Консервация и заготовки

Сообщение №1501

Сообщение Т-34 » Сегодня, 09:13

обрежь ревень , он новые отрастит черешки. я дудки уже все съела.

Т-34

Сообщение №1502

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 09:20

Т-34 писал(а) on Сегодня, 08:23 [?]я вроде нашла на ютубе, только там на 30 минут ролик

вот по этому делаю
phpBB [media]

Тоже долго, но можно скорость увеличить)

Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:29 [?]: пиши рецепт, пиши рецепт, а то искать опять будешь!

Да. надо ручками в тетрадку записывать. У меня ещё сохранённые периодически слетают, когда ноут наворачивается. Вот и на днях опять(( что-то дублирую в телеге, но не всегда, тоже забываю.

Очень хороший был кетчуп со сливой, решила повторить, но не помню, какой именно рецепт (по журналу смотрела, их там неск. в просмотренных) Выбрала, но в итоге не то. Ещё беда, что могу объединить рецепты, что-то взять из одного, что-то из другого, или вообще в процессе нафантазировать, это вот вообще никогда не повторить) если сразу же не записать, конечно.

MaSher писал(а) on Сегодня, 08:41 [?]Почему один и тот же рецепт, а результат разный?

Тайна сия велика есть) у меня тоже такое бывает, первый раз, допустим, сделаю, хорошо, а потом не так уже. В прошлом году огурцы не такие, как обычно, мне кажется. Хотя заквашиваю по этому рецепту много лет (холодным способом, без кипячения рассола, но можно хранить без погреба) Может быть, прохладно было дома, надо было подольше дать постоять, не знаю. Вообще отличные огурцы получаются, знакомая делала так же, говорит, вообще не солёные. Почему- хз.
У мамы квашеные огурцы очень вкусные всегда получались, лучше просто не бывает) Но она в подполе хранила, так что там рецепт самый простой, без танцев для хранения в квартире. И вот такая штука приключилась, когда мамы не стало, летом мы стали доставать огурцы, они все- просто в кашу. Банок 20, и ни одной хорошей. До этого могли храниться не один год и такого не было никогда. Почему? Не могу найти объяснения. Тот же рецепт, тот же подпол, всегда отличные огурцы, а в последнее лето- вот так.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 20 май 2026, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1503

Сообщение Т-34 » Сегодня, 09:51

MaSher писал(а) on Сегодня, 08:41 [?]Почему один и тот же рецепт, а результат разный?

вода, соль, исходное сырье.... я сразу бочку солю же, пару лет назад у меня было 2 засола, так одни огурцы получились все крепенькие, хорошенькие, а во второй бочке половину огурцов пришлось выкинуть - квашней расползались....

Т-34

Сообщение №1504

Сообщение Т-34 » Сегодня, 10:15

Т-34

Сообщение №1505

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 11:52

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 01:18 [?]Удачный очень рецепт, но найти его теперь не могу, не помню, где брала и как называется. Постоянно у меня такое, калоша вообще.

У меня тетрадка с рецептами. Если новый пробую, в тетрадь не пишу сначала , а отдельный листочек вкладываю. И помечаю автора рецепта. Или потом пересмотреть можно, или уточнить что-то. Если рецепт "прижился", то уже в тетрадь заношу.

Про помидоры - посмотри "кухня наизнанку", там есть рецепт похожий.
MaSher писал(а) on Сегодня, 08:41 [?]А вот странно. Я невестке (жене брата мужа) прям пошагово все рассказывала. Она огурцы под моим руководством квасила. Я на видеосвязи. И ведь делала все один в один, я ж сама следила. А огурцы все равно не такие.

Я своим подругам каждый год рассказываю рецепты парочки моих фирменных салатов - у них не получается. :idontno: Хотя одна из них готовит точно умеют.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1506

Сообщение Т-34 » Сегодня, 11:56

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 11:52 [?]у них не получается.

я часто пеку пироги. тесто там песочно-дрожжевое. все, кто у меня пробовал, просят рецепт. а потом говорят- какой то секретный ингредиент наверное есть- ну не то, совсем не то получается.... я уж один раз осерчала, говорю- да плюю я в миску с тестом. три раза. ;)

Т-34

Сообщение №1507

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 11:57

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:20 [?]До этого могли храниться не один год и такого не было никогда. Почему? Не могу найти объяснения. Тот же рецепт, тот же подпол, всегда отличные огурцы, а в последнее лето- вот так.

Мне кажется, крышки другие стали. Сейчас год-два и все ржавеют. Тут банка 2024 года - вообще проржавела чуть ли не насквозь.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1508

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:03

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]крышки другие стали.

есть такое. Я давно закрываю только завинчивающимися. раньше могла одну крышку пару лет использовать. Современные только на 1 раз. Потом сразу на выброс. Учитывая мою страсть, чтобы картинка совпадала с содержимым, накладненько выходит. Если раньше крышка россыпью стоила 10 р при стоимости упаковки в 180 р, т.е. переплата была 2 р за крышку, и это было вполне норм, то теперь крышка россыпью стоит 20 р. Да подавитесь вы такими крышками! Запас у меня есть, конечно, но он же истончается год от года.

MaSher

Сообщение №1509

Сообщение Вайолет » 35 минут назад

MaSher писал(а) on Сегодня, 08:41 [?]Я вот думаю, мож, вода? Почему один и тот же рецепт, а результат разный?

Вода, соль, сорт огурцов, условия брожения и срок. Квашеные всегда с разным вкусом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1510

Сообщение Лунный Кстати » 31 минуту назад

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]Сейчас год-два и все ржавеют.

Тоже заметила.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения