
Мдя, мы отвратительно едим молочные продукты....творог только приживается

П.с. И как я забыла что грудное молоко тоже морозила

Замороженные продукты
Сообщение №101
Alameda, спасибо за рецепт, но для него же кроме молока набор иметь еще и кефир или сметану)))) возьмёшь ложку, а остальное потом куда?
![]() Мдя, мы отвратительно едим молочные продукты....творог только приживается ![]() П.с. И как я забыла что грудное молоко тоже морозила ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №102
Морозим всякую ягоду - вишня, смородина (красная, черная), клубника, малина, облепиха. сейчас все это усиленно идет на компоты.
цветная капуста - нормально так сейчас в пост для супчиков-пюре. рыбу (щука, судак), которую муж наловил. но улетает быстро ![]() грибы - моя слабость. прошлый год был неудачным, а вот позапрошлый - мы набили много опят. зелень (петрушка, укроп), но летает тоже очень быстро. в декабре уже ничего не остается. храню в морозильнике имбирь. его надо предварительно почистить и туда. он мороженный и трется потом легче.
Сообщение №103
Медела ![]()
Сообщение №104
нормуль я закидываю коробки в морозилку (причем, покупаю молоко коротко срока хранения) вечером достаю, оставляю на столе, утром варю кашу или пью с сухарями молоко не расслаивается хранила коробки до месяца -ничего дурного с молоком не происходит Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №105
наверно, все знают рецепт нежного творога из кефира в морозилке?
я кладу коробку кефира (лучше поллитровую) в морозилку как замерзло полностью -достать, выложить в марлю на дуршлаг сыворотка стекла, а в марле остался нежный кремообразный творог я одно время увлекалась выпечкой чизкейка и пекла именно из этого творожка -выходило феерично! ![]() если отвесить творожок подольше, чтобы стал посуше - годится на творожную пасху - она полуается совершенно однородной Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №106
Первый раз слышу! А ведь я специально искала рецепты домашнего творога! Сейчас вообще очень актуально стало, тк у нас закрыли отдел где продавался детский творожок со сроком хранения 5 дней.... А какое процентное соотношение по выхлопу готового творожка? Грубо говоря из поллитра кефира получится стакан или столовая ложка? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №107
ближе к стакану небольшому, зависит от кефира. если кефир густой, то и творога больше, если жидкий - меньше. Последний раз редактировалось Горнячок 06 мар 2015, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №108
Совёнка, лично у меня в домашних вариантах всегда выходит столовая ложка, максимум - две
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №109
У подружки сестра-балерина, (она не правильная балерина: муж-балетный, ребенок. Кормила грудью, танцевала) на гастроли за границу уезжала, сына с мамой оставляла. Пол морозилки молока намораживала заранее. Они до сих пор вспоминают пакеты с надписями: "грудное молоко женское" Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №110
все зависит от исходного продукта может и вовсе не получиться -стечь сквозь марлю -ну такой кефир и пить было бы нехорошо обычно выходит пиалка от черного стеклянного сервиза люминарк - знаете такой?)) если хороший, живой кефир -то процентов 60% по весу будет творог, остальное сыворотка (для блинов) Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №111
у меня из двух поллитровых (удобнее в дуршлаг класть) коробок кефира получался полноценный торт Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №112
Мне рассказывали про молоко + лимон. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №114
Не знают. Спасибо за него ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №115
Вот та же ерунда, я поэтому разочаровалась в домашнем твороге... Но я только рецепты из молока пробовала
Интересно что из детского кефира получится. Длч питья то он точно отличный, и срок хранения у него очень маленький (кефир у нас в супермаркет завозят, а творожок теперь нет ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №116
![]() Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
не знала такого рецепта, надо попробовать, спасибо ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №117
Кто-нибудь борщ морозить пробовал? Все разболелись, сварила касрюлю вкуснейшего борща. Не до него сейчас.
![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №118
Ирина З..., готовый не морозила, только заготовки все для него.... если опасаешься и все равно не съедите - заморозь часть. Помню в детстве, когда холодильника не было, мама кастрюлю в сенки выносила, там застывал иногда. Просто на плиту ставили и все.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №119
Я пробовала. Писала уже тоже. Перед первыми родами я наморозила мужу готовой еды. Там было все. Просто готовила больше, чем нам нужно, и замораживала. Муж тогда работал допоздна, поэтому времени готовить у него бы не было. В итоге последнюю порцию еды замороженной мы с ним вдвоем через 3 недели после родов доедали, в день выписки, мы с сыном еще в больнице лежали. Позавчера, кстати, я рыбный суп со скумбрией заморозила. Нормально все будет, замораживайте смело. И выздоравливайте! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №120
Точно. Прикинь, сутки думала морозить-не морозить.... глупая женщина, ничегож не теряю! Заморозила. Потом расскажу Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №121
на первомайские туда поедем, сфоткаю (если не забуду)
так они в разных ящиках. Один хрен запахи перемешиваются "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №122
У меня и в одном ящике запахи не перемешиваются. Нужна функция быстрой заморозки. Храню в обычных пакетах. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №123
ключевое. В ПАКЕТАХ! Маман все НА пакеты раскладывала. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №124
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №125
мой любимый творог. И так ем, и на чизкейк делаю. Молоко довести почти до кипения (не кипятить), всыпать соль и сахар, влить лимонный сок. На 2 л. молока 100мл лимонного сока, щепотка соли, чайная ложка сахара. Я обычно делаю из 3-4 литров и 1 большого лимона. Если не хватило - сыплю по грамочке лимонную кислоту или конццентрированный лимонный сок добавляю. Типа такого: ![]() Секунд через 10 (максимум) после того, как влили лимон, должна начать отходить сыворотка. Если не пошла- значит мало лимона, добавить. Отошла- подождать пока сыворотка станет прозрачной и выключать. подождать- это совсем-совсем чуть-чуть, около минуты, не больше. Кипеть не должно! Варить долго нельзя. Все, сняли, остудили, слили через марлю, подвесили. Чем дольше висит, тем суше получается. Я около часа держу- сухой не люблю. Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: пс: сыворотку- в морозилку в стаканах. Блины печь)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0