Объявление
 

 

Сегодня у меня...

Сообщение №4776

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:15

Вайолет писал(а) on Вчера, 23:54 [?]а семена где берете? В наборах на ВБ дорого, а обычнве же могут быть обработаны

В садовых магазинах купить семена - пакетики с "микрозеленью" продаются. Даже если обработаны- срезаем же выше воды, обработка в зелень не попадает. Я несколько лет назад так развлекалась - я на бумажных полотенцах выращивала. Складывала в несколько слоев, в обычном пластиковом контейнере плоском. Никакой специальной обработки на семенах не было - они не цветные (как, например, морковь или фасоль), но семена на производстве почти всегда обрабатывают чем-то, поэтому именно семена (укропа, например) в пищу нельзя, а то, что выросло - легко.
Арабика писал(а) on Сегодня, 00:08 [?]Латук и пекинская капуста это же одно и тоже?

Вообще нет. Латук -это зеленый листовой салат.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №4777

Сообщение Beata » Сегодня, 00:17

Арабика писал(а) on Сегодня, 00:08 [?]Латук и пекинская капуста это же одно и тоже?

Нее, латук это такой кочанчик круглый и нежный, а пекинская капуста такой как бы вытянутый заоваленный. Его еще называют Chinese cabbage, napa cabbage или pe tsai.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 00:08 [?]капусту не люблю за хруст и жёсткость

Так это потому что в ней очень много клетчатки, как раз чтоб не пить ее отдельно, а получать из питания натуральным способом.

Beata
 

Сообщение №4778

Сообщение Арабика » Сегодня, 00:22

Beata писал(а) on Сегодня, 00:19 [?]латук это такой кочанчик круглый и нежный

Это айсберг вроде.
Beata писал(а) on Сегодня, 00:19 [?]пекинская капуста такой как бы вытянутый заоваленный

Вот этот я имею в виду. У нас латук называют
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №4779

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:33

Арабика писал(а) on Сегодня, 00:22 [?]Это айсберг вроде.

Айсберг - кочанный салат, нежный, хрустящий, кругленький, светло-зеленый, латук- зеленый. Пекинка или пекинская капуста, некоторые ею заменяют обычную белокочанную в разных блюдах. Мы пекинку только в сыром виде воспринимаем.
Нин, ты нас троллишь или ценники под товаром в любом сетевом магазине прочитать не можешь?
Арабика писал(а) on Сегодня, 00:22 [?]У нас латук называют

Кто? И где?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №4780

Сообщение Арабика » Сегодня, 00:41

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:33 [?]Кто? И где?

Среди моих знакомых. :4u: Собственно, выше в цитате написано. Когда только появились эти кочаны их у нас на рынке только латуком и называли, слово пекинская капуста появилось уже в двухтысячных, не знаю, когда, не отслеживала, я по-старинке. В других значениях русское слово латук не встречала, сегодня удивилась, когда гуглить начала, что обычный салат так называют (не, я понимаю, что лптук от lettuce)
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №4781

Сообщение Вайолет » Сегодня, 08:55

Арабика писал(а) on Сегодня, 00:08 [?]Латук и пекинская капуста это же одно и тоже?

Нет. Пекинская капуста - это капуста, а латук - это салат.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:15 [?]но семена на производстве почти всегда обрабатывают чем-то, поэтому именно семена (укропа, например) в пищу нельзя, а то, что выросло - легко.

Хм . Логично. Просто я когда собралась выращивать сама, пошла читать, как это, и прочитала, что семена надо только специальные , без обработки.
Спасибо, тогда все упрощается)
Ну если у меня хватит терпения. А так я беру по 75 руб лоток

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:33 [?]Мы пекинку только в сыром виде воспринимаем.

Я пробовала добавлять пекинку в борщ, жёсткую ее часть. Вынужденно, так как у мужа желудок на обычную не очень реагировал. Нормально получается. Иногда до сих пор добавляю, мне в салаты жёсткая часть не нравится. В борщ нормально. Но там проще отрегулировать время готовки и она пропитывается другими вкусами.
Тушёную отдельно не представляю. Нин, расскажи потом, интересно

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Кстати у нас,точно помню, появилась она именно как пекинская капуста. Мы ее ещё тогда, в те махровые годы, сажать сами пробовали, мама с бабушкой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4782

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:16

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:23 [?]Нет. Пекинская капуста - это капуста, а латук - это салат.

я почитала. Надо на рынке глянуть на ценники, интересно стало. В магазинах я знаю, что пекинской называют.
Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:23 [?] мне в салаты жёсткая часть не нравится

:beer: я вчера "расчленила" - часть листовую отдельно сегодня порежу. Надо помидоры купить с огурцом.
Я "траву" летом блендером вместе с заправкой делала - и вкусно, и листья не надо жевать.
Микрозелень - она же как вырастет, так её на один салат и срежешь. Или как?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №4783

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:39

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:16 [?]она же как вырастет, так её на один салат и срежешь. Или как?

Я добавляю в салат из пекинки с тунцом, на бутерброды, к основному блюду, посыпаю гарнир, яичницу
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4784

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:24

Арабика писал(а) on Вчера, 23:10 [?]Белковый коктейль

Столько отрицательных отзывов врачей на эту бурду читала, что не по себе становится.

MaSher
 

Сообщение №4785

Сообщение Арабика » Сегодня, 14:56

Итак, отчитываюсь. В принципе, съедобно, если бы я не знала, не угадала бы. Небольшой "не такой" привкус есть, и даже похрустывает почему-то, я надеялась "растворится"

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А сегодня делаю курник, жарю котлеты (на завтра-послезавтра). С индейкой я справилась, печёнку заморожу сегодня, там тоже не сильно много.Ещё салат из дайкона
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №4786

Сообщение Metamorfoza » Сегодня, 15:20

Metamorfoza, а семена где берете? В наборах на ВБ дорого, а обычнве же могут быть обработаны


На вб покупаю. Бывают в пакетах больших, не на одну посадку.
Сажаю сразу много разного - 1-2 кресса, горчицу, редис, горох. Созревает они в разное время, так что зелень каждый день. Как съедаем лотка 2-3, сажаю еще.

Вот такого типа пакеты. Обязательно читаю отзывы по всхожести.

Добавлено спустя 19 секунд:
https://www.wildberries.ru/catalog/1545 ... =258073826

Metamorfoza
 

Сообщение №4787

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 15:32

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:23 [?]Тушёную отдельно не представляю.

Мы тут часто про канал на дзене ОколоПП вспоминаем. Там барышня обычную капусту не есть, только пекинку - и в голубцы, и тушеную, и в борщ.
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:16 [?]Микрозелень - она же как вырастет, так её на один салат и срежешь. Или как?

На салат надо до фига. Она скорее как добавка к салату, витаминная. Но горох можно и на салат вырастить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №4788

Сообщение Бузина » Сегодня, 16:17

IMG_20251221_152621.jpg

IMG_20251221_152755.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №4789

Сообщение MaSher » Сегодня, 16:57

Бузина, барствуешь!?

А у меня рутинно все. Ничего не хочу. Апатия какая-то.
Приготовила ежики и курицу в сливочном соусе с рисом. Есть еще вчерашние 3 куска курицы по-средиземноморски и куриный бульон на разок. На завтра сварю бульон из челочки. А какой суп из нее, даже не знаю.
Салат еще сделала из вареной курицы (содрала мясо с остова куриного, из которого бульон варила), грибов и кукурузы. Кстати, кукуруза Глобал Виладж так себе. Больше не буду брать. Прельстилась ценой. Зря.

MaSher
 

Сообщение №4790

Сообщение Metamorfoza » Сегодня, 17:12

На завтра сварю бульон из челочки


А что такое челочка?

Metamorfoza
 

Сообщение №4791

Сообщение malinovka » 30 минут назад

У меня скушно.
Нс завтрак каша из кукурузной поленты, блины.
На обед суп куриный с лапшой, остатки пастушьего пирога.
На ужин кто тот же пирог доедал, кому палтус жареный с рисом.

Девушки, из какой рыбы можно суп варить, чтоб вкусный был? Дожила до 43 лет, варю либо из красной рыбы, либо из консервированной сайры. Но последний вкусно только мне и мужу, дети не понимают. А из одной форели (суповые наборы или голова от целой, когда скидка), или нерки - надоело...

malinovka
 

Сообщение №4792

Сообщение Вайолет » 12 минут назад

malinovka писал(а) on 30 минут назад [?]из какой рыбы можно суп варить, чтоб вкусный был?

Из скумбрии
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4793

Сообщение Ирина З... » 1 минуту назад

malinovka, из морского окуня отлично. И рыбка без костей. Рыба готовится очень быстро. Я сначала варю рыбу, процеживаю, рыбу достаю, варю уху, в конце кладу рыбу.
Клиентка подсказала, мне очень нравится.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз