Гарниры
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Посоветуйте, пожалуйста, какие гарниры можно придумать? Картошка, макароны, гречка , капуста, замороженные овощи.... Что можно еще придумать?
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №2
Рис с зеленым горошком.
Фасоль консервированная с томатом, подогретая на сковородке. Я на сковороду капаю раст. Масло и режу чеснок предварительно. Картофель чищу, добавляю майонез, соль и запекаю в микроволновке. Но она у меня с грилем. Еще люблю салат-гарнир: капуста белокачанная или пекинская, морковь на терке, лук, банка фасоли в нат. Соусе, соль, майонез. С растительным маслом тоже пробовала. Кукурузная каша на воде. Но ей требуется подливка. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3
Вот это понравилось! Спасибо! Вспомнила, что я еще цветную капусту тушу... Но что-то так все надоело. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4
WillyWonka, откажитесь от гарниров. Мы все лето ели мясо с салатами из овощей. Сейчас даже не хочется ни рис, ни гречку. Картошку в принципе не едим.
Можно в качестве гарнира рататуй делать. И не сложно, и полезно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №5
Вчера делала гарнир из смеси риса (белого и рубина) плюс капуста, очень хорошо получилось.
Сообщение №7
Помидоры + огурцы - это всегда хорошо... С салатными листьями не очень идут. Да и сын не ест - ему можно овощи отдельно на тарелку накидать, и то съедает через раз. ![]()
Я ее боюсь. После того, как она в нос протянула, что для этого рецепта годится только чиаааабаааатаааа, а жарить только на масле... ну типа из свежевыжатых персиковых косточек... чего б попроще. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №8
WillyWonka, у меня дочь ничего не ест вообще. Если ориентироваться на ее пристрастия - сам с голоду сдохнешь.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №9
WillyWonka, ой, да ладнА
![]()
Сообщение №10
Высоцкую бояться не надо, надо просто приспособиться и выборочно использовать её рецепты
![]() ![]()
Сообщение №11
Оооо!!!!!!!!!!!
Мне нужно мимо кулинарных тем ходить)))))))))))))) ![]() Выше писали про фасоль в томатном соусе на сковородке с чесночком! Тоже самое предлагаю ещё и с репчатым луком + зелень свежая!( очень подходит кинза/петрушка) Из овощей(брокколи,цвет.капуста,брюсельская,морковь,цукини) - на пару!запечёные под сыром,в сливочках.Очень люблю на гранир овощи "на гриле"(на противне) :бол.перец,баклажан,цукини,помидоры Рис:с зелёным горошком/зел.фасолью,с томатом+базиликом и реп.луком+чесноком,со шпинатом Перловка ,смотря с чем её смешать тоже может быть оч.вкусной! Нравится кус-кус в чистом виде и в разнообразных комбинациях. Салатные листья : если не мешать с помидорами и огруцами,то можно смешать с креветками,авакадо,раковыми шейками или слабосолёной рыбкой.Заправка:ол.масло,соевый соус,бальзамический уксус. Нравится салат капрезе ,но! не с базиликом ,а с руколлой(рукколу я вообще везде в салатах люблю!!!очень разжигает аппетит у меня и оттеняет вкус блюда) Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя!!!
Сообщение №12
К рыбе гарнир.
Гороховое пюре. Зеленый горошек обдать кипятком/ отвратить (кому как больше нравится), переложить в блендер, туда же несколько листочков мяты. Посолить ( я не солю), добавить немного сливочного масла и перемолоть в однородное пюре. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №13
кстати,вспомнилось.Что даже элементарное картофельное пюре можно "украсить" пр помощи добавления в него брокколи/ При приготовлении этого пюре важно не спешить, а сделать все основательно: картофель протереть через сито, чтобы убрать комочки, а брокколи хорошенько измельчить блендером. На всякий случай напомню прописную истину: картофель + блендер = несъедобный клейстер. Поэтому только сито или пищевая мельница. Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя!!!
Сообщение №14
Про рис, нам полюбился такой вариант: морковь тру на мелкую терку, немного обжариваю на подсолнечном масле, добавляю к ней мелко нарезанные шампиньоны, солю, перчу - и тушу до готовности на среднем огне, без крышки. Потом соединяю со сваренным рисом. У нас идет и как гарнир к курице или биткам, и как самостоятельное блюдо.
Сообщение №15
Можно картошку и морковку сварить в мундире, потом крупно порезать и чуть поджарить. Достаточно нарядно получается и вкусно.
Сообщение №16
Можно еще чечевичное пюре. Хотя, имхо, оно вполне самодостаточно и как отдельное блюдо. В него хорошо добавить красного перца, кинзы, томатной пасты или помидоров, перетертых с чесноком. Можно грецких орехов. В общем, простор для фантазии!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №17
![]() Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя!!!
Сообщение №18
хоспади, можно я к вам жить приду ![]() ![]() ![]() ![]() Nata_shh
Сообщение №19
![]() Я вот нут обожаю. Варю даже без соли, все равно вкусно! Особенно хорошо на работу брать - очень насыщает и калории полезные ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №20
![]() Но я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю готовить.Я ...кулинарный маньяк))))))))))) Тут-то озвучено то ,что быстро и просто скажем так... А обычно я на кухне ОТДЫХАЮ))))))))Вот все нормальные девушки в салонах и магазинах,а я на кухне ![]() Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя!!!
Сообщение №22
я даже и не претендую, просто так вкусно, что я не удержалась ![]() Nata_shh
Сообщение №23
везука ![]() Nata_shh
Сообщение №25
![]() При этом я ещё очень люблю гостей и не могу встретить банкой кабачковой икры и чаем.Мне нужно РАЗВЕРНУТЬСЯ)))))) Так сейчас ( в силу моей занятости на работе) друзья просто рыдают((((что в гости не попадают.. У меня ж пока ВСЁ не съедят из-за стола не выходят ![]() ![]() Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя!!!
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|