Кастрюли - сковородки.

Сообщение №1

Сообщение И.В. » 06 ноя 2015, 06:54

Все, любимая сковородка накрылась.
Пошла я по магазинам и обнаружила что посуды продается великое множество и она вся разная :cry:
Дамы, кто знает, какая посуда лучше? С каким покрытием? У нас даже чугунные сковородки есть.
В наличии Китай, Италия, Испания и Канада. Китай не брать, правильно?
Ничего этакого я не готовлю. Омлеты - яичницы, картошка, овощи, котлеты.

С кастрюлями попроще, там выбор покрытий поменьше....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 06 ноя 2015, 08:42

И.В., мне банально с тефлоновым покрытием нравятся. Керамическое не оценила. Пригорает у меня к ним, хотя покупала дорогущую. Чугунные тоже хорошо, наверное. По крайней мере старый чугун мне нравится. А вот новые - были у меня 2 штуки, горело на них все тоже ужасно. Именно горело, а не пригорало. Но у меня тогда плита была еще старого типа, может из-за невозможности быстро отрегулировать температуру так было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 08:44

И.В. писал(а) on 06 ноя 2015, 06:54 [?]Дамы, кто знает, какая посуда лучше? С каким покрытием?

Так смотря для чего и для каких условий эксплуатации :idontno: я раньше с антипригарным покрытием брала, но надоело их выкидывать, а мыть руками я не хочу. Чугун тоже в посудомойку нельзя ((( со временем, насмотревшись всяких кулинарных шоу, плавно перешла на нержавейку: и кастрюли, и скворородки(хотя я сотейники люблю: хочешь - жарь, хочешь - суп вари))) хранить меньше). Есть чугунная сквородочка для блинов и хочу маааленькую кастрюльку с антипригарным покрытием чтобы всякие кремы варить, буду её руками мыть. Потому что пригорают, собаки, махом. Хочу обязательно снаружи красненькую, а внутри бело-жемчужную :ah:
Наверное, заведу себе ещё для особых случаев чугунную сквороду с высокими бортами (у блинной бортики меньше сантиметра). Мыть руками, но некоторые вещи у меня на нержавейке не получается поджарить как надо, например, картофельное пюре, чтобы корочка была. Раз в полгода хочется, я сперва думала что совсем руки в попу переехали, а потом на блинной сковороде попробовала и поняла, что руки остались где были))
Если б чугун посудомойку переносил, я бы на него полностью перешла.

Честное скажу, на страну-изготовителя даже не смотрю, только магнитом проверяю чтобы к плите точно подошла кастрюля.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 ноя 2015, 08:42 [?]старый чугун мне нравится

Чугун чем старее, тем лучше! У него поры маслом забиваются и улучшают качество. Новую сквороду надо почаще маслом растительным смазывать и так хранить (намазала густо, салфеткой накрыла от пыли и в шкаф). Не хуже старой станет :yes:
Я свою блинную так и "вытянула", сперва ругалась что делать разучились, а потом буклетик от продавца почитала))) хорошая сквородка получилась :chupa:

Ну и мыть желательно без мыла. Протирать салфетками, соль прокалить, если сильно испачкалась. Категорически в посудомойку нельзя, она слишком агрессивно моет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение WillyWonka » 06 ноя 2015, 08:58

И.В. писал(а) on 06 ноя 2015, 06:54 [?]У нас даже чугунные сковородки есть.

Чугунные у меня для блинов. Отличная вещь.

А так, покупаем с непригораемым покрытием, с толстыми стенками... Если надо будет уточнить фирму, схожу на кухню.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 09:12

И.В. писал(а) on 06 ноя 2015, 06:54 [?]Дамы, кто знает, какая посуда лучше?

у меня гипфел две с антипригарным покрытием, еще одна с керамическим и есть сковорода-гриль. Ну и любимые чугунные сковородки. Одна еще с моего детства.
Керамическое покрытие, когда новое, шикарно. Ничего не пригорает, жарь хоть вообще без масла. Но оно у меня быстро портится, и еданачинает прилипать к сковороде, несмотря на масло. Мож, я как-то не так ее эксплуатирую. Обычное антипригарное (тефлоновое, наверное) покрытие у меня живет дольше. Но я привередлива. Чуть покрытие повредилось - я сковороду отправляю в утиль.
Мне нравились сковороды фирмы Нева, кажется. Они такие толстенькие, не тяжелые, но и не пушинка. Но они тоже не вечные. Вечные только чугунные!
А для блинов у меня специальная тефалевская сковородка, которая с красным кружком-индикатором в середине. Она легонькая.

MaSher

Сообщение №6

Сообщение Липен » 06 ноя 2015, 09:32

Достаточно длительное время пользовалась сковородками и кастрюлями из Икеи. Очень нравятся их сковородки для блинов сторублевые. Испортилась, выкинуть не жалко.
В арсенале испорченных сковорода немецкого производства с керамическим покрытием и титановым слоем и чугунная. Пали жертвой посудомойки :ssso:
Чугунную муж реанимировал, по Совенкиному рецепту.
Сейчас тестирую керамические Фрисман. Никого к ним не подпускаю, любовно протираю тряпочкой.

Липен

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 11:38

MaSher, мне керамика тоже нравилась очень, но надоело менять :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение Lectrice » 06 ноя 2015, 11:54

MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 09:12 [?]Керамическое покрытие, когда новое, шикарно. Ничего не пригорает, жарь хоть вообще без масла. Но оно у меня быстро портится, и еданачинает прилипать к сковороде, несмотря на масло. Мож, я как-то не так ее эксплуатирую.

то же самое.
и кастрюля вышла быстро из строя. И сковородка прилипает.
больше не буду покупать.

Lectrice

Сообщение №9

Сообщение BattleAngel » 06 ноя 2015, 12:24

о, а я купила какие-то дешевенькие сковородки со съемной ручкой (в наборе шли), керамические, красненькие. мою в посудомойке и хоть бы хны :idiot:
тоже замучилась, что прилипать начинает, хоть и мыла руками. решила купить дешевых и не париться, а поменять через полгодика, не, живут еще.
фирма MARIER
Изображение
и крышка на маленькую :chupa:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №10

Сообщение И.В. » 06 ноя 2015, 16:48

Совёнка писал(а) on 06 ноя 2015, 08:48 [?]Так смотря для чего и для каких условий эксплуатации
плита - газовая, мою руками, готовлю все подряд.
MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 09:12 [?]у меня гипфел две с антипригарным покрытием, еще одна с керамическим и есть сковорода-гриль. Ну и любимые чугунные сковородки.
:help: что, одной сковородкой не обойтись? :crazy:
У меня две сковородки было, не знамо какого года и материала (у мужа уже были в наличии на кухне когда я к нему переехала). Одна - любимая, одна - на подхвате если вдруг надо две. А тут интернет шерстю: для каждого чиха - своя сковородка. ЛАдно, я может и запомню что для чего, но муж с детьми точно не будут церемонится, возьмут ту что сверху лежит.
BattleAngel писал(а) on 06 ноя 2015, 12:24 [?]решила купить дешевых и не париться, а поменять через полгодика, не, живут еще.
:willow: мусор производим? Ресурсы на сковородки меняем? :willow:
А если серьезно, я так не могу :( Я все вещи предпочитаю подолговечнее...
КУплю чугунную тогда. ТЯжелая, зараза, только.
И какую-нибудь поменьше и полегче... Омлет утром жарить.

И.В.

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 17:00

И.В. писал(а) on 06 ноя 2015, 16:48 [?]И какую-нибудь поменьше и полегче...

слушай, тефалевские ж продаются набором. Штуки 3 там, по-моему, в комплекте. Легкие, антипригарное покрытие есть. ручка одна на всех. испортятся - выкинешь без сожаления.

MaSher

Сообщение №12

Сообщение И.В. » 06 ноя 2015, 17:06

MaSher, я - весы, понимаете ли... Я так не могуууууу :cry: Приходя в магазин где стоят 100 видов сковородок я получаю микроинфаркт. Хочу купить один раз и навсегда. Ну или опять лет на 15.... Чтоб не мучиться выбором.
Мне еще утюг надо бы... Но тут я уже почти свыклась с мыслью что любой самый дешовый подойдет, одну рубашку в неделю все равно каким гладить.
НАборы, кстати, есть... :scratch: $25 три штуки, 50% скидка. Но в интернете пишут что тефаль слазит быстро и сковородку придется менять...

И.В.

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Alameda » 06 ноя 2015, 17:15

WillyWonka писал(а) on 06 ноя 2015, 08:58 [?]Чугунные у меня для блинов. Отличная вещь.

:beer: :beer: Сырники и оладьи тоже на них пеку.
И.В., я юзаю сковородки немецкой фирмы Woll. Дорогие :( Но очень качественные. Моим уже лет шесть, если не ошибаюсь. Ттт, вообще никаких нареканий.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №14

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 17:19

И.В. писал(а) on 06 ноя 2015, 17:06 [?]Но в интернете пишут что тефаль слазит быстро и сковородку придется менять...

да и хрен с ней. выкинешь. зато, если твои домашние что-нить сожгут на ней или еще как испортят сковороду, у тебя не случится сердечного приступа, что безвозвратно погибла дорогая и хорошая вещь. Ну, купи еще чугунную, как самую долговечную. Это чтобы уравновесить в случае чего быструю кончину тефалевской сковороды.

MaSher

Сообщение №15

Сообщение И.В. » 06 ноя 2015, 17:20

НАборы вчера смотрела:
http://www.canadiantire.ca/en/kitchen/cookware/cookware-sets.html?adlocation=CLP_Kitchen%3ACookware_mb1_Category_Product_Cookwaresets14340_en
Посмотрела и пошла. ТАк и не поняла что мне надо и надо ли...

И.В.

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Алёнкин » 06 ноя 2015, 17:22

Я всегда любила чугунные, но только в родительском доме....у мужа их в руки страшно взять. Всякие разные типа тельце и иже с ними моя семья металоведов не признает, либо чугун, либо керамика, остальное мои мужики считают вредным. Последние три года покупаем керамику, она тоже разная бывает, иногда и год отлично служит, а иногда за месяц становится с царапинами.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 17:26

Алёнкин писал(а) on 06 ноя 2015, 17:22 [?]у мужа их в руки страшно взять.

почему? если большой нагар жира и прочих канцерогенов, то такую сковороду легко очистить. Киньте ее в костер, засыпьте в угли поплотнее и дождитесь, пока костер весь прогорит. Сковорода будет как новенькая.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 18:48

Алёнкин писал(а) on 06 ноя 2015, 17:22 [?]либо чугун, либо керамика, остальное мои мужики считают вредным

А нержавейка?

Алёнкин писал(а) on 06 ноя 2015, 17:22 [?]Последние три года покупаем керамику, она тоже разная бывает, иногда и год отлично служит, а иногда за месяц становится с царапинами.

Посудомойка имеется? Если да, то очень хочу знать что за марка год продержалась! :worthy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение Алёнкин » 06 ноя 2015, 19:27

MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 17:26 [?]
Алёнкин писал(а) on 06 ноя 2015, 17:22 [?]у мужа их в руки страшно взять.

почему? если большой нагар жира и прочих канцерогенов, то такую сковороду легко очистить. Киньте ее в костер, засыпьте в угли поплотнее и дождитесь, пока костер весь прогорит. Сковорода будет как новенькая.

Маш костер в центре Москвы боюсь мне дороже новой сковородки будет ;) Да и это мой личный бзик по поводу чистых кастрюль и тарелок с чистым дном, а не только лицевой частью, остальным все равно, через месяц будет такая же грязь. Я за 10 лет уже себя переборола и плюнула. Не разрешаю только брать мои кастрюли белого цвета, что бы не чистить потом их весь день.

Совёнка у нас нет посудомойки. И нержавейку мои тоже считают вредной, а еще не едят в гостях мельхиоровыми ложками и вилками, все друзья уже привыкли, одни даже на дачу купили набор столовых приборов специально для моего мужа. Это у нас "горе от ума" в еде вообще полный пи... но от дорогой сырокопченой колбасы пока они не отказались...
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 20:07

Блин, я нержавейку одним из самых безопасных металлов считала :scratch: кастрюли менять не побегу, но знать интересно

Алёнкин писал(а) on 06 ноя 2015, 19:27 [?] Не разрешаю только брать мои кастрюли белого цвета, что бы не чистить потом их весь день.

Совёнка у нас нет посудомойки

Ой, посудомойка так шикарно со всех сторон кастрюли отмывает! :amore: как из магазина всё время посуда, что дно, что внутри, что всякие мерзкие щели возле ручек.
Пока покрытие отваливаться не начнёт :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Алёнкин писал(а) on 06 ноя 2015, 19:27 [?]от дорогой сырокопченой колбасы пока они не отказались...

Наверное, посуда из нержавейки всё-таки менее вредна, чем сырокопченая колбаса, я её не ем, буду считать что баш на баш :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение Алёнкин » 06 ноя 2015, 20:40

Совёнка спи спокойно, у меня муж регулярно ходит в макдональдсе обедает и доказать ему, что домашняя котлета, даже приготовленая на тефлоновой сковородке это намного полезнее я не могу практически с момента замужества. Это мы с ним разные институты закончили, но почему то я ему с его знаниями по металлу верю, а мне как закончившей пищевой как то мало верят...не убедительно видимо доказываю ;)

Добавлено спустя 23 секунды:
Совёнка спи спокойно, у меня муж регулярно ходит в макдональдсе обедает и доказать ему, что домашняя котлета, даже приготовленая на тефлоновой сковородке это намного полезнее я не могу практически с момента замужества. Это мы с ним разные институты закончили, но почему то я ему с его знаниями по металлу верю, а мне как закончившей пищевой как то мало верят...не убедительно видимо доказываю ;)

Алёнкин

Сообщение №22

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 21:00

Алёнкин писал(а) on 06 ноя 2015, 19:27 [?]Маш костер в центре Москвы боюсь мне дороже новой сковородки будет

ну что вы на природу никогда не выезжаете? поехали на пикник или на дачу - захватили с собой сковородку.

MaSher

Сообщение №23

Сообщение Safira » 06 ноя 2015, 21:02

И.В. писал(а) on 06 ноя 2015, 06:54 [?]Дамы, кто знает, какая посуда лучше? С каким покрытием? У нас даже чугунные сковородки есть.

мне с керамическим сковороды нравятся

Добавлено спустя 3 минуты:
керамику нужно только не царапать впрочем как и тефлон - лопатки деревянные или силиконовые
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 21:07

safira писал(а) on 06 ноя 2015, 21:05 [?]керамику нужно только не царапать впрочем как и тефлон - лопатки деревянные или силиконовые

Всё равно портится со временем ((( у меня прям мягкие силиконовые, и половники всякие тоже специально для такой посуды есть..
Изображение

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение Safira » 06 ноя 2015, 21:08

кастрюли нравятся такого плана
http://www.ozon.ru/context/detail/id/32572584/
там в крышке дырки и носик для слива жидкости -макароны/картошку сливать без дуршлага ручки складные - удобно в другую кастрюлю ставить в шкаф - но нагреваются

сковородку купила прям такую
http://www.ozon.ru/context/detail/id/17840581/
крышку можно ставить торцем на ручку опора
и глубокая - меньше брызг на плите
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения