Сегодня у меня...

Сообщение №4551

Сообщение Вайолет » Вчера, 20:56

Арабика, ну чисто теоретически ливерная колбаса, но как ее делать хз
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4552

Сообщение Арабика » Вчера, 20:57

Вайолет, да, читаю, спасибо!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4553

Сообщение Ирина З... » Вчера, 21:10

Сделай не колбасу и не паштет, со сметаной.
Печенку обвалять в муке, обжарить на растительном масле, по быстрому. Всё выложить в тарелку, в сковороде пожарить лук, добавить сметану, соль, перец, выложить туда печенку и потушить.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4554

Сообщение Кикимора » Вчера, 22:23

Ga-lya, сделала я заливной с капустой по твоему первому рецепту. Ничего не хрустит! Вкусна :barbecue:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4555

Сообщение Арабика » Вчера, 22:24

Сделали колбаски, запихали в коптильню
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4556

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:18

Арабика писал(а) on Вчера, 22:24 [?]запихали в коптильню

Она же сломалась
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4557

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 23:52

Про колбасу из печени не подскажу, но паштет готовлю так

На сливочном масле обжарить лук и морковь (моркови побольше) до мягкости. Потом печень слегка потушить под крышкой, главное, чтобы не прижарилась и долго не надо, чтобы жёсткой не стала и крупинок потом в паштете не было. Несколько минут буквально, чтобы кровь ушла. Посолить/поперчить, соединить с морковью/луком, прогреть всё вместе, влить столовую ложку коньяка, немного сливок, хорошо прогреть (сливки быстро массу загущают) попробовать на соль, если морковь не сладкая, добавить чуть-чуть сахара. Когда остынет- в блендер, туда же кусочек масла размягчённого сливочного, перебить (в процессе ещё немного коньяка добавляю, но это опционально) Для пущей однородности можно ещё погружным блендором пройтись. Переложить в форму, сверху лучше всего "запечатать" растопленным сливочным маслом. Сверху ягоды клюквы и кинзу ещё кладу несколько листиков, и в холодильник. Паштет этот дома называют наркоманским, тяжело остановиться)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4558

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 00:05

Я на паштет печенку просто отвариваю, потом блендерю со сливочным маслом и бульоном, в котором варилась печень. Из специй - соль и перец

Ирина З...

Сообщение №4559

Сообщение Арабика » Сегодня, 07:04

Вайолет, починили))), там перегорают тены, найти новый сложно и долго, перегорают часто (естественно от частоты использования тоже зависит). На Али надо подобрать, но пока мы обошлись авито.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 23:52 [?]влить столовую ложку коньяка, не

Недавно вычитала такой рецепт, даже вроде раз пробовала, спасибо за напоминание!
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4560

Сообщение babuta » Сегодня, 10:10

У нас сегодня селедка под шубой. Из запеченных овощей. Девочки это совсем другой вкус.

babuta

Сообщение №4561

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:19

Я сейчас варю овощи на селёдку под шубой. Это в завтрашнем меню у нас)))

Ирина З...

Сообщение №4562

Сообщение АНТИ » Сегодня, 11:42

геркулес, творог с вареньем.
курица в соли, гречка.
На завтра надо суп какой-то придумать, хочу куриный, но, боюсь закукарекаем от того обилия птицы....

АНТИ

Сообщение №4563

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 16:57

Блин... Попросила дочь купить филе бедра индейки, ей продали филе грудки индейки. Килограмма 2... Что из этого великолепия готовить - ума не приложу так сразу

Ирина З...

Сообщение №4564

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:01

Ирина З..., Я бы часть запекла куском на бутеры, а часть потушила типа в горчично-сметанном соусе :)

Гамаюн

Сообщение №4565

Сообщение malinovka » Сегодня, 17:04

Ирина З..., куском запеки. Только замариновать хорошенько надо во всяких соусах, соевый, вустерский, соль-перец. на бутеры.
Щи сварить можно, я грудку туда утилизирую частенько.

malinovka

Сообщение №4566

Сообщение Арабика » Сегодня, 17:05

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:01 [?]часть запекла куском на бутеры

Сколько по времени запекать? У меня вечно подошва
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4567

Сообщение Вайолет » Сегодня, 17:06

Арабика писал(а) on Сегодня, 17:05 [?]Сколько по времени запекать? У меня вечно подошва

посмотри пастрому. Там невозможно подошву сделать
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4568

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 17:17

Спасибо за советы. Правда, куском запеку

Ирина З...

Сообщение №4569

Сообщение malinovka » Сегодня, 17:20

Вайолет, есть проверенный рецепт? никогда не делала, только из говядины ростбиф запекала...

malinovka

Сообщение №4570

Сообщение Вайолет » Сегодня, 17:23

malinovka писал(а) on Сегодня, 17:20 [?]есть проверенный рецепт?

а я всегда его в сети ищу. У Машер был где-то, посмотри по поиску. Там сложного ничего. Замочить филе в соленой воде, вроде 2 ст.л. соли на литр воды, часа на 2. Потом его вынуть, обсушить, и натереть смесью приправ, тут что фантазия подскажет, я и соевый, и мед, и горчицу в зернах, и всякие травы мешаю и мажу. На противень и в духовку на максимальную мощность, вот не помню по времени, минут 10-15 вроде бы. Потом выключить, духовку не открывать и оставить там до полного остывания. Так и куриное филе можно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4571

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:30

Арабика писал(а) on Сегодня, 17:05 [?]Сколько по времени запекать? У меня вечно подошва

Не знаю, как ответить - я либо в свч с конвекцией делаю, либо в пакете в духовке. Долго не нужно - это же филе. Мне полчаса хватает

Гамаюн

Сообщение №4572

Сообщение MaSher » Сегодня, 18:10

Вайолет писал(а) on Сегодня, 17:23 [?]Замочить филе в соленой воде, вроде 2 ст.л. соли на литр воды, часа на 2. Потом его вынуть, обсушить, и натереть смесью приправ, тут что фантазия подскажет, я и соевый, и мед, и горчицу в зернах, и всякие травы мешаю и мажу. На противень и в духовку на максимальную мощность, вот не помню по времени, минут 10-15 вроде бы. Потом выключить, духовку не открывать и оставить там до полного остывания. Так и куриное филе можно.

Ну, почти так))
1. Замочить в соленой воде, промокнуть полотенцем
2. Намазюкать приправами, завернуть в фольгу и оставить на ночь в холодильнике промариноваться.
3. Утречком засунуть в духовку и поставить на максимальную мощность. Как достигнет этой мощности, подержать минут 15.
Выключить духовку, дверцу не открывать и спокойно уйти на работу.
4. Как полностью остыла в духовке, все готово. Можно доставать и резать на бутерброд. Мясо очень сочное.

MaSher

Сообщение №4573

Сообщение Крапива » Сегодня, 19:04

Завтрак: яйцо пашот с поджареным тостом и творожным сыром, мягкий творог с семенами чиа и кленовым сиропом, кофе.
Обед: щавелевый суп на курином бульоне, кисель.
Ужин: дорадо из духовки, овощной салат, чай, ореховое печенье.

Крапива

Сообщение №4574

Сообщение malinovka » Сегодня, 19:13

MaSher писал(а) on Сегодня, 18:10 [?]Как полностью остыла в духовке, все готово.

А скорость остывания имеет значение? У меня новая вентилятором внутри охлаждает, мин за 15.
И температура 300 градусов :) максимальная

malinovka

Сообщение №4575

Сообщение лайти » Сегодня, 19:14

MaSher писал(а) on Сегодня, 18:10 [?]. Замочить в соленой воде

Маша, а на сколько замочить по времени примерно?

лайти

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения