Сегодня у меня...
Сообщение №4501
Если картошку закинуть в кислый бульон с капустой, она будет дубовая. Поэтому капусту или после, или предварительно потушить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4502
Кикимора, да, меня тоже так учили)) Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4503
Это не шашлык. Шашлык хорош тем, что жира сильно меньше, т. к. он растапливается и стекает-утекает Но у меня, наверное, жареную свиную шею (на масле) никто не осилит. Жирновато для нашего вкуса (при этом "вепрево колено" вполне себе едим). Наверное, нужно какой-то гарнир придумать, чтобы "оседало" и "дезинтегрировалось". Хотела уточнить, как этот шашлык на решетке в духовке жарить - на какой температуре и скока?
Нина, я (и 50 форумчанок!!!) тебе лет 5 уж рассказывают - на дзене - канал ОколоПП (барышня на 60 кг похудела на подсчете калорий) -отличные рецепты выкладывает. НУ НЕ ТУПИ УЖЕ, продажная женщина! Она там практически всю капусту заменяет пекинкой. Каши не ест вообще. И худеет. Ну очнись ты, блин, ну Ё-моё! Оглянись вокруг, ёбтать! Свежую? Я свежую варю - до закипания и потом 1 мин.
Вот мои не оценили щи из квашеной капусты, потому что на жирном надо варить. На нежирном бульоне - вообще бессмысленно, кислота одна. Вкуса нет.
Тады ой. Квашеную-да, нужно проварить, чтобы кислоту отдала. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4504
У меня какой-то мясной день сегодня получился. Утром не позавтракала - не успевала, днём была в кафе - захотелось люля из баранины. Вечером дома ничего не было, кроме маминого холодца) Завтра буду готовить)
Сообщение №4505
Кето-день.)
Сообщение №4507
У меня с хрустинкой получается. Заливной с капустой и сыром. Тесто : 1 ст муки 200 мл кефира 0,5 ч.л. соли 3 яйца 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соды 50 мл растительного масла. Все перемешать. Капусту 500 гр тонко нашинковать, добавить твердый сыр на терке 100 гр, укроп (свежий или сушеный, соль, перец (я еще зиру или тмин добавляю), перемешать, выложить начинку в форму на пергамент, залить тестом, выпекать 190С 30-40 мин (КБЖУ на 100 гр 127ккал-5,92-5,95,12,61). Еще кунжутом посыпают. Заливной с капустой и фаршем Тесто: 200 гр муки 200 мл кефира 150 гр сметаны (15%) 4 яйца 1 ст.л. разрыхлителя 0.5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли. Начинка - фарш 400-500 гр обжарить (чуть остудить, я вылавливаю из жира), смешать с 500-600 гр нашинкованной сырой капусты, соль-перец. Начинку выложить в форму на пергамент, залить тестом, 45 мин 180С Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4509
У меня -сырая. Можно немного помять. Но может чуть хрустеть, как в борще. Кикиморе не понравилось, кажется. И еще моя хитрость- я в прямоугольную форму укладываю пергамент с бортиками, все там раскладываю, тесто заливаю, потом трясу, чтобы пролилось вниз. После приготовления минут 20-40 остывает в форме (иначе все развалится), потом на доску выкладываю прям на пергаменте, на нем и разделываю, иначе снизу может немного прилипать, разваливаться. Когда совсем остынет, уже схватывается нормально. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4510
Галя, я не пробовала! Я у тебя ела капусту тушеную с сосисками. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|