Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 10:57куличи даже пекли дубайские
Ничего святого

| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сегодня у меня-2
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №27
Я аэрогрили люблю все, на даче со стеклянной колбой, недавно купила домой новый, квадратный, Вася вдохновился и на дачу маленький квадратный купил, нам там большого много. Даже он там сможет готовить Я на плите опять только яичницу жарю, и то омлетницу силиконовую прикупила уже, едет, для аэрогриляДобавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
В пятерочках есть, в фикс прайсе, вряд ли там что-то кустарное. Вкусно, чегой-то фисташки невкусные окажутся? Более дорогие варианты не пробовали. когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №28
Вообще мне сейчас почти все сладости (шоколад, конфеты, торты, печенье) кажутся дико переслащёнными. Не пойму, то ли это индивидуально и возраст, то ли реально столько сахара пихают. Что ни куплю, есть это не могу, дико сладко. Но я года два как стала жёстко ограничивать сахар, долгое время вообще ничего сладкого не ела, и не хотелось, что характерно. Когда сама пеку пироги и пр.- нормально по сахару и вкусно, покупное- не могу. Из покупного шоколада риттер спорт с ромом, изюмом и орехами ещё туда-сюда и наш бабаевский. Торты покупные -вообще какая-то катастрофа для меня, вот эти нынешние кремы типа "лёгкие" или йогуртовые- просто приторная пена для бритья. Хочется тортика бисквитного классического (говорят, раньше сахар воровали, может, в этом секрет)) как раньше- с пропиткой, классическим кремом, а не спредами. И тем ароматом. Добрынинский как-то покупала, но не то уже совсем.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Так травились каким- из Пятёрочки? Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
С силиконом я тоже не подружилась. Не могу пластик нагревать, как бы меня ни уверяли, что это безопасно. И чисто эстетически они мне не нравятся, экспериментировала, когда только появились, но быстро выкинула. Для холодного (желе)- да, для горячего нет. Запекать нравится в толстостенной керамической посуде (или стекле) мне так вкуснее. И пропекается лучше, и края совсем другие. Потихоньку заменяю и металлические формы на керамику. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №29
Пихают-пихают Я поэтому только из ВВ сладости принимаю (ну и из-за состава, конечно). Там ещё есть не приторные сладости (хотя тоже смотря какой производитель). Я в своё время так Палыча перестала покупать - вроде и качество и состав нормальные, но столько сахара - жопа слипается
Сообщение №30
не могу вообще есть покупные торты, хоть какие(Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №31
Ты будешь включать аэрогриль ради омлета? Или я не так что-то поняла? Не слышала про такое. У меня омлетница для СВЧ есть, но мне на сковороде вкуснее. В омлетнице брокколи только делаю)
Сообщение №32
В Москве от Палыча ппц качество, все невкусные, не только приторные. В Самаре у нас есть хорошие, хоть и хуже, чем в начале были. Поэтому от Палыча на праздники в домашнем регионе все еще берём.
Муж ест Добрынинские бисквитные пирожные, так они же тоже испортились, лет 5 назад больше были похожи на настоящие. В ВВ мне тоже далеко не все вкусно, но да, можно купить хотя бы не приторные.
Сообщение №33
Вот зачем, интересно( как дешёвый/доступный консервант? Хотя в современных сладостях, помимо сахара, столько химии, что и без него не пропадёт. Ладно сладости, я в Ашане фарш выбирала, ёлки-палки. Ещё недавно тот же фарш был свинина+говядина, теперь помимо мяса "вода, антиокислитель Е316, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности (Е262ii, Е262i, E331iii), антиокислитель Е301, антислеживающий агент Е551)" Заставили всё указать в карточке, наверное. Но это же просто а-хре-неть!
ВВ, зависла) Вкус Вилл? А что нравится?
Девочки, вы меня немного успокоили, а то думаю "старый стал, дерьмо стал" )) Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Как-то смотрела одну блогершу дачницу, она так хвалила торт из Ермолино, что вот наконец-то "тот самый вкус". Купила, да всё то же самое. Хитрая реклама. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №34
У них очень приличные муссовые торты. Мне нравится Мон-блан и 3 шоколада. Еще киевский неплох. Но он с грецкими орехами. Сцук, теперь если только саиой делать классический. Везде арахис вместо кешью.
Сообщение №35
Кстати, мама всё время удивлялась, почему Киевский не с грецкими орехами) Она запомнила именно такой вариант, часто покупала, когда жила под Киевом (отец там служил) в 60-е. Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: А я Киевский в детстве не помню, помню, был безешный с орехами Полёт, подружка моя обожала. А я безе торты не очень. Да я вообще в детстве сладкое не любила, только эскимо. А шоколадом кидалась из окна)) Был в моей биографии такой позорный случай. Друг отца подводник привёз банку большую жестяную запаянную с маленькими шоколадками. Я это не ела, подружка приходила, подъедала, но тоже без энтузиазма. Не помню, сколько эта банка стояла, но, видимо, очень долго. И вот мы как-то с подружкой сидели дома, смотрели в окно, и чего-то мальчишки нас дразнить начали. Чем кинуть? Обычно яйцами) но быстро кончились, наверное. Стали кидаться шоколадом) ну и прям по классике вышло, как в загадке про обезьяну. Это я к тому, что не любила и никакой ценности он для меня не имел. Потом, к подростковому, шоколад уже полюбила, но выборочно- конфеты "с тёмной начинкой", батончики с помадно-сливочной. Торт Птичье молоко. Ну и мороженое, да. Лакомка, похожее было Бородино и Щелкунчик (ореховая глазурь). Последний раз редактировалось Лунный Кстати 24 апр 2026, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №36
Я тоже Киевский не помню из детства, Полет не нравился, хотя безе очень любила, мне нравилось у нас в кулинарии, было большое пирожное безе из двух половинок, склеенное между собой масляным кремом, и внутри оно было немного недосушено и тянулось, ммммм! Недавно увидела, купила, а оно, зараза, склеено сгущенкой вареной, слишком сладко. Зато теперь обожаю меренговый рулет, и недавно белок остался после Пасхи, сделала безе сама, как раз с такой тягучей серединкой. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №37
Дааа! Вот это пирожное тоже очень любила а торты нет.и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №38
Я вполне верю, что 200 градусов безопасно. Духовке газовой однозначно не верю, а в аэрогриле замечательно. У меня они тоже долго валялись без дела, сейчас пашут))
на даче да. Не печь же топить. Индукция есть плитка, но сковороду нормальную жаба задушила купить, на стальной яичницу не отдерешь. Бисквит с масляным кремом и в детстве терпеть не могла, и сейчас не буду даже пробовать. Птичье молоко люблю. Про сладость согласна, сейчас с зефиром мучаюсь - хочется разные пробовать, а по сладости терпимый чижиковский и ещё зимой на вайлбериз попадал Кронштадтский вроде, но дико подорожал. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Такое обожаю, но родители всегда говорили, что "не получилось безе" и крайне редко у нас дома такое было ![]() когда закончилась тетрадка
Сообщение №39
Да, ВкусВилл Ну мне лично нравится https://vkusvill.ru/goods/tort-marakuyya-18825.html https://vkusvill.ru/goods/tort-domashni ... 37174.html https://vkusvill.ru/goods/tort-polovink ... 12143.html https://vkusvill.ru/goods/desert-morkov ... 76248.html https://vkusvill.ru/goods/tort-blinnyy- ... 29906.html https://vkusvill.ru/goods/pirozhnoe-pro ... 66204.html А так каждому своё, конечно
Сообщение №40
один сахар(( Я сама делаю. И сахару кладу столько, сколько хочу. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вот эти 2 очень даже ниче. Вообще у них муссовые вкусные торты. И состав прям то, что надо.
Сообщение №41
Я бы очень даже попробовала, но найти нормального не могу. Сама пекла Сказку, ещё какой-то, вкусно, но не то. Не та пропитка, нет того аромата. Чародейка вот тоже испортилась. Помимо сладости, ещё и крем стал типа манной каши( Ещё сто лет ищу мармелад, похожий на Балтику. Такой раньше был брусочками, волнистый, кисленький и тоже очень ароматный. Есть казахский, но по отзывам, что от прежнего- одно название. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №42
У нас дома никогда такого не было, мама безе не готовила. Но вот уже 20 лет мама - это я) поэтому безе готовлю когда и какое хочу. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №43
Вот мы тоже очень оценили. На даче духовки нет, ну и поставить особо некуда. Я мариную большую бадью шашлычков или индейки - все готовят, сколько им надо. Рекомендую купить силиконовое корытце для аэрогриля специальное- там на дне ребра жесткости как у гриля, поэтому мясо именно жарится, а не тушится, если в обычных формах делать. А просто на решетке делать - замаешься потом все отмывать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №44
первое приобретение к немуДобавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я ни разу не делала, нафик, не сделаю - не сожру. Правда, пару раз покупала для торта когда закончилась тетрадка
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0