Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ольга C

Сегодня у меня...

Сообщение №4601

Сообщение GalinovMost » Вчера, 10:39

У меня сегодня суп фасолевый, котлеты по-албански, запечённая картошка-бэби, сырники
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4602

Сообщение Ga-lya » Вчера, 18:59

Я на даче одна. Целый день пришлось по мотаться по району -то резину поменять, то газ найти балонный. Проголодалась, купила в Пятерке готовое блюдо -"селедку под шубой", т.к. дома "есть нечего". Приехала и вспомнила, что я в печку-камин с вечера окорок засунула запекаться. Кстати, "пятерочная" селедка оказалась вкусной. Буду покупать. Окорок тоже шикардосный оказался (раньше такими блюдами муж заведовал, я в первый раз делала), тоже буду повторять - вот на НГ, кстати, и сделаю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4603

Сообщение Маевка » Вчера, 19:11

Утро - йогурт, чай, конфеты Белочка
Обед - фишбургер, мороженое и горячий шоколад
Вечер - шарлотка с яблоками и торт. И мороженое.

Так мы ДР сына уже третий день празднуем. :p
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №4604

Сообщение Вайолет » Вчера, 19:27

А у нас сегодня режим 1 января, диван -холодильние. Кучу еды с собой забрали с юбилея мужа, дня два я точно свободна, и ещё наверное часть в морозилку уйдёт
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4605

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 09:13

Вчера наготовила куриных котлет с тертой морковкой и лучком на пару. А на гарнир гречка и макароны на выбор :)

мама Ксюша

Сообщение №4606

Сообщение лайти » Сегодня, 09:19

Это ужасно. Я приехала к пустому холодильнику. (((
Точнее в нем есть все, кроме готовой еды.
Ни супа, ни второго.
Сил думать ещё и про еду пока нет.

лайти

Сообщение №4607

Сообщение Тарелка » Сегодня, 20:14

Купила себе алюминиевые формы в духовку. Поделитесь рецептами,что можно приготовить в них для ленивых хозяек? Ну так,чтобы накидал всего и в духовку :tails:

Тарелка

Сообщение №4608

Сообщение Арабика » Сегодня, 20:35

Тарелка писал(а) on Сегодня, 20:14 [?]Купила себе алюминиевые формы в духовку.

покажи, какие? Если на вайлдбериз?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4609

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 20:36

Тарелка, так накидал всего и в духовку)) мясо+овощи, приправы, при почти готовности сыром посыпать. Или а-ля лазанья,можно с лавашом. Картошка типа по деревенский, да много всего. То же что и в обычных формах. Я, кстати, не люблю алюминиевые. Ты ж про мягкие, одноразовые?
Типа и а-ля :D помня про плов и шавлю

Rock-n-roll

Сообщение №4610

Сообщение marusy » Сегодня, 21:02

Тарелка, все что угодно. Мясо или рыба +овощи . Сверху можно сыр или яичную смесь. Я еще омлеты с овощами так делаю, могу креветки добавить. Только я в фарфоровых формах, но сути это не меняет.

marusy

Сообщение №4611

Сообщение Тарелка » Сегодня, 21:28

Арабика писал(а) on Сегодня, 20:35 [?]покажи, какие? Если на вайлдбериз?

Комплект форм для запекания из фольги 35 шт / 450 мл Vlastelin
https://www.wildberries.ru/catalog/5599 ... =768908597

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
marusy писал(а) on Сегодня, 21:02 [?]все что угодно. Мясо или рыба +овощи . Сверху можно сыр или яичную смесь

Вот поподробнее, пожалуйста.

Я сегодня сделала курица-грибы-сливки- овощная смесь-картофель-сыр

Но хочется какого то разнообразия. Вот с яичной смесью интересно. Что и как?

Добавлено спустя 33 секунды:
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 20:36 [?]Или а-ля лазанья,можно с лавашом.

Это как?

Добавлено спустя 37 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 20:36 [?]Я, кстати, не люблю алюминиевые. Ты ж про мягкие, одноразовые?

Почему? Да, про них.

Тарелка

Сообщение №4612

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 21:49

Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 20:36 [?]То же что и в обычных формах.

Ну да. Я в форме только лазанью делаю, ну, картошку могу запечь, мясо типа МПФ (отбивные, лук-помидоры-сыр) холодец разлить, если другая посуда занята. А так, чтобы "всё вместе" не готовлю. С этими формами аккуратно надо, вытаскивать вместе с противнем (большие особенно), мягкие. Ну и протекать могут, если ножом тыкнуть не туда.
Но так удобно бывает, если мыть не хочется. Хотя толстостенная посуда мне больше нравится.

Добавлено спустя 6 минут:
Есть алюминиевые, кстати, потолще-покрепче, крашеные с внешней стороны, типа таких
https://imgproxy.kuper.ru/imgproxy/size ... uanBn.avif
Я их даже мою иногда, жалко выкидывать)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4613

Сообщение Тарелка » Сегодня, 21:57

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 21:55 [?]С этими формами аккуратно надо, вытаскивать вместе с противнем (большие особенно), мягкие. Ну и протекать могут, если ножом тыкнуть не туда.

Ну вот потому я и взяла порционные.

Тарелка

Сообщение №4614

Сообщение Rock-n-roll » 57 минут назад

Тарелка, хлипкие))что-то тяжёлое ненадёжно кажется, но выручают на выезды/пикники.
Лазанья с лавашом, как бы не здесь рецепт был, моим зашло всем. Листы лаваша гармошкой, слой куриного фарша приготовленного как болоньезе (лук морковка, томат), опять слой лаваша, слой фарша. Заливаю соусом сливки + сыр и в духовку, время нужно самой понять, минут на 30. Вариантов куча подобных, я с овощами пробовала, но не то

Rock-n-roll

Сообщение №4615

Сообщение malinovka » 25 минут назад

С утреца каша из кукурузной поленты младшему, что остальные - не знаю.
На обед тыквенный суп-пюре с сухарикам, остатки вчерашних ёжиков.
На ужин куриные голени запеченые в маринаде, на гарнир гречка (мелочь сказал, что ему невкусно :( ), и вчерашняя перловка с шампиньонами.

malinovka

Сообщение №4616

Сообщение Лунный Кстати » 14 минут назад

Сегодня варила борщ, спагетти с куриной грудкой (в яйце, потом в сухарях, обжарить)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения