Сегодня у меня...

Сообщение №4901

Сообщение Гамаюн » 06 фев 2026, 20:27

На обед подъедали кто что - у меня сердечки с пюре.
На ужин Макс плов приготовил :amore: (в последнее время активизировался в этом направлении к моей большой радости)

Гамаюн

Сообщение №4902

Сообщение Tessi » 06 фев 2026, 20:37

Лунный Кстати писал(а) on 06 фев 2026, 19:21 [?]бульон с пирожками

Как такие есть?! Ими же, не дыша, любоваться надо. :)

Tessi

Сообщение №4903

Сообщение Metamorfoza » 06 фев 2026, 21:13

На утро овсянка с ягодами.
Обед гречка с жареными грибами.
Ужин индейка с винегретом.

Завтра на обед харчо будет, а на ужин цыплят запеку и брокколи на пару к ним сделаю.

Metamorfoza

Сообщение №4904

Сообщение Лунный Кстати » 07 фев 2026, 10:46

Вайолет писал(а) on 06 фев 2026, 19:40 [?]такую косичку защипывать

Там ничего сложного. Когда в следующий раз буду печь, сниму видео, пришлю тебе.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4905

Сообщение Вайолет » 07 фев 2026, 11:09

Лунный Кстати писал(а) on 07 фев 2026, 10:46 [?]Когда в следующий раз буду печь, сниму видео, пришлю тебе.
Спасибо!
Мы сегодня будем полевую кашу варить на костре с соседями, у нас традиция, варим два раза в год, 9 мая и к годовщине освобождения Старого Оскола
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4906

Сообщение Ольга C » 07 фев 2026, 21:27

Деньжат стало немного больше, благодаря помощи близких, поэтому стараюсь питаться немного лучше.
На завтрак сегодня манная каша с бананом, несколько печений, конфета, чай. На перекус решила себя побаловать чебуреком с курицей. На обед был винегрет и селедка. На ужин по плану бутерброды с сулугуни и чай.
Пока в свой единственный выходной все домашние дела переделала очень устала. Хотя стараюсь не всё сразу делать, но всё равно устала. Завтра на работе отдохну. Так вся жизнь, как белка в колесе. У нас очень скользко. Вчера еле с работы домой дошла, пришлось скользить, чтобы не упасть. Сегодня уже полегче, слякоть и не так скользко.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №4907

Сообщение Ga-lya » 07 фев 2026, 22:26

Лунный Кстати писал(а) on 06 фев 2026, 19:21 [?]с пирожками

Очень аппетитные.
Я вас читаю и офигеваю - у вас 3-4 раза в день первое-второе и компот, и каждый раз разное. Как вы все успеваете?
Я, конечно, тоже готовлю, но стараюсь суп на2- 3 дня, какую-нибудь курицу - 3 кг запекаю, винегрет из 6 свекл (наверное, 4-5 кг получилось всего :fingal:) и т.д. Ладно, ужин почти всегда свежеприготовленный. Но такое разнообразие, как у вас :rat:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 07 фев 2026, 10:46 [?]сниму видео, пришлю тебе

В смысле- тебе? А нам?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4908

Сообщение Carina » 08 фев 2026, 00:41

Ga-lya писал(а) on 07 фев 2026, 22:28 [?]В смысле- тебе? А нам?

Да-да, и нам! :4u:
Мы как-то в поездке ходили на мастер класс по лепке пельменей. Там тоже показывали разные способы защипки, но я редко практикуюсь в этом искусстве, уже благополучно забыла. :tails:

Carina

Сообщение №4909

Сообщение Вайолет » 08 фев 2026, 00:56

Ga-lya писал(а) on 07 фев 2026, 22:28 [?]винегрет из 6 свекл (наверное, 4-5 кг получилось всего ) и

Не прокисает? Нет, я знаю, что огурец и прочее кислое сразу не добавлять, но все равно? Я из 2-3 свекол, и то мне кажется много.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4910

Сообщение Ga-lya » 08 фев 2026, 23:45

Вайолет писал(а) on 08 фев 2026, 00:56 [?]Не прокисает?

Ну мы ж его 2-3 раза в день и едим. Ну и винегрет у нас без лука.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4911

Сообщение Маевка » 08 фев 2026, 23:59

Ga-lya писал(а) on 08 фев 2026, 23:45 [?]. Ну и винегрет у нас без лука.

А лук тут причем?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №4912

Сообщение Ga-lya » 09 фев 2026, 00:01

Маевка писал(а) on 08 фев 2026, 23:59 [?]А лук тут причем?

От лука салаты быстро портятся.

Ga-lya

Сообщение №4913

Сообщение мама Ксюша » 09 фев 2026, 15:11

Приготовила в мультиварке булгур с курицей и овощами :) Вроде плова. Вкусненько. Муж с собой на работу тоже взял. Обед из дома берет обычно, нравится ему так :)

мама Ксюша

Сообщение №4914

Сообщение Metamorfoza » 14 фев 2026, 15:42

У меня, как обычно, глобальные кулинарные планы на выходные.
Котлеты, тефтели, цветная капуста запеченная с сыром, паста с томатным соусом и креветками, сырники двух видов, блинчики из 2 литров молока, селедка под шубой и какой-нибудь салат со свеклой или винегрет, пока не решила, но свеклу уже запекла.

Из этого на сегодня только паста и селедка под шубой. Остальное или с собой на работу или дома оставить на пн, вт, когда дети из школы придут, а я в офисе.

Metamorfoza

Сообщение №4915

Сообщение Вайолет » 14 фев 2026, 15:58

Metamorfoza писал(а) on 14 фев 2026, 15:42 [?]блинчики из 2 литров молока

Рано на выходных!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4916

Сообщение Маевка » 14 фев 2026, 17:45

У меня блины на вторник планируются. Он как раз Жирный. Последний день перед постом. У нас он уже в среду начнется.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №4917

Сообщение Metamorfoza » 14 фев 2026, 20:28

Рано на выходных

Вайолет, в будни мне некогда будет.

Metamorfoza

Сообщение №4918

Сообщение Т-34 » 14 фев 2026, 20:29

вчера я утиное филе делала.
до последнего не верила, что его можно приготовить быстро и съедобно.
сегодня варила суп из копченых ребрышек с нутом.
вечером- холодец. из куриных лап. планировала на НГ, но как то не срослось.

Т-34

Сообщение №4919

Сообщение MaSher » Сегодня, 18:51

Масленица ж. Я себе поставила цель каждый день печь разные блинчики. А то рецептов блинов больше десятка, а пользуюсь практически всегда одним и тем же.
Короче, вчера начала со своих традиционных любимых 3 стакана.

20260216_112622.jpg

Сегодня французские яичные блинчики Поля Бокюза

20260217_180004.jpg

А так на завтрак блинчики кому с чем (варенье, мед, сметана. Ленка с ветчиной и сыром захотела)
На обед Саня с Ленусей доели харчо, Кольке куриный супчик. На второе всем плов.
На ужин или эти французские блины схомячат, или макароны с сыром. Тут каждый сам выберет. Я отдыхаю от плиты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №4920

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 19:19

Лунный Кстати писал(а) on 07 фев 2026, 10:46 [?]Там ничего сложного. Когда в следующий раз буду печь, сниму видео, пришлю тебе.

И мне, пожалуйста.

Tatsiana

Сообщение №4921

Сообщение MaSher » Сегодня, 19:49

Tatsiana писал(а) on Сегодня, 19:19 [?]И мне, пожалуйста.

Лена сюда выложит, надеюсь))
Вообще защипываешь, будто ребенка пеленаешь или косичку плетешь: кусочек оттянул, наложил внахлест, прижал, потом так же с другой стороны.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Девочки, не помню, кто посоветовал переработать в мельнице весь чеснок. Вета вроде. Короче, спасибо тебе, добрый человек. Пользуемся постоянно, хранится замечательно, мусора никакого. И главное - практически весь чеснок пошел в дело. Оставляла головок 20, ну, если надо будет нашпиговать буженину слайсами или в плов, где целые зубчики нужны. Блин! Половину выкинула(( Жалко так. Обратила внимание, что лук в сиреневой шелухе хранится лучше. Все белые головки на выброс, а они такие крупненькие. Эх(((
Еще перебрала и пережарила весь лук. Теперь так буду делать по осени. Все равно я его только в жареном виде использую. Осенью он и недорогой, и по качеству хороший. Один раз заморочиться с чисткой и мусором - потом весь год живешь спокойно. Купила тут лук намедни. С виду хорошие крепкие головки, а внутри половина гнилого. Причем так странно: верхние листы и середка нормальная, а вот с листа 4-5 все в труху уже. Пришлось разбирать и кромсать отдельно каждый лист. В общем, пережарила часть просто лук, часть пассировала лук+морковка.

MaSher

Сообщение №4922

Сообщение Вайолет » Сегодня, 20:04

MaSher писал(а) on Сегодня, 19:58 [?]Вета вроде. Короче, спасибо тебе, добрый человек

Ага, я. На здоровье, сама довольна, чеснок стал уходить, добавлять стала чаще везде
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения