Сообщение №76
Ведьмежонок » 01 мар 2015, 13:42
Я в пластмассовых контейнерах для хранения продуктов морозила. Но они к заморозке не приспособлены, поэтому у двух я сломала крышки при открывании. Теперь сначала оттаиваю все сооружение, потом открываю))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №77
Lo... » 01 мар 2015, 15:22
А при разморозке как они у вас чувствуют себя? Я однажды заморозила тёртые кабачки, специально для оладьев (уважаем мы их очень). При разморозке такая водянистая каша получилась, и тёрла вроде на крупной тёрке. Может я что сделала не так? Вайолет писал(а) on 27 фев 2015, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это фу и бе, это помои, это нищета и прочее, прочее, прочее.
Замораживаю бульоны и не парюсь. И даже супы, когда сильно много приготовила, а съесть сразу возможности нет. С какого перепуга выбрасывать хороший продукт? А мясо в салат, или в макароны по-флотски. Мы на праздники готовим салат из варёной говядины. Куда в эти дни пристроить бульон? Суп варить глупо, итак еды в праздничные дни полно, не до супов. Потому в морозилку, когда нужно достаём и варим супчик. А мне нравится запах перца, но конечно клубника с запахом перца уже не то. Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2015, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эти перцы все равно так воняют по всей морозилке 
Не обижай перцы, у них приятный свежий аромат. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №78
BattleAngel » 01 мар 2015, 16:19
всем спасибо  мотаю на ус морозилку дополнительную купили аккурат перед декабрьским ажиотажем стоит пока на балконе, пустая летом буду затаривать 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №79
Вайолет » 01 мар 2015, 17:37
Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помимо отдельнозамороженных нарезанных лука и морковки морожу их же пассерованные для супа. Один раз спассеровал по кг того и того, потом полгода этой фигней не занимаешься  в прошлом году так же полностью готовую заправку для борща морозила  - нарезанную кубиками картошку. Тут тоже спасение: у нас она вечно прорастает + мне лень возиться и супы из-за этого часто без картошки варила, а муж - ворчал. По вкусу в супе невозможно отличить вареную от замороженной, специально эксперимент проводила. - морозила слегка припущенную в сковороде шинкованную капусту(просто тогда как-то сильно много ее получилось, решила попробовать). В принципе, в мультиврочный суп сгодится, если она как дополнение идет. очень хочу морозить всякие тортики-булочки-плюшки и т.д., но пока места нет. Читала что они превосходно выдерживают заморозку и после совсем как свежие  размораживать можно как в холодильнике(торт, например), так и шоково в микроволновке(булочки) в стеклянной банке морозить все-таки не советовала бы. У меня эта зараза как-то треснула, потом намаялась 
Это все тоже делала, и зажарку, и тушеную капусту. Хлеб морозила, нормально. А стеклянную банку просто неполную нужно ставить. Замороженное содержимое увеличивается в объеме, поэтому если вдруг замораживаешь в стекле, это просто надо учесть, и ничего не лопнет. Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как хурма после разморозки? в обучную еду годится, или только в готовку? Люблю хурму безмерно  У меня две таких любви: хурма и дыни, но дыни заморозку не переживают 
Мы как раз просто ели. Обычная, вкусно. Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кукуруза целиком - это прям початками? чищенными-нечищенными? сырая-готовая? потом ее прям приготовить можно и грызть? (кукурузу любит муж ))) )
Кукуруза сырая, чищенная, целыми початками. Потом варила и ели. Картошку надо попробовать. И не сладкая была? А то на рынке как купишь подмороженную - гадость ведь. А зелень морожу просто насыпанную в пакеты. Она очень легко откалывается.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №80
Совёнка » 01 мар 2015, 18:12
Вайолет, я выше про картошку писала: если кубиками и идет в суп, т.е. в конечном продукте картошка дополнение, а не основа, то отличить от свежей у меня не получилось. На жарку, например, не морозила Да и продают же всякие деревенские смеси, там картошка есть.
Добавлено спустя 10 секунд: Вайолет, я выше про картошку писала: если кубиками и идет в суп, т.е. в конечном продукте картошка дополнение, а не основа, то отличить от свежей у меня не получилось. На жарку, например, не морозила Да и продают же всякие деревенские смеси, там картошка есть.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №81
Мифсла » 01 мар 2015, 18:12
Lo... писал(а) on 01 мар 2015, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А при разморозке как они у вас чувствуют себя? Я однажды заморозила тёртые кабачки, специально для оладьев (уважаем мы их очень). При разморозке такая водянистая каша получилась, и тёрла вроде на крупной тёрке. Может я что сделала не так?
я морожу тертую тыкву. думаю, кабачок такой же. при разморозке действительно воды много, я отжимаю. но кабачок же свежий тоже надо сначала посолить и потом отжать. ягоды, если не лень, морожу так: в пакет для заморозки и сам пакет уже в контейнер. через день-два достаю, контейнер убираю. остается ровный кубик ягоды в пакетике.
-
Мифсла
-
Сообщение №82
Вайолет » 01 мар 2015, 18:32
Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и продают же всякие деревенские смеси, там картошка есть.
Вот меня всегда в магазинах поражала еще картошка для фри замороженная. Ни разу не брала. Надо попробовать заморозить.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №83
Совёнка » 01 мар 2015, 18:38
У нас друзья берут эту фри, говорят норм. Сама я не пробовала 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №84
Yulka » 01 мар 2015, 18:56
Мы только что магазинную фр запевали, норм, только думаю, ее предварительно коротенько фритируют, поэтому она уже не свежая, а припущенная так сказать и поэтому, наверное, не теряет вкусовых качеств
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №85
Marge » 01 мар 2015, 19:11
Вайолет писал(а) on 01 мар 2015, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот меня всегда в магазинах поражала еще картошка для фри замороженная. Ни разу не брала. Надо попробовать заморозить.
подтверждаю,нормльно.Не часто,но едим мы такое,только я эту картошку в духовке запекаю.
-
Marge
-
Сообщение №86
Аки-но Хиган » 01 мар 2015, 20:08
летом морозим весь огород с дачи - зеленый лук, щавель, петрушку, укроп, кинзу, шпинат, мангольд, зел горошек, стручковую фасоль, бобы, кабачки, свеклу, морковь, стрелки чеснока, тыкву... зелень в разных видах - целиком для фарша, резанная (листики) для посыпки, "палки" для бульонов". свекла-морковь в тертом виде, кабачки - колесами из ягод морозим кр. и черн. смородину, клубнику, малину, черноплодку, калину. яблоки дольками - чищенные на шарлотку, с кожурой на компот все это еле помещается в отдельный 240-литровый морозильник морозильные полки холодильника забиваются только текущей заморозкой - среди недели готовить некогда, поэтому в выхи готовится ассортимент на неделю - покупается мясо/кура/рыба + овощи и лепятся фарш-й перец, долма, пельмени, котлеты, зразы и т.д., нарезается азу, отбивные. кто первый домой пришел - тот и решает, что будет на ужин все пакуется в пакеты для заморозки разных размеров с удовольствием замораживала бы еще летние овощи-ягоды с рынка, но просто некуда.. второй морозильник тоже ставить некуда..
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №87
марисоль » 01 мар 2015, 20:15
Zagadka писал(а) on 01 мар 2015, 05:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Огурцы у нас хорошо идут только свежие, малосольные и маринованные, иногда квашенные. Всякие ''закатки'' огуречные никто не ест. Попробую наморозить в этом году.
на одноклассниках недавно увидела рецепт, как свежие огурцы сохранить Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы. Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество! Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху. Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто,главное приноровиться Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно Огурчики получаются как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная. не пробовала осенью набрали грибов- подберезовиков, порезали, заморозили. Всё хорошо, но запах грибов теперь у всего содержимого морозилки, хотя грибы, конечно же, в пакетах.
-
марисоль
-
Сообщение №88
lelek » 01 мар 2015, 20:38
Yulka, ну да, бывает такая картошка, чипсы в панировке. а бывает сформированные чипсы, т.е. сначала варят, делают пюре, а потом из него формируют чипсы или вафли картофельные и замораживают. такие подешевле, само собой.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №89
Yulka » 01 мар 2015, 20:40
lelek, ты скорей про крокеты пишешь, я пишу именно про фри, она не пюре и не чипсы, а брусочками нарезанная картошка. Я такое только покупаю, сама не делаю, да и зачем...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №90
lelek » 01 мар 2015, 21:38
Yulka, неее, reformed mashed potato chips, kак все чипсы из макдональдса
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №91
Marge » 01 мар 2015, 21:46
Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я пишу именно про фри, она не пюре и не чипсы, а брусочками нарезанная картошка. 
-
Marge
-
Сообщение №92
марисоль » 01 мар 2015, 22:11
я покупала замороженную фри, она другая после приготовления- более рыхлая, конечно, отличается от настоящей. но не сладкая.
-
марисоль
-
Сообщение №93
Заяц Бо » 03 мар 2015, 05:01
у меня морозилка маленькая -под столешницей и в холодильнике морозилка сурьезная, поглыбже отдельной будет я замораживаю мнясо муж привозит иной раз дичь -кабана там, еще кого, мяса хватает на полгода и больше замораживаю молоко ягоды, понятно, зелень (варенье варю из заморозки -понемножку) пирожки -мама печет много, я по пакетам раскладываю и морожу вечером достаю пару пирожков -утром к завтраку они прекрасны тыкву морожу, люблю ее нежно, варю каши или супчики (у нас тут в ходу баттернат сквош-сладкая и нежная)
очень довольная и мне хватает моих морозилок
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
-
Заяц Бо
-
Сообщение №94
WillyWonka » 03 мар 2015, 14:52
Периодически начинаю мечтать о морозилке... Особенно после лета с урожаем сдачи свекрови.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №95
Alameda » 03 мар 2015, 15:08
 Тоже уже несколько лет хочу. Но пока что совсем нет места для нее.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №96
Совёнка » 04 мар 2015, 22:42
ооо, и как оно?? Я давно об этом думаю, потмоу что вечно выливаю больше половины пакета  мы его не пьем, только в готовку, а я как-то все больше по тем рецептам, где молока надо не литр, а три столовых ложки. Остальное скисает и выливается, меня это страшно раздражает. блины и оладьи не пеку.
-
Совёнка
-
Сообщение №97
Вайолет » 04 мар 2015, 23:14
Совёнка писал(а) on 04 мар 2015, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ооо, и как оно?? Я давно об этом думаю, потмоу что вечно выливаю больше половины пакета
Нормально, я тоже замораживаю, если остается. Иногда брат приносит с работы, им дают, а они с женой не пьют, тоже кидаю пакеты. Удобно очень, у них поллитровые пакеты.
-
Вайолет
-
Сообщение №98
Lis29 » 04 мар 2015, 23:38
Zagadka писал(а) on 01 мар 2015, 05:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бульон, правда, пару раз морозила, когда слишком много было или сильно концентрированный. Понравилось, надо взять на постоянку. Только в чем его морозить, тоже в пакетах? Я ''остатки'' в пластиковых бутылках морозила, не удобно. .
Я в пластиковых стаканах морозила бульон, одно время увлекалась рецептами Д. Оливера, а у него очень часто нужно добавит стакан бульона. И достать из стакана посто в кипяток окунуть и ледышка сама выскочит.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №99
MaSher » 04 мар 2015, 23:54
Отлично. Я деревенское морожу часто. и творог тоже морожу. Кстти, моя дочь, когда Ленку кормила, молоком заливалась. Грудное мы тоже морозили. У фирмы Мустелла есть специальные пакеты для заморозки грудного молока. Несколько раз использовали замороженное сцеженное, когда Насте надо было уехать на пару дней или когда Настя болела.
-
MaSher
-
Сообщение №100
Alameda » 05 мар 2015, 00:14
Совёнка писал(а) on 04 мар 2015, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Остальное скисает и выливается, меня это страшно раздражает.
Можно делать домашний творог, очень вкусно! Берешь ненужное молоко, если уже скисло, то сразу делаешь, если еще нет, добавляешь в него немного кефира или сметаны либо даешь постоять вне холодильника, чтобы подкисло. И на водяную баню до того момента, как отделится сыворотка. Потом на марлю, чтобы стекло, и можно есть 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Вернуться в Кулинария
|
|