Мультиварки и рецепты к ним
Сообщение №151
WillyWonka, ну вот и отлично! Результат-то понравился? ))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №152
Совёнка, ага. Хороший результат.
Не буду злоупотреблять, так как все же макароны, но для разнообразия очень даже. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №153
макароны по флотски или просто макароны? Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №154
Заяц Бо, c мясом. На режиме плов в старом панасонике.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №155
WillyWonka, спасибо
надо попробовать)) это же не придется кастрюли и дуршлаг мыть -какая экономия энергии)) Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №156
еще подкину идею. пока в мультиварке что-то готовится, сверху в решетку можно положить яйца. я вчера так делала для окрошки. жарила курицу и сверху положила яйца на 20 минут
Сообщение №157
какая суперская идея!!! Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №158
Добавлю: только надо смотреть, на каком режиме что готовится, чтобы была подходящая температура (на режиме Йогурт не получится )Кроме яиц я так и морковь еще варила. Отлично - внизу плов или каша, а сверху яйца, морковка для салата... Картошка потемнеет, а с морковью ничего не будет. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №159
Я так ещё и всякие тефтели-голубцы-филе закидываю )))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №160
Нашла Я помнила, что было что-то такое. У меня младший вообще бастует последние пару месяцев. Отказывается от любого гарнира, кроме жареной картошки. Жареную я ему часто не даю. В итоге лопает все так, в "голом" виде. А, еще согласен на салат из помидор ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №162
Разленилась я: беру огромный кусок свинины и запекаю его в режиме Тушение.
Красота просто... И на горячее, и на бутерброды вместо покупного мяса годится. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №163
WillyWonka, долго? Специями мажешь, чесноком шпингуешь?
Интересно, говядину так можно? Стараюсь минимизировать свинину (хоть и люблю ее очень)... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №164
Не жрут-с.. не жареная она, говорят ((( Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В режиме тушение у меня на тушенку похоже получается. Но у меня давление там. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №165
Ведьмежонок, с давлением совсем иначе... Хотя, если на часа три поставить?
у меня же ещё и малютка маломощная, здоровую дуру я отдала. Жарить в маленькой нельзя от слова совсем, я попробовала на выпечке морковку слегка спассеровать, так она уже вялиться начала пришлось быстренько на плите это делать и назад в мультю закидывать )![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №166
Засохнет, мне кажется. Давление не только на скорости сказывается. Думаю, что там принципы приготовления другие.
Вот-вот. Поэтому и нужны разные мульти. Я вот такую, как у тебя еще хочу для полного счастья и каш (накоенц-то))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №167
Ведьмежонок, и на дне не жареная? Ну понятно, что на жареную она мало похожа, больше на тушеную, наверное, но моим за жареную прокатывает. Совёнка, в маленькой жарят на режиме пароварки, только осторожно, масла надо побольше, иначе она ошибку выдаёт. Я пробовала один раз на суп там подарить, нормально получилось даже с небольшим количеством масла. Но пишут вот так.
Извините, что без цитат, я с телефона, дежурю у бабушки в больнице. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №168
Кидаю кусок мяса (шейка, окорок итд), сыплю сверху соль, сухой лук и морковь. Кладу в мультиварку-скороварку на режим "Тушение", время по умолчанию - 40 минут. Все! Но по-хорошему надо бы горчицей смазать, но очень уж хороший вкус без всего получается. (хотя, у меня по настроению - сегодня лучшая специя = соль, а завтра обсыплю или обмажу чем) ![]() Добавлено спустя 51 секунду:
Я ее побаиваюсь (привыкла, что на плите у меня чаще всего подошва). Поэтому я говядину чаще для пирога беру или в плов мелко режу. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Это в какой? У меня в панасонике эффект тушения с поджариванием на режиме Плов. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №169
WillyWonka, в паносонике на выпечке отлично поддерживается. А Совёнка про маленькую реднонд, там выпечка действительно очень слабенькая.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №170
Девочки, а как адаптировать к мультиварке привычные рецепты? В чем разница в приготовлении?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №171
Лох серебристый, напомните, какая у Вас модель?
В скороварки надо меньше воды при варке круп, к примеру. Давайте по рецептам. Что хотели бы приготовить. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №172
Мну на "ты"
Я старенькая, нервная, но предпочитаю демократичное обращение. Купили REDMOND RMC-M13, чаша 3 литра, мощность всего 500 Вт. Уже наваяла в ней запеканку по рецепту, который прилагался к мультиварке, потушила куриное филе с гречкой на режиме "плов". Ничего так получилось, съедобно. Правда, для меня сюрпризом оказался бледный верх запеканки, испугалась, что сырая. Потом дошло, что мультиварка сверху не запекает. Сейчас думаю, как привычные блюда адаптировать к новому агрегату. В чем особенности?Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №173
Она скорее варено-подпеченная. Они не повелись на такое))) Если не скороварка, то почти нет. Обжаривать разве что дольше можно (не горит), за что я ее ценю. Кинул кусок чего-то или даже тертой морковки и не надо постоянно помешивать. Можно что-то еще успеть сделать. Бурления в ней нет активного, потому меньше испарения и лучше чуть-чуть поменьше воды брать (в скороварке не чуть-чуть)... гм. Вроде и всё Кастрюля как кастрюля, только из нее не убегает и в ней не горит.Надо только выучиться ждать,
Сообщение №174
Спасибо! Значит, буду готовить так, как я привыкла. ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №175
Многие переворачивают выпечку после приготовления и чуть держат на режиме жарка. Легче всего перевернуть при помощи штуки для варки на пару (вставить в чащу и перевернуть на нее пирог или запеканку. А потом перевернуть другой стороной в чашу. Я так делала только один раз, решила, что не стоит оно того. Можно просто на тарелку нижней стороной выложить - дно всегда поджаристое. ![]() Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: Лох серебристый, рецепт прямо для вашей мульти:
Совет для этой мульти по готовке курицы:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
|