WillyWonka писал(а) on 23 сен 2015, 12:38Вот меня всегда интересовало - это для каждого вида своя закваска?
а ты к ним на сайт зайди - у них прям по каждой закваске техдокументация выложена
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Домашний йогурт
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №76
а ты к ним на сайт зайди - у них прям по каждой закваске техдокументация выложена
Сообщение №77
Я зашла. Даже зарегистрировалась. Не нашла ни графика работы магазина (он же там есть?), ни в корзинку ничего положить не смогла ![]()
Сообщение №78
в лучших традициях совка Нашла у себя в записях старую информацию по этому магазинчику:м. Добрынинская, Люсиновская ул., д. 35 т. 236 3164 Раньше работали до 16 ч. Но я до них так и не доехала, точнее сориентировать на местности не могу
Сообщение №79
У меня коллега на работе делает на этой закваске йогурты и кефирчики. Очень хвалит. Ей для ЖКТ хорошо.
Сообщение №80
Мда, тогда вряд ли они работают в воскресенье, когда я в центр на авто гоняю Мазурка, за информацию спасибо, себе записала ![]()
Сообщение №81
Листаю разные сайты...
Как только люди йогурты не делают. Надо будет проверить режимы у моей мультиварки. Говорят, удобно: ![]() Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Скопирую сюда же полезный отзыв для йогуртниц: ![]()
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №83
Лучше из магазинного молока делать, не так жирно будет, молоко 2,5% жирности брала я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №84
Я могу. Я там близко. От м. Добрынинская пешочком в сторону Тульской. Примерно 1 остановочка.
Сообщение №85
кобылье молоко по составу ближе всего к человеческому ![]()
Сообщение №86
более того, я только такой и обожаю. Переходное от кефира к творогу, самое моё любимое Когда я бестолковилась по поводу нарине, если не тянется, а просто сквашено, как простокваша, теряются ли полезные свойства, ответ технолога был: "Нет." У меня были 2 йогуртницы, батарея и мультиварка. Мультиварка выигрывает. Малышам я делала именно наринэ, к эвиталии доверия меньше после того, как она испортилась с розовой плесенью , потом стала просто брать абсолютно любой йогурт с полки. Люблю термостатные Останкинопока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №87
Посмотрела: в моей есть режим "йогурт". Туда лучше в баночках ставить или в чашу сразу? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №88
У меня вот такая йогуртница, простая как три рубля:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/6492690/ Однообъемная, 1 литр. Мне удобно, т.к. йогурт съедается за день-два. Раньше я в магазине покупала йогурт без добавок, молоко и прямо в чаше все это дело заквашивала. Хорошо получалось. Недавно решила выпендриться. В СП купила заквасок сухих: йогурт, кефир, мацони, ряженка и т.п. Достала после долгого перерыва йогуртницу, засыпала в молоко закваску йогурта, все по инструкции делала. Елки, переквашивается и все тут! Причем, как-то моментом. Жидко, жидко, бац -хлопья! Из перекваса, кстати, отличный творожок получается, если сыворотку отцедить. Но все, блин, пять раз творожок вместо йогурта! Это слишком. Причем, с использованием готового йогурта в качестве закваски таких фокусов не было. Потом до меня дошла причина: заквасочные бактерии долго запрягают, но быстро едут, образно говоря. Поэтому я включаю сейчас часа на 4, потом вырубаю, но в холодильник не ставлю. Оно само доходит, ночь обычно. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №89
Мне в баночках удобнее было, разовая порция сразу я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №91
я делаю в банках или пол-литровых (таких 2 встают) или в 800-мл литровой с широким горлом. Если режим 35 градусов то консистенция более кефирная будет, если 40 - более густо. Я делаю на 40. Если опасаетесь за покрытие, то можно салфетку на дно положить. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
я брала, но разочаровалась. 1) вкус один, что у йогурта, что у сметаны , что у ряженки. 2) да ну нафик, заказы-оплата-забери у вон того светофора. 3) цена явно превышает даже какой-нибудь пафосный термостатный йогурт Правда, заквашивались нормально по инструкции, хлопьев не помню. Но я наринэ квасила с 2008 года , а закваски только в 2012 попробовала. Рука набита была.пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №92
Как санаторий назывался? Не Чехово? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №93
Вот и у меня подозрение, что из одной бочки сыпят. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №94
В йогуртнице получилось отлично.
А в термосе - нет. Времени не хватило? Перелила в баночки и поставила в йогуртницу - может, доготовятся... Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №95
Юматово
Сообщение №96
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №97
Это миф
Сообщение №100
вот это дааа, как тесен мир))) Боюсь, я больше не решусь на такой подвиг, как кумысолечение А так бы с удовольствием - мне у вас климат понравился, для городских чахликов благоприятный ![]()
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0