babuta писал(а) on Сегодня, 10:35А можно рецепт вашего рулета? Он шикарен. У вас золотые руки.
Можно) спасибо!
Для меренги: 200 г белка, 300 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л крахмала кукурузного . Белок взбиваем до устойчивых пиков с пудрой и лимонным соком, после этого аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал. Опытным путем проверено: крахмал обязательно, он выступает как поглотитель влаги, без него меренга такой сыроватой, влажноватой что ли ощущается. Забыла один раз добавить.
Для крема: 250 г творожного сыра, 250 г сливок 33 процента, 2 ст.л. сахарной пудры. Сыр творожный предварительно взбить отдельно миксером лучше, иначе в креме будет комочками. Потом взбить сливки, добавить пудру и творожный сыр.
Меренгу распределить на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконизированный), выпечь при 150 градусах без конвекции минут 30 (через 20 начинаю проверять, в среднем в моей духовке уходит минут 25). Верх должен стать бежевым и при надавливании пальцем трескаться. Перевернуть на застеленную пергаментом решетку, остудить. Смазать кремом, не доходя до края, сверху положить любой конфитюр или свежие ягоды/кусочки фруктов (желательно с кислинкой, сладкий джем или варенье не подойдут), скрутить рулетом. Немного крема оставить для украшения.Ну и украсить как подскажет фантазия.Конфитюр варю "на глаз" из замороженной малины, ежевики, клубники, вишни. Если вишня - целиком, если малина/ежевика - провариваю и перетираю, потом довариваю. Если клубника или манго - просто пюрирую. И добавляю сахар по вкусу и кукурузный крахмал для загустения. Выкладываю полосками через мешок кондитерский на расстоянии друг от друга.

![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)

причем я даже один раз купила. Но не рискнула. Так и выкинула, когда срок годности истек