да вы просто опасная женщинадевАчка_Агонь писал(а) on 07 ноя 2014, 17:09У меня ж пока ВСЁ не съедят из-за стола не выходят

Гарниры
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
да вы просто опасная женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nata_shh
Сообщение №28
Почему то вспомнилась фраза "женское счастье-толстые подруги" ![]() Это шутка ![]() Поделитесь своим желанием маньячеством...я терпеть не могу готовить ![]() ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №29
Можно приготовить тушеную капусту со морковкой, репчатым луком и помидором. За 10 мин до готовности добавить сметану, получается очень вкусно.
Сообщение №30
О, а можно еще и с яблочками.... ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №31
Мой муж всегда варит себе картофель в мундирах, целую кастрюлю. Потом с работы приходит, очищает несколько штук, на сковородку с маслом режет колечками, на большой огонь и за 5 минут до золотистой корочки, еще и лук туда добавляет тоже на быструю обжарку. А если еще и сыром твёрдым тертым посыпать, вообще нямка.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №32
Он брат моему! Каждый раз на вопрос что тебе приготовить говорит "картошку в мундире" Мне не стыдно!
Сообщение №33
![]() С братом его как раз проще, тот ест всё, что ему на стол поставят....мой муж не ест практически ничего, только то что сам готовит...ну и фиг с ним, мне жить легче ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №34
Едим чаще как самостоятельное блюдо, но можно и как гарнир:
отварить до готовности картошку, морковку, другие овощи (я беру цветную капусту и брокколи). Картошку размять, морковку натереть (я не люблю куски вареной морковки), остальное мелко порубить или потереть (я люблю порубить чтобы кусочки чувствовались, а не одинаковая масса). Добавить1-2 яйца, немного молока, посолить и добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Сделать котлеты и обжарить до золотистого цвета. Кто любит помягче - можно потом пару минут потушить в овощном бульоне. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №35
А расскажите мне как лучше капусту с чечевицей потушить? Отдельно или вместе, сколько по времени?
Ккк раз в холодильнике полкачана пекинской капусты чахнет и чечевица есть.... А яподелюсь несложным рецептом гарнира который вполне может послужить и самостоятельным блюдом рис по-китайски ЛУчше всего подходит рис, который переночевал уже в холодильнике, чтобы холодный был. Свежий теплый тоже можно, но немного другой вкус и структура получаются, с холодным - лучше. Обжариваем на сковородке овощи(любые, от лука с морковкой до смеси-заморозки, только кусочки некрупные должны быть). В эту же сковороду вываливаем холодный рис, разбиваем сырое яйцо и быстро мешаем, равномерно распрееделяя яйцо по всему объему. Жарим столько, сколько нужно яйцу(пара минут всего, оно же там тонким слоем) и прогреться рису. Готово! Интересно, что муж не догадался что там яйцо есть, просто вкус другой совсем. Вкуснее всего солить не солью, а с соевым соусом ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №36
Мамалыга. Быстро, просто, и подавать можно практически к чему угодно и с чем угодно. Хороша с жареной рыбой, брынзой и овощной нарезкой, мясным соусом, с муждеем(чесночный соус), с фасолевым пюре. Остатки на второй день можно нарезать кубиками и поджарить вместе с яичницей или со шкварками, разогреть с мясным соусом. Тем кто сидит на диетах и полностью исключает мучное, мамалыга хороша вместо хлеба. Часто делаю на гарнир тушёные овощи, в которые входит всё что есть в этот момент в доме: лук, морковь, любая капуста , кабачки, баклажаны, перцы или гогошары, грибы, картофель и тыква. Пару лет назад открыла для себя тыкву, и теперь кладу её куда только можно. Но тыкву нужно класть в конце готовки чтобы не разварилась и не превратилась в кашу. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №37
Я бы сначала приготовила чечевицу ( по всем правилам ,до готовности).После отдельно бы нашинкованную капусту пожарила на сковороде с луком и чесноком ( которые первыми обжарила бы на сковороде) на раст.масле.После вмешала бы туда чечевицу и свежие помидоры порезанные,а так же специи по вкусу и потушила бы до готовности Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя!!!
Сообщение №38
а если туда бекон и колбаски добавить,то не гарнир ,то полноценное блюдо.Мммм ![]() Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя!!!
Сообщение №40
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №41
Очень вкусная крупа + как говорят еще и супер-мега полезная ![]() ![]() Я у нас в магазинах только такую видела, вроде у Мистраль тоже она есть ![]() ![]()
Сообщение №42
Очень вкусно а-ля салат - киноа, вареная курятина, свежие помидоры, болгарский перец и растительное масло
![]()
Сообщение №43
![]() -ооо,открыла его для себя в прошлом году после отпуска в Тунисе.Теперь очень часто готовлю,с овощами ,разными специями. Я ем как самостоятельное блюдо,мои в качестве гарнира.
тоже ![]()
Сообщение №44
Моему мужу нравится, что ее как роллтон можно кипятком залить и через 5 минут из той же тарелки съесть ![]() ![]()
Сообщение №45
![]() Жизнь начинается...
Сообщение №46
а мы на булгур подсели. кускус все же мелковат, нам надо что пожевать. он что-то среднее между рисом и перловкой.
Сообщение №47
Я вчера как раз киноа готовила - нуууу, ничего так, муж поел - а он у меня привереда. Я вообще крупы не люблю, но нужно же есть сложные углеводы, короче попробую еще приготовить как-нибудь. Может кто рецепты знает помимо просто отварить и все?
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
Сообщение №48
С кус-кусом мой любимый салат: кус-кус 1 к 2 запарить, пока остывает порезать огурчик, помидорки черри, маслины на половинки, горсть изюма предварительно замоченного, порезать петрушку туда (я еще базилик люблю добавить) и заправить оливковым маслом + сок лимона.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
Сообщение №49
Desil, а я ни разу не покупала киноа. Слово незнакомое
![]() Надо попробовать. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №50
вчера делала чечевицу с пекинской капустой(притушенной) и свежими помидорами(и укроп еще). Вот до последнего сомневалась! Режу помидоры и сомневаюсь.... а КАК мне понравилось!
![]() муж забраковал, но он в этом вопросе вообще не показатель: ему чес больше зелени, тем хуже ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0