Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
BattleAngel

Сегодня у меня-2

Сообщение №26

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:07

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 10:57 [?]куличи даже пекли дубайские

Ничего святого :ssso:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:07

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:05 [?]Очень оценила недавно купленный аэрогриль. Аэрогриль у меня был давно. На там такая дура здоровая с круглой стеклянной чашей см 35-40 в диаметре. А этот компактненький квадратный

Я аэрогрили люблю все, на даче со стеклянной колбой, недавно купила домой новый, квадратный, Вася вдохновился и на дачу маленький квадратный купил, нам там большого много. Даже он там сможет готовить :dance: Я на плите опять только яичницу жарю, и то омлетницу силиконовую прикупила уже, едет, для аэрогриля

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 10:34 [?]почему бы нет, он же не в промышленном производстве, а в кустарном (как я поняла)

В пятерочках есть, в фикс прайсе, вряд ли там что-то кустарное. Вкусно, чегой-то фисташки невкусные окажутся? Более дорогие варианты не пробовали.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №28

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 11:28

Вообще мне сейчас почти все сладости (шоколад, конфеты, торты, печенье) кажутся дико переслащёнными. Не пойму, то ли это индивидуально и возраст, то ли реально столько сахара пихают. Что ни куплю, есть это не могу, дико сладко. Но я года два как стала жёстко ограничивать сахар, долгое время вообще ничего сладкого не ела, и не хотелось, что характерно. Когда сама пеку пироги и пр.- нормально по сахару и вкусно, покупное- не могу. Из покупного шоколада риттер спорт с ромом, изюмом и орехами ещё туда-сюда и наш бабаевский. Торты покупные -вообще какая-то катастрофа для меня, вот эти нынешние кремы типа "лёгкие" или йогуртовые- просто приторная пена для бритья. Хочется тортика бисквитного классического (говорят, раньше сахар воровали, может, в этом секрет)) как раньше- с пропиткой, классическим кремом, а не спредами. И тем ароматом. Добрынинский как-то покупала, но не то уже совсем.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:09 [?]В пятерочках есть, в фикс прайсе, вряд ли там что-то кустарное.

Так травились каким- из Пятёрочки?

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:09 [?]силиконовую

С силиконом я тоже не подружилась. Не могу пластик нагревать, как бы меня ни уверяли, что это безопасно. И чисто эстетически они мне не нравятся, экспериментировала, когда только появились, но быстро выкинула. Для холодного (желе)- да, для горячего нет. Запекать нравится в толстостенной керамической посуде (или стекле) мне так вкуснее. И пропекается лучше, и края совсем другие. Потихоньку заменяю и металлические формы на керамику.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №29

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:48

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 11:38 [?]то ли реально столько сахара пихают. Что ни куплю, есть это не могу, дико сладко

Пихают-пихают :beer: Я поэтому только из ВВ сладости принимаю (ну и из-за состава, конечно). Там ещё есть не приторные сладости (хотя тоже смотря какой производитель).
Я в своё время так Палыча перестала покупать - вроде и качество и состав нормальные, но столько сахара - жопа слипается

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:48

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 11:38 [?]орты покупные -вообще какая-то катастрофа для меня, вот эти нынешние кремы типа "лёгкие" или йогуртовые- просто приторная пена для бритья. Х

:beer: не могу вообще есть покупные торты, хоть какие(
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №31

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:50

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:09 [?]омлетницу силиконовую прикупила уже, едет, для аэрогриля

Ты будешь включать аэрогриль ради омлета? Или я не так что-то поняла? Не слышала про такое. У меня омлетница для СВЧ есть, но мне на сковороде вкуснее. В омлетнице брокколи только делаю)

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение лайти » Сегодня, 11:55

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:48 [?]Я в своё время так Палыча перестала покупать - вроде и качество и состав нормальные, но столько сахара - жопа слипается

В Москве от Палыча ппц качество, все невкусные, не только приторные.
В Самаре у нас есть хорошие, хоть и хуже, чем в начале были.
Поэтому от Палыча на праздники в домашнем регионе все еще берём.
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 11:38 [?]Добрынинский как-то покупала, но не то уже совсем.

Муж ест Добрынинские бисквитные пирожные, так они же тоже испортились, лет 5 назад больше были похожи на настоящие.
В ВВ мне тоже далеко не все вкусно, но да, можно купить хотя бы не приторные.

лайти

Сообщение №33

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 12:04

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:48 [?]Пихают-пихают

Вот зачем, интересно( как дешёвый/доступный консервант?
Хотя в современных сладостях, помимо сахара, столько химии, что и без него не пропадёт.
Ладно сладости, я в Ашане фарш выбирала, ёлки-палки. Ещё недавно тот же фарш был свинина+говядина, теперь помимо мяса "вода, антиокислитель Е316, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности (Е262ii, Е262i, E331iii), антиокислитель Е301, антислеживающий агент Е551)"
Заставили всё указать в карточке, наверное. Но это же просто а-хре-неть!
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:48 [?]из ВВ сладости

ВВ, зависла) Вкус Вилл? А что нравится?
Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:48 [?]не могу вообще есть покупные торты, хоть какие(

Девочки, вы меня немного успокоили, а то думаю "старый стал, дерьмо стал" ))

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Как-то смотрела одну блогершу дачницу, она так хвалила торт из Ермолино, что вот наконец-то "тот самый вкус". Купила, да всё то же самое. Хитрая реклама.

Лунный Кстати

Сообщение №34

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:23

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 12:08 [?]что нравится?

У них очень приличные муссовые торты. Мне нравится Мон-блан и 3 шоколада. Еще киевский неплох. Но он с грецкими орехами. Сцук, теперь если только саиой делать классический. Везде арахис вместо кешью.

MaSher

Сообщение №35

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 12:29

MaSher писал(а) on Сегодня, 12:23 [?]Но он с грецкими орехами.

Кстати, мама всё время удивлялась, почему Киевский не с грецкими орехами) Она запомнила именно такой вариант, часто покупала, когда жила под Киевом (отец там служил) в 60-е.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
А я Киевский в детстве не помню, помню, был безешный с орехами Полёт, подружка моя обожала. А я безе торты не очень.
Да я вообще в детстве сладкое не любила, только эскимо. А шоколадом кидалась из окна)) Был в моей биографии такой позорный случай. Друг отца подводник привёз банку большую жестяную запаянную с маленькими шоколадками. Я это не ела, подружка приходила, подъедала, но тоже без энтузиазма. Не помню, сколько эта банка стояла, но, видимо, очень долго. И вот мы как-то с подружкой сидели дома, смотрели в окно, и чего-то мальчишки нас дразнить начали. Чем кинуть? Обычно яйцами) но быстро кончились, наверное. Стали кидаться шоколадом) ну и прям по классике вышло, как в загадке про обезьяну. Это я к тому, что не любила и никакой ценности он для меня не имел. Потом, к подростковому, шоколад уже полюбила, но выборочно- конфеты "с тёмной начинкой", батончики с помадно-сливочной. Торт Птичье молоко. Ну и мороженое, да. Лакомка, похожее было Бородино и Щелкунчик (ореховая глазурь).
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 24 апр 2026, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Лунный Кстати

Сообщение №36

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:47

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 12:34 [?]А я Киевский в детстве не помню, помню, был безешный с орехами Полёт, подружка моя обожала. А я безе торты не очень.

Я тоже Киевский не помню из детства, Полет не нравился, хотя безе очень любила, мне нравилось у нас в кулинарии, было большое пирожное безе из двух половинок, склеенное между собой масляным кремом, и внутри оно было немного недосушено и тянулось, ммммм!
Недавно увидела, купила, а оно, зараза, склеено сгущенкой вареной, слишком сладко.
Зато теперь обожаю меренговый рулет, и недавно белок остался после Пасхи, сделала безе сама, как раз с такой тягучей серединкой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №37

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 12:50

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]мне нравилось у нас в кулинарии, было большое пирожное безе из двух половинок, склеенное между собой масляным кремом, и внутри оно было немного недосушено и тянулось, ммммм!

:for_you: Дааа! Вот это пирожное тоже очень любила :beer: а торты нет.

Лунный Кстати

Сообщение №38

Сообщение Арабика » Сегодня, 13:04

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 11:38 [?]силиконом я тоже не подружилась. Не могу пластик нагревать, как бы меня ни уверяли, что это безопасно. И чисто эстетически они мне не нравятся

Я вполне верю, что 200 градусов безопасно. Духовке газовой однозначно не верю, а в аэрогриле замечательно. У меня они тоже долго валялись без дела, сейчас пашут))
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 11:50 [?]будешь включать аэрогриль ради омлета

на даче да. Не печь же топить. Индукция есть плитка, но сковороду нормальную жаба задушила купить, на стальной яичницу не отдерешь.

Бисквит с масляным кремом и в детстве терпеть не могла, и сейчас не буду даже пробовать. Птичье молоко люблю. Про сладость согласна, сейчас с зефиром мучаюсь - хочется разные пробовать, а по сладости терпимый чижиковский и ещё зимой на вайлбериз попадал Кронштадтский вроде, но дико подорожал.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:47 [?] рулет, и недавно белок остался после Пасхи, сделала безе сама, как раз с такой тягучей серединкой

Такое обожаю, но родители всегда говорили, что "не получилось безе" и крайне редко у нас дома такое было :cry2:
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №39

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 13:13

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:16

Арабика писал(а) on Сегодня, 13:09 [?]Кронштадтский

один сахар((
Я сама делаю. И сахару кладу столько, сколько хочу.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:13 [?]Да, ВкусВилл
Ну мне лично нравится
https://vkusvill.ru/goods/tort-marakuyya-18825.html
https://vkusvill.ru/goods/tort-polovink ... 12143.html

Вот эти 2 очень даже ниче. Вообще у них муссовые вкусные торты. И состав прям то, что надо.

MaSher

Сообщение №41

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 13:30

Арабика писал(а) on Сегодня, 13:09 [?]Бисквит с масляным кремом и в детстве терпеть не могла, и сейчас не буду даже пробовать.

Я бы очень даже попробовала, но найти нормального не могу.
Сама пекла Сказку, ещё какой-то, вкусно, но не то. Не та пропитка, нет того аромата.

Чародейка вот тоже испортилась. Помимо сладости, ещё и крем стал типа манной каши(

Ещё сто лет ищу мармелад, похожий на Балтику. Такой раньше был брусочками, волнистый, кисленький и тоже очень ароматный. Есть казахский, но по отзывам, что от прежнего- одно название.

Лунный Кстати

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:41

Арабика писал(а) on Сегодня, 13:09 [?]Такое обожаю, но родители всегда говорили, что "не получилось безе" и крайне редко у нас дома такое было

У нас дома никогда такого не было, мама безе не готовила. Но вот уже 20 лет мама - это я) поэтому безе готовлю когда и какое хочу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №43

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 14:27

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:05 [?]Очень оценила недавно купленный аэрогриль.

Вот мы тоже очень оценили. На даче духовки нет, ну и поставить особо некуда. Я мариную большую бадью шашлычков или индейки - все готовят, сколько им надо. Рекомендую купить силиконовое корытце для аэрогриля специальное- там на дне ребра жесткости как у гриля, поэтому мясо именно жарится, а не тушится, если в обычных формах делать. А просто на решетке делать - замаешься потом все отмывать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №44

Сообщение Арабика » Сегодня, 15:35

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 14:27 [?]Рекомендую купить силиконовое корытце для аэрогриля специальное- там на дне ребра жесткости как у гриля

:beer: первое приобретение к нему

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:41 [?]Но вот уже 20 лет мама - это я) поэтому безе готовлю когда и какое хочу.

Я ни разу не делала, нафик, не сделаю - не сожру. Правда, пару раз покупала для торта
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения