Домашний йогурт

Сообщение №51

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 12:15

WillyWonka, я делала своей, специально покупала йогуртницу. Многие в мультиварке делают. Я наринэ покупала
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №52

Сообщение MaSher » 23 сен 2015, 12:18

WillyWonka писал(а) on 23 сен 2015, 12:13 [?]Прописали сыну кроме прочих таблеток еще и йогурты на аптечной закваске эвиталии.
Кто-нибудь делает?

я делаю. у меня самая простая йогуртница (Миле, по-моему) на литр молока. Хорошие йогурты получаются.

MaSher
 

Сообщение №53

Сообщение Hope » 23 сен 2015, 12:19

WillyWonka писал(а) on 23 сен 2015, 12:13 [?]Как все же лучше делать такие йогурты?
В банке, термосе, мультиварке или йогуртнице?

Там не суть важно, в чем именно. Главное, чтобы температура не превышала 40 градусов (насколько я помню).
У меня первая йогуртница выскакивала за это значение, поэтому все "хорошие" бактерии дохли. Следующую заказывала из штатов - уже нормально держит температуру. Если есть термос или мультиварка, то почитать, как люди делают и не запариваться с йогуртницей ;) Йогуртница - это скорее удобнее, чем лучше.

Hope
 

Сообщение №54

Сообщение WillyWonka » 23 сен 2015, 12:20

GalinovMost писал(а) on 23 сен 2015, 12:15 [?]Я наринэ покупала

А вот состав наринэ и эвиталии сильно разный?
Я раньше тоже наринэ покупала. А сейчас эту закваску прописали...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №55

Сообщение Лисица » 23 сен 2015, 12:20

а что это за йогурты и чем они полезны?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №56

Сообщение WillyWonka » 23 сен 2015, 12:21

Hope писал(а) on 23 сен 2015, 12:19 [?]Главное, чтобы температура не превышала 40 градусов (насколько я помню).

Я сегодня измаялась с этой температурой - градусник не сунешь (вдруг слишком горячо и он лопнет), палец не сунешь...
Специальные термометры какие-то существуют?

Добавлено спустя 26 секунд:
фоки писал(а) on 23 сен 2015, 12:20 [?]а что это за йогурты и чем они полезны?

Сыну для восстановления иммунитета прописали - в комплексе с другими лекарствами.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №57

Сообщение Мазурка » 23 сен 2015, 12:21

WillyWonka писал(а) on 23 сен 2015, 12:13 [?] на аптечной закваске эвиталии.
Кто-нибудь делает?

да, всю прошлую зиму делала. С ней йогурт такой нежный получается.
WillyWonka писал(а) on 23 сен 2015, 12:13 [?]В банке, термосе, мультиварке или йогуртнице?

я рукожоп - у меня в термосе и банке никогда не получалось. Мультя у меня старая, там режима йогурницы нет. Мы в Глобус за продуктами ездим, там как-то по акции йогуртницу взяли самую простую рублей за 500, делаю в ней. И то из всей партии обязательно в паре баночек не сквашивается почему-то :ssso:

Мазурка
 

Сообщение №58

Сообщение Hope » 23 сен 2015, 12:22

фоки писал(а) on 23 сен 2015, 12:20 [?]а что это за йогурты и чем они полезны?

Ну полезнее магазинных - живые бифидобактерии и все такое. А это улучшает кишечную флору и соответственно иммунитет (я это как-так запомнила)

Hope
 

Сообщение №59

Сообщение WillyWonka » 23 сен 2015, 12:23

Мазурка писал(а) on 23 сен 2015, 12:21 [?]да, всю прошлую зиму делала. С ней йогурт такой нежный получается.

О, тогда еще вопрос конкретно по эвиталии:
В инструкции к ней сказано, что надо откладывать часть получившегося йогурта на закваску следующих партий.
Так делали? Или каждый раз из новой ампулы?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №60

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 12:25

WillyWonka писал(а) on 23 сен 2015, 12:20 [?]А вот состав наринэ и эвиталии сильно разный?

Не знаю, у нас просто на молочной кухне наринэ давали, вот я и закваску потом эту покупала
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №61

Сообщение Hope » 23 сен 2015, 12:25

Мазурка писал(а) on 23 сен 2015, 12:21 [?]И то из всей партии обязательно в паре баночек не сквашивается почему-то

Очень возможно неравномерный нагрев дна. У меня в первой йогуртнице слишком высокая темпа была, почитала форумы - народ изгаляется подкладывает картонки вниз. Стало помогать. Но я не люблю муторное раскладывание по баночкам. У меня как в том анекдоте про мужчин и пирог: "возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны", потому йогуртница сейчас на 2 литра. Кстати, надо достать - что-то я после переезда ее засунула на полку и забыла про нее :)

Hope
 

Сообщение №62

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 12:26

WillyWonka писал(а) on 23 сен 2015, 12:23 [?]О, тогда еще вопрос конкретно по эвиталии:

Я из йогурта делала
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №63

Сообщение Hope » 23 сен 2015, 12:27

WillyWonka писал(а) on 23 сен 2015, 12:23 [?]В инструкции к ней сказано, что надо откладывать часть получившегося йогурта на закваску следующих партий.
Так делали? Или каждый раз из новой ампулы?

