Икра красная, икра черная...

Сообщение №1

Сообщение zayka » Сегодня, 10:06

Тема для обсуждения рыбьей икры. И первый вопрос. Хочу купить красную икру на новый год. Ну какой Новый год без красной икры. Покупать буду, естествено в русском магазине. Раньше мне либо привозили родители, однажды покупала русском магазине что было.
Сейчас собралась в русском онлайн заказывать мужу подарок (стаканы с подстаканниками, очень ему понравились), решила заодно и икру там посмотреть. И разбежались мои глазки..https://www.posylka.de/ru/search/?q=%D0 ... 1%80%D0%B0
Для начала хотя бы определиться, какой рыбы икру брать: форель, горбуша, кета, нерка...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 10:23

Ну, обычно самой считается икра кеты, кижуча и нерки :)
У кеты она крупнее, светлее и нежнее. У кижуча и нерки - более мелкая, тёмная и насыщенная по вкусу.

мама Ксюша

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:41

zayka писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]Для начала хотя бы определиться, какой рыбы икру брать: форель, горбуша, кета, нерка

Мой выбор однозначно - икра кеты. Она самая крупная и на вкус мягкая, без горчинки. В этом году она пока недорогая.
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №4

Сообщение Amarana » Сегодня, 10:43

Чавыча мне больше нравится

Но однозначно не горбуша.

[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Amarana 23 ноя 2025, 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №5

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:55

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:41 [?]Она самая крупная и на вкус мягкая, без горчинки.

А у меня в самых фаворитах икра нерки. Она с очень приятной легкой горчинкой.
Дети схомячат любую.

MaSher

Сообщение №6

Сообщение Amarana » Сегодня, 11:01

Вот вот, дочь моя в обычной жизни та ещё привереда, но икру ест за милую душу.
Я же, когда ребенком на ДВ приехала, нос воротила , как в анекдоте про прокисшую костянику.
Последний раз редактировалось Amarana 23 ноя 2025, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:09

У нас икра красная любая 9-10 тыс за кг. Кеты самая крупная.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №8

Сообщение zayka » Сегодня, 11:33

У нас в районе 15 евро за 100 грамм...в баночках.
В прошлом году покупали в Минске развесную икру с Камчатки.. вот это вкуснотень!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:37

zayka писал(а) on Сегодня, 11:33 [?]развесную икру с Камчатки.. вот это вкуснотень!

Вот к нам как раз такую и привозят. Фасуют на месте по 250 или 500 гр

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение marusy » Сегодня, 12:24

Если качество поставляемой икры хорошее, то и икра горбуши очень даже хороша будет. Мы как-то камчатскую икру для сравнения разную брали и кету, и нерку, и кижуч, и горбушу. Сказать, чтобы прям явные фавориты выявились у нас не сказала бы. Но там и горбуша была икринка к икринке. А как-то купила икру горбуши в непрозрачной баночке, а там реально фигня какая-то. Камчатская и после заморозки идеальна была. А так у нас рейтинг 1) кета и кижуч, 2) нерка, 3) горбуша. Она и по цене также идет кета и кижуч верх цены, горбуша низ. У нерки легкая горчинка, но она настолько легкая, что ее не каждый уловит.

marusy

Сообщение №11

Сообщение Amarana » Сегодня, 12:58

Нам несколько лет привозили из Магадана, пока багаж при перелётах не ограничили. Сейчас берём на месте, озвучивают как Камчатскую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:07

Amarana, теперь поняла, почему мои фавориты икра кеты и горбуши. Я не люблю горчинку в икре.

Тарелка

Сообщение №13

Сообщение Metamorfoza » Сегодня, 13:34

Мне нравится икра форели, в которой кроме соли ничего нет. Хранится она неделю, но зато вкусная.

Metamorfoza

Сообщение №14

Сообщение jannet » Сегодня, 14:10

Мне нерки икра нравится, именно из за горчинки

расскажу здесь историю, что недавно случилась со мной и коллегами.
[+]

Кароч, с месяц назад на работе у нас икру продавали: ну то есть пришел типок, знакомый коллеги, и продавал красную икру кеты в фасовках по пол-кило за 5 тыщ баночка. Две баночки - 9 тыщ.
Коллега уважаемая, на прошлых работах такие продаваны тоже были - по знакомству, браконьерка, конфискат и пр. У этой игры была легенда именно конфискат. Икра в банке выглядела приятно, сухая, без жижи, из открытой банки давал на пробу зачерпнуть.. В общем, я схватила аж три банки - себе, сестре и маме, на 13 тысяч. Правда, потом одну из них отдала коллеге, который не успел на аттракцион невиданной щедрости. Коллеги тоже - кто по баночке, а кто и по 5 взяли. В общем, на полторы сотки примерно всем офисом затарились. Немного было странновато, что он просил либо нал, либо на Альфу перевод делать, но объяснение в связи с отслеживанием переводом физлиц звучали, в целом, убедительно.
Мне в тот день ко врачу нужно было, поэтому ушла с работы пораньше. И тут смс от одной из коллег: "ты икру пробовала, как тебе"? Ну, я пишу, что из банки того продавца пробовала - норм, вроде.
Еще через полчаса звонит мне: "Жанка, это не икра. Я проделала два опыта из трех и она не прошла испытания!"
В общем, она решила вскрыть банку и почаевничать с девчонками, угостить их икоркой. И что то подозрительным вкус показался, вернее, послевкусие какое то странное. Ну, ладно, решила она, может глюк какой или потому что без масла несколько измененный вкус показался. Но сомнения то закрались, пошла гуглить - нашла простые способы определения (кипяток и перекись), ну и проверила...

Почти сразу после нее позвонил еще один коллега, говорит "царь ненастоящий икра то поддельная. Что за тип ее продавал, знаешь? Давай с ним свяжемся и вернем деньги". Я говорю, да вот знакомый нашей общей коллеги, сходи к ней...

Кароч, развели нас как детсадовцев: этого типА в офис впустила секретарша за каким то чертом, он предложил ей икру, она отказалась и предложила у коллег поинтересоваться. Тот зашел в первый попавшийся кабинет - бухгалтерию и напел в уши одной нашей дамочке, которая его уже повела по другим кабинетам , предлагая "икру по приятной цене" :headbang: и мы - как стадо баранов - по цепочке "коллег-рекомендателей" расхватали этот "конфискат" :headbang:

Дома то я тоже провела все эти опыты, погрустила-попечалилась, да и выкинула.
Но что интересно, примерно половина из "счастливчиков", даже зная постфактум, что икра имитированная, сказали, что им было вкусно и подвоха не почувствовали :sorry:
Один чувак, который пять банок схватил - для брата, для свата - уже зная, что икра подделка, отдал их своим получателям :insane: И те остались мега довольны такой выгодной покупке! Якобы даже брат, который рыбак, ел и нахваливал эту икру :crazy:

jannet

Сообщение №15

Сообщение Amarana » Сегодня, 14:13

Кета оранжевая, чавыча красная. По размеру обычно одинаковая. А по вкусу- да, чавыча более
,, рыбная,, на вкус.
Горбушу же, как самую часто встречающуюся рыбу, не всегда сразу же перерабатывают. И поэтому икра горчит. То, что сами выловили, конечно не сравнишь...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 14:41

Amarana писал(а) on Сегодня, 10:43 [?]Но однозначно не горбуша.

У меня также - любая, если не горбуши. Но кеты как-то чаще попадается что ли, привычнее))
jannet писал(а) on Сегодня, 14:10 [?]Тот зашел в первый попавшийся кабинет - бухгалтерию и напел в уши одной нашей дамочке, которая его уже повела по другим кабинетам
Вот она и есть дура. Остальные поверили коллеге :idontno:
jannet писал(а) on Сегодня, 14:10 [?]Дома то я тоже провела все эти опыты, погрустила-попечалилась, да и выкинула.
Я так поняла, что она вполне съедобная была, зачем выкидывать?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Amarana » Сегодня, 14:46

Если это просто желатин- не опасно.
А если более серьёзная химия- хз
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:46

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:41 [?]Вот она и есть дура. Остальные поверили коллеге

Так они и работают. Нас такие коробейники одно время часто посещали. Причем им не нужны коллеги-дуры. Они прут как танк, мол, вас мне посоветовала такая то (благо таблички на кабинетах есть с именами и фамилиями).

Тарелка

Сообщение №19

Сообщение Amarana » Сегодня, 14:47

jannet, а в кипятке икра растворилась или жёстче стала?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №20

Сообщение jannet » Сегодня, 14:49

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:41 [?]Вот она и есть дура. Остальные поверили коллеге

да, она вообще такая... на "причинение добра" настроенная :beer: одновременно просветленная и пустоголовая, честно сказать
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:41 [?]Я так поняла, что она вполне съедобная была, зачем выкидывать?))

да, вполне съедобная как оказалась.
но дело было в пятницу, а инфа о съедобности выяснилась уже в понедельник :sorry:

на самом деле, я выкинула только одну банку, которую вскрыла, над второй решила провести еще один рекомендованный эксперимент - заморозить. Но пока так и валяется в морозилке

jannet

Сообщение №21

Сообщение jannet » Сегодня, 14:50

Amarana писал(а) on Сегодня, 14:47 [?]jannet, а в кипятке икра растворилась или жёстче стала?

не изменилась практически. То есть шарики остались шариками, вода не окрасилась

jannet

Сообщение №22

Сообщение Amarana » Сегодня, 14:54

Желатин растаял бы в кипятке.
Значит что то покруче начимичили.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 15:06

Amarana писал(а) on Сегодня, 14:46 [?]А если более серьёзная химия- хз
Вообще да, не подумала, что это не "магазинная" подделка :scratch:
jannet писал(а) on Сегодня, 14:49 [?]на "причинение добра" настроенная
:yes: Заполошные такие женщины есть.
Amarana писал(а) on Сегодня, 14:54 [?]Желатин растаял бы в кипятке.
:fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Alameda » 29 минут назад

zayka писал(а) on Сегодня, 10:06 [?] Ну какой Новый год без красной икры

Хороший Новый год и без икры, ответственно говорю :D Не холивара ради, а справедливости для :angel:
Меня жаба душит столько денег за нее отдать :toad:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 16 минут назад

Alameda писал(а) on 29 минут назад [?]Не холивара ради, а справедливости для

:hahaha: ну почему же? Давайте поговорим об этом :whistle: