Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Разное печенье

Сообщение №1

Сообщение Doro » 06 дек 2015, 10:14

ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ЗА 15 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яичных желтка
● 1 пакетик ванильного сахара
● 230 гр муки
● 80 гр сахарной пудры
● 120 гр сливочного масла
● 3/4 чайной ложки лимонной цедры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Изображение

Изображение

Doro

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Doro » 06 дек 2015, 10:17

Не могу не скопировать печенья от Yulka - это ж произведения искусства!

Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 02:22 [?]А я своими печеньями тут еще не хвасталась в этом году? Оейей :idiot:
Изображение
мои любимые классические со смородиновым мармеладом
Изображение
Кроссис из хлопьев, миндаля и шоколада. тоже классика
Изображение
орешки, с ними целая история, сделала новый рецепт, не совсем им довольна, орешки очень нежные получились с одной стороны, но оооооочень жирные, прямо при изготовлении было жирное болото, которое приходилось вымакивать и сливать, плюс ко всему на последней партии агрегат умер, при чем насовсем
Изображение
обалденные шарики, половину сделала с начинкой, как по рецепту, половину без, обваливаются в белом шоколаде и крошке с миндалем. бомба! :clap: По рецепту получается не больше 35 штук, но как раз
Изображение

Изображение

Загадошное шоколадное печенье с кофе и перцем, при чем я туда свежемолотый перец, кофе и корицу добавляла, корица шри ланкийская, совсем другой аромат у нее, нежели у той же греческой. Классно, в общем
Изображение

интересное печенье апельсиновое с фундуком, при чем фундук в муку перемолотый и добавляется просто в тесто.
Изображение

Рецепты к ним даны тут: Готовим к Новому году

Doro

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Yulka » 06 дек 2015, 13:00

я прошлогодние могу выложить :-) кое-какие повторяются

Изображение
крросис из кукурузных хлопьев и миндаля
Изображение
лебкухен и шарики моцарта
Изображение
кокосовые макронен в шоколаде и печенье "два шоколада"
Изображение
веганское печенье из пистолета с орехами
Изображение
терассен с повидлом
Изображение
веганские терассен
Изображение
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4

Сообщение Лека Котик » 06 дек 2015, 13:03

Это ни фига себе ты левым рукавом махнула! :surprise:
это ж работы аккурат на год...

Добавлено спустя 49 секунд:
кста,мне бы пряничков простых из недорогих продуктов рецептик.
В садике с детишками делать надо...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №5

Сообщение Yulka » 06 дек 2015, 13:19

Лебкухен и пряничные человечки
Героический поступок этого года)))
Долго собиралась и все думала рисковать или нет, рискнула. оно оказалось не так уж и страшно! повозится , конечно, надо... но аромат, вкус и сам процесс незаменимы перед праздниками!
Состав:
500 гр Ржаной муки грубого помола
300 гр муки полбы грубого помола, можно заменить на другую , например пшеничную, можно так же заменить обычной пшеничной мукой
400 гр сахара
12 ст л меда
4 крупных яйца
90 гр сливочного масла
2 ч л соды
20 гр приправы для лебкухенов  (я делала больше)
1 ч л корицы (я не добавляла)
1 ч л измельченной гвоздики (я не добавляла)
цедра 1 лимона
20 гр какао
100 гр оранжеата
100 гр цитроната
по желанию изюм, но мне показалось уж больно много всякого будет там, не добавляла
140 гр лесных орехов кусочками
Для смазывания
желток с 2 ст л молока
Медленно разогреваем в посудине мед, сахар и масло. Отдельно смешиваем муку, яйца, соду, доливаем туда чуть остывшую сладкую смесь, вымешиваем тесто, добавляем какао и приправу, вмешиваем цитронат, оранжеат и орехи. Замешиваем хорошее тесто и оставляем в прохладном помещении на 1 сутки. У меня получилось аж на 2 суток. Главное, чтоб это "место" не было холодильником, там слишком холодно, хорошо когда температура в пределах 10=15 градусов.
тесто раскатываем, так как я делала только из муки грубого помола, это было сложно, поэтому раскатывалось не больше, чем блинчик 20*20 см, вырезаем формочки, тесто раскатываем от 0,5 до 1 см толщиной , смазываем желтком с молоком, предварительно смешав их, и выпекаем на бумаге для выпечки или на облатках,  примерно 13-15 мин , чуть остужаем и снимаем на решетку. Готовые и остывшие пряники можно потреблять сразу, но лучше сложить их в металлическую банку или в пластиковые контейнеры и дать полежать с недельку, тогда пряники станут еще мягче и ароматней, можно при желании украсить шоколадом, сахарной глазурью или потреблять так, как есть.
Пряники получаются НЕ приторные, очень вкусные и ароматные!
Лека Котик, :hearing: я такая, я могу! тебе именно лебкухен? печенье не пойдет? у меня рецепт не особо простой и в раскатке не особо (, можно оранжеат и цитронат убрать, но все равно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №6

Сообщение Лека Котик » 06 дек 2015, 13:33

да вроде именно про лебкухен договаривались...
.... (маты) у меня в будущие 2 недели (помимо ежедневной работы или школы) 5 контрольных, 1 презентация проекта, 1 практический экзамен с письменной разработкой до него и подведением итогов на несколько страниц после него, два занятия русским языком, визит к нотариусу (для которого надо еще время выбрать) одно собрание, две пьянки.
А я должна думать, как пряники с детьми испечь)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №7

Сообщение Sunny Davis » 06 дек 2015, 20:27

Yulka писал(а) on 06 дек 2015, 13:00 [?]я прошлогодние могу выложить

Невозможная красота!

Sunny Davis

Сообщение №8

Сообщение WillyWonka » 18 дек 2015, 22:59

Пряничные человечки
Изображение
Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0, 3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 40 мл

Приготовление:

1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №9

Сообщение WillyWonka » 01 фев 2016, 23:05

Печенье Кофейные зерна.
Изображение
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.

1. Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао. Всё взбить. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
2. Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню. Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен. Затем ,палочкой или Зубочисткой делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.
3. Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 02 фев 2016, 12:26

уже неоднократно делала пряники по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic82115.html

причём делала из на детский ДР и рецепт унесли мамочки с площадки(это ли не лучшая похвала?)

Изображение
Тесто:
1 яйцо среднее
125 г сахара
1 п. ванил. сахара (8 г)
200 г сметаны (у меня Creme fraiche 30%) + 1 п. разрыхлителя (15 г) - перемешать
400 г муки (просеять)
1 ст. л. раст. масла (15 мл)

Глазурь:
100 г сахар. пудры + 1 яичный белок - хорошо перемешать миксером в течении пары минут (получится тягучая масса)

Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром (1-2 минуты).
Добавить сметану, смешанную с разрыхлителем - хорошо перемешать.
Постепенно подсыпая муку, и в самом конце, подлив растит. масло, замесить очень мягкое и приятное на ощупь тесто (оно не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, подпыляя стол слегка мукой.
Выдавить формочкой заготовки (у меня диаметром 4,5 см).
Фото

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при t-190ºС, примерно 20 минут, до золотистости.
В большую чашку поместить остывшие пряники, вылить на них всю глазурь и хорошо перемешать, чтобы пряники равномерно покрылись ею.
Выложить пряники на решётку и дать глазури хорошо высохнуть (когда верх у пряников высох, я перевернула их на другую сторону).
* у меня получилось из этого теста 44 пряника (800 г)

только я глазурь не яичную ,а сахарную и молочную делала
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение tarakashka » 02 фев 2016, 15:45

Yulka, там у тебя на картинках есть крросис, выглядит аппетитно, дай рецепт. Сложно в приготовлении?
Yulka писал(а) on 06 дек 2015, 13:00 [?]кокосовые макронен в шоколаде и печенье "два шоколада"

вот эти тоже хочу и веганские печенья тоже надо, для сестры, будет мужу печь...
Совёнка, интересно, никогда не пекла пряники такие, на картинке прям как покупные. Надо попробовать, а если какао добавить? Просто у нас все шоколадное любят, в том числе и пряники
Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 12:26 [?]только я глазурь не яичную ,а сахарную и молочную делала

да глазурь вообще не проблема, как на кулич. А что за молочная глазурь? Я знаю только белковую и сахарную...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 02 фев 2016, 16:11

tarakashka, не уверена насчет шоколада, вот мятная эссенция туда так и просится, чтобы мятные сделать, они нежные очень. Поищу свою картинку, у меня похожи получились :)

Молочную глазурь по этому рецепту делала: http://1000.menu/cooking/4377-molochnaya-glazur

Серые яйца, особенно деткам, не рискую
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 02 фев 2016, 16:50

tarakashka, веганское тесто делает моя подружка, я как с ней увижусь, попрошу рецепт.
кроссис оч просто кукурузные хлопья несладкие, то есть без глазури, по желанию орешки или миндаль и молочный шоколад. готовим на глаз, в большую миску насыпаем хлопья, орешки и топим шоколад, поочереди, то есть 100 гр растопили и пока топится следующая часть хорошенько вымешиваем, чтоб шоколадом "промазались" все хлопья, заливаем следующую порцию и опаять мешаем-мешаем-мешаем, ну мы деалем обычно на 400-500 гр хлопьев, поэтому такие размеры, если чуть делать, то и шоколада меньше, но обязательно шоколад вводить по чуть-чуть, когда все хлопья ошоколадились, обтягиваем фольгой поднос или дощекчку и выкладываем ложкой горкой кроссис и на холод, когда схватились снимаем аккуратно и хранить можно до месяца.

макронен и два шоколада потом кину.

Yulka

Сообщение №14

Сообщение tarakashka » 03 фев 2016, 12:46

Yulka, спасибо, надо попробовать

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Совёнка, нашла рецепт шоколадных пряников. Сделаю, если вкусно получится, то поделюсь ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №15

Сообщение pannohka » 02 мар 2016, 12:34

"Розочки"
Вспомнила я тут рецепт из детства. Мои 30 штук умяли за 1 вечер :rock-n-roll:
Может еще кому пригодиться.
Тесто:
200гр масла или маргарина мягкого
2 сладких творожных сырка (пачка 100гр) или можно заменить творогом+сахар по вкусу
1ч.л. соды гашеной уксусом
2 ст муки (примерно).
Смешиваем все ингридиенты, муку добавляем постепенно. Замешиваем мягкое тесто. Заварачиваем в пищевую пленку и в холодильник минут на 20.

Крем:
2 белка+170 гр сахара взбиваем в крепкую пену.

Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем, не очень тонко. Обмазываем кремом, сверху можно посыпать маком, орешками и тд. Сворачиваем рулетом, разрезаем на печенюшки с палец толщиной. Выкладываем на притивень смазанный маслом (я застилала пергаментом). Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита! :4u:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 02 мар 2016, 12:43

pannohka, классные, я такие, правда режу потолще, см 3.
Изображение

Yulka

Сообщение №17

Сообщение WillyWonka » 24 апр 2016, 09:35

Молочные коржики из детства
Изображение
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин

Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

WillyWonka

Сообщение №18

Сообщение pannohka » 08 июл 2016, 16:41

Сезон красной смородины :rock-n-roll: пеку ужу второй год. Улетает вмиг
http://forum.say7.info/topic68027.html
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №19

Сообщение Vittel » 08 июл 2016, 17:23

pannohka, спасибо, прям вовремя :friends:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №20

Сообщение pannohka » 08 июл 2016, 17:59

Vittel писал(а) on 08 июл 2016, 17:23 [?]спасибо, прям вовремя
;) я теперь даже специально для этого печенья красную смороду морожу прямо в баночках без сахара.
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения