Замороженные продукты

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 01 мар 2015, 13:42

Zagadka писал(а) on 01 мар 2015, 05:08 [?]Только в чем его морозить, тоже в пакетах?

Я в пластмассовых контейнерах для хранения продуктов морозила. Но они к заморозке не приспособлены, поэтому у двух я сломала крышки при открывании. Теперь сначала оттаиваю все сооружение, потом открываю))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №77

Сообщение Lo... » 01 мар 2015, 15:22

Вайолет писал(а) on 27 фев 2015, 20:38 [?]Кабачки тертые для оладиков,

А при разморозке как они у вас чувствуют себя? Я однажды заморозила тёртые кабачки, специально для оладьев (уважаем мы их очень). При разморозке такая водянистая каша получилась, и тёрла вроде на крупной тёрке. Может я что сделала не так?

Вайолет писал(а) on 27 фев 2015, 22:12 [?]Это фу и бе, это помои, это нищета и прочее, прочее, прочее.

Замораживаю бульоны и не парюсь. И даже супы, когда сильно много приготовила, а съесть сразу возможности нет. С какого перепуга выбрасывать хороший продукт?

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2015, 20:42 [?]А мясо?

А мясо в салат, или в макароны по-флотски.

Мы на праздники готовим салат из варёной говядины. Куда в эти дни пристроить бульон? Суп варить глупо, итак еды в праздничные дни полно, не до супов. Потому в морозилку, когда нужно достаём и варим супчик.

Вайолет писал(а) on 28 фев 2015, 20:59 [?]Вот кстати да, перцы очень сильный запах имеют.

А мне нравится запах перца, но конечно клубника с запахом перца уже не то. :D

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2015, 20:54 [?]Эти перцы все равно так воняют по всей морозилке :hang:

Не обижай перцы, у них приятный свежий аромат. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №78

Сообщение BattleAngel » 01 мар 2015, 16:19

всем спасибо :flower: мотаю на ус :worthy:
морозилку дополнительную купили аккурат перед декабрьским ажиотажем :worthy:
стоит пока на балконе, пустая :(
летом буду затаривать :rock-n-roll:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 01 мар 2015, 17:37

Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 00:18 [?] помимо отдельнозамороженных нарезанных лука и морковки морожу их же пассерованные для супа. Один раз спассеровал по кг того и того, потом полгода этой фигней не занимаешься :manicure: в прошлом году так же полностью готовую заправку для борща морозила :yes:
- нарезанную кубиками картошку. Тут тоже спасение: у нас она вечно прорастает + мне лень возиться и супы из-за этого часто без картошки варила, а муж - ворчал. По вкусу в супе невозможно отличить вареную от замороженной, специально эксперимент проводила.
- морозила слегка припущенную в сковороде шинкованную капусту(просто тогда как-то сильно много ее получилось, решила попробовать). В принципе, в мультиврочный суп сгодится, если она как дополнение идет.
очень хочу морозить всякие тортики-булочки-плюшки и т.д., но пока места нет. Читала что они превосходно выдерживают заморозку и после совсем как свежие :dreamy-eyes: размораживать можно как в холодильнике(торт, например), так и шоково в микроволновке(булочки)

в стеклянной банке морозить все-таки не советовала бы. У меня эта зараза как-то треснула, потом намаялась :insane:

Это все тоже делала, и зажарку, и тушеную капусту. Хлеб морозила, нормально.
А стеклянную банку просто неполную нужно ставить. Замороженное содержимое увеличивается в объеме, поэтому если вдруг замораживаешь в стекле, это просто надо учесть, и ничего не лопнет.

Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 00:27 [?]как хурма после разморозки? в обучную еду годится, или только в готовку? Люблю хурму безмерно :hearts: У меня две таких любви: хурма и дыни, но дыни заморозку не переживают :(

Мы как раз просто ели. Обычная, вкусно.
Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 00:27 [?]кукуруза целиком - это прям початками? чищенными-нечищенными? сырая-готовая? потом ее прям приготовить можно и грызть? (кукурузу любит муж ))) )

Кукуруза сырая, чищенная, целыми початками. Потом варила и ели.

Картошку надо попробовать. И не сладкая была? А то на рынке как купишь подмороженную - гадость ведь.

А зелень морожу просто насыпанную в пакеты. Она очень легко откалывается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 01 мар 2015, 18:12

Вайолет, я выше про картошку писала: если кубиками и идет в суп, т.е. в конечном продукте картошка дополнение, а не основа, то отличить от свежей у меня не получилось. На жарку, например, не морозила
Да и продают же всякие деревенские смеси, там картошка есть.

Добавлено спустя 10 секунд:
Вайолет, я выше про картошку писала: если кубиками и идет в суп, т.е. в конечном продукте картошка дополнение, а не основа, то отличить от свежей у меня не получилось. На жарку, например, не морозила
Да и продают же всякие деревенские смеси, там картошка есть.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение Мифсла » 01 мар 2015, 18:12

Lo... писал(а) on 01 мар 2015, 15:22 [?]А при разморозке как они у вас чувствуют себя? Я однажды заморозила тёртые кабачки, специально для оладьев (уважаем мы их очень). При разморозке такая водянистая каша получилась, и тёрла вроде на крупной тёрке. Может я что сделала не так?

я морожу тертую тыкву. думаю, кабачок такой же. при разморозке действительно воды много, я отжимаю. но кабачок же свежий тоже надо сначала посолить и потом отжать.

ягоды, если не лень, морожу так: в пакет для заморозки и сам пакет уже в контейнер. через день-два достаю, контейнер убираю. остается ровный кубик ягоды в пакетике.

Мифсла

Сообщение №82

Сообщение Вайолет » 01 мар 2015, 18:32

Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 18:12 [?]Да и продают же всякие деревенские смеси, там картошка есть.

Вот меня всегда в магазинах поражала еще картошка для фри замороженная. Ни разу не брала. Надо попробовать заморозить.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №83

Сообщение Совёнка » 01 мар 2015, 18:38

У нас друзья берут эту фри, говорят норм. Сама я не пробовала :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №84

Сообщение Yulka » 01 мар 2015, 18:56

Мы только что магазинную фр запевали, норм, только думаю, ее предварительно коротенько фритируют, поэтому она уже не свежая, а припущенная так сказать и поэтому, наверное, не теряет вкусовых качеств
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №85

Сообщение Marge » 01 мар 2015, 19:11

Вайолет писал(а) on 01 мар 2015, 18:32 [?]Вот меня всегда в магазинах поражала еще картошка для фри замороженная. Ни разу не брала. Надо попробовать заморозить.

Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 18:38 [?]У нас друзья берут эту фри, говорят норм.
подтверждаю,нормльно.Не часто,но едим мы такое,только я эту картошку в духовке запекаю.

Marge

Сообщение №86

Сообщение Аки-но Хиган » 01 мар 2015, 20:08

летом морозим весь огород с дачи - зеленый лук, щавель, петрушку, укроп, кинзу, шпинат, мангольд, зел горошек, стручковую фасоль, бобы, кабачки, свеклу, морковь, стрелки чеснока, тыкву...
зелень в разных видах - целиком для фарша, резанная (листики) для посыпки, "палки" для бульонов". свекла-морковь в тертом виде, кабачки - колесами
из ягод морозим кр. и черн. смородину, клубнику, малину, черноплодку, калину. яблоки дольками - чищенные на шарлотку, с кожурой на компот
все это еле помещается в отдельный 240-литровый морозильник
морозильные полки холодильника забиваются только текущей заморозкой - среди недели готовить некогда, поэтому в выхи готовится ассортимент на неделю - покупается мясо/кура/рыба + овощи и лепятся фарш-й перец, долма, пельмени, котлеты, зразы и т.д., нарезается азу, отбивные. кто первый домой пришел - тот и решает, что будет на ужин :king:

все пакуется в пакеты для заморозки разных размеров

с удовольствием замораживала бы еще летние овощи-ягоды с рынка, но просто некуда.. второй морозильник тоже ставить некуда..

Аки-но Хиган

Сообщение №87

Сообщение марисоль » 01 мар 2015, 20:15

Zagadka писал(а) on 01 мар 2015, 05:08 [?]Огурцы у нас хорошо идут только свежие, малосольные и маринованные, иногда квашенные. Всякие ''закатки'' огуречные никто не ест. Попробую наморозить в этом году.

на одноклассниках недавно увидела рецепт, как свежие огурцы сохранить
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы. Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество! Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху. Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто,главное приноровиться Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно Огурчики получаются как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.

не пробовала :idontno:
осенью набрали грибов- подберезовиков, порезали, заморозили. Всё хорошо, но запах грибов теперь у всего содержимого морозилки, хотя грибы, конечно же, в пакетах.

марисоль

Сообщение №88

Сообщение lelek » 01 мар 2015, 20:38

Yulka, ну да, бывает такая картошка, чипсы в панировке. а бывает сформированные чипсы, т.е. сначала варят, делают пюре, а потом из него формируют чипсы или вафли картофельные и замораживают. такие подешевле, само собой.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №89

Сообщение Yulka » 01 мар 2015, 20:40

lelek, ты скорей про крокеты пишешь, я пишу именно про фри, она не пюре и не чипсы, а брусочками нарезанная картошка. Я такое только покупаю, сама не делаю, да и зачем...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №90

Сообщение lelek » 01 мар 2015, 21:38

Yulka, неее, reformed mashed potato chips, kак все чипсы из макдональдса
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №91

Сообщение Marge » 01 мар 2015, 21:46

Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 20:40 [?]я пишу именно про фри, она не пюре и не чипсы, а брусочками нарезанная картошка.

:beer:

Marge

Сообщение №92

Сообщение марисоль » 01 мар 2015, 22:11

я покупала замороженную фри, она другая после приготовления- более рыхлая, конечно, отличается от настоящей. но не сладкая.

марисоль

Сообщение №93

Сообщение Заяц Бо » 03 мар 2015, 05:01

у меня морозилка маленькая -под столешницей
и в холодильнике морозилка сурьезная, поглыбже отдельной будет
я замораживаю мнясо
муж привозит иной раз дичь -кабана там, еще кого, мяса хватает на полгода и больше
замораживаю молоко
ягоды, понятно, зелень (варенье варю из заморозки -понемножку)
пирожки -мама печет много, я по пакетам раскладываю и морожу
вечером достаю пару пирожков -утром к завтраку они прекрасны
тыкву морожу, люблю ее нежно, варю каши или супчики (у нас тут в ходу баттернат сквош-сладкая и нежная)

очень довольная и мне хватает моих морозилок
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №94

Сообщение WillyWonka » 03 мар 2015, 14:52

Периодически начинаю мечтать о морозилке... Особенно после лета с урожаем сдачи свекрови.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №95

Сообщение Alameda » 03 мар 2015, 15:08

WillyWonka писал(а) on 03 мар 2015, 14:52 [?]Периодически начинаю мечтать о морозилке...

:kefir: Тоже уже несколько лет хочу. Но пока что совсем нет места для нее.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 04 мар 2015, 22:42

Заяц Бо писал(а) on 03 мар 2015, 05:01 [?]замораживаю молоко

ооо, и как оно?? Я давно об этом думаю, потмоу что вечно выливаю больше половины пакета :hang: мы его не пьем, только в готовку, а я как-то все больше по тем рецептам, где молока надо не литр, а три столовых ложки. Остальное скисает и выливается, меня это страшно раздражает.

блины и оладьи не пеку.
Изображение

Совёнка

Сообщение №97

Сообщение Вайолет » 04 мар 2015, 23:14

Совёнка писал(а) on 04 мар 2015, 22:42 [?]ооо, и как оно?? Я давно об этом думаю, потмоу что вечно выливаю больше половины пакета

Нормально, я тоже замораживаю, если остается. Иногда брат приносит с работы, им дают, а они с женой не пьют, тоже кидаю пакеты. Удобно очень, у них поллитровые пакеты.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №98

Сообщение Lis29 » 04 мар 2015, 23:38

Zagadka писал(а) on 01 мар 2015, 05:08 [?]Бульон, правда, пару раз морозила, когда слишком много было или сильно концентрированный. Понравилось, надо взять на постоянку.
Только в чем его морозить, тоже в пакетах? Я ''остатки'' в пластиковых бутылках морозила, не удобно.
.

Я в пластиковых стаканах морозила бульон, одно время увлекалась рецептами Д. Оливера, а у него очень часто нужно добавит стакан бульона. И достать из стакана посто в кипяток окунуть и ледышка сама выскочит.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №99

Сообщение MaSher » 04 мар 2015, 23:54

Совёнка писал(а) on 04 мар 2015, 22:42 [?]ооо, и как оно??

Отлично. Я деревенское морожу часто. и творог тоже морожу.
Кстти, моя дочь, когда Ленку кормила, молоком заливалась. Грудное мы тоже морозили. У фирмы Мустелла есть специальные пакеты для заморозки грудного молока. Несколько раз использовали замороженное сцеженное, когда Насте надо было уехать на пару дней или когда Настя болела.

MaSher

Сообщение №100

Сообщение Alameda » 05 мар 2015, 00:14

Совёнка писал(а) on 04 мар 2015, 22:42 [?]Остальное скисает и выливается, меня это страшно раздражает.

Можно делать домашний творог, очень вкусно!
Берешь ненужное молоко, если уже скисло, то сразу делаешь, если еще нет, добавляешь в него немного кефира или сметаны либо даешь постоять вне холодильника, чтобы подкисло. И на водяную баню до того момента, как отделится сыворотка. Потом на марлю, чтобы стекло, и можно есть :lust:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения