Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Маленькие хитрости.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Предлагаю в этой теме писать разные хитрости, помогающие готовить быстрее, вкуснее и веселее.
Когда делаю салат из вареной свеклы, то отжимаю сок и храню в холодильнике. Отлично подходит для подкрашивания теста, иногда добавляю в картошке варящейся, минут за 10 до конца варки. Тогда картошка становится сверху розовая, а на срезе белая. Перед жаркой картошки на сковороду с маслом кладу пластинки моркови, обжариваю их до румяности и убираю. Масло окрашивается в ярко-оранжевый цвет, на нем потом жарю картошку. Чтобы выжать гранатовый сок гранат прокатываю по столу с помощью разделочной доски, посильнее надавливая. Потом делаю дырочки вилкой и выдавливаю в стакан. Чтобы запеченная курица была мягкой и пикантной я "накачиваю" ее соевым соусом, или гранатовым соком с помощью одноразового шприца. А в грудку можно впрыснуть жирных сливок. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №2
Таким способом и макарошки получаются прикольные ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №3
девочки подскажите, что б в борще свекла была свеклой, а не бледно-розовым непонятно чем, что вы делаете?
Сообщение №4
Шуктомик, ооо, когда-то я уже читала про это советы:
свеклу надо предварительно отварить в кожуре, конечно. И ее уже, натертую, положить в борщ в конце. Чтобы свекла не растеряла цвет, ее нужно класть в суп в самом конце (!!!) и сразу выключать огонь. еще ее обжаривают с небольшим количеством уксуса, кислота не дает потерять свекле цвет. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №5
Шуктомик, Я свеклу тушу отдельно, предварительно сбрызнув соком лимона. Обжариваю в сковороде лук, морковь, томат, добавляю натертую свеклу, поливаю соком лимона, перемешиваю и подливаю воды. Тушу минут 30, потом в кастрюлю с картошкой и капустой, закипело и готово. Для салатов-винегретов когда варю - в воду немного лимонки или уксуса, благодаря кислоте свекла сохраняет яркий цвет.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №6
Лимонная кислота. На кончике ножа. Сохраняет насыщенный свекольный цвет. В конце варки. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №7
спасибо, очень вовремя!!!Я как раз борщ варю ![]()
Сообщение №8
Спасибо!!!! О про винегрет тоже идея ![]()
Спасибо! я ее уже натерла. Тогда в самом конце положу. Получается, сама дойдет? Последний раз редактировалось Шуктомик 30 окт 2014, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №9
Шуктомик, Оль, цвет сохраняет кислота. Можно отварить целиком с 2-3г уксуса, а потом добавить в почти готовый борщ. Я обычно по другому, тру, обжариваю и немного тушу с лимонным соком, можно с уксусом. И добавляю в почти готовый борщ. 2 минуты кипит и снимаю.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №10
спасибо Ксюшик! Сейчас попробую с лим.соком, уксуса нет дома. И в самом конце положу. рада тебя видеть ![]()
Сообщение №11
Именно в конце, иначе даже уксус не помогает, вываривается. Спасибо дорогая, я тоже рада видеть тебя. Мы с отитом у Тимика опять загораем в больничке ![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №12
спасиб!!все закинула, свекла только осталась. Надеюсь на этот раз будет все красненьким ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №13
Нашла в сети:
Мука пшеничная для киселей и желе - крахмалом картофельным 1х1 Разрыхлитель - пищевой содой - 1х1,5 Дрожжи прессованные - сухие дрожжи - 1х0,25 100 гр. горького шоколада - 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды 1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука) - 2 стол. ложки муки 1 стакан простокваши - 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока Сахарный песок - сахарной пудрой 1х1, медом натуральным - 1х1,25, глюкозой - 1х2,3 Масло сливочное - маргарином 1х1, маслом топленым 1х1, маслом растительным - 1х0,84 Шоколад - какао-порошком 1х2 Кофе натуральный молотый - кофе растворимый 1х1, кофейным напитком - 1х1,5 Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром. Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом. Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом. Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной. Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной. Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина. Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом. Кленовый сироп - можно заменить медом. Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель. Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами. Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты! Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром. Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами. Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и, наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем. Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара. Сметана... заменяется натуральным йогуртом и наоборот. Сливки взбитые... если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы. Кунжутное масло заменяется оливковым. Курица в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом. Лимонное сорго заменить мелиссой. Лимонный сок можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса. Сок и цедру лайма можно заменить лимоном. Оливковое масло... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №14
01
Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра. 02 Смажь куриные яйца растительным маслом Перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше. 03 Чисти имбирь чайной ложкой 04 Чтобы разрезанный торт не черствел... ...прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он. 05 Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник. 06 Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после. 07 Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе Чтобы они не заплесневели. 08 Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах Они продержатся без плесени минимум два месяца. 09 Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом. 10 Храни яблоки и картофель вместе Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки. 11 Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад! http://www.maximonline.ru/skills/food-n-drink/_article/cooking-hacks/2/ Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №15
так и хочется добавить: анчоусы заменяются килькой пармезан сыром Российский. Если нет российского, можно заменить сырком "дружба"
Сообщение №16
У меня тоже такой шприц лежит всегда на кухне, я только соляным раствором обкалываю курицу Когда я была маленькой, у меня мама крем для торта красила свекольным соком, соком сырой морковки, вишневым соком. - Муж в супе не любит лук, поэтому кладу в кастрюлю луковицу целиком, а потом просто вынимаю ложкой и выкидываю. - Мясо солю уже почти готовое, сразу выключаю и закрываю крышкой. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №17
Приспичило сделать вареную сгущенку (без растительных жиров купить невозможно, поэтому надо делать самой)
Оказалось, есть свои хитрости: 1 Выбирать ту, где в составе только молоко и сахар (в интернете хвалят рогачевскую и алексеевскую) 2 если варить в железной банке - следить, чтобы не выкипала вода, не доливать в кипящую холодной воды, не варить дольше 4 часов - иначе может взорваться 3 (и это самое интересное) можно варить, перелив в стеклянную банку. Я перелила в банку, закрутила крышку и еще в пакет поместила (вдруг начнет выливаться) 4 (тоже интересно) можно варить в скороварке - тогда время варки сокращается. Я варила 45 минут + время на спуск давления. Результат потрясающий! ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №18
![]() ![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №19
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №20
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №21
WillyWonka, я видела уже в какой-то передаче, как отделяли бутылкой желток.
Мне кажется, более муторно, чем скорлупками. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №22
Izis, я первый раз увидела - сюда поместила, чтобы не забыть попробовать.
Сообщение №23
Сообщение №24
Полезные советы
Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные! Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится. Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан). Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку. Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин. Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой. Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть. Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки. Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся. Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой. Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно. Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом. Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную. Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет. Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса. Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса). Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы. Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком. Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности. Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов. В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин. Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами. Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло. Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Сообщение №25
о боже!!! я всю жизнь считала, что соль при варке яиц - от растрескивания скорлупы ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|