Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Домашний йогурт

Сообщение №26

Сообщение мягкиелапки » 17 ноя 2014, 21:02

тут еще вспомнила - зависит от того какую температуру делает сама йогуртница, может получиться негустой или творожком. при температурах выше 40 градусов полезной микрофлоры мало выживет, поэтому и таймер и термостат в йогуртнице важны. а несквашивание - это похоже вопросы к качеству и условиям хранения закваски.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №27

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2014, 21:17

ВерусяЯ писал(а) on 17 ноя 2014, 19:44 [?]А я перед тем как купить йогуртницу почитала в инете и сделала вывод, что большинство народу считает таймер на сем приборе бесполезным, ибо надо проверять все равно-готово или нет


А к моей самой простой йогуртнице как раз в комментариях и отзывах было, что по таймеру на 8 часов все отлично получается. Я как раз брала, чтобы не проверять, а по таймеру готовить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №28

Сообщение ВерусяЯ » 18 ноя 2014, 09:55

Вайолет, а у вас баночки в конце приготовления какие примерно по температуре? У меня по ощущениям градусов 40, быть может ваша держит градусов 35?

ВерусяЯ
 

Сообщение №29

Сообщение Вайолет » 18 ноя 2014, 10:15

ВерусяЯ писал(а) on 18 ноя 2014, 09:55 [?]Вайолет, а у вас баночки в конце приготовления какие примерно по температуре? У меня по ощущениям градусов 40, быть может ваша держит градусов 35?

Может быть, баночки по ощущениям еле-еле теплые.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №30

Сообщение VIVO » 20 ноя 2014, 11:55

Девушки, вы йогурт из активии с какой целью делаете? Пользы от такого продукта нет - 146% гарантии даю.

Фишка в том, что в промышленных йогуртах по техническому регламенту допускается содержание в минимальных количествах кишечной палочки и других малоприятных микроорганизмов. И эти микроорганизмы при заквашивании успешно размножаются вместе с лактобактериями. В лучшем случае, польза от лактобактерий нивелируется, в худшем - привет отравление. Это раз.

Любимые всеми бифидобактерии НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ в молоке, поэтому, сколько их было в закваске, столько их и будет в готовом йогурте. Иными словами, их так размажет по объему, что ваш организм даже не почувствует их прибытия в кишечник. Это два.

Ну и маленькая тонкость - в Болгарии, где, собственно, йогурт появился, продукция данон НЕ ИМЕЕТ права называться йогуртом, так как по факту им не является, а является йогуртовым продуктом. Это три.

По поводу Эвиталии и Нарине - это неплохие в прошлом препараты, но йогуртами они не являются, так как в их составе нет болгарской палочки (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus). Это совсем другие кисломолочные продукты, с весьма ограниченной, ЛЕЧЕБНОЙ, сферой применения. Для повседневного применения они не очень подходят, потому что очень сильно нарушают баланс бактерий микрофлоры кишечника.

VIVO
 

Сообщение №31

Сообщение Кикимора » 20 ноя 2014, 12:04

VIVO, Ваши предложения? Из чего делать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №32

Сообщение VIVO » 20 ноя 2014, 12:23

На рынке сейчас есть разные специализированные закваски, чаще всего пробуют закваски 2-3 компаний и останавливаются на каких-то одних.
Просто в любой поисковик напишите: закваски для кисломолочных продуктов или что-нибудь в таком духе

VIVO
 

Сообщение №33

Сообщение Слоня » 20 ноя 2014, 12:32

У меня в мульте режим йогурт от 8 до 10 расчитан и кроме активии и молока еще идет сливочный сыр. Я правда делают по простому - молоко с активией на ночь. получается вполне нормальной плотности. Вот думаю если взбить попробовать, получится ли воздушный творожок. Эксперементировала тут, с актимелькой клубничной - фигня не вкусная вышла.

Слоня
 

Сообщение №34

Сообщение Sanad » 20 ноя 2014, 12:44

VIVO, а вы являетесь представителем вот этой фирмы по закваскам http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/ ? а без йогуртницы и мультиварки можно сделать йогурт? какая закваска Вам больше нравится?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №35

Сообщение VIVO » 20 ноя 2014, 13:40

San1, Имею опосредованное отношение, у меня муж там работает.
Можно без йогуртницы и мультиварки. По большому счету, достаточно чистой банки и постоянной температуры (батарея/духовка), все остальное - для удобства.
Сейчас пользуюсь vivo, раньше муж работал в другой компании, но там в начале года начались проблемы с качеством закваски(заквашивалось не всегда) и он перешел в виво. Когда только познакомилась с заквасками была влюблена в генезис, но по мере углубления знаний в кисломолочке поняла, что они слишком много ложной информации дают для повышения продаж. Например, они рекомендуют по 2 стакана йогурта 3 раза в день съедать - это ужасно много, 1-2 баночки в день более чем достаточно для организма. При этом по качеству заквасок к ним у меня претензий не было, но такие вещи я очень не люблю.

VIVO
 

Сообщение №36

Сообщение Арабика » 20 ноя 2014, 13:59

Я брала какие-то в пакетиках, не впечатлили совсем. И замороченно брать, какие-то доставки, не для меня. Что ряженка, что йогурт, что сметана - продукт один получался. Я на топлёном молоке заквашу лучше что-нибудь кисломолочное. Про отравления свежеприготовленным продуктом (хорошо, не йогуртом) активией не верю, простите, никак. Я заквашивала с 2007 по 2009 год ежедневно, потом пыл подубавился, потом по настроению, всем чем попало (я уже писала), включая деревенскую "квашёнку", которая из рук в руки передаётся деревенскими бабками. Но на кипячёном молоке.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №37

Сообщение VIVO » 20 ноя 2014, 14:30

Арабика писал(а) on 20 ноя 2014, 13:59 [?]Я брала какие-то в пакетиках, не впечатлили совсем. И замороченно брать, какие-то доставки, не для меня. Что ряженка, что йогурт, что сметана - продукт один получался. Я на топлёном молоке заквашу лучше что-нибудь кисломолочное. Про отравления свежеприготовленным продуктом (хорошо, не йогуртом) активией не верю, простите, никак. Я заквашивала с 2007 по 2009 год ежедневно, потом пыл подубавился, потом по настроению, всем чем попало (я уже писала), включая деревенскую "квашёнку", которая из рук в руки передаётся деревенскими бабками. Но на кипячёном молоке.


Да ради бога, ваше здоровье в ваших руках, не верите - не надо)
Сметану вообще из сливок нужно делать, к слову. А ряженка как раз из топленого молока и получается.
Насчет деревенской квашенки и передаваемых из рук в руки заквасок - это вообще адовая антисанитарная штука. Потом удивляемся, почему у нас средняя продолжительность жизни меньше на 10-15 лет, чем в других странах.

VIVO
 

Сообщение №38

Сообщение Эльзара » 20 ноя 2014, 14:53

У меня место йогуртницы-литровый термос и градусник специальный.

Эльзара
 

Сообщение №39

Сообщение Эльзара » 20 ноя 2014, 14:55

Я всегда брала Vivo и для каждого продукта нужна была разная температура молока, а теперь на всех заквасках пишется-37-38 градусов, почему?

Эльзара
 

Сообщение №40

Сообщение VIVO » 20 ноя 2014, 15:01

Это странно, такая температура подходит для большинства заквасок, но, например, Ацидолакт и Кефир, лучше готовить при температуре 30-32

VIVO
 

Сообщение №41

Сообщение Эльзара » 20 ноя 2014, 15:10

VIVO, я знаю', поэтому и удивляюсь.

Эльзара
 

Сообщение №42

Сообщение мягкиелапки » 20 ноя 2014, 15:30

San1 писал(а) on 20 ноя 2014, 12:44 [?]VIVO, а вы являетесь представителем вот этой фирмы по закваскам http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/ ?

вот! у меня и йогуртница и закваски эти. люблю нежно! :amore:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №43

Сообщение Вайолет » 20 ноя 2014, 15:57

У нас нет в продаже таких заквасок. Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Покупала в аптеке какую-то, не помню уже, гадость получилась редкостная. Бабушка моя делает в банке трехлитровой, просто заквашивает теплое молоко тем продуктом, который хочет получить. Но это температуру соблюсти, укутать.. Нет, я уж лучше в мультиварке или в йогуртнице. Результатами пока довольна. Ни разу еще не отравились.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №44

Сообщение мягкиелапки » 20 ноя 2014, 16:13

Вайолет писал(а) on 20 ноя 2014, 15:57 [?]У нас нет в продаже таких заквасок

в свободной продаже тоже не встречала. заинтересовалась, когда малявке потребовалось проявления дисбактериоза лечить - покупали LB- комплекс за бешеные деньги. стала искать, нашла на СП закупку
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №45

Сообщение Арабика » 20 ноя 2014, 16:27

Их нигде нет, надо искать распространителей, заказывать, ждать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №46

Сообщение VIVO » 20 ноя 2014, 16:40

Арабика, вообще, муж говорил, что виво уже более, чем в сотне городов продается. В Нижнем Новгороде, например, точно есть, там не так давно с каким-то владельцем или поставщиком аптек они договаривались.

VIVO
 

Сообщение №47

Сообщение мягкиелапки » 20 ноя 2014, 16:46

VIVO писал(а) on 20 ноя 2014, 16:40 [?] В Нижнем Новгороде, например, точно есть, там не так давно с каким-то владельцем или поставщиком аптек они договаривались.


было бы вообще здорово! не надо на раздачи ездить - закваски все же определенных условий хранения требуют, хотя в морозилке, по-моему, даже до года можно хранить.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №48

Сообщение Эльзара » 20 ноя 2014, 18:00

Еще Good Food итальянские пробовала, тоже неплохо.

Эльзара
 

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » 20 ноя 2014, 18:10

Спасибо всем за советы, поищу. Вроде в Европе (местный гипермаркет наш) видела какие-то закваски.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №50

Сообщение WillyWonka » 23 сен 2015, 12:13

Прописали сыну кроме прочих таблеток еще и йогурты на аптечной закваске эвиталии.
Кто-нибудь делает?

Как все же лучше делать такие йогурты?
В банке, термосе, мультиварке или йогуртнице?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз