Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Офф от кулинарии

Сообщение №76

Сообщение Voyager » 23 июн 2015, 16:46

напомнили тут :D
phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №77

Сообщение BattleAngel » 23 июн 2015, 18:00

Voyager, :dance: улыбнуло-то как! :applause:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №78

Сообщение benice » 06 авг 2015, 09:47

Ваша девушка не будет больше одинокой, когда будет варить вам борщ...
Теперь у нее есть лохнесское чудовище в виде половника.
Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №79

Сообщение Бузина » 06 авг 2015, 13:13

zayka писал(а) on 29 окт 2014, 23:38 [?]Бузину немцы так едят, черную.
:surprise:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №80

Сообщение BattleAngel » 13 авг 2015, 11:35

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №81

Сообщение BattleAngel » 16 авг 2015, 13:03

Самые необычные и шокирующие продукты. Но попробовать - очень хочется
Чернокожая курица. И НЕТ - это не только для негров.
Изображение
Это не обработка фотошопом или изыски генной инженерии - черная курица перед вами! Подобный вид сложился естественно, следуя условиям жаркого климата Юго-Восточной Азии. Мясо, кости и органы темнокожей птицы приобрели черный оттенок за счет предельно высокого содержания пигмента меланина. Однако это не мешает мясу таких кур быть даже более высокобелковым, чем у обычных. Это значит, что диетические блюда для спортсменов и правильно питающихся людей стали вкуснее и разнообразнее! Отметим также, что меланин в больших количествах - путь к очищению и омоложению организма, предупреждению онкологических заболеваний. Так что черная курица на вашем столе - не значит испорченная...
Морское ухо
Изображение
Этот склизкий и мерзкий на вид продукт во многих странах считают деликатесом и покупают за огромные деньги! Называется этот моллюск по-простому “морским ушком”и водится в водах Китая и Калифорнии. Думаете, что вряд ли бы стали пробовать подобное? Переубедим: морское ушко в два счета излечивает любые болезни печени. Один раз съев пару тарелок супа из моллюска, вы очистите вашу печень от накопленных за два последних года токсинов. Помогает даже при циррозе. Но еще одним непревзойденным свойством ушка пользуются многие женщины: он избавляет от женских болезней, увеличивает сексуальную активность и делает продолжительным наслаждение от близости. А еще моллюски просто очень нежные и вкусные...
Рамбутан
Изображение
Волосатый фрукт, излечивающий от рака и проблем с пищеварением! Будьте уверены, избавиться от дизентерии или даже ликвидировать кишечных червей раз и навсегда, возможно с помощью вкусного рамбутана. Этот плод незаметно для вас уничтожит любые проявления нездорового кишечника. А еще - всего 5 плодов рамбутана в день защитят вас на 98,9% от возникновения онкологических заболеваний. Казалось бы, волшебный фрукт. Но есть одно противопоказание: для людей, страдающих от пониженного давления - не ешьте его, иначе головокружение, вялость, рвота или обморок вам гарантированы!
Аки
Изображение
Этот экзотический фрукт мы бы вам не советовали пробовать, предварительно не узнав о нем! И все потому, что его прекрасный внешний вид очень обманчив. В аки содержатся настолько опасные токсины, что, полакомившись буквально одним недозревшим плодом, вы можете впасть в кому или умереть… В лучшем случае все закончится дистрофией печени, рвотой и потерей чувствительности. Однако в зрелом виде его мякоть не только вкусная, но и полезная: аки помогает избавиться от прыщей, улучшить гормональный фон организма.
Купуасу
Изображение
Вы не поверите, сколько полезных свойств скрывает в себе этот странный с виду фрукт! Его плоды снаружи чем-то напоминают дыню, но за счет высокого содержания в купуасу фитостероидов и жирных кислот он просто открытие для отрасли косметологии. Экстракт фрукта не только входит в состав всевозможных увлажняющих и смягчающих средств по уходу за кожей и волосами, но и борется с заболеваниями кожи: раздражениями, экземой и дерматитом. При наличии этого фрукта в постоянном рационе вам обеспечены шикарные волосы, кожа и ногти. Кроме того купуасу не портит фигуру и показан при диетах и похудении!
Акебия кината
Изображение
Не представляете, что это за растение? Это так называемый "лазящий огурец" из Центрального Китая. Его плоды напоминают разваренные сардельки со съедобной жемчужной мякотью в середине, которая по вкусу похожа на малину! Где только не используется плод акебии благодаря целительным свойствам. Однако больше всего в ней ценится мочегонный эффект и способность убивать грамположительных бактерий в желудочно-кишечном тракте, предотвращать дизентерию и любые расстройства пищеварительной системы. Именно поэтому выращивающие его фермеры не знают, что такое отравление, дисбактериоз или изжога...
Каменное яблоко
Изображение
Для тех, кто устал “цеплять” различные простудные инфекции и мечтает надолго повысить иммунитет - ничего лучше баиля нет! Противоречивый фрукт весьма необычен и совсем не привлекателен. Его еще называют каменным яблоком за счет твердости скорлупы, однако протухшая на вид мякоть оказывается чудесно вкусной на пробу. Биологически активные вещества в баиле способны так повысить ваш иммунитет, что “чихать” на ОРЗ и ОРВИ вы будете будучи в добром здравии на протяжении нескольких десятков лет! Для этого достаточно съесть 47,5 плодов в течение недели.
Змеиный фрукт
Изображение
Вы бы никогда не подумали, что чешуя может быть и у… фруктов! Забавный плод древовидного растения под названием салак покрыт красноватыми чешуйками, похожими на драконьи. Но его внутренняя составляющая не меньше, чем превосходна! Восхитительная мякоть салака - эксклюзивный продукт для улучшения работы мозга и улучшения зрения. 80-летние люди, постоянно употребляющие салак, способны решать задачки на высшую логику и помнить все события за последние несколько лет... Помимо этого фрукт положительно влияет на все системы организма. Жаль, его не найдешь на полках супермаркетов.
Черимойя (кремовое яблоко) ОПАСНО!
Изображение
Вот действительно фрукт, который нужно есть с опаской! Вы когда-нибудь пробовали черимойю - растение, произрастающее в горных районах Южной Америки? Его Марк Твен когда-то назвал самым вкусным фруктом из всех известных”. Только Твену повезло, что он не страдал от избыточного веса и не вздумал съесть косточку сочного плода. Полезный по многим показателям фрукт, завлекающий неповторимым ароматом и божественным вкусом, может стать неприятной неожиданностью для диабетиков - в нем очень много сахара, а косточка просто токсична! Даже одна такая может без труда отравить взрослого человека.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №82

Сообщение Sunny Davis » 06 ноя 2015, 10:26

Изображение

Sunny Davis
 

Сообщение №83

Сообщение WillyWonka » 27 ноя 2015, 09:41

НЕОБЫЧНАЯ ЕДА СЕВЕРНЫХ НАРОДОВ РОССИИ
http://www.sevprostor.ru/poleznoe-interesnoe/sever/817-eda
Однажды, во время нашего путешествия на Вайгач, мы познакомились с ненцами-оленеводами, которые угощали нас свежим сырым оленьим мясом и слегка обжаренной печенью, которые надо было обмакивать в кровь, чтобы они стали чуть более солеными. Было это очень вкусно.


А перед отъездом, когда они освежевали очередного оленя, они мимоходом рассказали нам об интересном блюде, которым хотели бы нас угостить – полупереваренным содержимым оленьего желудка. Совершенно явно они хотели нас этим шокировать, так как понимали, что люди с «большой земли» к подобному блюду отнесутся, мягко говоря, настороженно. Наверняка им было бы весело наблюдать, как люди кривятся, когда им предлагают подобную еду.
[+]
Скрытый текст
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Лисица » 27 ноя 2015, 12:03

Вот такую цветную инопланетянскую капусту продают у нас в магазине.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №85

Сообщение WillyWonka » 27 ноя 2015, 12:12

Лисица, покупали? Съедобна?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Спай » 03 дек 2015, 13:55

Наверное это сюда :)

Изображение

Спай
 

Сообщение №87

Сообщение Муравейник » 03 дек 2015, 14:53

Лисица, это капуста сорта романеско
http://masterok.livejournal.com/1764431.html
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №88

Сообщение Лисица » 03 дек 2015, 15:02

WillyWonka писал(а) on 27 ноя 2015, 12:12 [?]Лисица, покупали? Съедобна?

нет, не решилась и дорого 199 р. за кг

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Муравейник, вот такие мысли посетили в магазине
попала к нам от инопланетян, выпав из летающей тарелки.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №89

Сообщение Муравейник » 03 дек 2015, 15:08

Лисица писал(а) on 03 дек 2015, 15:05 [?]WillyWonka писал(а) on 27 ноя 2015, 12:12 
Лисица, покупали? Съедобна?

нет, не решилась и дорого 199 р. за кг

так она в заморозке есть
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №90

Сообщение Лисица » 03 дек 2015, 15:11

Муравейник писал(а) on 03 дек 2015, 15:08 [?]так она в заморозке есть

не видела, надо посмотреть
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №91

Сообщение WillyWonka » 18 дек 2015, 09:45

Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками.
x - Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите
y - стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки
x - а молока сколько?
y - мы делаем без молока
x - нет а сколько его
y - откуда я знаю, мы без молока делаем
x - а стакан это сколько?
y - стакан это стакан
x - а яйца какого диаметра должны быть
y - обычного, обычные куринные яйца
x - тесто должно быть жидким или густым
y - жидким
x - а насколько жидким?
y - чуть гуще чем на блины
x - а сковородка какого диаметра?
y - да откуда я знаю какого, любая сковородка
x - ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь да?
y - как можно пирог тушить, его в духовку надо
x - да??? а на сколько?
y - на 25 минут
x - аааа, понятно, а точно в духовку?
y - ну если вы умеете тушить пироги, то пожалуйста тушите
x - Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог?
y - ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу
x - а точно сырые?
y - ДА, ДА, ДАААААААА
x - ой ладно, вроде разобралась, спасибо! ой, еще вопрос.....а молока то сколько?
y - вырезано цензурой ... Сходи купи пельмени...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Anoek » 17 янв 2016, 18:44

Девочки, кто орешки с сгущенкой печет.. куда вы обрезки деваете? у меня их большой контeйнер набрался, можно конечно и так сгрызть.. но может естьпооригинальней идеи ))
Изображение

Anoek
 

Сообщение №93

Сообщение Sanad » 17 янв 2016, 19:17

а если из них сделать шоколадную колбасу http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/izumitelno-vkusnaya-shokoladnaya-kolbaska-k-chayu-1153510/ - вместо печенья взять
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №94

Сообщение Anoek » 17 янв 2016, 19:35

San1, спасибо, попробую завтра :4u:
Изображение

Anoek
 

Сообщение №95

Сообщение Safira » 14 мар 2016, 19:07

не могу найти капустную тему, кто-то давал такой рецепт
КАПУСТА В БАНКЕ
МАРИНАД: на 1л воды 0,5стакана подсолн. масла , 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5стакана столового уксуса. Вскипятить.
КАПУСТА: порезать капусту крупными кусками, натереть на крупной терке морковь и красную свеклу (). Все уложить слоями в 3-х литровую банку – утрамбовать. Добавить 5-8 зубчиков чеснока.
Залить маринадом, через сутки капуста готова (маринада хватает на 3-х литровую банку). На одну банку надо по одной крупной моркови и средней свеклы.


мне получилось сладковато и уксуса маловато, есть у кого-то рецепт поострей капусты "быстрой" в уксусе? а то экспериментировать самой долго.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №96

Сообщение WillyWonka » 08 апр 2016, 00:04

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Safira » 08 апр 2016, 07:44

не знаю про розовый майонез))) вчера наткнулась в тырнете про нарезку капусты овощечисткой - так понравилось мне - для кулебяки самое то, щи не пробовала, но я вообще люблю тонко шинкованную капусту
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №98

Сообщение WillyWonka » 21 июл 2016, 09:36

Искусственные яйца.
Для их производства используются следующие компоненты: для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, алюмокалиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и желтый красящий пигмент.
Вначале растворяем альгинат калия в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого красящего пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и слегка обсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается готовое содержимое яйца, которое остается покрыть скорлупой. Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №99

Сообщение WillyWonka » 21 июл 2016, 09:40

Пластиковый рис.

Его основу составляет картофельный крахмал и некоторое количество синтетической смолы, которая нужна для того, что придать этой массе форму рисовый крупы. Те повара, которые имели дело с новым продуктом, говорят, что съесть тарелку подобной «рисовой» каши равноценно тому, что слопать полиэтиленовый пакет.
На вид такую крупу отличить от настоящего риса не так уж просто. Синтетические зернышки выглядят почти как настоящие и даже немножко лучше. Ведь у такого риса нет характерных остатков натуральной оболочки, а все «рисинки» имеют практически идеальную форму и почти не отличаются друг от друга.
Отличить настоящую крупу от поддельной можно во время варки. Синтетический продукт при варке остается довольно твердым, сколько бы времени он ни стоял на плите. Разварить такой «рис» не получится при всём желании. Более того, при длительной варке на поверхности воды образуется полиэтиленовая пленка!
phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №100

Сообщение WillyWonka » 21 июл 2016, 09:41

Искусственный зеленый горошек

Поддельный зеленый горошек создается из сои, зеленой краски и метабисульфита натрия (химический консервант). Эта краска запрещена для производства продуктов питания, потому что приводит к появлению рака и сильному нарушению обмена веществ. Этот горошек не размягчается при варке, а вода приобретает неестественный зеленый цвет. Избегайте зеленый горошек из Китая.

phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз