Сегодня у меня...

Сообщение №4501

Сообщение Кикимора » Вчера, 23:24

Если картошку закинуть в кислый бульон с капустой, она будет дубовая. Поэтому капусту или после, или предварительно потушить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4502

Сообщение Октавия » Вчера, 23:26

Кикимора писал(а) on Вчера, 23:24 [?]Если картошку закинуть в кислый бульон с капустой, она будет дубовая. Поэтому капусту или после, или предварительно потушить.

Кикимора, да, меня тоже так учили))
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4503

Сообщение Ga-lya » Вчера, 23:57

Ирина З... писал(а) on Вчера, 18:20 [?]шею мариную, как на шашлык и жарю на сковородке га плите.

Это не шашлык. Шашлык хорош тем, что жира сильно меньше, т. к. он растапливается и стекает-утекает Но у меня, наверное, жареную свиную шею (на масле) никто не осилит. Жирновато для нашего вкуса (при этом "вепрево колено" вполне себе едим). Наверное, нужно какой-то гарнир придумать, чтобы "оседало" и "дезинтегрировалось".
Хотела уточнить, как этот шашлык на решетке в духовке жарить - на какой температуре и скока?
Арабика писал(а) on Вчера, 21:47 [?]Капуста- это капуста, а это - салат. Но мне идея нравится, я тогда вообще капусту покупать ни за чем не буду - на салаты пекинская вкусно, если и в суп можно - так замечательно!

Нина, я (и 50 форумчанок!!!) тебе лет 5 уж рассказывают - на дзене - канал ОколоПП (барышня на 60 кг похудела на подсчете калорий) -отличные рецепты выкладывает. НУ НЕ ТУПИ УЖЕ, продажная женщина! Она там практически всю капусту заменяет пекинкой. Каши не ест вообще. И худеет. Ну очнись ты, блин, ну Ё-моё! Оглянись вокруг, ёбтать!
Октавия писал(а) on Вчера, 22:25 [?]капусту надо класть после картошки и варить немного, не больше 15 минут
Свежую? :surprise:
Я свежую варю - до закипания и потом 1 мин.
MaSher писал(а) on Вчера, 22:45 [?]Но я варб щи из квашеной капусты пт рецепту моей свекрови. И на жирненьком бултоне.

Вот мои не оценили щи из квашеной капусты, потому что на жирном надо варить. На нежирном бульоне - вообще бессмысленно, кислота одна. Вкуса нет.
Октавия писал(а) on Вчера, 23:23 [?]я варю её в принципе не долго, особенно квашеную.

Тады ой. Квашеную-да, нужно проварить, чтобы кислоту отдала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4504

Сообщение art_design » Сегодня, 00:01

У меня какой-то мясной день сегодня получился. Утром не позавтракала - не успевала, днём была в кафе - захотелось люля из баранины. Вечером дома ничего не было, кроме маминого холодца) Завтра буду готовить)

art_design

Сообщение №4505

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 00:19

art_design писал(а) on Сегодня, 00:01 [?]У меня какой-то мясной день сегодня получился. Утром не позавтракала - не успевала, днём была в кафе - захотелось люля из баранины. Вечером дома ничего не было, кроме маминого холодца) Завтра буду готовить)

Кето-день.)

Кисин хвост

Сообщение №4506

Сообщение fioccola » Сегодня, 01:04

Дайте , плиз, рецепт заливного пирога с капустой

fioccola

Сообщение №4507

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 01:15

fioccola писал(а) on Сегодня, 01:04 [?]айте , плиз, рецепт заливного пирога с капустой

У меня с хрустинкой получается.
Заливной с капустой и сыром.
Тесто :
1 ст муки
200 мл кефира
0,5 ч.л. соли
3 яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
50 мл растительного масла.
Все перемешать.
Капусту 500 гр тонко нашинковать, добавить твердый сыр на терке 100 гр, укроп (свежий или сушеный, соль, перец (я еще зиру или тмин добавляю), перемешать, выложить начинку в форму на пергамент, залить тестом, выпекать 190С 30-40 мин (КБЖУ на 100 гр 127ккал-5,92-5,95,12,61). Еще кунжутом посыпают.

Заливной с капустой и фаршем
Тесто: 200 гр муки
200 мл кефира
150 гр сметаны (15%)
4 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
0.5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли.
Начинка - фарш 400-500 гр обжарить (чуть остудить, я вылавливаю из жира), смешать с 500-600 гр нашинкованной сырой капусты, соль-перец.
Начинку выложить в форму на пергамент, залить тестом, 45 мин 180С
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4508

Сообщение fioccola » Сегодня, 01:19

Ga-lya, капусту сырую надо, правильно я поняла?

fioccola

Сообщение №4509

Сообщение Ga-lya » 56 минут назад

fioccola писал(а) on Сегодня, 01:19 [?]капусту сырую надо, правильно я поняла?

У меня -сырая. Можно немного помять. Но может чуть хрустеть, как в борще. Кикиморе не понравилось, кажется.
И еще моя хитрость- я в прямоугольную форму укладываю пергамент с бортиками, все там раскладываю, тесто заливаю, потом трясу, чтобы пролилось вниз. После приготовления минут 20-40 остывает в форме (иначе все развалится), потом на доску выкладываю прям на пергаменте, на нем и разделываю, иначе снизу может немного прилипать, разваливаться. Когда совсем остынет, уже схватывается нормально.

Ga-lya

Сообщение №4510

Сообщение Кикимора » 51 минуту назад

Ga-lya писал(а) on 56 минут назад [?]Кикиморе не понравилось, кажется.

Галя, я не пробовала! Я у тебя ела капусту тушеную с сосисками.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4511

Сообщение Ga-lya » 38 минут назад

Кикимора писал(а) on 51 минуту назад [?]Галя, я не пробовала! Я у тебя ела капусту тушеную с сосисками.

Ничеси подробности. Но мне казалось, что после моей рекламы ты заливной делала и сказала, что хрустит капуста, не "твой размерчик". А мне как раз и хруст нравится, и что возится, т.е. жарить-парить капусту не надо.
Последний раз редактировалось Ga-lya 18 ноя 2025, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Ga-lya

Сообщение №4512

Сообщение Октавия » 28 минут назад

Ga-lya писал(а) on 38 минут назад [?]
Кикимора писал(а) on 51 минуту назад [?]Галя, я не пробовала! Я у тебя ела капусту тушеную с сосисками.

Ничеси подробности. Но мне казалось, что после моей рекламы ты заливной делала и сказала, что хрустит капуста, не "твой размерчик".

У меня почему-то тоже в памяти отложилось, что Свете пирог не понравился именно хрустящей капустой :scratch:
Я запомнила, потому что делала один раз, но помня слова Кикиморы, я капусту слегка потушила
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения