Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Датская Зебра

Пасха

Сообщение №676

Сообщение Вайолет » Сегодня, 00:04

Ирина З... писал(а) on Вчера, 23:16 [?]А бумажки от куличей как утилизируете?

Выбрасываем, а как ещё? Ну если на них нет изображений церкви, крестов,а на моих нет, потому что я передусмотрительно с этими изображениям не покупаю. Со скорлупками то же самое, выбрасываем.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Маевка писал(а) on Вчера, 23:54 [?]Благословляют-то еду, а не обертку. Она не делается священной от попадания капель воды

Наш батюшка на вопрос сказал то же самое . Главное,чтобы не было на них изображений церкви,крестов, святых. И про скорлупу то же самое сказал.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №677

Сообщение Арабика » Сегодня, 00:08

Вайолет писал(а) on Сегодня, 00:06 [?]Наш батюшка на вопрос сказал то же самое . Главное,чтобы не было на них изображений церкви,крестов, святых. И про скорлупу то же самое сказал.

а наш не устаёт повторять как в цитате. Каждую Пасху громко повторяет. И в воскресной школе детей приучали. Я даже не знаю, откуда я знаю. Всегда было так. Освящённое только жечь, никак иначе. Я вербу третий год сжечь забываю, а выкинуть не могу.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №678

Сообщение Маевка » Сегодня, 00:12

Арабика писал(а) on Сегодня, 00:08 [?]Я вербу третий год сжечь забываю, а выкинуть не могу.

У нас вербы централизованно собирают перед началом Поста. Ее жгут в храме и делают пепел для Пепельной Среды, которым потом головы верующих посыпают. Вот такой круговорот верб в природе и духовной жизни.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №679

Сообщение Beata » Сегодня, 01:05

Вот вы не поверите, но покупала икону еще 10 лет назад в России в храме и мне сказала женщина, которая мне ее продала, что бумажку с резинкой (обертку) не выкидывать в мусор. Я не знаю, куда ее приткнуть и так и храню уже 10 лет. :idontno: Если честно, мне очень удивительно было: это же не икона, а просто криво оторванная оберточная бумажка безо всяких там крестов и куполов, и резинка.
Теперь про яйца: мы красим чисто для себя. Освящать не освящаем. Но детям нравится процесс, они любят и красить, и есть. Мы с мужем чисто символически едим, ну и если остаются, я думаю, можно салат сделать.

Beata

Сообщение №680

Сообщение Carina » 39 минут назад

У нас салат почти обязательное блюдо на Пасху. ;) Я уже яйца крашу с расчётом на него.

Carina

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения