Гарниры

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 07 ноя 2014, 07:28

Посоветуйте, пожалуйста, какие гарниры можно придумать? Картошка, макароны, гречка , капуста, замороженные овощи.... Что можно еще придумать? :blush2:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ирина З... » 07 ноя 2014, 07:48

Рис с зеленым горошком.
Фасоль консервированная с томатом, подогретая на сковородке. Я на сковороду капаю раст. Масло и режу чеснок предварительно.
Картофель чищу, добавляю майонез, соль и запекаю в микроволновке. Но она у меня с грилем.
Еще люблю салат-гарнир: капуста белокачанная или пекинская, морковь на терке, лук, банка фасоли в нат. Соусе, соль, майонез. С растительным маслом тоже пробовала.

Кукурузная каша на воде. Но ей требуется подливка.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 07 ноя 2014, 11:03

Ирина З... писал(а) on 07 ноя 2014, 07:48 [?]Рис с зеленым горошком.
Фасоль консервированная с томатом, подогретая на сковородке. Я на сковороду капаю раст. Масло и режу чеснок предварительно.
Вот это понравилось! Спасибо!
Вспомнила, что я еще цветную капусту тушу... Но что-то так все надоело.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Izis » 07 ноя 2014, 11:15

WillyWonka, откажитесь от гарниров. Мы все лето ели мясо с салатами из овощей. Сейчас даже не хочется ни рис, ни гречку. Картошку в принципе не едим.
Можно в качестве гарнира рататуй делать. И не сложно, и полезно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение Птичуха » 07 ноя 2014, 11:44

Вчера делала гарнир из смеси риса (белого и рубина) плюс капуста, очень хорошо получилось.

Птичуха

Сообщение №6

Сообщение Птичуха » 07 ноя 2014, 11:45

WillyWonka, у Высоцкой много интересных идей!

Птичуха

Сообщение №7

Сообщение WillyWonka » 07 ноя 2014, 12:11

Izis писал(а) on 07 ноя 2014, 11:15 [?] Мы все лето ели мясо с салатами из овощей.

Помидоры + огурцы - это всегда хорошо... С салатными листьями не очень идут. Да и сын не ест - ему можно овощи отдельно на тарелку накидать, и то съедает через раз. :headbang:
Птичуха писал(а) on 07 ноя 2014, 11:45 [?] у Высоцкой много интересных идей!

Я ее боюсь.
После того, как она в нос протянула, что для этого рецепта годится только чиаааабаааатаааа, а жарить только на масле... ну типа из свежевыжатых персиковых косточек... чего б попроще. :D

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Izis » 07 ноя 2014, 12:17

WillyWonka, у меня дочь ничего не ест вообще. Если ориентироваться на ее пристрастия - сам с голоду сдохнешь.

Izis

Сообщение №9

Сообщение Птичуха » 07 ноя 2014, 12:24

WillyWonka, ой, да ладнА :4u: , не боИсь, она не кусается. Разные у нее рецепты есть, кстати она всегда подчеркивает, что можно тот или иной продукт заменить.

Птичуха

Сообщение №10

Сообщение Agnis » 07 ноя 2014, 12:33

Высоцкую бояться не надо, надо просто приспособиться и выборочно использовать её рецепты :hearing: Несколько лет назад года три была админом на старом форуме ЕД, успели создать отличнейшую команду и собрать замечательную компанию, пока новая администрация программы не решила полностью обновить сайт и сделать новый формат форума. Наш старый уничтожили под ноль, даже архивы не удалось выпросить и сохранить :cry: Так вот, на том форуме мы много готовили по рецептам ЮВ, каждую неделю был такой себе междусобойчик, когда выбирали несколько рецептов. Многие прочно вошли в меню, например, суп-пюре из цветной капусты до сих пор очень любим. Имбирное печенье - стало хитом у многих девочек. Это так, первое, что вспомнилось.

Agnis

Сообщение №11

Сообщение девАчка_Агонь » 07 ноя 2014, 13:03

Оооо!!!!!!!!!!!
Мне нужно мимо кулинарных тем ходить)))))))))))))) :kuku: Я ж маньяк готовки!

Выше писали про фасоль в томатном соусе на сковородке с чесночком!
Тоже самое предлагаю ещё и с репчатым луком + зелень свежая!( очень подходит кинза/петрушка)
Из овощей(брокколи,цвет.капуста,брюсельская,морковь,цукини) - на пару!запечёные под сыром,в сливочках.Очень люблю на гранир овощи "на гриле"(на противне) :бол.перец,баклажан,цукини,помидоры
Рис:с зелёным горошком/зел.фасолью,с томатом+базиликом и реп.луком+чесноком,со шпинатом
Перловка ,смотря с чем её смешать тоже может быть оч.вкусной!
Нравится кус-кус в чистом виде и в разнообразных комбинациях.
Салатные листья : если не мешать с помидорами и огруцами,то можно смешать с креветками,авакадо,раковыми шейками или слабосолёной рыбкой.Заправка:ол.масло,соевый соус,бальзамический уксус.
Нравится салат капрезе ,но! не с базиликом ,а с руколлой(рукколу я вообще везде в салатах люблю!!!очень разжигает аппетит у меня и оттеняет вкус блюда)
Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя!!!

девАчка_Агонь

Сообщение №12

Сообщение Izis » 07 ноя 2014, 13:42

К рыбе гарнир.
Гороховое пюре. Зеленый горошек обдать кипятком/ отвратить (кому как больше нравится), переложить в блендер, туда же несколько листочков мяты. Посолить ( я не солю), добавить немного сливочного масла и перемолоть в однородное пюре.

Izis

Сообщение №13

Сообщение девАчка_Агонь » 07 ноя 2014, 14:27

Izis писал(а) on 07 ноя 2014, 13:42 [?]К рыбе гарнир.
Гороховое пюре

кстати,вспомнилось.Что даже элементарное картофельное пюре можно "украсить" пр помощи добавления в него брокколи/
При приготовлении этого пюре важно не спешить, а сделать все основательно: картофель протереть через сито, чтобы убрать комочки, а брокколи хорошенько измельчить блендером. На всякий случай напомню прописную истину: картофель + блендер = несъедобный клейстер. Поэтому только сито или пищевая мельница.

девАчка_Агонь

Сообщение №14

Сообщение Agnis » 07 ноя 2014, 14:45

Про рис, нам полюбился такой вариант: морковь тру на мелкую терку, немного обжариваю на подсолнечном масле, добавляю к ней мелко нарезанные шампиньоны, солю, перчу - и тушу до готовности на среднем огне, без крышки. Потом соединяю со сваренным рисом. У нас идет и как гарнир к курице или биткам, и как самостоятельное блюдо.

Agnis

Сообщение №15

Сообщение Anoek » 07 ноя 2014, 15:59

Можно картошку и морковку сварить в мундире, потом крупно порезать и чуть поджарить. Достаточно нарядно получается и вкусно.
Изображение

Anoek

Сообщение №16

Сообщение Alameda » 07 ноя 2014, 16:14

Можно еще чечевичное пюре. Хотя, имхо, оно вполне самодостаточно и как отдельное блюдо. В него хорошо добавить красного перца, кинзы, томатной пасты или помидоров, перетертых с чесноком. Можно грецких орехов. В общем, простор для фантазии!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №17

Сообщение девАчка_Агонь » 07 ноя 2014, 16:16

Alameda писал(а) on 07 ноя 2014, 16:14 [?]В общем, простор для фантазии!

:beer: в крупы типа чечевицы - только знай замешивай что-нибудь!

девАчка_Агонь

Сообщение №18

Сообщение Natashik » 07 ноя 2014, 16:31

девАчка_Агонь писал(а) on 07 ноя 2014, 13:03 [?]Из овощей(брокколи,цвет.капуста,брюсельская,морковь,цукини) - на пару!запечёные под сыром,в сливочках.Очень люблю на гранир овощи "на гриле"(на противне) :бол.перец,баклажан,цукини,помидоры
Рис:с зелёным горошком/зел.фасолью,с томатом+базиликом и реп.луком+чесноком,со шпинатом
Перловка ,смотря с чем её смешать тоже может быть оч.вкусной!
Нравится кус-кус в чистом виде и в разнообразных комбинациях.
Салатные листья : если не мешать с помидорами и огруцами,то можно смешать с креветками,авакадо,раковыми шейками или слабосолёной рыбкой.Заправка:ол.масло,соевый соус,бальзамический уксус.
Нравится салат капрезе ,но! не с базиликом ,а с руколлой(рукколу я вообще везде в салатах люблю!!!очень разжигает аппетит у меня и оттеняет вкус блюда)

хоспади, можно я к вам жить приду :rat: :lol: это ж с ума можно сойти, как все вкусно :happy: :good:
Nata_shh

Natashik

Сообщение №19

Сообщение Alameda » 07 ноя 2014, 16:32

девАчка_Агонь писал(а) on 07 ноя 2014, 16:16 [?]в крупы типа чечевицы - только знай замешивай что-нибудь!

:beer: Бобовые в этом смысле потрясающая вещь: хороши и сами по себе, и с добавками. А уж пользы сколько!
Я вот нут обожаю. Варю даже без соли, все равно вкусно! Особенно хорошо на работу брать - очень насыщает и калории полезные :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №20

Сообщение девАчка_Агонь » 07 ноя 2014, 16:36

Natashik писал(а) on 07 ноя 2014, 16:31 [?]хоспади, можно я к вам жить приду

:manicure: Вы не первая)))))
Но я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю готовить.Я ...кулинарный маньяк)))))))))))
Тут-то озвучено то ,что быстро и просто скажем так...
А обычно я на кухне ОТДЫХАЮ))))))))Вот все нормальные девушки в салонах и магазинах,а я на кухне :hahaha:

девАчка_Агонь

Сообщение №21

Сообщение olka-lipa » 07 ноя 2014, 16:38

Тушеная капуста с чечевицей.

olka-lipa

Сообщение №22

Сообщение Natashik » 07 ноя 2014, 16:51

девАчка_Агонь писал(а) on 07 ноя 2014, 16:36 [?]Вы не первая)))))

я даже и не претендую, просто так вкусно, что я не удержалась :yyy:
Nata_shh

Natashik

Сообщение №23

Сообщение Natashik » 07 ноя 2014, 16:53

девАчка_Агонь писал(а) on 07 ноя 2014, 16:36 [?]А обычно я на кухне ОТДЫХАЮ))))))))Вот все нормальные девушки в салонах и магазинах,а я на кухне
везука :happy:
Nata_shh

Natashik

Сообщение №24

Сообщение девАчка_Агонь » 07 ноя 2014, 16:57

Natashik писал(а) on 07 ноя 2014, 16:53 [?]везука

:kuku: ага))))особенно учитывая что я ЭТО всё не ем :secret: :lalala:

девАчка_Агонь

Сообщение №25

Сообщение девАчка_Агонь » 07 ноя 2014, 17:09

Natashik писал(а) on 07 ноя 2014, 16:51 [?]я даже и не претендую,

:cry: я не к этому))))Просто я уже даже не удивляюсь такой реакции.
При этом я ещё очень люблю гостей и не могу встретить банкой кабачковой икры и чаем.Мне нужно РАЗВЕРНУТЬСЯ))))))
Так сейчас ( в силу моей занятости на работе) друзья просто рыдают((((что в гости не попадают.. У меня ж пока ВСЁ не съедят из-за стола не выходят :brows: :dance:

девАчка_Агонь

След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения