Не взбилась меренга, что делать

Сообщение №26

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:17

babuta писал(а) on Сегодня, 10:35 [?]А можно рецепт вашего рулета? Он шикарен. У вас золотые руки.

Можно) спасибо!
Для меренги: 200 г белка, 300 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л крахмала кукурузного . Белок взбиваем до устойчивых пиков с пудрой и лимонным соком, после этого аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал. Опытным путем проверено: крахмал обязательно, он выступает как поглотитель влаги, без него меренга такой сыроватой, влажноватой что ли ощущается. Забыла один раз добавить.
Для крема: 250 г творожного сыра, 250 г сливок 33 процента, 2 ст.л. сахарной пудры. Сыр творожный предварительно взбить отдельно миксером лучше, иначе в креме будет комочками. Потом взбить сливки, добавить пудру и творожный сыр.
Меренгу распределить на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконизированный), выпечь при 150 градусах без конвекции минут 30 (через 20 начинаю проверять, в среднем в моей духовке уходит минут 25). Верх должен стать бежевым и при надавливании пальцем трескаться. Перевернуть на застеленную пергаментом решетку, остудить. Смазать кремом, не доходя до края, сверху положить любой конфитюр или свежие ягоды/кусочки фруктов (желательно с кислинкой, сладкий джем или варенье не подойдут), скрутить рулетом. Немного крема оставить для украшения.Ну и украсить как подскажет фантазия.Конфитюр варю "на глаз" из замороженной малины, ежевики, клубники, вишни. Если вишня - целиком, если малина/ежевика - провариваю и перетираю, потом довариваю. Если клубника или манго - просто пюрирую. И добавляю сахар по вкусу и кукурузный крахмал для загустения. Выкладываю полосками через мешок кондитерский на расстоянии друг от друга.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение babuta » Сегодня, 12:02

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:17 [?]Можно)

Огромное спасибо.
А не пробовали с другим более дешевым кремом делать?

babuta

Сообщение №28

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:08

babuta писал(а) on Сегодня, 12:02 [?]А не пробовали с другим более дешевым кремом делать?

Нет. Это же будет уже другой совершенно вкус. Я сливки покупаю в кувшинчиках таких бумажных по 250 г в пятерках/магнитах, практически всегда со скидкой на доставку или самовывоз, или же пачку 1 л в закупках. Тогда на рулет их уходит на 140 руб. Сыр так же, сумма рублей 150 на рулет. Пудру делаю из сахара сама кофемолкой. Ягоды для конфитюра у меня свои. Так что себестоимость рублей 500 выходит максимум. Вот только что заказала литр сливок 560 руб и кг сыра 620 руб. Это на 300 руб того и другого вместе на рулет. Белок от 5-6 яиц это еще 50-60 руб. 300 г сахара - это 25 руб. Крахмала ложки 3-4 - не помню, ну пусть рублей 30. На всякие мелочи докинем рублей 100. Это совсем недорого.
Продают его за 1800-2000. Вес около кг выходит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Safira » Сегодня, 12:21

Вайолет, напиши подробней а? столовые ложки с горкой/без горки?! крахмал с горкой гораздо больше просто ложки. и что за творожный сыр - марки какие жирность и тп?!
и вот это конфитюр "на глаз" надо подробней описание, а то столько продуктов зазря пропадет :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №30

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:30

Safira писал(а) on Сегодня, 12:21 [?]и вот это конфитюр "на глаз" надо подробней описание, а то столько продуктов зазря пропадет

конфитюр напишу вечером, он у меня по граммам есть в рецепте, но так как я фигачу на глаз, его не помню, остальное помню точно.
Крахмал сыплю с совсем малюсенькой горкой, ну т.е. не сгребаю вровень, но и не делаю огромную гору. Я всегда так делаю. если в рецепте указано с горокой,прямо загребаю специально горку, если без горки - снимаю ножом до ровной, если просто ложки - то слегка горочку делаю.
Сыр - не знаю, пробовала с Виолетте, Кремете, просто кремчиз написано большими буквами, брала наразвес в кондитерской лавке из большого ведра, брала в магните в темно-синей коробочке, роллы нарисованы. Вот альметте точно никогда почему-то не брала. Получалось всегда. Главное его отдельно взбить, чтобы стал мягче, иначе он в креме получится комочками, на вкус на мой взгляд не особо влияет, они не ощущаются особо, а на украшении сверху некрасиво смотрится и забивает насадку при выдавливании на украшение. Опуция выдавливать не обязательна, можно просто полоской намазать, а на нее уже ягоды, посыпку.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Основное - хорошо взбить белок и не перепечь/недопечь меренгу. Но там интуитивно понятно. Когда поверхность уже бежевая, но еще слегка мягкая и глянцевая - рано. Как бежевая, и начинает проламываться хрустеть - уже можно. На края можно обратить внимание, если они еще совсем светлые, подержать пару минут.
В рецепте - 150 градусов без конвекции 30 мин, но я ориентируюсь всегда по духовке.
Рулет при сворачивании может трескаться, это нормально, даже у дорогущих кондитеров он бывает с трещинами. Не с огромными, конечно, но небольшие вполне допустимы.
Сверху можно рассыпать перед выпечкой миндальные лепестки. В крем добавить фисташковую пасту, а начинку из малины - классика считается.
Вместо конфитюра можно использовать ягоды и кусочки фруктов, с манго вкусно было. И конфитюр из манго делала, и из свежего, и из замороженного.
С мандаринами не понравилось внутри Зато сверху мини-мандаринки с розмарином - шикарное новогоднее украшение.
Если что, Юлия Смолл, не перестаю рекомендовать. Не знаю, ее ли это рецепт, брала не у нее, но сам процесс она всегда объясняет на ура. И по-моему у нее как минимум близко к этому.
Пюре готовое любых ягод и фруктов продается в кондитерских магазинах замороженное. Только добавить крахмал и сахар.
Как и пастеризованный белок) но вот один раз он меня подвел, увы. Был в коробке картонной 500 г. Из бутылочек по 330 г не подводил ни разу (из всех двух, когда я его использовала).
А желтки сразу пускаю на мороженое по рецепту Гали Галинов Мост "Семифредо", если есть лишние сливки. Или замораживаю и потихоньку использую.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:59

babuta писал(а) on Сегодня, 10:34 [?]на сухом белке.

Никогда такой не использовала

MaSher

Сообщение №32

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:23

MaSher писал(а) on Сегодня, 12:59 [?]Никогда такой не использовала

:beer: причем я даже один раз купила. Но не рискнула. Так и выкинула, когда срок годности истек
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения