Домашний йогурт
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №51
WillyWonka, я делала своей, специально покупала йогуртницу. Многие в мультиварке делают. Я наринэ покупала
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №52
я делаю. у меня самая простая йогуртница (Миле, по-моему) на литр молока. Хорошие йогурты получаются.
Сообщение №53
Там не суть важно, в чем именно. Главное, чтобы температура не превышала 40 градусов (насколько я помню). У меня первая йогуртница выскакивала за это значение, поэтому все "хорошие" бактерии дохли. Следующую заказывала из штатов - уже нормально держит температуру. Если есть термос или мультиварка, то почитать, как люди делают и не запариваться с йогуртницей ![]()
Сообщение №54
А вот состав наринэ и эвиталии сильно разный? Я раньше тоже наринэ покупала. А сейчас эту закваску прописали... Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №55
а что это за йогурты и чем они полезны?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №56
Я сегодня измаялась с этой температурой - градусник не сунешь (вдруг слишком горячо и он лопнет), палец не сунешь... Специальные термометры какие-то существуют? Добавлено спустя 26 секунд:
Сыну для восстановления иммунитета прописали - в комплексе с другими лекарствами. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №57
да, всю прошлую зиму делала. С ней йогурт такой нежный получается.
я рукожоп - у меня в термосе и банке никогда не получалось. Мультя у меня старая, там режима йогурницы нет. Мы в Глобус за продуктами ездим, там как-то по акции йогуртницу взяли самую простую рублей за 500, делаю в ней. И то из всей партии обязательно в паре баночек не сквашивается почему-то ![]()
Сообщение №58
Ну полезнее магазинных - живые бифидобактерии и все такое. А это улучшает кишечную флору и соответственно иммунитет (я это как-так запомнила)
Сообщение №59
О, тогда еще вопрос конкретно по эвиталии: В инструкции к ней сказано, что надо откладывать часть получившегося йогурта на закваску следующих партий. Так делали? Или каждый раз из новой ампулы? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №60
Не знаю, у нас просто на молочной кухне наринэ давали, вот я и закваску потом эту покупала я трачу время как монетки
Сообщение №61
Очень возможно неравномерный нагрев дна. У меня в первой йогуртнице слишком высокая темпа была, почитала форумы - народ изгаляется подкладывает картонки вниз. Стало помогать. Но я не люблю муторное раскладывание по баночкам. У меня как в том анекдоте про мужчин и пирог: "возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны", потому йогуртница сейчас на 2 литра. Кстати, надо достать - что-то я после переезда ее засунула на полку и забыла про нее ![]()
Сообщение №62
Я из йогурта делала я трачу время как монетки
Сообщение №63
Делали. Там наверняка сказано, сколько максимально раз можно делать. Я обычно раза 2-3 откладывала, потом уже новую ампулу вскрывала. Только я не помню, эвиталия у меня была или какая-то другая ![]()
Сообщение №64
у меня сын был (да и остается в свои 15 лет) частоболеющим - мы даже в Башкирию "на кумыс" с ним ездили, потому что уже все из натуральных средств поднятия иммунитета до этого перепробовали. Совпадение или нет - но он реально окреп после этой гадости))) Но он пил кумыс, а большинство детей из санатория - нет) Вокруг нас всегда поодаль образовывался кружок с мамами, которые шепотом говорили "вот смотри, мальчик же пьет, и ты пей")))
Сообщение №65
Что-то я свою йогуртницу забросила, а у меня запас закваски есть, надо доставать
![]() я трачу время как монетки
Сообщение №66
Я делала на нарине, покупала йогуртницу. и на козьем молоке
![]()
Сообщение №67
не, для меня это слишком замороченно - я каждый раз новую ампулу брала
да запросто
но это зато удобнее для дальнейшего употребления - каждый сам взял себе по баночке, а не лазит в общую емкость, пока мама дрыхнет утром)
Сообщение №68
На козьем магазинном? И как на вкус? Хуже или лучше коровьего? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №69
У нас просто "каждый" - это я и сын. Тот пока не дотягивается. Если я знаю, что он на выходных со мной, то с вечера готовлю возможный перекус на нижнюю полку холодильника - банан/яблоко/йогурт в пиалке и рядом что-нибудь внутрь (изюм, орешки). Но так как это не чаще 1 раза в неделю (и не каждую неделю), мне проще так. А под большую йогуртницу у меня сменная емкость есть, поэтому я готовую ставлю в холодильник и не парюсь ![]()
Сообщение №70
а хранить такой йогурт сколько можно?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №71
В инструкции к эвиталии сказано: йогурт хранить до 7 дней, закваску для последующих партий йогурта - до 18 дней. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №72
Вот вспомнила - в Москве многие на Добрынинскую за заквасками ездят в институт молочной промышленности, там у них свой магазинчик, все свежее и ассортимент большой. Можно и сметану, и ацидофилины, и творог, йогурт, варенец и пр. свои делать
http://vnimi.org/index.php?cPath=31_47 Но я эвиталию в аптеке рядом с домом беру - я еще не доросла до всяких сметан домашних, и ездить куда-то за закваской не готова ![]()
Сообщение №73
фоки, у нас максимум стоял сутки
я трачу время как монетки
Сообщение №74
Вот меня всегда интересовало - это для каждого вида своя закваска? Варенец хочу. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №75
Не, молоко специально натуральное покупала, у бабульки одной. На козьем из-за того что у нас лактазная недостаточность была. Нам коровье нельзя.
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|