Гарниры

Сообщение №26

Сообщение Natashik » 07 ноя 2014, 17:15

девАчка_Агонь писал(а) on 07 ноя 2014, 17:09 [?] У меня ж пока ВСЁ не съедят из-за стола не выходят
да вы просто опасная женщина :ban: :xaxa: :xaxa: :xaxa: :rofl: :lust:
Nata_shh

Natashik

Сообщение №27

Сообщение девАчка_Агонь » 07 ноя 2014, 18:00

Natashik писал(а) on 07 ноя 2014, 17:15 [?]да вы просто опасная женщина

:hihi: перехотелось ко мне?)))
Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя!!!

девАчка_Агонь

Сообщение №28

Сообщение Алёнкин » 07 ноя 2014, 19:40

девАчка_Агонь писал(а) on 07 ноя 2014, 18:00 [?]
Natashik писал(а) on 07 ноя 2014, 17:15 [?]да вы просто опасная женщина

:hihi: перехотелось ко мне?)))

Почему то вспомнилась фраза "женское счастье-толстые подруги" :hahaha:

Это шутка :brows:

Поделитесь своим желанием маньячеством...я терпеть не могу готовить :headbang: Только ради мужиков и детей захожу на кухню.... сама вот пошла бутербродик с маслом сделала и счастлива... :lalala:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №29

Сообщение Татьяна1978** » 07 ноя 2014, 20:02

Можно приготовить тушеную капусту со морковкой, репчатым луком и помидором. За 10 мин до готовности добавить сметану, получается очень вкусно.

Татьяна1978**

Сообщение №30

Сообщение WillyWonka » 07 ноя 2014, 20:22

Татьяна1978** писал(а) on 07 ноя 2014, 20:02 [?]Можно приготовить тушеную капусту со морковкой, репчатым луком и помидором.

О, а можно еще и с яблочками.... :applause:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Алёнкин » 07 ноя 2014, 20:26

Мой муж всегда варит себе картофель в мундирах, целую кастрюлю. Потом с работы приходит, очищает несколько штук, на сковородку с маслом режет колечками, на большой огонь и за 5 минут до золотистой корочки, еще и лук туда добавляет тоже на быструю обжарку. А если еще и сыром твёрдым тертым посыпать, вообще нямка.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №32

Сообщение Амчаночка » 07 ноя 2014, 21:13

Алёнкин писал(а) on 07 ноя 2014, 20:26 [?]Мой муж всегда варит себе картофель в мундирах, целую кастрюлю

Он брат моему! Каждый раз на вопрос что тебе приготовить говорит "картошку в мундире"
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №33

Сообщение Алёнкин » 07 ноя 2014, 21:36

Амчаночка писал(а) on 07 ноя 2014, 21:13 [?]
Алёнкин писал(а) on 07 ноя 2014, 20:26 [?]Мой муж всегда варит себе картофель в мундирах, целую кастрюлю

Он брат моему! Каждый раз на вопрос что тебе приготовить говорит "картошку в мундире"

:applause:
С братом его как раз проще, тот ест всё, что ему на стол поставят....мой муж не ест практически ничего, только то что сам готовит...ну и фиг с ним, мне жить легче :dance:

Алёнкин

Сообщение №34

Сообщение Лека Котик » 10 ноя 2014, 13:49

Едим чаще как самостоятельное блюдо, но можно и как гарнир:
отварить до готовности картошку, морковку, другие овощи (я беру цветную капусту и брокколи). Картошку размять, морковку натереть (я не люблю куски вареной морковки), остальное мелко порубить или потереть (я люблю порубить чтобы кусочки чувствовались, а не одинаковая масса). Добавить1-2 яйца, немного молока, посолить и добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Сделать котлеты и обжарить до золотистого цвета.
Кто любит помягче - можно потом пару минут потушить в овощном бульоне.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2014, 14:06

А расскажите мне как лучше капусту с чечевицей потушить? Отдельно или вместе, сколько по времени?
Ккк раз в холодильнике полкачана пекинской капусты чахнет и чечевица есть....

А яподелюсь несложным рецептом гарнира который вполне может послужить и самостоятельным блюдом

рис по-китайски
ЛУчше всего подходит рис, который переночевал уже в холодильнике, чтобы холодный был. Свежий теплый тоже можно, но немного другой вкус и структура получаются, с холодным - лучше.
Обжариваем на сковородке овощи(любые, от лука с морковкой до смеси-заморозки, только кусочки некрупные должны быть). В эту же сковороду вываливаем холодный рис, разбиваем сырое яйцо и быстро мешаем, равномерно распрееделяя яйцо по всему объему. Жарим столько, сколько нужно яйцу(пара минут всего, оно же там тонким слоем) и прогреться рису. Готово! Интересно, что муж не догадался что там яйцо есть, просто вкус другой совсем.

Вкуснее всего солить не солью, а с соевым соусом Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение Lo... » 10 ноя 2014, 14:50

WillyWonka писал(а) on 07 ноя 2014, 07:28 [?]Посоветуйте, пожалуйста, какие гарниры можно придумать? Картошка, макароны, гречка , капуста, замороженные овощи.... Что можно еще придумать? :blush2:

Мамалыга. Быстро, просто, и подавать можно практически к чему угодно и с чем угодно.
Хороша с жареной рыбой, брынзой и овощной нарезкой, мясным соусом, с муждеем(чесночный соус), с фасолевым пюре. Остатки на второй день можно нарезать кубиками и поджарить вместе с яичницей или со шкварками, разогреть с мясным соусом.
Тем кто сидит на диетах и полностью исключает мучное, мамалыга хороша вместо хлеба.

Часто делаю на гарнир тушёные овощи, в которые входит всё что есть в этот момент в доме: лук, морковь, любая капуста , кабачки, баклажаны, перцы или гогошары, грибы, картофель и тыква. Пару лет назад открыла для себя тыкву, и теперь кладу её куда только можно. Но тыкву нужно класть в конце готовки чтобы не разварилась и не превратилась в кашу.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №37

Сообщение девАчка_Агонь » 10 ноя 2014, 15:57

Совёнка писал(а) on 10 ноя 2014, 14:06 [?]расскажите мне как лучше капусту с чечевицей потушить?

Я бы сначала приготовила чечевицу ( по всем правилам ,до готовности).После отдельно бы нашинкованную капусту пожарила на сковороде с луком и чесноком ( которые первыми обжарила бы на сковороде) на раст.масле.После вмешала бы туда чечевицу и свежие помидоры порезанные,а так же специи по вкусу и потушила бы до готовности

девАчка_Агонь

Сообщение №38

Сообщение девАчка_Агонь » 10 ноя 2014, 15:59

Совёнка писал(а) on 10 ноя 2014, 14:06 [?] капусту с чечевицей потушить

а если туда бекон и колбаски добавить,то не гарнир ,то полноценное блюдо.Мммм :hearing:

девАчка_Агонь

Сообщение №39

Сообщение Desil » 10 ноя 2014, 16:28

Отмечусь, вроде не было еще :)

- киноа
- кус-кус с соевым соусом и сливочным маслом :whistle:

Desil

Сообщение №40

Сообщение WillyWonka » 10 ноя 2014, 20:40

Desil писал(а) on 10 ноя 2014, 16:28 [?]киноа

*судорожно листая Энциклопедический словарь* А что это? :blush:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Desil » 12 ноя 2014, 13:23

WillyWonka писал(а) on 10 ноя 2014, 20:40 [?]

Очень вкусная крупа + как говорят еще и супер-мега полезная :alcofreinds: На вид похожа на мелкое пшено, но по вкусу ... э как бы это объяснить ... как икринки крупиночки, прозрачные внутри и слегка хрустят :)

Я у нас в магазинах только такую видела, вроде у Мистраль тоже она есть :)

Изображение

Desil

Сообщение №42

Сообщение Desil » 12 ноя 2014, 13:25

Очень вкусно а-ля салат - киноа, вареная курятина, свежие помидоры, болгарский перец и растительное масло :whistle:

Desil

Сообщение №43

Сообщение Marge » 12 ноя 2014, 13:30

Lo... писал(а) on 10 ноя 2014, 14:50 [?]Часто делаю на гарнир тушёные овощи, в которые входит всё что есть в этот момент в доме:

:beer:
Desil писал(а) on 10 ноя 2014, 16:28 [?]- кус-кус
-ооо,открыла его для себя в прошлом году после отпуска в Тунисе.Теперь очень часто готовлю,с овощами ,разными специями. Я ем как самостоятельное блюдо,мои в качестве гарнира.
Desil писал(а) on 12 ноя 2014, 13:23 [?]Очень вкусная крупа + как говорят еще и супер-мега полезная

тоже :beer: очнь вкусно,пропобовала у подруги,а самой что-то все руки не дойдут приготовить

Marge

Сообщение №44

Сообщение Desil » 12 ноя 2014, 13:41

Marge писал(а) on 12 ноя 2014, 13:30 [?] :beer:
Desil писал(а) on 10 ноя 2014, 16:28 [?]- кус-кус
-ооо,открыла его для себя в прошлом году после отпуска в Тунисе.Теперь очень часто готовлю,с овощами ,разными специями. Я ем как самостоятельное блюдо,мои в качестве гарнира.

Моему мужу нравится, что ее как роллтон можно кипятком залить и через 5 минут из той же тарелки съесть :) Ни посуды лишней, ни заморочек :manicure:

Desil

Сообщение №45

Сообщение Biruka » 12 ноя 2014, 13:55

Desil писал(а) on 12 ноя 2014, 13:23 [?]
WillyWonka писал(а) on 10 ноя 2014, 20:40 [?]

Очень вкусная крупа + как говорят еще и супер-мега полезная :alcofreinds: На вид похожа на мелкое пшено, но по вкусу ... э как бы это объяснить ... как икринки крупиночки, прозрачные внутри и слегка хрустят :)

:beer: А еще она хороша в постном овощном супе
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №46

Сообщение Мифсла » 12 ноя 2014, 14:00

а мы на булгур подсели. кускус все же мелковат, нам надо что пожевать. он что-то среднее между рисом и перловкой.

Мифсла

Сообщение №47

Сообщение Penelopa » 12 ноя 2014, 14:23

Я вчера как раз киноа готовила - нуууу, ничего так, муж поел - а он у меня привереда. Я вообще крупы не люблю, но нужно же есть сложные углеводы, короче попробую еще приготовить как-нибудь. Может кто рецепты знает помимо просто отварить и все?
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Penelopa

Сообщение №48

Сообщение Penelopa » 12 ноя 2014, 14:26

С кус-кусом мой любимый салат: кус-кус 1 к 2 запарить, пока остывает порезать огурчик, помидорки черри, маслины на половинки, горсть изюма предварительно замоченного, порезать петрушку туда (я еще базилик люблю добавить) и заправить оливковым маслом + сок лимона.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Penelopa

Сообщение №49

Сообщение WillyWonka » 12 ноя 2014, 14:39

Desil, а я ни разу не покупала киноа. Слово незнакомое :blush2:
Надо попробовать.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2014, 19:55

вчера делала чечевицу с пекинской капустой(притушенной) и свежими помидорами(и укроп еще). Вот до последнего сомневалась! Режу помидоры и сомневаюсь.... а КАК мне понравилось! :nyam: Прям супер! И гарнир теплый и свежее есть ,и необычно, и не сложно. То что надо!

муж забраковал, но он в этом вопросе вообще не показатель: ему чес больше зелени, тем хуже :fool:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения