Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Natalia

Сегодня у меня...

Сообщение №4501

Сообщение Кикимора » 17 ноя 2025, 23:24

Если картошку закинуть в кислый бульон с капустой, она будет дубовая. Поэтому капусту или после, или предварительно потушить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №4502

Сообщение Октавия » 17 ноя 2025, 23:26

Кикимора писал(а) on 17 ноя 2025, 23:24 [?]Если картошку закинуть в кислый бульон с капустой, она будет дубовая. Поэтому капусту или после, или предварительно потушить.

Кикимора, да, меня тоже так учили))
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №4503

Сообщение Ga-lya » 17 ноя 2025, 23:57

Ирина З... писал(а) on 17 ноя 2025, 18:20 [?]шею мариную, как на шашлык и жарю на сковородке га плите.

Это не шашлык. Шашлык хорош тем, что жира сильно меньше, т. к. он растапливается и стекает-утекает Но у меня, наверное, жареную свиную шею (на масле) никто не осилит. Жирновато для нашего вкуса (при этом "вепрево колено" вполне себе едим). Наверное, нужно какой-то гарнир придумать, чтобы "оседало" и "дезинтегрировалось".
Хотела уточнить, как этот шашлык на решетке в духовке жарить - на какой температуре и скока?
Арабика писал(а) on 17 ноя 2025, 21:47 [?]Капуста- это капуста, а это - салат. Но мне идея нравится, я тогда вообще капусту покупать ни за чем не буду - на салаты пекинская вкусно, если и в суп можно - так замечательно!

Нина, я (и 50 форумчанок!!!) тебе лет 5 уж рассказывают - на дзене - канал ОколоПП (барышня на 60 кг похудела на подсчете калорий) -отличные рецепты выкладывает. НУ НЕ ТУПИ УЖЕ, продажная женщина! Она там практически всю капусту заменяет пекинкой. Каши не ест вообще. И худеет. Ну очнись ты, блин, ну Ё-моё! Оглянись вокруг, ёбтать!
Октавия писал(а) on 17 ноя 2025, 22:25 [?]капусту надо класть после картошки и варить немного, не больше 15 минут
Свежую? :surprise:
Я свежую варю - до закипания и потом 1 мин.
MaSher писал(а) on 17 ноя 2025, 22:45 [?]Но я варб щи из квашеной капусты пт рецепту моей свекрови. И на жирненьком бултоне.

Вот мои не оценили щи из квашеной капусты, потому что на жирном надо варить. На нежирном бульоне - вообще бессмысленно, кислота одна. Вкуса нет.
Октавия писал(а) on 17 ноя 2025, 23:23 [?]я варю её в принципе не долго, особенно квашеную.

Тады ой. Квашеную-да, нужно проварить, чтобы кислоту отдала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №4504

Сообщение art_design » Вчера, 00:01

У меня какой-то мясной день сегодня получился. Утром не позавтракала - не успевала, днём была в кафе - захотелось люля из баранины. Вечером дома ничего не было, кроме маминого холодца) Завтра буду готовить)

art_design
 

Сообщение №4505

Сообщение Кисин хвост » Вчера, 00:19

art_design писал(а) on Вчера, 00:01 [?]У меня какой-то мясной день сегодня получился. Утром не позавтракала - не успевала, днём была в кафе - захотелось люля из баранины. Вечером дома ничего не было, кроме маминого холодца) Завтра буду готовить)

Кето-день.)

Кисин хвост
 

Сообщение №4506

Сообщение fioccola » Вчера, 01:04

Дайте , плиз, рецепт заливного пирога с капустой

fioccola
 

Сообщение №4507

Сообщение Ga-lya » Вчера, 01:15

fioccola писал(а) on Вчера, 01:04 [?]айте , плиз, рецепт заливного пирога с капустой

У меня с хрустинкой получается.
Заливной с капустой и сыром.
Тесто :
1 ст муки
200 мл кефира
0,5 ч.л. соли
3 яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
50 мл растительного масла.
Все перемешать.
Капусту 500 гр тонко нашинковать, добавить твердый сыр на терке 100 гр, укроп (свежий или сушеный, соль, перец (я еще зиру или тмин добавляю), перемешать, выложить начинку в форму на пергамент, залить тестом, выпекать 190С 30-40 мин (КБЖУ на 100 гр 127ккал-5,92-5,95,12,61). Еще кунжутом посыпают.

Заливной с капустой и фаршем
Тесто: 200 гр муки
200 мл кефира
150 гр сметаны (15%)
4 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
0.5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли.
Начинка - фарш 400-500 гр обжарить (чуть остудить, я вылавливаю из жира), смешать с 500-600 гр нашинкованной сырой капусты, соль-перец.
Начинку выложить в форму на пергамент, залить тестом, 45 мин 180С
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №4508

Сообщение fioccola » Вчера, 01:19

Ga-lya, капусту сырую надо, правильно я поняла?

fioccola
 

Сообщение №4509

Сообщение Ga-lya » Вчера, 01:26

fioccola писал(а) on Вчера, 01:19 [?]капусту сырую надо, правильно я поняла?

У меня -сырая. Можно немного помять. Но может чуть хрустеть, как в борще. Кикиморе не понравилось, кажется.
И еще моя хитрость- я в прямоугольную форму укладываю пергамент с бортиками, все там раскладываю, тесто заливаю, потом трясу, чтобы пролилось вниз. После приготовления минут 20-40 остывает в форме (иначе все развалится), потом на доску выкладываю прям на пергаменте, на нем и разделываю, иначе снизу может немного прилипать, разваливаться. Когда совсем остынет, уже схватывается нормально.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №4510

Сообщение Кикимора » Вчера, 01:31

Ga-lya писал(а) on Вчера, 01:26 [?]Кикиморе не понравилось, кажется.

Галя, я не пробовала! Я у тебя ела капусту тушеную с сосисками.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №4511

Сообщение Ga-lya » Вчера, 01:44

Кикимора писал(а) on Вчера, 01:31 [?]Галя, я не пробовала! Я у тебя ела капусту тушеную с сосисками.

Ничеси подробности. Но мне казалось, что после моей рекламы ты заливной делала и сказала, что хрустит капуста, не "твой размерчик". А мне как раз и хруст нравится, и что возится, т.е. жарить-парить капусту не надо.
Последний раз редактировалось Ga-lya 18 ноя 2025, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №4512

Сообщение Октавия » Вчера, 01:54

Ga-lya писал(а) on Вчера, 01:44 [?]
Кикимора писал(а) on Вчера, 01:31 [?]Галя, я не пробовала! Я у тебя ела капусту тушеную с сосисками.

Ничеси подробности. Но мне казалось, что после моей рекламы ты заливной делала и сказала, что хрустит капуста, не "твой размерчик".

У меня почему-то тоже в памяти отложилось, что Свете пирог не понравился именно хрустящей капустой :scratch:
Я запомнила, потому что делала один раз, но помня слова Кикиморы, я капусту слегка потушила
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №4513

Сообщение Вайолет » Вчера, 08:21

Девочки, вы о разном. Света о том,что ела у Гали (когда на встрече были), а Галя о пироге по ее рецепту
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4514

Сообщение Кикимора » Вчера, 09:05

А может и делала... и сказала... У меня местами конкретный склероз :cry2:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №4515

Сообщение Гамаюн » Вчера, 18:05

Сегодня то же, что и вчера и плюс харчо сварила :D Давно собиралась, а тут начали обсуждать, и я таки собралась. Тем более, что у меня баранина на косточке как раз была в наличии (хотела рагу сделать, а потом решила - чего косточке пропадать). А рагу завтра из говядины сделаю.
Сырники с изюмом ещё

Гамаюн
 

Сообщение №4516

Сообщение Alameda » Вчера, 19:36

Завтрак: вареники с творогом, сметана, замороженная вишня.
Обед: чечевичный суп, жареная камбала с рисом, морковка с чесноком.
Ужин: заливное из курицы, спагетти, брокколи отварная.
Еще мороженое есть в морозилке для вечерних жрунов :dreamy-eyes: :icecream:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №4517

Сообщение АНТИ » Вчера, 19:39

вчера был экспромт: в холодильнике подыхало 2 баклажана, 3 перца и кусок тыквы.. Добавила к этому лук, морковь, чеснок и с индюшкой типа мясного рагу сделала. К этому рис и спагетти. На сегодня еще хватит)
Компот из черной смородины и яблок, суп "аля харчо".

АНТИ
 

Сообщение №4518

Сообщение MaSher » Вчера, 19:54

АНТИ писал(а) on Вчера, 19:39 [?]харчо

Точно что-то витало в воздухе)))

MaSher
 

Сообщение №4519

Сообщение Галь » Вчера, 19:57

А у меня сегодня на завтрак была каша рисовая на молоке, на ужин рассольник и мясо жареное.
А на обед какая-то хрень на работе, блины с мясом что ли, уже и не помню)

Галь
 

Сообщение №4520

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 21:30

MaSher писал(а) on 17 ноя 2025, 18:48 [?]Лен, тебе огромное спасибо, что показала, как пирожки защипывать косичкой. Косичка у нас теперь исключительно пирожки с мясом.

:friends:


MaSher писал(а) on 17 ноя 2025, 18:48 [?]А так я своих уже приучила, что пирожок защипами вверх или листиком - это яблоки, гладенький защипами вниз - с капустой. Треугольничек или плетенка - это мои личные с грибами.


Верхний защип хорош с начинками, которые норовят убежать, типа повидла. Красота у тебя, Маша!

А ты мясную начинку как делаешь? Я в мясо (отварное, перекрученное) немного риса добавляю, она более "гомогенная" получается, не рассыпается, и "нэжнее" как будто) Ну и лук жареный, само собой.
Насчёт выпечки- перешла на новую муку- "Добродея" -manitoba для выпечки, у неё высокое содержание белка- 13,5, тесто замечательное получается, гладкое, эластичное, тянется хорошо, не трескается в куличах тех же (первый раз на куличи брата) А на лапшу/пельмени той же Добродеи- rimacinata. Делала лапшу- держит форму, в бульоне не разваривается и вообще работать с ней приятно. Она немного на мелкую манку похожа, но потом в тесте "расходится". Вот прям очень рекомендую.

Октавия писал(а) on 17 ноя 2025, 23:23 [?]Вспомнилась тема про перцы торчком или лежа

:padstalom:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №4521

Сообщение MaSher » Вчера, 22:57

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 21:30 [?]перешла на новую муку- "Добродея"

Посмотрю.
Я муку Белес Празничная использую. Очень нравится.

MaSher
 

Сообщение №4522

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 23:13

MaSher писал(а) on Вчера, 22:57 [?] Белес

Не встречалась. Посмотрела, казахская. Белок 10.2 всего , а цену заломили, как за итальянскую ( Molino Grassi можно за эти деньги взять) Офигели совсем.
Вот немного дороже 4 кг. нашей Добродеи (Омск, по-моему) с высоким белком https://www.wildberries.ru/catalog/4465 ... etail.aspx
Попробуй :4u: Поддержи отечественного производителя)
У Добродеи и макароны вкусные, в Ашане взяла на пробу, понравились, потом они там пропали на время, я на ВБ заказывала.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №4523

Сообщение Липен » Вчера, 23:28

Завтрак - яйца варёные, сосиски и чай.
Обед - гречка с куриной котлеты и что то из банки с баклажанами острыми.
Ужин - пирог заливной с капустой, овощи тушёные с имбирём и соевым соусом + тефтели в томатном соусе.

Липен
 

Сообщение №4524

Сообщение Кикимора » Сегодня, 00:00

Ga-lya писал(а) on Вчера, 01:26 [?]И еще моя хитрость- я в прямоугольную форму укладываю пергамент с бортиками, все там раскладываю, тесто заливаю, потом трясу, чтобы пролилось вниз.

А можно капусту со специями сразу с тестом перемешать, а сыр сверху натереть?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №4525

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 01:26

Кикимора писал(а) on Сегодня, 00:00 [?]А можно капусту со специями сразу с тестом перемешать, а сыр сверху натереть?

Сыр пригорает, я не люблю. Все вместе можно перемешать, но кое-что пригорает - всякие куски капусты и сыра, которые из теста торчат.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз