Сообщение №676
Вайолет » Сегодня, 00:04
Ирина З... писал(а) on Вчера, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А бумажки от куличей как утилизируете?
Выбрасываем, а как ещё? Ну если на них нет изображений церкви, крестов,а на моих нет, потому что я передусмотрительно с этими изображениям не покупаю. Со скорлупками то же самое, выбрасываем. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Маевка писал(а) on Вчера, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Благословляют-то еду, а не обертку. Она не делается священной от попадания капель воды
Наш батюшка на вопрос сказал то же самое . Главное,чтобы не было на них изображений церкви,крестов, святых. И про скорлупу то же самое сказал.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №677
Арабика » Сегодня, 00:08
Вайолет писал(а) on Сегодня, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наш батюшка на вопрос сказал то же самое . Главное,чтобы не было на них изображений церкви,крестов, святых. И про скорлупу то же самое сказал.
а наш не устаёт повторять как в цитате. Каждую Пасху громко повторяет. И в воскресной школе детей приучали. Я даже не знаю, откуда я знаю. Всегда было так. Освящённое только жечь, никак иначе. Я вербу третий год сжечь забываю, а выкинуть не могу.
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №678
Маевка » Сегодня, 00:12
Арабика писал(а) on Сегодня, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вербу третий год сжечь забываю, а выкинуть не могу.
У нас вербы централизованно собирают перед началом Поста. Ее жгут в храме и делают пепел для Пепельной Среды, которым потом головы верующих посыпают. Вот такой круговорот верб в природе и духовной жизни.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №679
Beata » Сегодня, 01:05
Вот вы не поверите, но покупала икону еще 10 лет назад в России в храме и мне сказала женщина, которая мне ее продала, что бумажку с резинкой (обертку) не выкидывать в мусор. Я не знаю, куда ее приткнуть и так и храню уже 10 лет.  Если честно, мне очень удивительно было: это же не икона, а просто криво оторванная оберточная бумажка безо всяких там крестов и куполов, и резинка. Теперь про яйца: мы красим чисто для себя. Освящать не освящаем. Но детям нравится процесс, они любят и красить, и есть. Мы с мужем чисто символически едим, ну и если остаются, я думаю, можно салат сделать.
-
Beata
-
Сообщение №680
Carina » 39 минут назад
У нас салат почти обязательное блюдо на Пасху.  Я уже яйца крашу с расчётом на него.
-
Carina
-
Вернуться в Кулинария
|
|