Сообщение №726
Лунный Кстати » Вчера, 19:18
Маша, спасибо! Делала по рецепту Вивьена. Только долго в холодильнике не расстаивала (поздно идея пришла) и так хорошо получилось Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Для безютубных https://vk.com/video-235514626_456239326
[+]
Ингредиенты для теста
500 г сильной муки тип 00 300 мл воды (около 25 °C) 10 г соли 5 г сахара 30 мл оливкового масла 5–7 г инстантных дрожжей
Для заливки: 50 мл воды 50 мл оливкового масла 3 щепотки соли
[ закрыть ]
Мука у меня обычная, дорогая на куличи ушла)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №727
Маевка » Вчера, 22:38
scale_1200.jpg Кулич-гигант весом 600 кг испекли в КрымуВ Бахчисарайском парке миниатюр в Крыму испекли гигантский пасхальный кулич диаметром 3,5 метра и весом 600 килограммов. Об этом сообщила пресс-служба парка. Изделие украсили 53 пряниками с изображениями достопримечательностей полуострова и цветами из зефира. На выпечку ушло пять мешков муки (по 50 кг), тысяча яиц, десять мешков сахара и 15 кг изюма. Кулич собрали из сотен маленьких — вместе они сложились в единое угощение. По размеру он превзошёл прошлогодний: в 2024 году диаметр составлял около 2,5 метра. Основатель Парка миниатюр Виктор Жиленко объяснил, что в честь великого праздника команда парка решила создать чудо-кулич, на котором весь православный Крым как на ладони. Угощения должно хватить каждому гостю, поэтому выпечку сделали больше трёх метров в диаметре. Праздничный кулич выставили на территории парка. Священник освятил его прямо на месте, после чего сотрудники раздали кусочки всем желающим посетителям. https://dzen.ru/life.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №728
Ольга C » 48 минут назад
С праздником Светлой Пасхи! Пусть Бог хранит вас и помогает в добрых делах! Ко мне приехала на некоторое время двоюродная сестра. Замоталась я, да и работу никто не отменял. Хоть и взяла 2 выходных субботу и воскресенье, но все равно чувствую себя разбитой может еще потому, что простужена. Она предпочитает покупать всё готовое, тратит свои деньги и меня угощает, я не возражаю. Поэтому на праздник приготовила только творожный пасхальный кекс с изюмом, вяленой вишней и орехами и салат из зеленых яблок, зеленого лука, яиц, селедки с майонезом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Вернуться в Кулинария
|
|