Консервация и заготовки
Сообщение №1502
вот по этому делаю phpBB [media] Тоже долго, но можно скорость увеличить)
Да. надо ручками в тетрадку записывать. У меня ещё сохранённые периодически слетают, когда ноут наворачивается. Вот и на днях опять(( что-то дублирую в телеге, но не всегда, тоже забываю. Очень хороший был кетчуп со сливой, решила повторить, но не помню, какой именно рецепт (по журналу смотрела, их там неск. в просмотренных) Выбрала, но в итоге не то. Ещё беда, что могу объединить рецепты, что-то взять из одного, что-то из другого, или вообще в процессе нафантазировать, это вот вообще никогда не повторить) если сразу же не записать, конечно.
Тайна сия велика есть) у меня тоже такое бывает, первый раз, допустим, сделаю, хорошо, а потом не так уже. В прошлом году огурцы не такие, как обычно, мне кажется. Хотя заквашиваю по этому рецепту много лет (холодным способом, без кипячения рассола, но можно хранить без погреба) Может быть, прохладно было дома, надо было подольше дать постоять, не знаю. Вообще отличные огурцы получаются, знакомая делала так же, говорит, вообще не солёные. Почему- хз. У мамы квашеные огурцы очень вкусные всегда получались, лучше просто не бывает) Но она в подполе хранила, так что там рецепт самый простой, без танцев для хранения в квартире. И вот такая штука приключилась, когда мамы не стало, летом мы стали доставать огурцы, они все- просто в кашу. Банок 20, и ни одной хорошей. До этого могли храниться не один год и такого не было никогда. Почему? Не могу найти объяснения. Тот же рецепт, тот же подпол, всегда отличные огурцы, а в последнее лето- вот так. Последний раз редактировалось Лунный Кстати 20 май 2026, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1503
вода, соль, исходное сырье.... я сразу бочку солю же, пару лет назад у меня было 2 засола, так одни огурцы получились все крепенькие, хорошенькие, а во второй бочке половину огурцов пришлось выкинуть - квашней расползались....
Сообщение №1505
У меня тетрадка с рецептами. Если новый пробую, в тетрадь не пишу сначала , а отдельный листочек вкладываю. И помечаю автора рецепта. Или потом пересмотреть можно, или уточнить что-то. Если рецепт "прижился", то уже в тетрадь заношу. Про помидоры - посмотри "кухня наизнанку", там есть рецепт похожий.
Я своим подругам каждый год рассказываю рецепты парочки моих фирменных салатов - у них не получается. Хотя одна из них готовит точно умеют.Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1506
я часто пеку пироги. тесто там песочно-дрожжевое. все, кто у меня пробовал, просят рецепт. а потом говорят- какой то секретный ингредиент наверное есть- ну не то, совсем не то получается.... я уж один раз осерчала, говорю- да плюю я в миску с тестом. три раза. ![]()
Сообщение №1507
Мне кажется, крышки другие стали. Сейчас год-два и все ржавеют. Тут банка 2024 года - вообще проржавела чуть ли не насквозь. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1508
есть такое. Я давно закрываю только завинчивающимися. раньше могла одну крышку пару лет использовать. Современные только на 1 раз. Потом сразу на выброс. Учитывая мою страсть, чтобы картинка совпадала с содержимым, накладненько выходит. Если раньше крышка россыпью стоила 10 р при стоимости упаковки в 180 р, т.е. переплата была 2 р за крышку, и это было вполне норм, то теперь крышка россыпью стоит 20 р. Да подавитесь вы такими крышками! Запас у меня есть, конечно, но он же истончается год от года.
Сообщение №1509
Вода, соль, сорт огурцов, условия брожения и срок. Квашеные всегда с разным вкусом. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1510
Тоже заметила. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|