Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ютка

Сегодня у меня...

Сообщение №4976

Сообщение Гамаюн » 16 мар 2026, 19:33

Гуляш из свинины, сердечки, люля с овощами, фетучини, гречка

Гамаюн

Сообщение №4977

Сообщение Гамаюн » 20 мар 2026, 21:44

malinovka писал(а) on 12 мар 2026, 17:36 [?]напиши как делаешь, плз. я давно хочу, и все что то никак

Ой, прости, я слепошарая :huh:
Я не знаю, как варить по правилам :shuffle:
Просто обжариваю шампиньоны, лук. Картошку режу мелкими кубиками, варю прямо с грибами вместе минут 15, потом добавляю лук, варю ещё минут пять, потом приправы, плавленый сыр (у меня 3 шт. Янтаря). Размешиваю, всё измельчаю погружным блендером. Довожу до кипения и, в общем-то, всё. Едим с гриль-тостами
На скорую руку и от балды в общем)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Как раз сегодня готовила этот суп. Ушло на небольшую кастрюлю 2 крупных картофелины, 800г замороженных грибов (воды, конечно, много вытопилось - я её сливаю сразу в бульон), луковица, 3 сырка.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ещё сегодня утка, запечённая с мандаринами и беби-картошкой. Дети это не едят, поэтому ещё мясо под сыром сделала. На гарнир кому рис, кому гречка. Салат из огурцов-помидоров.

Гамаюн

Сообщение №4978

Сообщение Ирина З... » 20 мар 2026, 22:08

Вчера сварила борщ. Варила как всегда, вкус не понравился. Свёкла неудачная, не сладкая. Ничего, мы этот неудачный борщ съели с удовольствием))). Дочери суп куриный варила, она его очень любит.
Ещё котлетки пожарила. Завтра картошечку сварю под них.
Свежие помидоры сегодня выбросила. Вообще никто не захотел за неделю, завяли. В тортильи только резала.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4979

Сообщение Техник » 20 мар 2026, 22:10

Вы приближаетесь к лимиту количества сообщений в теме. Максимальное количество сообщений: 5000

Техник

Сообщение №4980

Сообщение malinovka » 20 мар 2026, 22:59

Гамаюн писал(а) on 20 мар 2026, 21:51 [?]800г замороженных грибов

А если свежих, то примерно сколько надо? 800 г как то до фига. Или они уварятся и там чуть чуть останется?
А вместо сыра сливки не кладёшь? ИринаЗ как то писала про сыр, я даже купила, но что то не срослось у меня.

malinovka

Сообщение №4981

Сообщение Гамаюн » 20 мар 2026, 23:16

malinovka писал(а) on 20 мар 2026, 22:59 [?]800 г как то до фига. Или они уварятся и там чуть чуть останется?

Да, две пачки замороженных ушло, реальный выход грибов невелик - воды много)) Пока обжаришь, там половина останется визуально.
malinovka писал(а) on 20 мар 2026, 22:59 [?]А вместо сыра сливки не кладёшь?

Я думаю, тоже вкусно, но я не пробовала, мне с сырками проще - в холодильнике валяться могут пока я сподоблюсь :D . И мне надо было Серёжу приманить, а он любит сырный вкус :yyy: Тока надо брать такой, который растворяется (попадаются пластилиновые иногда), я беру во ВВ Янтарь
malinovka писал(а) on 20 мар 2026, 22:59 [?]если свежих, то примерно сколько надо?

Думаю, граммов 300-400 :scratch:

Гамаюн

Сообщение №4982

Сообщение Бузина » 25 мар 2026, 18:24

У меня сегодня был на обед Ферганский плов, приготовленный мною, на завтрак яичница, вечером наверное, плов доедать будем.
IMG_20260325_125556.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4983

Сообщение malinovka » 25 мар 2026, 19:02

Манная каша мелкому, кофий с мармеладкой.
Суп пюре тыквенный, запеченая курина грудка, винегрет.
Треска в кляре с рисом, греческий салат.

malinovka

Сообщение №4984

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 15:57

Супчик у нас сегодня типа, том ям. По мотивам этого рецепта

https://dzen.ru/video/watch/6441aa92c92 ... u804673081

Но я добавила порезанную морковь к луку, кинзу мои не едят, сельдерей тоже.
И курицу я отдельно варила на воде, а чуть попозже к ней грибы добавила.
Креветки все с головой брала, серые. Ну и всё, теперь мы креветки только серые брать будем. Гораздо вкуснее. Думаю, морского коктейля ещё добавить можно.
Сливки использовала 20%. Они у меня всегда дома есть.

Ирина З...

Сообщение №4985

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 16:14

Проще последовательность написать.
На сковороде пассироввла лук, морковь, чеснок, креветочные головы и панцири, добавила лимонный сок, половину лимона выдавила и самы половинку положила туда же, столовую ложку паприки, налила воды, накрыла крышкой и оставила минут на 20 вариться.
Подготовила курицу, залила её холодной водой и поставила варить, через 5 минут туда добавила грибы.
Процедила варево из сковородки, добавила к курино-грибному бульону. Отжимки залила ещё раз, про кипятила и ещё раз процедила.
Закипело, добавила морепродукты и помидоры. Закипело, вылила маленькую коробочку сливок. Ну и попробовала, посолила, поперчила.

Имбирь тоже не клала: в кафе (Чеполуччо) пробовали, очень вкусно, но очень остро. Мы сошлись на том, что том ям хотим все, но не такой острый. Традиционной в нашем доме смеси перцев - вполне хватает.
Получилась хорошая такая кастрюлька супа, на троих на два раза - вполне.
Рис варила отдельно.

Ирина З...

Сообщение №4986

Сообщение Людовик » Сегодня, 17:10

Я сегодня гороховый суп сварила. Но это на завтра. Я сегодня одна, поэтому разгрузочный день. Завтра поем.

Людовик

Сообщение №4987

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 18:13

А мы с Максом борсч варили :)
У меня с НГ ещё был лишний варёный язык заморожен, так я его до кучи туда (помимо мяса) - очень понравилось - нежненько

Гамаюн

Сообщение №4988

Сообщение Крапива » Сегодня, 20:30

Иду с благодарностью Лунному Кстати
Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2025, 23:41 [?]кекс делала от Ольги Шобутинской

Лена, по твоей наводке подписалась на её ТГ канал. Действительно не замороченные рецепты. Вчера испекла морковный кекс, чудо как хорош.
https://t.me/shobytinskay/978?single тут рецепт, кому надо

Крапива

Сообщение №4989

Сообщение Вайолет » 38 минут назад

Сегодня на обед были спагетти карбонара, на ужин окрошка и чебуреки. Завтракали кто что найдет, я уехала к стоматологу, Оля яичницу жарила им с Глебом.
На завтра испекла сосисок в тесте, из остатков теста просто слойки. Сварила бульон на солянку.
Вопрос что завтра на ужин пока открыт, утром решу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения