NiKka писал(а) on 13 фев 2015, 10:57и мои с удовольствием ее сьели
мммм зачем вы это написали)захлебываюсь слюнями,обажаю корюшку и жареную и соленую, давно не ела, у нас не продают
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Научите меня готовить рыбу? Пожалуйста!
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
мммм зачем вы это написали)захлебываюсь слюнями,обажаю корюшку и жареную и соленую, давно не ела, у нас не продают
Сообщение №52
Я сама корюшку люблю, но видно по неи скучаешь за весь сезон? И потом просто хочется наестся ею. В этом году сказали был улов, в воскресенье в Паланге был праздник корюшки, он уже несколько лет проходит. Латышы показали корюшку в банке консервированую, буду искать значит где то на пробу.
Сообщение №54
![]() но их что-то так много получилось... эх, как бы осилить всё, да после масленицы ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №55
А я ещё мойву жареную люблю. Рыбку выпотрошить, в муке обвалять, а потом обжарить на скороде минутки по 3 с каждой стороны. Вкусно и горячей, и холодной.
![]()
Сообщение №56
А котлеты рыбные я двумя способами готовлю.
Первый способ. Рыбку, мне больше нравится красная для этого рецепта, мелко порезать. Так же мелко порезать сыр. Размешать всё вместе с майонезом, выкладывать на сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон минут по 5-7. Второй способ. Тут больше подходит треска или пикша. Рыбу пропускаю через мясорубку, на 1 кг рыбы добавляю пару средних луковиц, 2-3 зубчика чеснока, 1 сырую картофелину и яйцо сырое. Всё солю и тщательно перемешиваю. Жарю на сковороде 5 минут с одной стороны и 5 с другой, затем всё тоже самое повторяю под крышкой. Огонь не очень сильный. ![]()
Сообщение №57
![]() ![]()
![]() ![]() надо будет, когда в гости поедем, прихватить пакетик ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №58
а я ничего не жарю, поэтому предпочитаю мойву запекать, предварительно обваляв ее в травках,сбрызнув оливковым маслом и лимоном и в печь ![]()
Сообщение №59
Мойва, да
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №60
Карп запеченный с картошкой:
(карпа берем на рынке живого и либо дома муж потрошит, либо на рынке рублей за 100. Лучше брать от 2-х килограмм, чтобы кости были крупные и не много). Все просто -очищенного от чешуи, внутренностей ,жабр карпа надрезать , посолить поперчить по вкусу(тушка только надрезана,можно кусочки), подготовить овощи -картофель брусочками , морковь соломкой, можно добавить цукини, лук (все овощи слегка обжарить на раст. масле, тоже посолить).Овощи выложить слоем на противень,форму для запекания, сверху на овощи карпа, слегка смазываем майонезом, и помидоры кружочками ...запекаем в духовке минут 25-30..Приятного аппетита ! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №62
Я из рыбы готовлю нечасто ,а перед готовкой рыщу в интернете
![]() А тут в одной теме столько добра ![]() Спасибо ![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
Сообщение №63
На днях свекровь угостила просто феерической рыбой. Не блюдо, а космос, так вкусно! "Ели урча" - недостаточное описание, ели буквально постанывая от удовольствия. Какая рыба? Будете смеяться: мойва!
![]() Рецепт я спросила, разумеется. Теперь терзаюсь: рыба была безумно вкусной, но не все продукты меня устраивают с точки зрения полезности/дать ребёнку. Может подскажите альтернативу?
Рецепт привожу как она мне прислала. Нположим, бульонный кубик можно заменить реальным насыщенным бульоном, солёным и со специями. А вот дым...наверное, нереально? Там чуток всего было, но совершенно особенное блюдо получилось... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №64
Совёнка, жидкий дым - однозначно нет, и никому это есть не надо. Не только ребенку.
Галину бланко можно заменить бульоном. И если в мультиварке делать, то можно без 100 граммов масла. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №65
Приготовить ребенку кусочек рыбы отдельно. ![]()
Сообщение №66
поговорила с мужем, он пробовал первую партию этой рыбы, без дыма. Сказал, что тоже было очень вкусно, а это так, лёгкая изюминка. Вот и чудно.
Инетерсно, неужели это чай такой эффект даёт? Или мойва - такая шикарная рыба, незаслуженно отдаваемая кошкам? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №67
Совёнка, как у нас в садике готовили хек. Пальчики оближешь. Дома так никогда не получается.
Сообщение №68
Мойва - это очень полезная рыба. Ее очень хорошо кушать худеющим. У нее в составе какое-то вещество, от которого не хочется сладкого. Уровень серотонина поднимает. В принципе, если просто запечь мойву в духовке до золотисто корочки с солью и перцем - то тоже неплохо. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №69
это что? ![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
Сообщение №70
кубики бульонные можно заменить приправой "волшебное дерево" - все без глутамата - только специи разные и соль, есть овощная приправа, она очень вкусная в супе – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №71
А фиг знает, я там написала: как мне прислали, так и дала. Скопировала текст. Масло, наверное? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №72
Надо жене подкинуть линк на тему - она обалденно рыбу в фольге запекает, хочется съесть её прямо вместе с фольгой
![]() Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Однозначно. Обожаю её горячего копчения - продаётся временами у нас. А ещё мама её когда-то обалдено вкусно запекала в духовке с луком и майонезом (немного майонеза), жаль, спросить уже не смогу рецепт... На самом деле вот было - пока всё не съешь - остановиться нереально. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №73
мойва - это же мелкая рыба. там же головы и кишки, это прямо каждую чистить, или они уже разделанные?
Сообщение №74
Можно ничего не заменять, смело убирать и дым, и кубик. У меня есть такой рецепт мойвы, там чай и масло растительное, ну и специи. Это чай такой вкус и цвет дает. А еще мойву просто солят,обваливают в муке и запекают в духовке. Просто и вкусно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №75
У меня мама делает: берет мойву, чистит, на сковородку смоченную растительным маслом укладывает и солит, заливает просто водичкой. Все это тушится под крышкой... все. Кот у меня рыбу не ест вообще. И до него кошки были, мойву не ели - она для них слишком жирная. С дядечкой работала, у него сын оптом замороженной рыбой торговал. Дядечка делал шпроты самодельные из ящика мойвы. Супруга его гоняла из дома из за запаха. Так он на работе (в охране работал) их готовил. Ели все! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0