Делали. Там наверняка сказано, сколько максимально раз можно делать. Я обычно раза 2-3 откладывала, потом уже новую ампулу вскрывала. Только я не помню, эвиталия у меня была или какая-то другая :)

Hope
 

Сообщение №64

Сообщение Мазурка » 23 сен 2015, 12:27

WillyWonka писал(а) on 23 сен 2015, 12:21 [?]Сыну для восстановления иммунитета прописали - в комплексе с другими лекарствами.

у меня сын был (да и остается в свои 15 лет) частоболеющим - мы даже в Башкирию "на кумыс" с ним ездили, потому что уже все из натуральных средств поднятия иммунитета до этого перепробовали. Совпадение или нет - но он реально окреп после этой гадости))) Но он пил кумыс, а большинство детей из санатория - нет) Вокруг нас всегда поодаль образовывался кружок с мамами, которые шепотом говорили "вот смотри, мальчик же пьет, и ты пей")))

Мазурка
 

Сообщение №65

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 12:29

Что-то я свою йогуртницу забросила, а у меня запас закваски есть, надо доставать :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №66

Сообщение Nadin78 » 23 сен 2015, 12:30

Я делала на нарине, покупала йогуртницу. и на козьем молоке :) Потом ближе к 2м годам сын наотрез отказался его есть. Так вот и забросила...

Nadin78
 

Сообщение №67

Сообщение Мазурка » 23 сен 2015, 12:31

WillyWonka писал(а) on 23 сен 2015, 12:23 [?]В инструкции к ней сказано, что надо откладывать часть получившегося йогурта на закваску следующих партий.
Так делали? Или каждый раз из новой ампулы?

не, для меня это слишком замороченно - я каждый раз новую ампулу брала
Hope писал(а) on 23 сен 2015, 12:25 [?]Мазурка писал(а) on 5 минут назад 
И то из всей партии обязательно в паре баночек не сквашивается почему-то

Очень возможно неравномерный нагрев дна.

да запросто
Hope писал(а) on 23 сен 2015, 12:25 [?]Но я не люблю муторное раскладывание по баночкам.

но это зато удобнее для дальнейшего употребления - каждый сам взял себе по баночке, а не лазит в общую емкость, пока мама дрыхнет утром)

Мазурка
 

Сообщение №68

Сообщение WillyWonka » 23 сен 2015, 12:34

Nadin78 писал(а) on 23 сен 2015, 12:30 [?]Я делала на нарине, покупала йогуртницу. и на козьем молоке Потом ближе к 2м годам сын наотрез отказался его есть. Так вот и забросила...

На козьем магазинном?
И как на вкус? Хуже или лучше коровьего?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №69

Сообщение Hope » 23 сен 2015, 12:35

Мазурка писал(а) on 23 сен 2015, 12:31 [?]каждый сам взял себе по баночке, а не лазит в общую емкость, пока мама дрыхнет утром)

У нас просто "каждый" - это я и сын. Тот пока не дотягивается. Если я знаю, что он на выходных со мной, то с вечера готовлю возможный перекус на нижнюю полку холодильника - банан/яблоко/йогурт в пиалке и рядом что-нибудь внутрь (изюм, орешки). Но так как это не чаще 1 раза в неделю (и не каждую неделю), мне проще так. А под большую йогуртницу у меня сменная емкость есть, поэтому я готовую ставлю в холодильник и не парюсь :)

Hope
 

Сообщение №70

Сообщение Лисица » 23 сен 2015, 12:36

а хранить такой йогурт сколько можно?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №71

Сообщение WillyWonka » 23 сен 2015, 12:37

фоки писал(а) on 23 сен 2015, 12:36 [?]а хранить такой йогурт сколько можно?

В инструкции к эвиталии сказано:
йогурт хранить до 7 дней, закваску для последующих партий йогурта - до 18 дней.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №72

Сообщение Мазурка » 23 сен 2015, 12:37

Вот вспомнила - в Москве многие на Добрынинскую за заквасками ездят в институт молочной промышленности, там у них свой магазинчик, все свежее и ассортимент большой. Можно и сметану, и ацидофилины, и творог, йогурт, варенец и пр. свои делать
http://vnimi.org/index.php?cPath=31_47
Но я эвиталию в аптеке рядом с домом беру - я еще не доросла до всяких сметан домашних, и ездить куда-то за закваской не готова :sorry:

Мазурка
 

Сообщение №73

Сообщение GalinovMost » 23 сен 2015, 12:37

фоки, у нас максимум стоял сутки
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №74

Сообщение WillyWonka » 23 сен 2015, 12:38

Мазурка писал(а) on 23 сен 2015, 12:37 [?]Можно и сметану, и ацидофилины, и творог, йогурт, варенец и пр. свои делать

Вот меня всегда интересовало - это для каждого вида своя закваска?
Варенец хочу. :blush:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №75

Сообщение Nadin78 » 23 сен 2015, 12:38

Не, молоко специально натуральное покупала, у бабульки одной. На козьем из-за того что у нас лактазная недостаточность была. Нам коровье нельзя.

Nadin78
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз