Остатки продуктов, что делаем? (рецепты)
Сообщений: 20
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Нужна помощь. Бывает так что вы готовите и остались излишки, или закупили больше чем потребовалось. Выкинуть жалко, ведь можно пустить в дело. Вот у меня при ревизии оказалось что в закромах лежит около 3-х кг песочного печенья с цукатами. Вкусное, но на него смотреть в доме не могут уже. Подскажите рецепт какого-нибудь быстрого тортика из этих остатков.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №2
С тортиком не подскажу, а я бы пустила это все на шоколадную колбасу
![]() ![]() вот так http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html или так http://forum.say7.info/topic62065.html И пусть в морозилке лежит, по мере хотенья достается ![]()
Сообщение №3
Из старого белого хлеба (подсохшего) обожаю французские гренки.
Размочить куски белого хлеба в яйце+сахар+соль+молоко. Поджарить. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4
Пустить печенье на основу для чизкеков без выпечки (творожный крем с желатином), для заливных сладких пирогов, муравейник сделать.
Сообщение №5
Мифсла, о про муравейник я и забыла. Спасибо. Колбаски тоже надо делать.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №6
Девочки,осталось литра 2 ряженки,срок годности подходит.Что можно вкусненького с нее приготовить?Что испечь?
Сообщение №7
кекс не пробовали? погуглите, рецептов множество
Сообщение №8
Подсказываю, приходишь ко мне в гости, приносишь печенье. Почаёвничаем, у меня ничего не пропадёт. ![]() Не стой, где попало... попадет еще раз.
Сообщение №10
Белкавколесе, я из ряженки оладушки обожаю делать. Мне они больше, чем на кефире нравятся.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №11
Белкавколесе, я думаю, что можно в принципе любой кефирный рецепт брать и заменять кефир ряженкой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №12
WillyWonka, оладушки мы не едим
![]() Вайолет, точно,точно, А если в ряженку бухнуть муки и манки и ягод и в духовку?Пойду пробовать,может что и получится
Сообщение №13
Мням! В детстве ела - объеденье (не знаю, правда, какой рецепт был у мамы). Только вот у нас печенье не застаивается. А какао - тоже странный предмет: только оно есть - как его сразу нет. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №14
Манник с ягодами получится. Яйцо только еще надо. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №15
Теперь и я с вопросом. Осталось три банки сметаны (муж на пост ушел), что из них можно вкусное испечь и быстрое?
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №17
Порылась у себя рецептах, можно еще яблочный пирог со сметаной испечь (один из вариантов известного "Цветаевского")
Что нужно: для теста: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 150 гр растопленного сливочного масла сода - 0,5 ч.ложки - погасить уксусом для крема: 1 стакан сметаны 1-1,5 стакана сахара 1 яйцо 2 ст.ложки муки для начинки: 3-4 крупных яблока Что делать: Яблоки очистить от кожуры и тонко нарезать. Для теста в муку добавляем растопленное масло, сметану, соду и всё вымешиваем. Тесто получается очень мягким, поэтому берём форму и руками распределяем тесто по ней, делая бортики. Выкладываем на тесто яблоки. Для крема слегка взбиваем сметану, яйцо, сахар и муку. Выливаем крем на яблоки. Печь при температуре 170-180`С 50-60 минут.
Сообщение №18
Agnis, о спасибо!!! С яблоками вообще отлично. У меня их дома всегда много и главное все остальные ингредиенты тоже есть, значит можно завтра испечь утром !!!
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №19
Штрудель из моего детства.
200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, гаш. уксусом, 2,5 ст. муки. Замесить тесто и поставить на полчаса на холод. Разделить на 3 части, раскатать каждую в пласт толщиной 0,5 см, смазать кислым густым вареньем, посыпать орехами, изюмом (не посыпаю, просто с вареньем делаю), свернуть рулетом, смахать яйцом, посыпать маком. В некоторый местах надрезать ножом, чтобы не разворачивался. Поставить в теплую духовку, постепенно нагревая до 150 градусов. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №20
я сегодня вот так же калачей накатала.Как мы с мамой в моем детстве лепили.Сметана всегда оставалась,чтоб не пропадала,мама заводила такое тесто,только на холоде мы его не держали и добавляли соли и чуть сахара,очень вкусные калачи -сушки получались.
Сообщений: 20
• Страница 1 из 1
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0