Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ТяниТолкай

Сегодня у меня...

Сообщение №4576

Сообщение malinovka » 20 ноя 2025, 19:15

MaSher писал(а) on 20 ноя 2025, 18:10 [?]Утречком засунуть в духовку и поставить на максимальную мощность. К

Прям в фольге или снять?

malinovka

Сообщение №4577

Сообщение Ирина З... » 20 ноя 2025, 19:43

malinovka писал(а) on 20 ноя 2025, 19:15 [?]
MaSher писал(а) on 20 ноя 2025, 18:10 [?]Утречком засунуть в духовку и поставить на максимальную мощность. К

Прям в фольге или снять?

Я давно уже делала прямо в фольге. И остывало потом мясо тоже в фольге. Чтобы постепенно остывало
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4578

Сообщение fioccola » 20 ноя 2025, 19:53

Ирина З..., грудку индейки можно просто стейками поджарить

fioccola

Сообщение №4579

Сообщение MaSher » 20 ноя 2025, 20:10

malinovka писал(а) on 20 ноя 2025, 19:13 [?]У меня новая вентилятором внутри охлаждает

А отключить эту опцию можно или она автоматическая? Вообще там вся фишка именно в том, чтобы, медленно остывая, как бы томилась в духовке.

Добавлено спустя 22 секунды:
malinovka писал(а) on 20 ноя 2025, 19:15 [?]Прям в фольге

прям в фольге

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
лайти писал(а) on 20 ноя 2025, 19:14 [?]а на сколько замочить по времени примерно?

на час-два. У меня когда как. Иногда меньше. На вкусе вроде не отразилось.

MaSher

Сообщение №4580

Сообщение Гамаюн » 20 ноя 2025, 20:51

У меня сегодня на обед опять утиная нога с пюре и зелёным горошком, сырники, детям шея.
На ужин рагу из говядины с картошкой и моркошкой в мульте

Гамаюн

Сообщение №4581

Сообщение Ирина З... » 20 ноя 2025, 21:10

fioccola писал(а) on 20 ноя 2025, 19:53 [?]Ирина З..., грудку индейки можно просто стейками поджарить

Знаю. Но мои поджаренное филе бедра любят, грудки - на раз. А запеченую - все есть будут. Там филешечка примерно с лист формата А4 и килограма на 2. Господи, только бы такую птичку не встретить!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4582

Сообщение malinovka » 20 ноя 2025, 21:18

MaSher писал(а) on 20 ноя 2025, 20:11 [?]или она автоматическая?

Автоматическая (

malinovka

Сообщение №4583

Сообщение Вайолет » 20 ноя 2025, 23:00

Ирина З... писал(а) on 20 ноя 2025, 21:10 [?]Господи, только бы такую птичку не встретить!

Да ладно, у нас в деревне путь в туалет через загон с 20 такими птичками, дети наши не все до них доросли, хотя самому младшему у нас 7) ничего , не сожрали
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4584

Сообщение Арабика » 20 ноя 2025, 23:31

Яйца с морковью мне на завтрак, на обед котлеты с картошкой и квашеной капустой, на ужин планировались колбаски из печени, но только сделали, есть будем завтра. Детям, видимо, обычные сосиски, печёнка взрослым. Мне на завтра геркулесовая каша.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4585

Сообщение BattleAngel » Вчера, 17:49

а я сижу ленюсь... продумываю, вставать лень :kuku:
надо разделать курицу, запчасти в духовку с картошкой и тыквой (всё чистить надо :idiot: ), остов засунуть в мультю на бульон, завтра борщ планирую.
ещё спагетти сварить.
на завтрак хочу бутеры со шпротами :nyam: , но посмотрим, сегодня ещё пирожки с капустой, а дети с колбасой и сыром просят. я когда все уснут сделаю под сериал, а то так ходят - нервируют :ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4586

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:04

BattleAngel писал(а) on Вчера, 17:49 [?]завтрак хочу бутеры со шпротами

ой, че-то тоже шпротиков захотелось. Или селедки под шубой. Пока эту мысль думаю.

На завтрак у меня кто че нашел. Коляся доел гречку с молоком, я салат оливье с крабовыми палками. Лена спит еще, а что дед ел, не знаю, но голодным не выглядит.
На обед варю мясной бульон из челочки. Какой суп варить, еще не придумала. На второе тушится картошка с кабанчиковой лопаткой. Себе потушила капусты с сосиской. Еще один кусок курицы грустит в холодильнике. Или в тушеную капусту его покрошу, или в морозилку до пирожков с мясом.
На ужин хочу че-нить легкое. Может, опять пирожков замутить и ватрушек?
И у меня скопилось много белков. Надо бы меренговый рулет сделать или итальянский ореховый тортик.

MaSher

Сообщение №4587

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:30

У меня сегодня последний день затяжных родов) отмечаем сегодня юбилей мужа в кафе, собрала два торта медовых и на этом по готовке на сегодня все. Завтрак и обед - кто что найдет перекусить. Найти есть среди чего, так что велкам, меня нет, у меня ванна, укладка, макияж.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4588

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:43

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:30 [?]у меня ванна, укладка, макияж.

:alcofreinds: :applause: молодец!

У нас яйцо в хлебе с утра, на обед ещё не знаю, точно котлеты, может, рис. На ужин либо во мне проснётся хозяюшка и будут блины или сделаю наливной с пекинской капустой, либо будем доедать с обеда.
Пы сы. Суп с клёцками сделала.
Последний раз редактировалось Арабика 22 ноя 2025, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4589

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:26

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:04 [?]Или селедки под шубой

Я в себе подавила этот порыв, потому что планирую сделать её на НГ и не хочу "портить аппетит" :D

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
На завтрак английский маффин на гриле, сверху творожный сыр и сл/сол. форель, кофе, йогурт.
На обед будем доедать рагу из говядины, харчо.
На ужин отбивные из свинячей вырезки в тесте + соус типа тартар из маринованного огурца, пюре

Гамаюн

Сообщение №4590

Сообщение лайти » Сегодня, 13:43

Завтрак омлет, кофе с молоком, тосты.
Обед - гречка с индейкой, совершила подвиг сумела сделать для себя одной ровно на 1 раз. :) Горячие бутеры с ветчиной и сыром. Кофе с молоком.
На ужин встречаюсь с подругой, еще не решили где и что есть будем.
Неделя отдыха от готовки подходит к концу, с понедельника снова все на кругу своя вернётся...

лайти

Сообщение №4591

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:44

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:31 [?]потому что планирую сделать её на НГ и не хочу "портить аппетит"

До НГ еще больше месяца! Будем считать это предпраздничной прикидкой.

MaSher

Сообщение №4592

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 13:57

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:44 [?]До НГ еще больше месяца!

Хочу соскучиться, выстрадать, так сказать :shuffle:

Гамаюн

Сообщение №4593

Сообщение Галь » Сегодня, 15:28

На завтрак овсянка, обед - рыба жареная и салат, на ужин шарлотка с яблоками и чай.

Галь

Сообщение №4594

Сообщение Metamorfoza » 48 минут назад

А можете рассказать какие у вас мультиварки. Моя накрылась, надо новую искать.

Metamorfoza

Сообщение №4595

Сообщение Липен » 16 минут назад

Завтрак грибы с сыром в лаваше с чаем
На обед оливье, хурма и мандарины.
На ужин скорее всего сырный суп на куриное бульоне

Липен

Сообщение №4596

Сообщение Гамаюн » 5 минут назад

Metamorfoza писал(а) on 48 минут назад [?]какие у вас мультиварки

У меня старая простая небольшая Панасоник - её для каш удобно использовать. А вторая большая скороварка-мультиварка Редмонд https://www.wildberries.ru/catalog/94997060/detail.aspx. Вроде нормальная, но я не спец и не любитель мультиварок. Из плюсов - размер, быстро готовит и есть су-вид и холодец, из минусов - не делает кашу к сроку, а начинает готовить по таймеру. У Панасоника иначе - ставишь таймер и точно знаешь, во сколько будет готово. Но, может, я не разобралась просто (мне лениво её осваивать). И ещё больно пёстрое меню - не разберёшь, что там понаписано.
Но это может лучше в спецтему, чтоб тут не засорять?
Последний раз редактировалось Гамаюн 22 ноя 2025, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Гамаюн

Сообщение №4597

Сообщение Лунный Кстати » 3 минуты назад

Всем спасибо, кто отписывается по меню, черпаю идеи, вспоминаю, что забыла.

Сегодня куриный суп с клёцками шпецле (жидкое тесто через дуршлаг в бульон), отдельное спасибо Гамаюн, напомнила про отбивные, а то вчера помнила, сегодня уже всё) вот они, салат руккола, помидоры черри, олив. масло, пеку шарлотку.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4598

Сообщение Гамаюн » 2 минуты назад

Мультиварка-скороварка
Мультиварка
Помогите выбрать маленькую мультиварку для каши

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 3 минуты назад [?]жидкое тесто через дуршлаг в бульон

ой, как интересно - не знала про такое :)

Гамаюн

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения