Сообщение №4776
Ga-lya » Сегодня, 00:15
Вайолет писал(а) on Вчера, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а семена где берете? В наборах на ВБ дорого, а обычнве же могут быть обработаны
В садовых магазинах купить семена - пакетики с "микрозеленью" продаются. Даже если обработаны- срезаем же выше воды, обработка в зелень не попадает. Я несколько лет назад так развлекалась - я на бумажных полотенцах выращивала. Складывала в несколько слоев, в обычном пластиковом контейнере плоском. Никакой специальной обработки на семенах не было - они не цветные (как, например, морковь или фасоль), но семена на производстве почти всегда обрабатывают чем-то, поэтому именно семена (укропа, например) в пищу нельзя, а то, что выросло - легко. Арабика писал(а) on Сегодня, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Латук и пекинская капуста это же одно и тоже?
Вообще нет. Латук -это зеленый листовой салат.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4777
Beata » Сегодня, 00:17
Арабика писал(а) on Сегодня, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Латук и пекинская капуста это же одно и тоже?
Нее, латук это такой кочанчик круглый и нежный, а пекинская капуста такой как бы вытянутый заоваленный. Его еще называют Chinese cabbage, napa cabbage или pe tsai. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Арабика писал(а) on Сегодня, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) капусту не люблю за хруст и жёсткость
Так это потому что в ней очень много клетчатки, как раз чтоб не пить ее отдельно, а получать из питания натуральным способом.
-
Beata
-
Сообщение №4778
Арабика » Сегодня, 00:22
Beata писал(а) on Сегодня, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) латук это такой кочанчик круглый и нежный
Это айсберг вроде. Beata писал(а) on Сегодня, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пекинская капуста такой как бы вытянутый заоваленный
Вот этот я имею в виду. У нас латук называют
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4779
Ga-lya » Сегодня, 00:33
Айсберг - кочанный салат, нежный, хрустящий, кругленький, светло-зеленый, латук- зеленый. Пекинка или пекинская капуста, некоторые ею заменяют обычную белокочанную в разных блюдах. Мы пекинку только в сыром виде воспринимаем. Нин, ты нас троллишь или ценники под товаром в любом сетевом магазине прочитать не можешь? Кто? И где?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4780
Арабика » Сегодня, 00:41
Среди моих знакомых.  Собственно, выше в цитате написано. Когда только появились эти кочаны их у нас на рынке только латуком и называли, слово пекинская капуста появилось уже в двухтысячных, не знаю, когда, не отслеживала, я по-старинке. В других значениях русское слово латук не встречала, сегодня удивилась, когда гуглить начала, что обычный салат так называют (не, я понимаю, что лптук от lettuce)
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4781
Вайолет » Сегодня, 08:55
Арабика писал(а) on Сегодня, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Латук и пекинская капуста это же одно и тоже?
Нет. Пекинская капуста - это капуста, а латук - это салат. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но семена на производстве почти всегда обрабатывают чем-то, поэтому именно семена (укропа, например) в пищу нельзя, а то, что выросло - легко.
Хм . Логично. Просто я когда собралась выращивать сама, пошла читать, как это, и прочитала, что семена надо только специальные , без обработки. Спасибо, тогда все упрощается) Ну если у меня хватит терпения. А так я беру по 75 руб лоток Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы пекинку только в сыром виде воспринимаем.
Я пробовала добавлять пекинку в борщ, жёсткую ее часть. Вынужденно, так как у мужа желудок на обычную не очень реагировал. Нормально получается. Иногда до сих пор добавляю, мне в салаты жёсткая часть не нравится. В борщ нормально. Но там проще отрегулировать время готовки и она пропитывается другими вкусами. Тушёную отдельно не представляю. Нин, расскажи потом, интересно Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:Кстати у нас,точно помню, появилась она именно как пекинская капуста. Мы ее ещё тогда, в те махровые годы, сажать сами пробовали, мама с бабушкой.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4782
Арабика » Сегодня, 11:16
Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. Пекинская капуста - это капуста, а латук - это салат.
я почитала. Надо на рынке глянуть на ценники, интересно стало. В магазинах я знаю, что пекинской называют. Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне в салаты жёсткая часть не нравится  я вчера "расчленила" - часть листовую отдельно сегодня порежу. Надо помидоры купить с огурцом. Я "траву" летом блендером вместе с заправкой делала - и вкусно, и листья не надо жевать. Микрозелень - она же как вырастет, так её на один салат и срежешь. Или как?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4783
Вайолет » Сегодня, 11:39
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она же как вырастет, так её на один салат и срежешь. Или как?
Я добавляю в салат из пекинки с тунцом, на бутерброды, к основному блюду, посыпаю гарнир, яичницу
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Кулинария
|
|