Объявление

Сегодня у меня-2

Сообщение №51

Сообщение MaSher » 01 май 2026, 23:17

Лунный Кстати писал(а) on 01 май 2026, 19:15 [?]Лисички

Они. Просто лепишь руками. Как вылепится. Вообще печенье обычное, но вид прикольный. Жарятся в раскаленном масле.

MaSher

Сообщение №52

Сообщение Ирина З... » 05 май 2026, 16:15

Что бы такое вкусненькое и не замороченное приготовить?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Мы в воскресенье купили очень душевную замороженную скумбрию в Магните, по смешной на сегодняшний день, цене, 176 рублей/кг. Мелкая, в сухой заморозке. 6 рыбин. Тремя способами засолили))). Вчера попробовали. Всё варианты отличные.
- в молоке
- с горчицей
- в масле.
Всё кусочками. Я в масле делала, муж с молоко и горчицей занимался.
Про масло всё легко: кусочками ещё подмороженную разделать, посолить, как на жарку, перемешать, положить в банку и залить подсолнечным маслом.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №53

Сообщение Гамаюн » 05 май 2026, 17:36

Макс вчера плов приготовил. Я сегодня свиные рёбра с картошкой.

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Amarana » 05 май 2026, 17:50

А у меня ремонт в кухне, поэтому плита и газ отключены.
Оценила свою мультикухню Редмонт: спираль поднимается вверх, на ней можно вскипятить чайник и пожарить что то в сковородке. Всеж на пару не то, мы непривыкшие..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №55

Сообщение Гамаюн » 05 май 2026, 18:13

Про селёдку под шубой забыла - на ужин съем) Дети такое не едят, так что всё мнеее :p

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Ирина З... » 05 май 2026, 18:42

Гамаюн писал(а) on 05 май 2026, 18:13 [?]Про селёдку под шубой забыла - на ужин съем) Дети такое не едят, так что всё мнеее :p

Везучкаааа
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №57

Сообщение Лунный Кстати » 05 май 2026, 19:59

Сегодня филоню, питаемся пельменями (лепили с Настей на выходных) сейчас вкусноиточка привезут, мороженого очень захотелось, ну и к нему парочку бургеров) Иногда можно себе позволить вредные химикалии и отдохнуть, в конце-то концов. На прошлой неделе я перетрудилась) была в муке, как дочка мельника. Из нового- испекла мясной пирог с картошкой на сметанном тесте. Очень понравился. Тесто лёгкое, хрустящее. По рецепту там ещё и курица, но это лишнее, я считаю, фарша вполне достаточно. Ещё хорошо, что начинку заранее готовить не надо (обжарка мяса и пр.) всё в сыром виде, и прекрасно пропекается.
https://vk.com/video-194164099_456246500

photo_2026-05-01_08-08-05.jpg

На этом же тесте сделала потом капустный. В общем, рекомендую, пропорции верные.

Бриошь испекла первый раз

photo_2026-05-01_08-07-03 (2).jpg

Ничего, но повторять не хочется. Булка и булка, нарезной батон вкуснее (если что, есть отличный гостовский рецепт, пеку на даче часто, там до магазина далеко)

Ну и по-мелочи- пару яблочных пирогов. Завтра буду борщ варить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №58

Сообщение malinovka » 05 май 2026, 22:28

Лунный Кстати писал(а) on 05 май 2026, 19:59 [?]если что, есть отличный гостовский рецепт, пеку на даче часто, там до магазина далеко)

Мне, мне :worthy:
Я в прошлом году искала свой рецепт, но ни один не влюбил в себя.
На дачу через месяц отчаливаем, там свежий хлеб только собственноручно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У нас сегодня все банально.
На завтрак кофий, ибо все потомство по УЗ.
На обед суп куриный с лапшой.
На ужин рис с жареным минтаем, или остатки вчерашних куриных котлет с рожками, салат греческий.

malinovka

Сообщение №59

Сообщение Лунный Кстати » 05 май 2026, 23:08

malinovka писал(а) on 05 май 2026, 22:30 [?]Мне, мне

:4u:
phpBB [media]

Для опары

225 г пшеничной муки в/с
5 г прессованных (живых) дрожжей
125 г воды

Для теста

вся опара
275 г пшеничной муки в/с
150 г воды
8 г соли
20 г сахара
18 г маргарина жирностью 82% (или 10 г слив.масла 82% жирности и 8 г раст. масла)
яйцо или молоко для смазки батонов (опционально)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №60

Сообщение Липен » Сегодня, 16:14

Сегодня
у нас драники и вафли сладкие на завтрак. К ним сметана, джем, икра мойвы, сыр творожный, топпинг шоколадный по назначению.
На обед ели лепёшку из лаваша. На лаваш круглый фарш размазать равномерно, сначала обжарить фаршем вниз, потом перевернуть, на фарш выложить сыр, немного подплавить на этой же сковороде, на сыр полить соус (кетчуп+майонез+горчица+мелкорезанный лук и огурцы маринованные), на соус 2 кружочка томатов и лист салата, свернуть лепёшку пополам и разрезать на 2 части.
На ужин хочу сделать окрошку и потушить сердечки в сметане с пюре.
На завтра сварила бульон для борща.

Липен

Сообщение №61

Сообщение MaSher » 3 минуты назад

Я ленюсь и почти ничего не готовлю. Ну, не каждому отдельное блюдо, что хочет, а что мне попроще.
Сегодня сделала котлеты из индейки. То ли соскучились, то ли реально удачные вышли. Прям умяли весь поддон из аэрогриля.
А себе, любимой, вчера замариновала остатки индейки под а-ля шашлык и сегодня его в том же аэрогриле приготовила. Как же я довольна этой штучкой. Готовить в нем - сплошное удовольствие : загрузил, намкнопку нажал и забыл. Он тебе сам пропищит, когда все готово.

MaSher

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения