Икра красная, икра черная...

Сообщение №1

Сообщение zayka » Сегодня, 10:06

Тема для обсуждения рыбьей икры. И первый вопрос. Хочу купить красную икру на новый год. Ну какой Новый год без красной икры. Покупать буду, естествено в русском магазине. Раньше мне либо привозили родители, однажды покупала русском магазине что было.
Сейчас собралась в русском онлайн заказывать мужу подарок (стаканы с подстаканниками, очень ему понравились), решила заодно и икру там посмотреть. И разбежались мои глазки..https://www.posylka.de/ru/search/?q=%D0 ... 1%80%D0%B0
Для начала хотя бы определиться, какой рыбы икру брать: форель, горбуша, кета, нерка...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 10:23

Ну, обычно самой считается икра кеты, кижуча и нерки :)
У кеты она крупнее, светлее и нежнее. У кижуча и нерки - более мелкая, тёмная и насыщенная по вкусу.

мама Ксюша

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:41

zayka писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]Для начала хотя бы определиться, какой рыбы икру брать: форель, горбуша, кета, нерка

Мой выбор однозначно - икра кеты. Она самая крупная и на вкус мягкая, без горчинки. В этом году она пока недорогая.
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №4

Сообщение Amarana » Сегодня, 10:43

Чавыча мне больше нравится

Но однозначно не горбуша.

[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Amarana 23 ноя 2025, 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №5

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:55

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:41 [?]Она самая крупная и на вкус мягкая, без горчинки.

А у меня в самых фаворитах икра нерки. Она с очень приятной легкой горчинкой.
Дети схомячат любую.

MaSher

Сообщение №6

Сообщение Amarana » Сегодня, 11:01

Вот вот, дочь моя в обычной жизни та ещё привереда, но икру ест за милую душу.
Я же, когда ребенком на ДВ приехала, нос воротила , как в анекдоте про прокисшую костянику.
Последний раз редактировалось Amarana 23 ноя 2025, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:09

У нас икра красная любая 9-10 тыс за кг. Кеты самая крупная.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №8

Сообщение zayka » Сегодня, 11:33

У нас в районе 15 евро за 100 грамм...в баночках.
В прошлом году покупали в Минске развесную икру с Камчатки.. вот это вкуснотень!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:37

zayka писал(а) on Сегодня, 11:33 [?]развесную икру с Камчатки.. вот это вкуснотень!

Вот к нам как раз такую и привозят. Фасуют на месте по 250 или 500 гр

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение marusy » 24 минуты назад

Если качество поставляемой икры хорошее, то и икра горбуши очень даже хороша будет. Мы как-то камчатскую икру для сравнения разную брали и кету, и нерку, и кижуч, и горбушу. Сказать, чтобы прям явные фавориты выявились у нас не сказала бы. Но там и горбуша была икринка к икринке. А как-то купила икру горбуши в непрозрачной баночке, а там реально фигня какая-то. Камчатская и после заморозки идеальна была. А так у нас рейтинг 1) кета и кижуч, 2) нерка, 3) горбуша. Она и по цене также идет кета и кижуч верх цены, горбуша низ. У нерки легкая горчинка, но она настолько легкая, что ее не каждый уловит.

marusy

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения