Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Домашний йогурт
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №26
тут еще вспомнила - зависит от того какую температуру делает сама йогуртница, может получиться негустой или творожком. при температурах выше 40 градусов полезной микрофлоры мало выживет, поэтому и таймер и термостат в йогуртнице важны. а несквашивание - это похоже вопросы к качеству и условиям хранения закваски.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №27
А к моей самой простой йогуртнице как раз в комментариях и отзывах было, что по таймеру на 8 часов все отлично получается. Я как раз брала, чтобы не проверять, а по таймеру готовить. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №28
Вайолет, а у вас баночки в конце приготовления какие примерно по температуре? У меня по ощущениям градусов 40, быть может ваша держит градусов 35?
Сообщение №29
Может быть, баночки по ощущениям еле-еле теплые. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №30
Девушки, вы йогурт из активии с какой целью делаете? Пользы от такого продукта нет - 146% гарантии даю.
Фишка в том, что в промышленных йогуртах по техническому регламенту допускается содержание в минимальных количествах кишечной палочки и других малоприятных микроорганизмов. И эти микроорганизмы при заквашивании успешно размножаются вместе с лактобактериями. В лучшем случае, польза от лактобактерий нивелируется, в худшем - привет отравление. Это раз. Любимые всеми бифидобактерии НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ в молоке, поэтому, сколько их было в закваске, столько их и будет в готовом йогурте. Иными словами, их так размажет по объему, что ваш организм даже не почувствует их прибытия в кишечник. Это два. Ну и маленькая тонкость - в Болгарии, где, собственно, йогурт появился, продукция данон НЕ ИМЕЕТ права называться йогуртом, так как по факту им не является, а является йогуртовым продуктом. Это три. По поводу Эвиталии и Нарине - это неплохие в прошлом препараты, но йогуртами они не являются, так как в их составе нет болгарской палочки (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus). Это совсем другие кисломолочные продукты, с весьма ограниченной, ЛЕЧЕБНОЙ, сферой применения. Для повседневного применения они не очень подходят, потому что очень сильно нарушают баланс бактерий микрофлоры кишечника.
Сообщение №31
VIVO, Ваши предложения? Из чего делать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №32
На рынке сейчас есть разные специализированные закваски, чаще всего пробуют закваски 2-3 компаний и останавливаются на каких-то одних.
Просто в любой поисковик напишите: закваски для кисломолочных продуктов или что-нибудь в таком духе
Сообщение №33
У меня в мульте режим йогурт от 8 до 10 расчитан и кроме активии и молока еще идет сливочный сыр. Я правда делают по простому - молоко с активией на ночь. получается вполне нормальной плотности. Вот думаю если взбить попробовать, получится ли воздушный творожок. Эксперементировала тут, с актимелькой клубничной - фигня не вкусная вышла.
Сообщение №34
VIVO, а вы являетесь представителем вот этой фирмы по закваскам http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/ ? а без йогуртницы и мультиварки можно сделать йогурт? какая закваска Вам больше нравится?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №35
San1, Имею опосредованное отношение, у меня муж там работает.
Можно без йогуртницы и мультиварки. По большому счету, достаточно чистой банки и постоянной температуры (батарея/духовка), все остальное - для удобства. Сейчас пользуюсь vivo, раньше муж работал в другой компании, но там в начале года начались проблемы с качеством закваски(заквашивалось не всегда) и он перешел в виво. Когда только познакомилась с заквасками была влюблена в генезис, но по мере углубления знаний в кисломолочке поняла, что они слишком много ложной информации дают для повышения продаж. Например, они рекомендуют по 2 стакана йогурта 3 раза в день съедать - это ужасно много, 1-2 баночки в день более чем достаточно для организма. При этом по качеству заквасок к ним у меня претензий не было, но такие вещи я очень не люблю.
Сообщение №36
Я брала какие-то в пакетиках, не впечатлили совсем. И замороченно брать, какие-то доставки, не для меня. Что ряженка, что йогурт, что сметана - продукт один получался. Я на топлёном молоке заквашу лучше что-нибудь кисломолочное. Про отравления свежеприготовленным продуктом (хорошо, не йогуртом) активией не верю, простите, никак. Я заквашивала с 2007 по 2009 год ежедневно, потом пыл подубавился, потом по настроению, всем чем попало (я уже писала), включая деревенскую "квашёнку", которая из рук в руки передаётся деревенскими бабками. Но на кипячёном молоке.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №37
Да ради бога, ваше здоровье в ваших руках, не верите - не надо) Сметану вообще из сливок нужно делать, к слову. А ряженка как раз из топленого молока и получается. Насчет деревенской квашенки и передаваемых из рук в руки заквасок - это вообще адовая антисанитарная штука. Потом удивляемся, почему у нас средняя продолжительность жизни меньше на 10-15 лет, чем в других странах.
Сообщение №39
Я всегда брала Vivo и для каждого продукта нужна была разная температура молока, а теперь на всех заквасках пишется-37-38 градусов, почему?
Сообщение №40
Это странно, такая температура подходит для большинства заквасок, но, например, Ацидолакт и Кефир, лучше готовить при температуре 30-32
Сообщение №42
вот! у меня и йогуртница и закваски эти. люблю нежно! ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №43
У нас нет в продаже таких заквасок. Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Покупала в аптеке какую-то, не помню уже, гадость получилась редкостная. Бабушка моя делает в банке трехлитровой, просто заквашивает теплое молоко тем продуктом, который хочет получить. Но это температуру соблюсти, укутать.. Нет, я уж лучше в мультиварке или в йогуртнице. Результатами пока довольна. Ни разу еще не отравились.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №44
в свободной продаже тоже не встречала. заинтересовалась, когда малявке потребовалось проявления дисбактериоза лечить - покупали LB- комплекс за бешеные деньги. стала искать, нашла на СП закупку ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №45
Их нигде нет, надо искать распространителей, заказывать, ждать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №46
Арабика, вообще, муж говорил, что виво уже более, чем в сотне городов продается. В Нижнем Новгороде, например, точно есть, там не так давно с каким-то владельцем или поставщиком аптек они договаривались.
Сообщение №47
было бы вообще здорово! не надо на раздачи ездить - закваски все же определенных условий хранения требуют, хотя в морозилке, по-моему, даже до года можно хранить. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №49
Спасибо всем за советы, поищу. Вроде в Европе (местный гипермаркет наш) видела какие-то закваски.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №50
Прописали сыну кроме прочих таблеток еще и йогурты на аптечной закваске эвиталии.
Кто-нибудь делает? Как все же лучше делать такие йогурты? В банке, термосе, мультиварке или йогуртнице? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|