Не взбилась меренга, что делать

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 17 дек 2025, 20:59

Девочки, вопрос срочный, не знаю куда приткнуть, сделала новую тему. Собственно в названии и вся проблема. Пеку меренговый рулет. Взяла во вкусвилле белок пастеризованный. Не взбился! Загустел немного, но жидкий. Сделала вторую порцию в надежде, что вдруг была мокрая чаша. Результат тот же.
В итоге у меня килограмм недовзбитой белковой массы. Как думаете, можно ее коржом запечь, будет какой-то толк? Безе не предлагать, форму на держит
Последний раз редактировалось Вайолет 18 дек 2025, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение fioccola » 17 дек 2025, 21:25

Я бы добавила муки и испекла бы что то типа шарлотки

fioccola

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 17 дек 2025, 21:47

Вайолет, яещё тот кулинар, может, пастила или зефир получится?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 17 дек 2025, 23:26

fioccola писал(а) on 17 дек 2025, 21:25 [?]бы добавила муки и испекла бы что то типа шарлотки

Его там килограмм)
Короче деваться некуда, вылила на противень и испекла два коржа как на рулет. Не поднялись, плоские, но такие же вкусные. Так съедим.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Арабика писал(а) on 17 дек 2025, 21:47 [?]яещё тот кулинар, может, пастила или зефир получится?

Я рискнула испечь. Не для рулета, само собой, рулеты не себе пекла. Но в принципе и рулет бы получился, но тонкий)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Морошка » Вчера, 00:58

Вайолет писал(а) on 17 дек 2025, 23:27 [?]Его там килограмм)

:ban:
ничего себе, вы кулинар? есть рецепты? темa?

Морошка

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » Вчера, 08:05

Морошка писал(а) on Вчера, 00:58 [?]ничего себе, вы кулинар? есть рецепты? темa?

Нет, я любитель) пекла для знакомой, она попросила, у нее день рождения. Готовить люблю в принципе, рецепты раскиданы по темам форума.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Морошка » Вчера, 08:34

Вайолет, круто, ремонт закончим :hang: :hang: :hang: тоже буду баловаться

Морошка

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » Вчера, 08:37

Вот результат вчерашних стараний
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Морошка » Вчера, 09:41

Вайолет, красота кккая аппетитная у любителя :amore: :rat:

Морошка

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » Вчера, 10:00

Морошка, спасибо) я уже руку набила. Года два не решалась замахнуться на этот рулет, а на чизкейк вообще лет 7, мне даже на него тетя из Америки филадельфию привезла, а я не решилась. Но оказалось, не так страшен черт, как его малютка © :)
Теперь пеку постоянно, сын на него как Рокки на сыр реагирует, все знакомые просят его, сестре для учителей дочки в подарок пекла несколько раз, теперь вот ее подружка попросила на работу и себе домой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » Вчера, 16:10

Вайолет писал(а) on Вчера, 10:00 [?]теперь вот ее подружка попросила на работу и себе домой.

Подружка предлагает подработать перед новым годом) все ее коллеги остались в восторге и хотят заказать себе.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Морошка » Вчера, 16:20

Вайолет писал(а) on Вчера, 16:10 [?]
Вайолет писал(а) on Вчера, 10:00 [?]теперь вот ее подружка попросила на работу и себе домой.

Подружка предлагает подработать перед новым годом) все ее коллеги остались в восторге и хотят заказать себе.

у вас талант :up:

Морошка

Сообщение №13

Сообщение MaSher » Вчера, 17:36

Вайолет писал(а) on Вчера, 16:10 [?]Подружка предлагает подработать перед новым годом) все ее коллеги остались в восторге и хотят заказать себе.

А чего бы нет-то, Вет? Соглашайся!

MaSher

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 19:37

Который раз читаю "взбесилась меренга" :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Rock-n-roll » Вчера, 23:16

Вайолет, что за коробочки? Про рулет не говорю, видно что он прекрасен)
Я несколько раз тоже уже делала, действительно, не так страшно оказалось. Вот с тарой и перевозкой их вечно танцы с бубном

Rock-n-roll

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:23

Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 23:16 [?]что за коробочки? Про рулет не говорю, видно что он прекрасен)

В кондитерском магазине покупала. По размеру идеально подошли, вернее чуть бы крышку повыше, а то малина слегка прижалась.

Добавлено спустя 42 секунды:
Rock-n-roll, если надо размер уточню. Все равно покупать, я согласилась)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Galla » Вчера, 23:37

Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 23:16 [?]Вот с тарой и перевозкой их вечно танцы с бубном

У нас кондитерская у дома, ТГ канал ведет. Я фото поискала, если нарядный, ягодами украшенный то кортонные коробки обычно. Рулет тогда длинный
IMG_20251219_013303_940.jpg

*
IMG_20251219_013314_774.jpg

*
IMG_20251219_013353_307.jpg

Также проще вариант продается, без украшения, и короче. Там пластик обычно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №18

Сообщение Rock-n-roll » Вчера, 23:38

Вайолет писал(а) on Вчера, 23:24 [?]По размеру идеально

Да, напиши размер, спасибо. Ну длина более менее одна будет, стандартный противень у тебя? Высокие не делаю, а ягоды мимо у нас, некоторые не едят. Надо на ВБ поискать.

Rock-n-roll

Сообщение №19

Сообщение Rock-n-roll » Вчера, 23:53

Для тортов, и круглые и квадратные у меня, есть, и даже для пицц коробки. Почему-то для рулетов не додумалась поискать

Rock-n-roll

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:56

Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 23:38 [?]Ну длина более менее одна будет, стандартный противень у тебя?

Стандартный,да. Я обычно по длинной стороне сворачивала, а для коробки по короткой свернула, и за счёт этого он получился толстым. По толщине, или ширине, как правильно назвать, получился прямо тютелька в тютельку. По длине самую малость, меньше сантиметра, подрезала краешеки. А вот по высоте прямо на грани фола. Если свернуть по длинной стороне, то слишком много пришлось бы для коробки по длине обрезать.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 23:38 [?]Надо на ВБ поискать

Наверняка есть, но скорее всего упаковками. У вас есть магазины для кондитеров? Там все есть, что нужно, и разные коробки, и куча присыпок, и всякие заморочные продукты, и сыр творожный наразвес, сливки для взбивания дешевле, чем в супермаркетах и объем 200, 500 и литр. Очень удобно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения