Сообщение №726
Лунный Кстати » 12 апр 2026, 19:18
Маша, спасибо! Делала по рецепту Вивьена. Только долго в холодильнике не расстаивала (поздно идея пришла) и так хорошо получилось Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Для безютубных https://vk.com/video-235514626_456239326
[+]
Ингредиенты для теста
500 г сильной муки тип 00 300 мл воды (около 25 °C) 10 г соли 5 г сахара 30 мл оливкового масла 5–7 г инстантных дрожжей
Для заливки: 50 мл воды 50 мл оливкового масла 3 щепотки соли
[ закрыть ]
Мука у меня обычная, дорогая на куличи ушла)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №727
Маевка » 12 апр 2026, 22:38
scale_1200.jpg Кулич-гигант весом 600 кг испекли в КрымуВ Бахчисарайском парке миниатюр в Крыму испекли гигантский пасхальный кулич диаметром 3,5 метра и весом 600 килограммов. Об этом сообщила пресс-служба парка. Изделие украсили 53 пряниками с изображениями достопримечательностей полуострова и цветами из зефира. На выпечку ушло пять мешков муки (по 50 кг), тысяча яиц, десять мешков сахара и 15 кг изюма. Кулич собрали из сотен маленьких — вместе они сложились в единое угощение. По размеру он превзошёл прошлогодний: в 2024 году диаметр составлял около 2,5 метра. Основатель Парка миниатюр Виктор Жиленко объяснил, что в честь великого праздника команда парка решила создать чудо-кулич, на котором весь православный Крым как на ладони. Угощения должно хватить каждому гостю, поэтому выпечку сделали больше трёх метров в диаметре. Праздничный кулич выставили на территории парка. Священник освятил его прямо на месте, после чего сотрудники раздали кусочки всем желающим посетителям. https://dzen.ru/life.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №728
Ольга C » Вчера, 04:55
С праздником Светлой Пасхи! Пусть Бог хранит вас и помогает в добрых делах! Ко мне приехала на некоторое время двоюродная сестра. Замоталась я, да и работу никто не отменял. Хоть и взяла 2 выходных субботу и воскресенье, но все равно чувствую себя разбитой может еще потому, что простужена. Она предпочитает покупать всё готовое, тратит свои деньги и меня угощает, я не возражаю. Поэтому на праздник приготовила только творожный пасхальный кекс с изюмом, вяленой вишней и орехами и салат из зеленых яблок, зеленого лука, яиц, селедки с майонезом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №729
Tatsiana » Вчера, 15:35
Всем Христос воскрес! Хотя и с опозданием. У меня в этом году ДР Карины младшей почти совпал с Пасхой. В приоритете быд ДР. Поэтому пасочки пекла по своему обычному рецепту: дрожжи, мука, молоко, яйца, сахар, изюм, соль. Испекла по быстрому. Но получились вкусные. Фото нет, забыла сделать. Яйца забыла покрасить.  И даже светить не ходила. За 11 апреля намотала 20 000 шагов. В общем, выходные были насыщенные.
-
Tatsiana
-
Сообщение №730
Carina » Сегодня, 18:27
Меня мучает один вопрос, всё же решила задать его. В последнее время звучит "шапочка кулича". Я раньше никогда не сталкивалась с таким понятием. У нас это и не упоминалось никогда и резали куличи просто кусочками через весь кулич вместе с этой самой шапочкой. Я и сейчас продолжаю резать куличи именно так. Мне кажется, что я услышала про шапочку кулича не больше года назад. Я одна такая? Вы знали о "Шапочке кулича"?
-
Carina
-
Сообщение №731
Маевка » Сегодня, 18:55
Я вообще первый раз слышу.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №732
Вайолет » Сегодня, 18:58
Carina писал(а) on Сегодня, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одна такая? Вы знали о "Шапочке кулича"?
А что о ней надо знать кроме того, что она есть?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №733
MaSher » Сегодня, 20:26
Я верхушку всю жизнь называла крышечкой. Ну, шапочка так шапочка. Мне без разницы. Никогда отдельно эту крышечку не срезала. Всегда резали кулич сверху вниз целиком, захватывая и эту крышечку/шапочку. А вот дети мелкими крышечку сгрызть запросто могли. Вот в прошлом году не утерпели. Пасха
-
MaSher
-
Сообщение №734
Carina » Сегодня, 20:39
Для меня был кулич с глазурью сверху и всё. Я просто не слышала о том, что у кулича есть части и верхняя называется шапочкой. Не знала, что её срезают и едят отдельно. Сейчас слышу от людей, читаю, что в куличе самое вкусное - это шапочка и только её и любят.  То есть это название просто прошло мимо меня. Оно был распространено? Просто название... Я этому удивляюсь и хочу понять, я одна такая. Хотя нас уже двое. Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:MaSher писал(а) on Сегодня, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никогда отдельно эту крышечку не срезала. Всегда резали кулич сверху вниз целиком, захватывая и эту крышечку/шапочку. А вот дети мелкими крышечку сгрызть запросто могли.
Сгрызть да, и мои могли. Просто у меня не было этого деления на части, могли сказать верх, верхушка кулича, как определение местоположения и всё. Мне кажется, и я в детстве маленькие бабушкины куличики, которые пеклись именно для меня, могла начинать есть именно сверху. Но срезать её даже в голову не приходило.
-
Carina
-
Сообщение №735
Galla » Сегодня, 21:37
Carina, мы в детстве срезали. Только у нас называли "верхушка". Детям верхушку, взрослому - остальное. Ещё мама могла в большой миске взбить белок с сахаром, чтобы макать туда куски кулича
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №736
Вайолет » 20 минут назад
Carina писал(а) on Сегодня, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знала, что её срезают и едят отдельно.
Да ну, это просто любители глазури, дети едят, это делать можно, если хочется, но сказать "срезают и едят " никак не скажешь. Всегда и везде резали и режут куличи целиком, как на торт, а эту штуку сверху назвали кто как хочет. Шапочка, верхушка, макушка, крышечка,да как угодно)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Кулинария
|
|