Необычный торт. Когда его нельзя испечь.

Сообщение №1

Сообщение Алёнкин » 08 ноя 2014, 19:54

Девочки кулинары, может кто знает, чем заменить торт на детский праздник? Ребенку нельзя яйца, дрожжи, орехи, молоко.... Вобщем всё то, из чего делают тортики... А хочется куда нибудь воткнуть свечку :hide:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 08 ноя 2014, 19:59

Алёнкин писал(а) on 08 ноя 2014, 19:54 [?]молоко

Молоко нельзя, а кисломолочное?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №3

Сообщение Алёнкин » 08 ноя 2014, 20:12

WillyWonka писал(а) on 08 ноя 2014, 19:59 [?]
Алёнкин писал(а) on 08 ноя 2014, 19:54 [?]молоко

Молоко нельзя, а кисломолочное?

Нельзя всё что содержит дрожжи, белок и орехи. Кефир на грибках делают, его нельзя
Из кисломолочного мы бифилайфы берем, ацидофилин. Ест творожок Тёму. С обычным творогом не сталкивались.

Еще ест песочное печенье, может из него что то можно сообразить?
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение benice » 08 ноя 2014, 20:17

Алёнкин, вот как раз сегодня делала на детский ДР вместо торта творожный десерт.А то торты надоели и не едят их особо, им же главное свечи задувать! А тут довольные схомячили
Изображение
Рецепт http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/lenivyi-keks-s-persikami.html
25г желатина, 2 пачки творога, 1 банка сгущенки. Консервированные или свежие персики (можно взять любые фрукты)
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №5

Сообщение benice » 08 ноя 2014, 20:20

А малышке на первый годик делала из детского печенья, детского творожка и сверху украшала бананом. Это к вопросу, куда свечу воткнуть. И фотка есть))
Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №6

Сообщение Алёнкин » 08 ноя 2014, 20:21

benice, вы не поверите, это единственные рецепт показавшийся мне неделю назад подходящим :applause:
Боялась делать, потому что слабо себе представляла что это на вкус? И какой творог можно взять?
Правда нам нельзя консервированное, но подумала, что наверное персики можно заменить на его любимую хурму....
Как на вкус скажите?
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение benice » 08 ноя 2014, 20:25

Нечто нежное и вкусное)) Единственное, не знаю как он будет с детским творожком и стОит ли тогда добавлять сгущенку...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №8

Сообщение Алёнкин » 08 ноя 2014, 20:26

Какие лица на первом фото довольные и счастливые у деток :blush2:
А на втором малышку явно заинтересовал торт..или свечка на нём :amore:

Вот тоже думаю, может как то печенье с этим творожком смешать и подобие тортика сделать?
Я старшему на двух летие в кружок делала торт из зефира и печенья,деткам понравился. Сейчас зефир у нас тоже под запретом..
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Алёнкин » 08 ноя 2014, 20:28

benice писал(а) on 08 ноя 2014, 20:25 [?]Нечто нежное и вкусное)) Единственное, не знаю как он будет с детским творожком и стОит ли тогда добавлять сгущенку...


А вы какой творог брали?

Думаю может просто сахар в детском творожке растворить, вот и будет замена сгущенки и творога одновременно. :idontno:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение benice » 08 ноя 2014, 20:31

Алёнкин писал(а) on 08 ноя 2014, 20:26 [?]или свечка на нём

Угу. Есть его не стала, но в год ее больше мамино молоко интересовало, чем всякие там творожки))

Из зефира я делала, типа такого
Изображение
Думала, будет оч сладким, но на удивление, вполне съедобный вышел
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 08 ноя 2014, 20:32

Алёнкин, а печенье ж можно дитенышу? обычное песочное? тогда можно основу из печенья, а сверху мусс из творожка. Я творог беру мягкий диетический (который в пластиковой кишке), туда, правда добавляю взбитые с сахаром сливки, клубнику и потом уже желатин. Но можно, мне кацца, сливки исключить, фрукты добавить какие-нить другие (клубника ж аллергенна, особенно та, что сейчас). Хурма, мне кажется, не пойдет, королек жестковат, а обычная уж больно "соплива". Но нектарины на рынке точно есть. можно их в мусс. Или тот же банан.

MaSher
 

Сообщение №12

Сообщение benice » 08 ноя 2014, 20:35

Творог обычный, карачевский
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №13

Сообщение марисоль » 08 ноя 2014, 20:41

Алёнкин писал(а) on 08 ноя 2014, 20:28 [?]А вы какой творог брали?

диетический в тубах очень подходит для таких десертов. ягодами сверху украсить- красиво! мои уминают -только дай!

марисоль
 

Сообщение №14

Сообщение марисоль » 08 ноя 2014, 20:42

MaSher писал(а) on 08 ноя 2014, 20:32 [?] Но нектарины на рынке точно есть. можно их в мусс. Или тот же банан.

персики консервированные, замороженные ягоды- :good:

марисоль
 

Сообщение №15

Сообщение MaSher » 08 ноя 2014, 20:48

марисоль писал(а) on 08 ноя 2014, 20:42 [?]персики консервированные, замороженные ягоды-

У Аленкин деть - аллергик. ему консервы нельзя. вот и думаем про замену.
Ален, а если фламбированные груши? Спиртное все выгорит, а вкус очень пикантный. И груши неаллергенны.

MaSher
 

Сообщение №16

Сообщение марисоль » 08 ноя 2014, 20:55

в замороженной вишне или смородине нет консервантов. особенно, если ягоды домашние. некоторые ведь со своего огорода делают заготовки.

марисоль
 

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 08 ноя 2014, 20:58

марисоль писал(а) on 08 ноя 2014, 20:55 [?]в замороженной вишне или смородине нет консервантов. особенно, если ягоды домашние. некоторые ведь со своего огорода делают заготовки.

А вот, кстати, да! и цвет красивый получится у мусса.

MaSher
 

Сообщение №18

Сообщение WillyWonka » 08 ноя 2014, 21:06

Алёнкин писал(а) on 08 ноя 2014, 20:21 [?]Правда нам нельзя консервированное,
Можно сделать творожный тортик и залить сверху желе своего приготовления (желатин + компот или сок), я в творог тоже желатин добавляла, чтобы форму держал.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №19

Сообщение Tatim » 08 ноя 2014, 21:38

А у вас деть ест сладкое? Я просто в год ребенку заказывала обычный торт для свечек и гостей) она сама торт не ест до сих пор))) не любит торты) но я заказываю на др для задувания)))
А воопче мне мама моя еще в детстве делала торт из творога и печенья- домик)
Нашла рецепт ток они там его в конце шоколадом полили) это вам можно не делать
http://prostokvashino.ru/recipe/15715
Вот еще вариациии
http://www.liveinternet.ru/tags/%D2%EE%F0%F2+%E8%E7+%EF%E5%F7%E5%ED%FC%FF+%E8+%F2%E2%EE%F0%EE%E3%E0/

Tatim
 

Сообщение №20

Сообщение Алёнкин » 08 ноя 2014, 21:38

Спасибо девочки :4u: Попробую завтра это всё скомпановать и поэкспериментировать. Покажу в понедельник что у меня получится :lalala:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 
Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Алёнкин » 08 ноя 2014, 21:44

Tatim писал(а) on 08 ноя 2014, 21:38 [?]А у вас деть ест сладкое? Я просто в год ребенку заказывала обычный торт для свечек и гостей) она сама торт не ест до сих пор))) не любит торты) но я заказываю на др для задувания)))
А воопче мне мама моя еще в детстве делала торт из творога и печенья- домик)
Нашла рецепт ток они там его в конце шоколадом полили) это вам можно не делать
http://prostokvashino.ru/recipe/15715
Вот еще вариациии
http://www.liveinternet.ru/tags/%D2%EE%F0%F2+%E8%E7+%EF%E5%F7%E5%ED%FC%FF+%E8+%F2%E2%EE%F0%EE%E3%E0/


Спасибо, вот тоже думала какую форму.

Моему ребенку 3 года и уже не пройдет как в первые два воткнуть в любой тортик, он в феврале у старшего на дне рождения только палец запустил в торт и и сразу в рот, мы не успели уследить, думали скорую будем вызывать :wonder: , обошлись антигистаминным, так как дали сразу, еще до появления первых симптомов, но пол часа в себя не могли прийти, пока он кашлять не перестал и в себя не пришел нормально. Больше рисковать не хочется, тогда торт был домашний.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 
Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Tatim » 08 ноя 2014, 21:46

Понятно)) мне везет пока) силой торт не впихнешь)) зато печеньки это наше всё))) и маффины)))))

Tatim
 

Сообщение №23

Сообщение benice » 08 ноя 2014, 22:13

Tatim писал(а) on 08 ноя 2014, 21:38 [?]Я просто в год ребенку заказывала обычный торт для свечек и гостей) она сама торт не ест до сих пор))) не любит торты) но я заказываю на др для задувания)))

Во, моя тоже торты не ест... и пирожные
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №24

Сообщение Алёнкин » 09 ноя 2014, 17:03

MaSher писал(а) on 08 ноя 2014, 20:48 [?]
марисоль писал(а) on 08 ноя 2014, 20:42 [?]персики консервированные, замороженные ягоды-

У Аленкин деть - аллергик. ему консервы нельзя. вот и думаем про замену.
Ален, а если фламбированные груши? Спиртное все выгорит, а вкус очень пикантный. И груши неаллергенны.

Маш, а как груши сделать? Мы их едим, почти все сорта можно.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 
Автор темы

Сообщение №25

Сообщение MaSher » 09 ноя 2014, 17:09

Алёнкин писал(а) on 09 ноя 2014, 17:03 [?]Маш, а как груши сделать?


вот тут пошагово с фото
http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/flambirovannye-grushi

MaSher
 

След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз