Объявление

Сегодня у меня...

Сообщение №4776

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:15

Вайолет писал(а) on Вчера, 23:54 [?]а семена где берете? В наборах на ВБ дорого, а обычнве же могут быть обработаны

В садовых магазинах купить семена - пакетики с "микрозеленью" продаются. Даже если обработаны- срезаем же выше воды, обработка в зелень не попадает. Я несколько лет назад так развлекалась - я на бумажных полотенцах выращивала. Складывала в несколько слоев, в обычном пластиковом контейнере плоском. Никакой специальной обработки на семенах не было - они не цветные (как, например, морковь или фасоль), но семена на производстве почти всегда обрабатывают чем-то, поэтому именно семена (укропа, например) в пищу нельзя, а то, что выросло - легко.
Арабика писал(а) on Сегодня, 00:08 [?]Латук и пекинская капуста это же одно и тоже?

Вообще нет. Латук -это зеленый листовой салат.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4777

Сообщение Beata » Сегодня, 00:17

Арабика писал(а) on Сегодня, 00:08 [?]Латук и пекинская капуста это же одно и тоже?

Нее, латук это такой кочанчик круглый и нежный, а пекинская капуста такой как бы вытянутый заоваленный. Его еще называют Chinese cabbage, napa cabbage или pe tsai.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 00:08 [?]капусту не люблю за хруст и жёсткость

Так это потому что в ней очень много клетчатки, как раз чтоб не пить ее отдельно, а получать из питания натуральным способом.

Beata

Сообщение №4778

Сообщение Арабика » Сегодня, 00:22

Beata писал(а) on Сегодня, 00:19 [?]латук это такой кочанчик круглый и нежный

Это айсберг вроде.
Beata писал(а) on Сегодня, 00:19 [?]пекинская капуста такой как бы вытянутый заоваленный

Вот этот я имею в виду. У нас латук называют
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4779

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:33

Арабика писал(а) on Сегодня, 00:22 [?]Это айсберг вроде.

Айсберг - кочанный салат, нежный, хрустящий, кругленький, светло-зеленый, латук- зеленый. Пекинка или пекинская капуста, некоторые ею заменяют обычную белокочанную в разных блюдах. Мы пекинку только в сыром виде воспринимаем.
Нин, ты нас троллишь или ценники под товаром в любом сетевом магазине прочитать не можешь?
Арабика писал(а) on Сегодня, 00:22 [?]У нас латук называют

Кто? И где?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4780

Сообщение Арабика » Сегодня, 00:41

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:33 [?]Кто? И где?

Среди моих знакомых. :4u: Собственно, выше в цитате написано. Когда только появились эти кочаны их у нас на рынке только латуком и называли, слово пекинская капуста появилось уже в двухтысячных, не знаю, когда, не отслеживала, я по-старинке. В других значениях русское слово латук не встречала, сегодня удивилась, когда гуглить начала, что обычный салат так называют (не, я понимаю, что лптук от lettuce)
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения