Замороженные продукты

Сообщение №101

Сообщение Совёнка » 05 мар 2015, 00:22

Alameda, спасибо за рецепт, но для него же кроме молока набор иметь еще и кефир или сметану)))) возьмёшь ложку, а остальное потом куда? :idiot:

Мдя, мы отвратительно едим молочные продукты....творог только приживается :idontno:

П.с. И как я забыла что грудное молоко тоже морозила :fool:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №102

Сообщение Горнячок » 05 мар 2015, 09:00

Морозим всякую ягоду - вишня, смородина (красная, черная), клубника, малина, облепиха. сейчас все это усиленно идет на компоты.
цветная капуста - нормально так сейчас в пост для супчиков-пюре.
рыбу (щука, судак), которую муж наловил. но улетает быстро :)
грибы - моя слабость. прошлый год был неудачным, а вот позапрошлый - мы набили много опят.
зелень (петрушка, укроп), но летает тоже очень быстро. в декабре уже ничего не остается.
храню в морозильнике имбирь. его надо предварительно почистить и туда. он мороженный и трется потом легче.

Горнячок

Сообщение №103

Сообщение Дикая кошка » 06 мар 2015, 03:12

MaSher писал(а) on 04 мар 2015, 23:54 [?]
Совёнка писал(а) on 04 мар 2015, 22:42 [?]ооо, и как оно??

Отлично. Я деревенское морожу часто. и творог тоже морожу.
Кстти, моя дочь, когда Ленку кормила, молоком заливалась. Грудное мы тоже морозили. У фирмы Мустелла есть специальные пакеты для заморозки грудного молока. Несколько раз использовали замороженное сцеженное, когда Насте надо было уехать на пару дней или когда Настя болела.

Медела :)

Дикая кошка

Сообщение №104

Сообщение Заяц Бо » 06 мар 2015, 07:08

нормуль
я закидываю коробки в морозилку (причем, покупаю молоко коротко срока хранения)
вечером достаю, оставляю на столе, утром варю кашу или пью с сухарями
молоко не расслаивается
хранила коробки до месяца -ничего дурного с молоком не происходит
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №105

Сообщение Заяц Бо » 06 мар 2015, 07:13

наверно, все знают рецепт нежного творога из кефира в морозилке?
я кладу коробку кефира (лучше поллитровую) в морозилку
как замерзло полностью -достать, выложить в марлю на дуршлаг
сыворотка стекла, а в марле остался нежный кремообразный творог
я одно время увлекалась выпечкой чизкейка и пекла именно из этого творожка -выходило феерично! :)
если отвесить творожок подольше, чтобы стал посуше - годится на творожную пасху - она полуается совершенно однородной

Заяц Бо

Сообщение №106

Сообщение Совёнка » 06 мар 2015, 07:54

Заяц Бо писал(а) on 06 мар 2015, 07:13 [?]все знают рецепт нежного творога из кефира в морозилке?

Первый раз слышу! А ведь я специально искала рецепты домашнего творога! Сейчас вообще очень актуально стало, тк у нас закрыли отдел где продавался детский творожок со сроком хранения 5 дней....

А какое процентное соотношение по выхлопу готового творожка? Грубо говоря из поллитра кефира получится стакан или столовая ложка?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №107

Сообщение Горнячок » 06 мар 2015, 08:05

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 07:54 [?]
Заяц Бо писал(а) on 06 мар 2015, 07:13 [?]все знают рецепт нежного творога из кефира в морозилке?

Первый раз слышу! А ведь я специально искала рецепты домашнего творога! Сейчас вообще очень актуально стало, тк у нас закрыли отдел где продавался детский творожок со сроком хранения 5 дней....

А какое процентное соотношение по выхлопу готового творожка? Грубо говоря из поллитра кефира получится стакан или столовая ложка?

ближе к стакану небольшому, зависит от кефира. если кефир густой, то и творога больше, если жидкий - меньше.
Последний раз редактировалось Горнячок 06 мар 2015, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Горнячок

Сообщение №108

Сообщение Арабика » 06 мар 2015, 08:34

Совёнка, лично у меня в домашних вариантах всегда выходит столовая ложка, максимум - две :tomato: Поэтому сразу озадачилась, сколько литров нужно для чизкейка?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №109

Сообщение Ирина З... » 06 мар 2015, 09:17

MaSher писал(а) on 04 мар 2015, 23:54 [?]

Отлично. Я деревенское морожу часто. и творог тоже морожу.
Кстти, моя дочь, когда Ленку кормила, молоком заливалась. Грудное мы тоже морозили. У фирмы Мустелла есть специальные пакеты для заморозки грудного молока. Несколько раз использовали замороженное сцеженное, когда Насте надо было уехать на пару дней или когда Настя болела.

У подружки сестра-балерина, (она не правильная балерина: муж-балетный, ребенок. Кормила грудью, танцевала) на гастроли за границу уезжала, сына с мамой оставляла. Пол морозилки молока намораживала заранее. Они до сих пор вспоминают пакеты с надписями: "грудное молоко женское"
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №110

Сообщение Заяц Бо » 06 мар 2015, 09:20

Совёнка писал(а) on 06 мар 2015, 07:54 [?]А какое процентное соотношение по выхлопу готового творожка? Грубо говоря из поллитра кефира получится стакан или столовая ложка?

все зависит от исходного продукта
может и вовсе не получиться -стечь сквозь марлю -ну такой кефир и пить было бы нехорошо
обычно выходит пиалка от черного стеклянного сервиза люминарк - знаете такой?))
если хороший, живой кефир -то процентов 60% по весу будет творог, остальное сыворотка (для блинов)

Заяц Бо

Сообщение №111

Сообщение Заяц Бо » 06 мар 2015, 09:22

Арабика писал(а) on 06 мар 2015, 08:34 [?]Совёнка, лично у меня в домашних вариантах всегда выходит столовая ложка, максимум - две :tomato: Поэтому сразу озадачилась, сколько литров нужно для чизкейка?

у меня из двух поллитровых (удобнее в дуршлаг класть) коробок кефира получался полноценный торт

Заяц Бо

Сообщение №112

Сообщение WillyWonka » 06 мар 2015, 09:28

Заяц Бо писал(а) on 06 мар 2015, 07:13 [?]наверно, все знают рецепт нежного творога из кефира в морозилке?
я кладу коробку кефира (лучше поллитровую) в морозилку
как замерзло полностью -достать, выложить в марлю на дуршлаг
сыворотка стекла, а в марле остался нежный кремообразный творог

Мне рассказывали про молоко + лимон.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №113

Сообщение MaSher » 06 мар 2015, 09:32

Дикая кошка писал(а) on 06 мар 2015, 03:12 [?]Медела :)

точно))

MaSher

Сообщение №114

Сообщение Ведьмежонок » 06 мар 2015, 11:18

Заяц Бо писал(а) on 06 мар 2015, 07:13 [?]наверно, все знают рецепт нежного творога из кефира в морозилке?
Не знают. Спасибо за него :applause:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №115

Сообщение Совёнка » 06 мар 2015, 11:24

Арабика писал(а) on 06 мар 2015, 08:34 [?]Совёнка, лично у меня в домашних вариантах всегда выходит столовая ложка, максимум - две

Вот та же ерунда, я поэтому разочаровалась в домашнем твороге... Но я только рецепты из молока пробовала

Заяц Бо писал(а) on 06 мар 2015, 09:20 [?]все зависит от исходного продукта
может и вовсе не получиться -стечь сквозь марлю -ну такой кефир и пить было бы нехорошо

Интересно что из детского кефира получится. Длч питья то он точно отличный, и срок хранения у него очень маленький (кефир у нас в супермаркет завозят, а творожок теперь нет :()
Изображение

Совёнка

Сообщение №116

Сообщение tarakashka » 06 мар 2015, 11:36

И.В. писал(а) on 01 мар 2015, 00:35 [?]я больше всего люблю контейнеры из под мороженого

:kefir:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

не знала такого рецепта, надо попробовать, спасибо :flower:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №117

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2015, 21:52

Кто-нибудь борщ морозить пробовал? Все разболелись, сварила касрюлю вкуснейшего борща. Не до него сейчас. :idontno:

Ирина З...

Сообщение №118

Сообщение Совёнка » 29 мар 2015, 22:08

Ирина З..., готовый не морозила, только заготовки все для него.... если опасаешься и все равно не съедите - заморозь часть. Помню в детстве, когда холодильника не было, мама кастрюлю в сенки выносила, там застывал иногда. Просто на плиту ставили и все.
Изображение

Совёнка

Сообщение №119

Сообщение Вайолет » 29 мар 2015, 22:14

Ирина З... писал(а) on 29 мар 2015, 21:52 [?]то-нибудь борщ морозить пробовал? Все разболелись, сварила касрюлю вкуснейшего борща. Не до него сейчас.

Я пробовала. Писала уже тоже. Перед первыми родами я наморозила мужу готовой еды. Там было все. Просто готовила больше, чем нам нужно, и замораживала. Муж тогда работал допоздна, поэтому времени готовить у него бы не было.
В итоге последнюю порцию еды замороженной мы с ним вдвоем через 3 недели после родов доедали, в день выписки, мы с сыном еще в больнице лежали. Позавчера, кстати, я рыбный суп со скумбрией заморозила. Нормально все будет, замораживайте смело. И выздоравливайте!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №120

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2015, 22:18

Совёнка писал(а) on 29 мар 2015, 22:08 [?]Ирина З..., готовый не морозила, только заготовки все для него.... если опасаешься и все равно не съедите - заморозь часть. Помню в детстве, когда холодильника не было, мама кастрюлю в сенки выносила, там застывал иногда. Просто на плиту ставили и все.

Точно. Прикинь, сутки думала морозить-не морозить.... глупая женщина, ничегож не теряю! Заморозила. Потом расскажу

Ирина З...

Сообщение №121

Сообщение Злая Аглая » 29 мар 2015, 22:35

Izis писал(а) on 28 фев 2015, 16:29 [?]А фотки нет?

на первомайские туда поедем, сфоткаю (если не забуду)
Совёнка писал(а) on 28 фев 2015, 16:09 [?]Так надо в одном ящике ягодки , в другом овощи....

так они в разных ящиках. Один хрен запахи перемешиваются
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №122

Сообщение Вайолет » 29 мар 2015, 23:02

тЮлька писал(а) on 29 мар 2015, 22:35 [?]Один хрен запахи перемешиваются

У меня и в одном ящике запахи не перемешиваются. Нужна функция быстрой заморозки. Храню в обычных пакетах.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №123

Сообщение Злая Аглая » 30 мар 2015, 00:33

Вайолет писал(а) on 29 мар 2015, 23:02 [?]У меня и в одном ящике запахи не перемешиваются. Нужна функция быстрой заморозки. Храню в обычных пакетах.

ключевое.
В ПАКЕТАХ!
Маман все НА пакеты раскладывала.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №124

Сообщение Совёнка » 30 мар 2015, 00:51

тЮлька писал(а) on 30 мар 2015, 00:33 [?]Маман все НА пакеты раскладывала.

это повышенная креативность :hihi:
Изображение

Совёнка

Сообщение №125

Сообщение Nathaly » 30 мар 2015, 02:00

WillyWonka писал(а) on 06 мар 2015, 09:28 [?]Мне рассказывали про молоко + лимон.

мой любимый творог. И так ем, и на чизкейк делаю.
Молоко довести почти до кипения (не кипятить), всыпать соль и сахар, влить лимонный сок. На 2 л. молока 100мл лимонного сока, щепотка соли, чайная ложка сахара. Я обычно делаю из 3-4 литров и 1 большого лимона. Если не хватило - сыплю по грамочке лимонную кислоту или конццентрированный лимонный сок добавляю. Типа такого:
Изображение
Секунд через 10 (максимум) после того, как влили лимон, должна начать отходить сыворотка. Если не пошла- значит мало лимона, добавить. Отошла- подождать пока сыворотка станет прозрачной и выключать. подождать- это совсем-совсем чуть-чуть, около минуты, не больше. Кипеть не должно! Варить долго нельзя.
Все, сняли, остудили, слили через марлю, подвесили. Чем дольше висит, тем суше получается. Я около часа держу- сухой не люблю.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
пс: сыворотку- в морозилку в стаканах. Блины печь)

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения