Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Natalia

Сегодня у меня...

Сообщение №4526

Сообщение MaSher » Сегодня, 07:18

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 23:13 [?]цену заломили, как за итальянскую

Лен, я на рынке на даче давно ее беру. 150, по-моему, за 2 кг и 450, если 5-килограммовая пачка. Это недорого вроде.

MaSher

Сообщение №4527

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 12:35

MaSher, Маша, да, это нормально, я вчера открыла первую попавшуюся ссылку, там 593 за 2 кг :wonder: дальше уже не смотрела

https://www.wildberries.ru/catalog/1831 ... etail.aspx

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ты мне про мясную начинку не рассказала) как делаешь?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4528

Сообщение АНТИ » Сегодня, 12:52

капусту хочу поквасить сегодня, а то прошлую банку быстро как-то уговорили)
Суп вчерашний.
На ужин куриные ноги запеку в гречку сварю.

АНТИ

Сообщение №4529

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:33

У нас сегодня остатки вчерашней роскоши: салат (ветчина, огурцы свежие, кукуруза, яйцо, сыр, майонез), картошка с курицей запеченные, торт Черепаха, бутерброды всякие и нарезка. Ну и борщ к тому же.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4530

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:40

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 12:36 [?]Ты мне про мясную начинку не рассказала) как делаешь?

Мясо вареное. Редко, когда спецом под пирожки сваренное. Как правило, обрезки с жирком, когда бульон варю, пара-тройка завалявшихся кусочков запеченного, если сразу не съели. Я все это дело в контейнер и в морозилку. Пары таких контейнеров хватает штук на 20 пирожков. Сок от запеченного мяса тоже морожу. Если мясо провернула и оно суховато, то вот эта жижа туда в самый раз. Ну, и плюс жареный лук. Все это поперчил, присолил, если маловато соли - начинка готова. Иногда даже одну загрустившую в холодильнике котлету тоже могу в такую начинку утилизировать. Также с остатками курицы и индейки. Одна курица или индейка на начинку не вкусно. А вот если миксануть, где большая часть мяса с жирком, то замечательно все утилизируется.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:33 [?]вчерашней роскоши

Праздновала с размахом кончину мымрства?))
Шучу, Вет. Я помню про ДР мужа. Поздравления ему от нас!

MaSher

Сообщение №4531

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:54

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:41 [?]Я помню про ДР мужа. Поздравления ему от нас!

Спасибо!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4532

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 14:20

MaSher, спасибо! Рис не добавляешь, значит. А я как-то перекрутила мясо, показалось суховато_рассыпчато, добавила немного отварного риса и жареный лук. Мне понравилось. Жарила пирожки на масле, хотела, чтобы получились, как раньше продавали- такие "трубочки". На вид вышло "что-то вроде", но вкусно очень. Потом уже прочла, что тесто на эти пирожки (то самое) должно быть жидковатым, разделывать без опыта-сноровки сложно.

Вайолет, читаю и думаю- ого, пир какой) потом вспомнила. Мои поздравления тоже! Здоровья и всего самого доброго!

Лунный Кстати

Сообщение №4533

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:23

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 14:20 [?]Мои поздравления тоже! Здоровья и всего самого доброго!

спасибо!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4534

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 14:29

У меня сегодня не знаю чего. Кризис. Нет вдохновения и идей. Вчера суп с фрикадельками сварила, спагетти с соусом типа болоньезе, а сегодня совсем не хочу готовить, но надо(

Лунный Кстати

Сообщение №4535

Сообщение marusy » Сегодня, 14:38

У меня сегодня на завтрак овсянка с фасолью, тунцом и яйцом. А так сварила сегодня постный борщ с фасолью, сделала капусту тушеную с сосисками порезанными, сварила морс из клюквы, делаю холодец из курицы. Еще в планах сделать заливной пирог с курицей, грибами и стручковой фасолью. Вообще состояние «горшочек вари», а столько еды не надо. Еще же в холодильнике суп рыбный, котлеты из щуки, цветная капуста с зеленой фасолью и яйцом, той же овсянки на несколько дней уже сделано и судак уже кажется разморозился. Видимо в следующий раз готовить буду в субботу.

marusy

Сообщение №4536

Сообщение Turandot » Сегодня, 14:48

Кикимора писал(а) on 17 ноя 2025, 23:24 [?]Если картошку закинуть в кислый бульон с капустой, она будет дубовая. Поэтому капусту или после, или предварительно потушить.

Семен Семеныч! © Как хоршо, что я это прочитала. А я голову все время ломаю, почему периодически такая фигня с картошкой?! :xaxa: Вот что значит: век живи, век учись!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А у меня сегодня хинкали. Не магазинные. Домашние. :blush:

Turandot

Сообщение №4537

Сообщение Маевка » Сегодня, 16:10

Сегодня у меня муж заявил, что хочет в макжрак. Я прислушалась к себе и поняла, что тоже хочу. Ну и пошли. Так что обед там.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №4538

Сообщение MaSher » Сегодня, 16:21

А у меня опять пирожки :crazy: и ватрушки.
А так доедали, что со вчера еще осталось: суп с фрикадельками, гречку с котлеткой. На завтрак варила кашу овсяную. Сейчас пирогов натрескаются, и никто ужинать уже не будет.

MaSher

Сообщение №4539

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 17:06

В общем, раскачалась на пюре и курицу с грибами в сливках, приготовила капустный салат.

Попался в Дзене в каком-то обсуждении старый столовский рецепт, а я давно хотела именно такой, у меня вроде похожий, но всё равно "не то пальто". Попробовала приготовить по найденному- оно. Там весь секрет в прогревании капусты. Капусту пересыпать солью, на сковороду, залить 3 проц. уксусом и прогреть, чтобы хорошо тёплая была (не перегревать), после остывания уже туда морковь (можно маринованные фрукты, но я с морковью просто, хотя сливы есть) сахар и масло. Вроде всего лишь небольшой нюанс- прогревание, а решает. Ну, и пропорции, конечно.

Техкарта в граммах и описание вот

scale_2400.jpg

Добавлено спустя 47 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 16:21 [?]А у меня опять пирожки :crazy: и ватрушки.

Стахановка!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 19 ноя 2025, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №4540

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:06

Лунный Кстати, С новым статусом ;)

Гамаюн

Сообщение №4541

Сообщение Лунный Кстати » 59 минут назад

Гамаюн, каким? :kuku:

Лунный Кстати

Сообщение №4542

Сообщение Гамаюн » 54 минуты назад

Лунный Кстати писал(а) on 59 минут назад [?]каким?

Аксакал же :buba:

Гамаюн

Сообщение №4543

Сообщение Лунный Кстати » 42 минуты назад

Гамаюн,
[+]

Лунный Кстати

Сообщение №4544

Сообщение MaSher » 26 минут назад

Ужин, и, возможно, завтрашний завтрак

20251119_174253.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №4545

Сообщение Вайолет » 15 минут назад

MaSher писал(а) on 26 минут назад [?] возможно, завтрашний завтрак
возможно это потому что может не остаться?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4546

Сообщение MaSher » 11 минут назад

Вайолет писал(а) on 15 минут назад [?] это потому что может не остаться?

Аха. Николай - растущий организЬм и деду лавры Васисуалия Лоханкина покоя не дают.
Но там реально немного.Я тесто замешивала на чуть больше чем стакан молока. В итоге 14 пирожков с мясом, 9 ватрушек с творогом и 8 ватрушек с яблоком. Запросто умнут за вечер.

MaSher

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения