Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Дано: филе утки. И что с ним теперь делать?

Сообщение №1

Сообщение Лох серебристый » 21 мар 2015, 00:51

Добрый муж притащил с охоты из магазина филе утки. Понятия не имею, к чему его приложить, что из него приготовить и к какому месту примотать. :ranting: Кто-нибудь что-нибудь готовил из этого продукта?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Yulka » 21 мар 2015, 00:55

Лох серебристый, утку хорошо в салаты... потому как в виде мяса она нам жирная. Обжариваем или лучше запекаем уточку и с листовыми салатами и овощами подаем. Можно так же просто запечь с яблоками и луком как птичку к гарниру какому нежирном
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2015, 00:58

Лох серебристый, вот ты с утра не могла такую тему завести? :ban:
Yulka писал(а) on 21 мар 2015, 00:55 [?]запекаем уточку и с листовыми салатами и овощами подаем

Есть хочу :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №4

Сообщение Лох серебристый » 21 мар 2015, 01:03

Yulka писал(а) on 21 мар 2015, 00:55 [?]Обжариваем или лучше запекаем уточку и с листовыми салатами и овощами подаем. Можно так же просто запечь с яблоками и луком как птичку к гарниру какому нежирном
:cry: Добрая женщина, грех смеяться над попорукими :blush2: Мне нужно все с подробностями и картинками, как для двухлетки :help:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2015, 00:58 [?]Лох серебристый, вот ты с утра не могла такую тему завести?
:whistle: не могла :sorry: я домой в 21 час впала, а тут сюрприз от хозяйственного мужа :sorry:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Yulka » 21 мар 2015, 01:06

Лох серебристый, филе - это что? Грудь утки или куски... в каком виде оная была преподнесена?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №6

Сообщение Лох серебристый » 21 мар 2015, 01:08

Yulka писал(а) on 21 мар 2015, 01:06 [?]Лох серебристый, филе - это что? Грудь утки или куски... в каком виде оная была преподнесена?
МОгу предположить, что это филе грудки без кожицы, но я в утиной анатомии не особо сильна. :secret: По виду очень похоже на филе грудки курицы, но мельче :idiot:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2015, 01:08

Лох серебристый писал(а) on 21 мар 2015, 01:03 [?]я домой в 21 час впала, а тут сюрприз от хозяйственного мужа :sorry:

Садюги вы с мужем))))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 21 мар 2015, 01:11

Yulka писал(а) on 21 мар 2015, 01:06 [?]в каком виде оная была преподнесена?

наверняка в пакете, хотя хотелось бы на золотом блюде :crazy: ну не шмогла я, не шмогла! :sorry:

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2015, 00:58 [?]Лох серебристый, вот ты с утра не могла такую тему завести?

наказать! :riffle: у нее и аватарка деморализующая, мы тут коллективно худеем, понимаешь ли, а она мотивирует что для счастья надо набрать еще киллограмм 50, а не сбросить 10 :lac:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №9

Сообщение Лох серебристый » 21 мар 2015, 01:12

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2015, 01:08 [?]Садюги вы с мужем))))

Предлагаешь сложить филе в утятницу, а потом оным предметом откорректировать мужу форму черепа за несанкционированные женой покупки? :willow:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2015, 01:14

Плов - вкуснейший просто!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №11

Сообщение Лох серебристый » 21 мар 2015, 01:14

Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 01:11 [?]наверняка в пакете, хотя хотелось бы на золотом блюде
Мне это филе и даром не надь, и на золотом блюде не надь! (почти цитата :blush: )
Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 01:11 [?] у нее и аватарка деморализующая, мы тут коллективно худеем, понимаешь ли, а она мотивирует что для счастья надо набрать еще киллограмм 50, а не сбросить 10
Моя аватарка соответствует моему ощущению себя :ah:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение alora » 21 мар 2015, 01:14

я утку только в утятннице готовила с разными фруктами. вкуснатень! а так бы, с феле... сделала бы в духовке с абрикосами, яблоками или апельсинами... :)
Изображение

alora
 

Сообщение №13

Сообщение Лох серебристый » 21 мар 2015, 01:16

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 01:14 [?]Плов - вкуснейший просто!

Как? Как его приготовить??? :white_flag2: Обжарить утку с луком и морковью, а потом насыпать рис и залить водой? :barbecue:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 21 мар 2015, 01:16

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 01:14 [?]Плов - вкуснейший просто!

о, это мысль :duma: жирность утки должна быть очень в тему... теперь и я есть хочу :help2:

Лох серебристый писал(а) on 21 мар 2015, 01:14 [?]Мне это филе и даром не надь, и на золотом блюде не надь!

выбирая между просто филе и филе на блюде, я бы втрое выбрала ))) Блюдом и стукнуть можно, а филе - скользкое для этих целей :lac:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №15

Сообщение Yulka » 21 мар 2015, 01:17

Лох серебристый, смари, тут на этой стр есть видео как готовят, глянь, там пара минут, подойдет - переведу, к сожалению url не копируется, там фото сверху, потом состав и описание, и ниже видео, сначала реклама сек 15

http://www.chefkoch.de/rezepte/1385981243676608/Knusprige-Entenbrust.html
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №16

Сообщение Лох серебристый » 21 мар 2015, 01:18

alora писал(а) on 21 мар 2015, 01:14 [?]я утку только в утятннице готовила с разными фруктами. вкуснатень!
На это я пойтить не могу :cry: УТятница - залог счастливой семейной жизни, а не емкость для приготовления пищи :secret:
alora писал(а) on 21 мар 2015, 01:14 [?] а так бы, с феле... сделала бы в духовке с абрикосами, яблоками или апельсинами...

Абрикосов нет. Совсем нет. А как с апельсинами готовить?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Yulka » 21 мар 2015, 01:19

есть просто обжарка+выпечка

Но я все равно считаю грудку утиную как добавка к салату, то есть потом нарезать кусочками и к зелени и овощам
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №18

Сообщение Лох серебристый » 21 мар 2015, 01:21

Yulka писал(а) on 21 мар 2015, 01:17 [?]ам фото сверху, потом состав и описание, и ниже видео, сначала реклама сек 15

спасибо! С соевым соусом деть есть не будет :no: Мне бы чего-нибудь простое, без сычуаньского перца, усянь-мяня и пупырчатой фасоли. Для попоруких неумелых хозяек :tails:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 01:16 [?]выбирая между просто филе и филе на блюде, я бы втрое выбрала ))) Блюдом и стукнуть можно, а филе - скользкое для этих целей
Э, нет! Для "стукнуть" лучше утятницы еще ничего не придумано :manicure:
Yulka писал(а) on 21 мар 2015, 01:19 [?]Но я все равно считаю грудку утиную как добавка к салату, то есть потом нарезать кусочками и к зелени и овощам

Вместо куриной грудки?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Yulka » 21 мар 2015, 01:26

Лох серебристый, там можно выбрать любую приправу :idontno: например я для птицы люблю - апельсиновый сок (свежевыдавленный)+мед+соль+перец+тимьян+розмарин+чеснок, натираю и в духовку, в принципе и грудку так можно не пропаривая, просто пропарив вы избавимся от лишнего жира
Вместо куриной грудки?

кхм... я не знаю "Вместо" или нет))) я к тому, что она достаточно жирная, поэтому к салату, хотя у китайцев я не брезгую уткой по пекински :hide:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №20

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 01:28

Лох серебристый,
Я сама только с полуфабриката делала филе и в ресторане ела, потому точный рецепт не дам. Скажу только что больше всего под соусом с красного вина она хороша.
Надо к Сонче поприставатьс этим вопросом, может даже в личку ))) она точно должна знать, что делать с уткой.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №21

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2015, 01:32

Лох серебристый писал(а) on 21 мар 2015, 01:16 [?]Как? Как его приготовить??? :white_flag2: Обжарить утку с луком и морковью, а потом насыпать рис и залить водой?


Наливаешь в казан (утятница тоже годится) растительное масло, разогреваешь его до кипения, отбжариваешь там мясо. Сначала с одной стороны, потом переворачиваешь. Насыпаешь моркови (много, я беру в одинаковых пропорциях мясо, морковь и лук), морковь я режу соломкой, обжариваешь до покраснения, потом лук полукольцами. как размягчится - сыпешь соль, приправу для плова, кладешь чеснок, потом рис выкладываешь. И потом аккуратно наливаешь воду выше риса.
Накрываешь крышкой и убавляешь огонь. У меня утятница со стеклянной крышкой, поэтому я контролирую - как процесс идет.Могу крышку поднять и попробовать рис. Как только рис готов - готов и плов. Выключить, дать постоять немного (это самое трудное), потом только перемешать. :4u:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №22

Сообщение Лох серебристый » 21 мар 2015, 01:33

Yulka писал(а) on 21 мар 2015, 01:26 [?]например я для птицы люблю - апельсиновый сок (свежевыдавленный)+мед+соль+перец+тимьян+розмарин+чеснок, натираю и в духовку, в принципе и грудку так можно не пропаривая, просто пропарив вы избавимся от лишнего жира
Спасибо!
Yulka писал(а) on 21 мар 2015, 01:26 [?] хотя у китайцев я не брезгую уткой по пекински
Кстати, да! Утку по-пекински мы с мужем нежно любим. :ah:
Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 01:28 [?]Скажу только что больше всего под соусом с красного вина она хороша.

Для меня это полная абстракция :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ирина З..., спасибо! Подробно и без лишних заморочек! :sorry:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 
Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Yulka » 21 мар 2015, 01:38

Лох серебристый, да не за что, пропарьте утку как показано в клипе, если не в лом в теч 20 мин, надрезав, как в видео показано. потом смешайте ингридиенты, что я вам дала сок 1 апельсина, 1 ч л меда, соль-перец по вкусу, тимьян и розмарин по щепотке (можно до 1 ч л в зависимости от желания) , 1 зубок чеснока кусочками. лучше смазать и дать полежать.Если пропаривать не будете, то надрезать, смазать соусом, закрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике или на пару часов. Обжарить на сковороде 10-15 мин. потом запекаем до готовности мин 30
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №24

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 01:47

Лох серебристый писал(а) on 21 мар 2015, 01:34 [?]Для меня это полная абстракция

Ну вот к примеру простой достаточно рецепт
Изображение
Филе утки 1 штука
Яблоки зеленые 2 штуки
Вино красное 200 мл
Брусника 50 г
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 30 г
Инструкция
1. У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.
2. Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
3. Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.
4. Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.
5. В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.
http://eda.ru/main_course/recipe25274/utinaja-grudka-magre
---
Изображение

Anoek
 

Сообщение №25

Сообщение MsAutry » 21 мар 2015, 08:03

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 01:47 [?]1. У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.
2. Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке

Я так делаю. Мужу и дочкам.
Утка вкусная :tails:
Себе - кожу с утки снимаю, мелко режу на полоски, в сковородке обжариваю/тушу до готовности с приправами, добавляю огурец, айсберг и как салат ем. :blush2:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз