Объявление

Сегодня у меня...

Сообщение №4751

Сообщение Ирина З... » 13 дек 2025, 23:26

Я не замачивала филе индейки в солёной воде. Намазала смесью майонеза, соли и перца, завернула в фольгу и так получилось, что запекла через 2 дня. В духовке держала 50 минут и выключила, оставила до остывания.
Кусок был огромный, я и куриное филе когда-то так летописи и держала в духовке 30 минут.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4752

Сообщение MaSher » 14 дек 2025, 14:30

Я сегодня готовлю сразу на пару дней. Детей Настя привезет только вечером, Сашка свинтил в Королев, я одна с живностью, никто не мешает. Да и готовить себе одной не очень охота. Так что все меню на завтра. Сейчас поставила тесто на пироги. Мясо из супа (то, что с жирком и жилками) надо утилизировать и творогу уже почти неделя, в ватрушки пойдет.
Завтрак или кашу (гречневую продел или овсянку на молоке), или оладушки (скисшее молоко надо утилизировать), или пирожки/ватрушки.
Обед: суп мясной картофельный (никакого полета фантазии, но Николя заказал именно этот). На второе плов, или картошка, тушенная с мясом, или пироги.
На ужин тоже пироги))
И я 2 дня практически свободна от готовки.

MaSher

Сообщение №4753

Сообщение Гамаюн » 14 дек 2025, 17:47

На завтрак тост на гриле, моцарелла, сыровяленая индейка, кофе, йогурт
Обед: печень индейки в сметанном соусе, гречка, рис, куриное филе бедра на гриле
Ужин: куриные котлеты, зелёная фасоль, картофель в мундире

Гамаюн

Сообщение №4754

Сообщение Вайолет » 14 дек 2025, 18:32

На завтрак венские вафли, на обед борщ и люля -кебаб из говядины, на ужин чебуреки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4755

Сообщение MaSher » 14 дек 2025, 18:44

Фсё! Лимит добрых дел на сегодня исчерпан.

20251214_183829.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №4756

Сообщение Липен » 14 дек 2025, 20:00

На завтрак варёные яйца, сыр, кофе.
Обед оливье и харчо. На ужин спагетти с запеченнвм филе куриного бедра и помидоры консервированные.

Липен

Сообщение №4757

Сообщение Вайолет » 15 дек 2025, 19:58

На завтрак яичница, на обед харчо, на ужин макароны с подливой, из остатков теста чебуреки с сыром, и штрудель с яблоками и корицей. Мне курица тушёная с салатом из пекинки
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4758

Сообщение Лунный Кстати » 15 дек 2025, 20:20

Я не завтракаю, часов до двух обычно чёрный кофе, минералка. Сегодня Настя ночевала, она завтраки не пропускает, поэтому и мне сделала горячие бутерброды. На обедо-ужин куриный плов (каша с мясом), салат шпинат/огурцы/заправка. К чаю пирог яблочный. Пекла вчера по новому для себя рецепту
https://t.me/shobytinskay/729
Очень понравился, по типу шарлотки, но яиц меньше + масло/молоко, корица в тесто. Яблоки в сахаре, как в карамели немного, и лучше чувствуются.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4759

Сообщение Гамаюн » 18 дек 2025, 22:47

Сегодня на завтрак были гриль-тосты с рубленой сельдью, кофе, йогурт.
Обед - котлеты из кролика, брокколи, булгур, черри. Детям куриные котлеты, рис.
На ужин у меня тортилья на гриле - начинка из авокадо, курицы, яйца, колбасного сыра. Кофе, сырники

Гамаюн

Сообщение №4760

Сообщение Арабика » 19 дек 2025, 00:12

Я решила есть больше овощей. Омлет с тертой морковью, тертая морковь с грецким орехом. Картошка тушеная, тушёные кусочки индейки и мужикам котлеты из куриной груди.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4761

Сообщение Кисин хвост » Вчера, 04:27

Арабика писал(а) on 19 дек 2025, 00:12 [?]Я решила есть больше овощей. Омлет с тертой морковью, тертая морковь с грецким орехом. Картошка тушеная, тушёные кусочки индейки и мужикам котлеты из куриной груди.

:good:
Наконец-то, еда, а не все едят, а Нине шиш, ей не положено. :tomato:

Кисин хвост

Сообщение №4762

Сообщение Арабика » Вчера, 07:33

Кисин хвост писал(а) on Вчера, 04:27 [?]Наконец-то, еда, а не все едят, а Нине шиш, ей не положено.

я с этой мыслью брала себе куски индейки. Никто не будет, а я съем. Но на морковь смотреть не могу, пойду свёклу варить :D
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4763

Сообщение Кисин хвост » Вчера, 07:50

Арабика писал(а) on Вчера, 07:33 [?]Но на морковь смотреть не могу, пойду свёклу варить

Добавляй то, что ты точно любишь и будешь. :beer: :beer:
У меня были два бутера с риетом из тунца, помидор с салатной заправкой и два кусочка тёмного шоколада. Народ сам разберётся, что ему есть.
На обед картошка есть тушеная с мясом, щи с курицей, кочан Айсберга и овощи ждут своего часа.))

Кисин хвост

Сообщение №4764

Сообщение Вайолет » Вчера, 08:12

Арабика, поищи на Авито микрозелень. Пекинская капуста, эта разная зелень, яйцо вареное, курица, заправка из йогурта, или горчица в законах и соевый - очень вкусно. Честно говоря решение есть больше овощей и тут же одна морковка вызвали у меня некий диссонанс
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4765

Сообщение Metamorfoza » Вчера, 19:01

Про микрозелень, если кому интересно.
Выращиваю много лет зимой-весной.

Быстрее всего растут кресс салат и горчица. Меньше недели и можно есть.
Горох и редис подольше, но зато ростки помясистей, ощутимее в салате и горечи как от кресса и горчицы почти нет.
Добавляю в любые овощные салаты, можно и на бутеброд кинуть.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Утром у меня был паровой омлет, у остальных яичница.
На обед роллы заказали.
На ужин ацидофилин и яблочный пирог.

Завтра суп фасолевый на говядине сварю. На ужин рыбу запеку или пожарю.

Metamorfoza

Сообщение №4766

Сообщение Вайолет » Вчера, 19:27

Metamorfoza писал(а) on Вчера, 19:04 [?]Выращиваю много лет зимой-весной.

Просто на подоконнике? Подробнее напишите пожалуйста
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4767

Сообщение Metamorfoza » Вчера, 19:49

Просто на подоконнике? Подробнее напишите пожалуйста

Да, просто на подоконнике.
Кресс салат и горчицу во влажной вате. Беру контейнеры подходящие, толстый слой ваты, теплой водой пропитать, сверху семена равномерно, но чтобы было место между семечками. На день-два накрыть пищевой пленкой. Прорастают быстро. Потом только увлажнять вату. Дней 7-10 в зависимости от сорта и можно есть. Срезаю ножницами, ближе к корешку.
Редис тоже так можно.
Горох в землю сажаю - земля для цветов. Слой сантиметра 2-3. Замочить горох на ночь в теплой воде. Натыкать в землю. Растет дольше - недели 2-2,5. Но ростки мясистее. Срезаю также ножницами, промываю и в салат

Metamorfoza

Сообщение №4768

Сообщение Вайолет » Вчера, 19:55

Metamorfoza, спасибо!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4769

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:39

У меня сегодня на завтрак кексы вчерашние. Забавная история) утром муж начал ставить свой завтрак в микроволновку ( вчерашнюю карбонару, у него завтрак перед работой плотный, потому что иначе у него будет ужин, он же завтрак, он же обед) и достал из нее растопленное масло, которое должно было быть в кексах) удивительно, но кексы и без него очень вкусные. На обед ели кто что и кто где. На ужин пюре с минтаем жареным, и испекла чизкейк на завтра из оставшегося от меренговых рулетов творожного сыра, сын ходит вокруг духовки, а нельзя, он должен хорошо остыть и постоять в холодильнике.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4770

Сообщение Галь » Вчера, 22:54

Утром у меня была рисовая каша, в обед курица с гречкой и квашеной капустой. Так как обед был поздний, на ужин только пили чай. С крекерами и зефирками :facepalm:

Галь

Сообщение №4771

Сообщение Арабика » Вчера, 23:10

Я первый раз тушила латук с томатной пастой, ещё не пробовала. Завтра буду есть. И потерла дайкон с плавленым сыром. Интересно, надолго ли меня хватит? Надо ещё пить клетчатку или как её, зеленый порошок жутко противный. Купила ведь и стоит. Белковый коктейль лера пьёт, я так и не смогла заменить им ужин
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4772

Сообщение Маевка » Вчера, 23:12

А я сладкого обожралась сегодня. Сейчас жалею. Не стоило так много.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №4773

Сообщение Beata » Вчера, 23:39

Арабика писал(а) on Вчера, 23:10 [?]Я первый раз тушила латук с томатной пастой, ещё не пробовала. Завтра буду есть.

Напиши пожалуйста, очень интересeн результат такого блюда :4u: , я вообще не представлаю, как есть латук не сырым, он же очень нежный. Мне кажется, при термической обработке будет тряпочка?
Я купила протеин добавлять в кофе и это какой-то ужас, такое ощущение, что сбивается комками, притом что я кладу меньше чем по инструкции необходимо. Невкусный и вообще ужасный по всем статьям. :bad:
До этого покупала какой-то другой белок для кофе и мне он очень пoнравился, хотя в нем явно была тонна сахара. Но я бы уже и его купила сейчас, несмотря на сахар, но я не помню, что это было и какой фирмы.

Beata

Сообщение №4774

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:53

Арабика писал(а) on Вчера, 23:10 [?]первый раз тушила латук с томатной пастой, ещё не пробовала

Это же салат вроде? Зачем его тушить?

Добавлено спустя 45 секунд:
Metamorfoza, а семена где берете? В наборах на ВБ дорого, а обычнве же могут быть обработаны
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4775

Сообщение Арабика » 48 минут назад

Вайолет писал(а) on Вчера, 23:54 [?]Это же салат вроде?

Латук и пекинская капуста это же одно и тоже?

Добавлено спустя 44 секунды:
Beata писал(а) on Вчера, 23:39 [?] Мне кажется, при термической обработке будет тряпочка

Я на это и надеюсь, капусту не люблю за хруст и жёсткость

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Пекинская капуста — это сортогруппа листовых овощей, относящихся к виду Репа огородная. В быту её чаще называют листовой капустой или салатом (латуком). Листья пекинской капусты идут в свежие овощные миксы, а иногда ими заменяют белокочанную капусту в блюдах, подвергающихся тепловой обработке.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения