Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 23:13цену заломили, как за итальянскую
Лен, я на рынке на даче давно ее беру. 150, по-моему, за 2 кг и 450, если 5-килограммовая пачка. Это недорого вроде.
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сегодня у меня...
Сообщение №4526
Лен, я на рынке на даче давно ее беру. 150, по-моему, за 2 кг и 450, если 5-килограммовая пачка. Это недорого вроде.
Сообщение №4527
MaSher, Маша, да, это нормально, я вчера открыла первую попавшуюся ссылку, там 593 за 2 кг
дальше уже не смотрелаhttps://www.wildberries.ru/catalog/1831 ... etail.aspx Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Ты мне про мясную начинку не рассказала) как делаешь? и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №4528
капусту хочу поквасить сегодня, а то прошлую банку быстро как-то уговорили)
Суп вчерашний. На ужин куриные ноги запеку в гречку сварю.
Сообщение №4529
У нас сегодня остатки вчерашней роскоши: салат (ветчина, огурцы свежие, кукуруза, яйцо, сыр, майонез), картошка с курицей запеченные, торт Черепаха, бутерброды всякие и нарезка. Ну и борщ к тому же.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4530
Мясо вареное. Редко, когда спецом под пирожки сваренное. Как правило, обрезки с жирком, когда бульон варю, пара-тройка завалявшихся кусочков запеченного, если сразу не съели. Я все это дело в контейнер и в морозилку. Пары таких контейнеров хватает штук на 20 пирожков. Сок от запеченного мяса тоже морожу. Если мясо провернула и оно суховато, то вот эта жижа туда в самый раз. Ну, и плюс жареный лук. Все это поперчил, присолил, если маловато соли - начинка готова. Иногда даже одну загрустившую в холодильнике котлету тоже могу в такую начинку утилизировать. Также с остатками курицы и индейки. Одна курица или индейка на начинку не вкусно. А вот если миксануть, где большая часть мяса с жирком, то замечательно все утилизируется. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Праздновала с размахом кончину мымрства?)) Шучу, Вет. Я помню про ДР мужа. Поздравления ему от нас!
Сообщение №4531
Спасибо! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4532
MaSher, спасибо! Рис не добавляешь, значит. А я как-то перекрутила мясо, показалось суховато_рассыпчато, добавила немного отварного риса и жареный лук. Мне понравилось. Жарила пирожки на масле, хотела, чтобы получились, как раньше продавали- такие "трубочки". На вид вышло "что-то вроде", но вкусно очень. Потом уже прочла, что тесто на эти пирожки (то самое) должно быть жидковатым, разделывать без опыта-сноровки сложно.
Вайолет, читаю и думаю- ого, пир какой) потом вспомнила. Мои поздравления тоже! Здоровья и всего самого доброго! и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №4533
спасибо! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4534
У меня сегодня не знаю чего. Кризис. Нет вдохновения и идей. Вчера суп с фрикадельками сварила, спагетти с соусом типа болоньезе, а сегодня совсем не хочу готовить, но надо(
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №4535
У меня сегодня на завтрак овсянка с фасолью, тунцом и яйцом. А так сварила сегодня постный борщ с фасолью, сделала капусту тушеную с сосисками порезанными, сварила морс из клюквы, делаю холодец из курицы. Еще в планах сделать заливной пирог с курицей, грибами и стручковой фасолью. Вообще состояние «горшочек вари», а столько еды не надо. Еще же в холодильнике суп рыбный, котлеты из щуки, цветная капуста с зеленой фасолью и яйцом, той же овсянки на несколько дней уже сделано и судак уже кажется разморозился. Видимо в следующий раз готовить буду в субботу.
Сообщение №4536
Семен Семеныч! © Как хоршо, что я это прочитала. А я голову все время ломаю, почему периодически такая фигня с картошкой?! Вот что значит: век живи, век учись!Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: А у меня сегодня хинкали. Не магазинные. Домашние. ![]()
Сообщение №4537
Сегодня у меня муж заявил, что хочет в макжрак. Я прислушалась к себе и поняла, что тоже хочу. Ну и пошли. Так что обед там.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №4538
А у меня опять пирожки
и ватрушки.А так доедали, что со вчера еще осталось: суп с фрикадельками, гречку с котлеткой. На завтрак варила кашу овсяную. Сейчас пирогов натрескаются, и никто ужинать уже не будет.
Сообщение №4539
В общем, раскачалась на пюре и курицу с грибами в сливках, приготовила капустный салат.
Попался в Дзене в каком-то обсуждении старый столовский рецепт, а я давно хотела именно такой, у меня вроде похожий, но всё равно "не то пальто". Попробовала приготовить по найденному- оно. Там весь секрет в прогревании капусты. Капусту пересыпать солью, на сковороду, залить 3 проц. уксусом и прогреть, чтобы хорошо тёплая была (не перегревать), после остывания уже туда морковь (можно маринованные фрукты, но я с морковью просто, хотя сливы есть) сахар и масло. Вроде всего лишь небольшой нюанс- прогревание, а решает. Ну, и пропорции, конечно. Техкарта в граммах и описание вот Добавлено спустя 47 секунд: Стахановка!) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 19 ноя 2025, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №4544
Ужин, и, возможно, завтрашний завтрак
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4545
возможно это потому что может не остаться? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4546
Аха. Николай - растущий организЬм и деду лавры Васисуалия Лоханкина покоя не дают. Но там реально немного.Я тесто замешивала на чуть больше чем стакан молока. В итоге 14 пирожков с мясом, 9 ватрушек с творогом и 8 ватрушек с яблоком. Запросто умнут за вечер.
Сообщение №4547
А я сейчас пойду на завтра куриное филе с овощами и фунчозой в воке готовить
Пирожки я уже не пеку, оладушки и блины почти не жарю. Когда-то много такого делала. Даже куличей полный стол пекла. Всё, остановилась ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0



