| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сегодня у меня...
Сообщение №4501
Если картошку закинуть в кислый бульон с капустой, она будет дубовая. Поэтому капусту или после, или предварительно потушить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4502
Кикимора, да, меня тоже так учили)) Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4503
Это не шашлык. Шашлык хорош тем, что жира сильно меньше, т. к. он растапливается и стекает-утекает Но у меня, наверное, жареную свиную шею (на масле) никто не осилит. Жирновато для нашего вкуса (при этом "вепрево колено" вполне себе едим). Наверное, нужно какой-то гарнир придумать, чтобы "оседало" и "дезинтегрировалось". Хотела уточнить, как этот шашлык на решетке в духовке жарить - на какой температуре и скока?
Нина, я (и 50 форумчанок!!!) тебе лет 5 уж рассказывают - на дзене - канал ОколоПП (барышня на 60 кг похудела на подсчете калорий) -отличные рецепты выкладывает. НУ НЕ ТУПИ УЖЕ, продажная женщина! Она там практически всю капусту заменяет пекинкой. Каши не ест вообще. И худеет. Ну очнись ты, блин, ну Ё-моё! Оглянись вокруг, ёбтать! Свежую? Я свежую варю - до закипания и потом 1 мин.
Вот мои не оценили щи из квашеной капусты, потому что на жирном надо варить. На нежирном бульоне - вообще бессмысленно, кислота одна. Вкуса нет.
Тады ой. Квашеную-да, нужно проварить, чтобы кислоту отдала. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4504
У меня какой-то мясной день сегодня получился. Утром не позавтракала - не успевала, днём была в кафе - захотелось люля из баранины. Вечером дома ничего не было, кроме маминого холодца) Завтра буду готовить)
Сообщение №4505
Кето-день.)
Сообщение №4507
У меня с хрустинкой получается. Заливной с капустой и сыром. Тесто : 1 ст муки 200 мл кефира 0,5 ч.л. соли 3 яйца 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соды 50 мл растительного масла. Все перемешать. Капусту 500 гр тонко нашинковать, добавить твердый сыр на терке 100 гр, укроп (свежий или сушеный, соль, перец (я еще зиру или тмин добавляю), перемешать, выложить начинку в форму на пергамент, залить тестом, выпекать 190С 30-40 мин (КБЖУ на 100 гр 127ккал-5,92-5,95,12,61). Еще кунжутом посыпают. Заливной с капустой и фаршем Тесто: 200 гр муки 200 мл кефира 150 гр сметаны (15%) 4 яйца 1 ст.л. разрыхлителя 0.5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли. Начинка - фарш 400-500 гр обжарить (чуть остудить, я вылавливаю из жира), смешать с 500-600 гр нашинкованной сырой капусты, соль-перец. Начинку выложить в форму на пергамент, залить тестом, 45 мин 180С Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4509
У меня -сырая. Можно немного помять. Но может чуть хрустеть, как в борще. Кикиморе не понравилось, кажется. И еще моя хитрость- я в прямоугольную форму укладываю пергамент с бортиками, все там раскладываю, тесто заливаю, потом трясу, чтобы пролилось вниз. После приготовления минут 20-40 остывает в форме (иначе все развалится), потом на доску выкладываю прям на пергаменте, на нем и разделываю, иначе снизу может немного прилипать, разваливаться. Когда совсем остынет, уже схватывается нормально. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4510
Галя, я не пробовала! Я у тебя ела капусту тушеную с сосисками. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4511
Ничеси подробности. Но мне казалось, что после моей рекламы ты заливной делала и сказала, что хрустит капуста, не "твой размерчик". А мне как раз и хруст нравится, и что возится, т.е. жарить-парить капусту не надо. Последний раз редактировалось Ga-lya 18 ноя 2025, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4512
У меня почему-то тоже в памяти отложилось, что Свете пирог не понравился именно хрустящей капустой Я запомнила, потому что делала один раз, но помня слова Кикиморы, я капусту слегка потушила Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4513
Девочки, вы о разном. Света о том,что ела у Гали (когда на встрече были), а Галя о пироге по ее рецепту
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4514
А может и делала... и сказала... У меня местами конкретный склероз
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4515
Сегодня то же, что и вчера и плюс харчо сварила
Давно собиралась, а тут начали обсуждать, и я таки собралась. Тем более, что у меня баранина на косточке как раз была в наличии (хотела рагу сделать, а потом решила - чего косточке пропадать). А рагу завтра из говядины сделаю.Сырники с изюмом ещё
Сообщение №4516
Завтрак: вареники с творогом, сметана, замороженная вишня.
Обед: чечевичный суп, жареная камбала с рисом, морковка с чесноком. Ужин: заливное из курицы, спагетти, брокколи отварная. Еще мороженое есть в морозилке для вечерних жрунов ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4517
вчера был экспромт: в холодильнике подыхало 2 баклажана, 3 перца и кусок тыквы.. Добавила к этому лук, морковь, чеснок и с индюшкой типа мясного рагу сделала. К этому рис и спагетти. На сегодня еще хватит)
Компот из черной смородины и яблок, суп "аля харчо".
Сообщение №4519
А у меня сегодня на завтрак была каша рисовая на молоке, на ужин рассольник и мясо жареное.
А на обед какая-то хрень на работе, блины с мясом что ли, уже и не помню)
Сообщение №4520
Верхний защип хорош с начинками, которые норовят убежать, типа повидла. Красота у тебя, Маша! А ты мясную начинку как делаешь? Я в мясо (отварное, перекрученное) немного риса добавляю, она более "гомогенная" получается, не рассыпается, и "нэжнее" как будто) Ну и лук жареный, само собой. Насчёт выпечки- перешла на новую муку- "Добродея" -manitoba для выпечки, у неё высокое содержание белка- 13,5, тесто замечательное получается, гладкое, эластичное, тянется хорошо, не трескается в куличах тех же (первый раз на куличи брата) А на лапшу/пельмени той же Добродеи- rimacinata. Делала лапшу- держит форму, в бульоне не разваривается и вообще работать с ней приятно. Она немного на мелкую манку похожа, но потом в тесте "расходится". Вот прям очень рекомендую.
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №4521
Посмотрю. Я муку Белес Празничная использую. Очень нравится.
Сообщение №4522
Не встречалась. Посмотрела, казахская. Белок 10.2 всего , а цену заломили, как за итальянскую ( Molino Grassi можно за эти деньги взять) Офигели совсем. Вот немного дороже 4 кг. нашей Добродеи (Омск, по-моему) с высоким белком https://www.wildberries.ru/catalog/4465 ... etail.aspx Попробуй Поддержи отечественного производителя)У Добродеи и макароны вкусные, в Ашане взяла на пробу, понравились, потом они там пропали на время, я на ВБ заказывала. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №4523
Завтрак - яйца варёные, сосиски и чай.
Обед - гречка с куриной котлеты и что то из банки с баклажанами острыми. Ужин - пирог заливной с капустой, овощи тушёные с имбирём и соевым соусом + тефтели в томатном соусе.
Сообщение №4524
А можно капусту со специями сразу с тестом перемешать, а сыр сверху натереть? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4525
Сыр пригорает, я не люблю. Все вместе можно перемешать, но кое-что пригорает - всякие куски капусты и сыра, которые из теста торчат. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)

Давно собиралась, а тут начали обсуждать, и я таки собралась. Тем более, что у меня баранина на косточке как раз была в наличии (хотела рагу сделать, а потом решила - чего косточке пропадать). А рагу завтра из говядины сделаю.



Поддержи отечественного производителя)

