Остатки продуктов, что делаем? (рецепты)

Сообщение №1

Сообщение kikimosha » 10 ноя 2014, 17:27

Нужна помощь. Бывает так что вы готовите и остались излишки, или закупили больше чем потребовалось. Выкинуть жалко, ведь можно пустить в дело. Вот у меня при ревизии оказалось что в закромах лежит около 3-х кг песочного печенья с цукатами. Вкусное, но на него смотреть в доме не могут уже. Подскажите рецепт какого-нибудь быстрого тортика из этих остатков.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Hope » 10 ноя 2014, 18:09

С тортиком не подскажу, а я бы пустила это все на шоколадную колбасу :xaxa: :nyam:
вот так
http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html
или так
http://forum.say7.info/topic62065.html

И пусть в морозилке лежит, по мере хотенья достается :)

Hope

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 10 ноя 2014, 20:42

Из старого белого хлеба (подсохшего) обожаю французские гренки.
Размочить куски белого хлеба в яйце+сахар+соль+молоко. Поджарить. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4

Сообщение Мифсла » 10 ноя 2014, 20:49

Пустить печенье на основу для чизкеков без выпечки (творожный крем с желатином), для заливных сладких пирогов, муравейник сделать.

Мифсла

Сообщение №5

Сообщение kikimosha » 10 ноя 2014, 22:54

Мифсла, о про муравейник я и забыла. Спасибо. Колбаски тоже надо делать.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Белкавколесе » 16 ноя 2014, 11:14

Девочки,осталось литра 2 ряженки,срок годности подходит.Что можно вкусненького с нее приготовить?Что испечь?

Белкавколесе

Сообщение №7

Сообщение папина дочурка » 16 ноя 2014, 11:19

Белкавколесе писал(а) on 16 ноя 2014, 11:14 [?]Что испечь?

кекс не пробовали? погуглите, рецептов множество

папина дочурка

Сообщение №8

Сообщение Чайница » 16 ноя 2014, 11:30

kikimosha писал(а) on 10 ноя 2014, 17:27 [?]Нужна помощь. Бывает так что вы готовите и остались излишки, или закупили больше чем потребовалось. Выкинуть жалко, ведь можно пустить в дело. Вот у меня при ревизии оказалось что в закромах лежит около 3-х кг песочного печенья с цукатами. Вкусное, но на него смотреть в доме не могут уже. Подскажите рецепт какого-нибудь быстрого тортика из этих остатков.

Подсказываю, приходишь ко мне в гости, приносишь печенье. Почаёвничаем, у меня ничего не пропадёт. :ssso:
Не стой, где попало... попадет еще раз.

Чайница

Сообщение №9

Сообщение Белкавколесе » 16 ноя 2014, 11:32

папина дочурка, ну да,гугл наше все :rock-n-roll: ,только я здесь спросила, :whistle:

Белкавколесе

Сообщение №10

Сообщение WillyWonka » 16 ноя 2014, 11:36

Белкавколесе, я из ряженки оладушки обожаю делать. Мне они больше, чем на кефире нравятся.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 16 ноя 2014, 11:38

Белкавколесе, я думаю, что можно в принципе любой кефирный рецепт брать и заменять кефир ряженкой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №12

Сообщение Белкавколесе » 16 ноя 2014, 11:48

WillyWonka, оладушки мы не едим :idontno:
Вайолет, точно,точно,
А если в ряженку бухнуть муки и манки и ягод и в духовку?Пойду пробовать,может что и получится

Белкавколесе

Сообщение №13

Сообщение Мура-вей » 16 ноя 2014, 12:06

Hope писал(а) on 10 ноя 2014, 18:09 [?]С тортиком не подскажу, а я бы пустила это все на шоколадную колбасу

Мням! В детстве ела - объеденье (не знаю, правда, какой рецепт был у мамы). Только вот у нас печенье не застаивается. А какао - тоже странный предмет: только оно есть - как его сразу нет. :lol:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 16 ноя 2014, 12:51

Белкавколесе писал(а) on 16 ноя 2014, 11:48 [?]А если в ряженку бухнуть муки и манки и ягод и в духовку?Пойду пробовать,может что и получится

Манник с ягодами получится. Яйцо только еще надо.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №15

Сообщение Алёнкин » 06 дек 2014, 19:18

Теперь и я с вопросом. Осталось три банки сметаны (муж на пост ушел), что из них можно вкусное испечь и быстрое?
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №16

Сообщение Agnis » 06 дек 2014, 19:45

Алёнкин, если быстро и не сильно заморочно, то, может, сметанник?

Agnis

Сообщение №17

Сообщение Agnis » 06 дек 2014, 20:10

Порылась у себя рецептах, можно еще яблочный пирог со сметаной испечь (один из вариантов известного "Цветаевского")

Что нужно:

для теста:

1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 гр растопленного сливочного масла
сода - 0,5 ч.ложки - погасить уксусом

для крема:

1 стакан сметаны
1-1,5 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.ложки муки

для начинки:

3-4 крупных яблока

Что делать:

Яблоки очистить от кожуры и тонко нарезать.
Для теста в муку добавляем растопленное масло, сметану, соду и всё вымешиваем. Тесто получается очень мягким, поэтому берём форму и руками распределяем тесто по ней, делая бортики. Выкладываем на тесто яблоки. Для крема слегка взбиваем сметану, яйцо, сахар и муку. Выливаем крем на яблоки. Печь при температуре 170-180`С 50-60 минут.

Agnis

Сообщение №18

Сообщение Алёнкин » 06 дек 2014, 20:51

Agnis, о спасибо!!! С яблоками вообще отлично. У меня их дома всегда много и главное все остальные ингредиенты тоже есть, значит можно завтра испечь утром !!!
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 06 дек 2014, 23:23

Штрудель из моего детства.
200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, гаш. уксусом, 2,5 ст. муки. Замесить тесто и поставить на полчаса на холод.
Разделить на 3 части, раскатать каждую в пласт толщиной 0,5 см, смазать кислым густым вареньем, посыпать орехами, изюмом (не посыпаю, просто с вареньем делаю), свернуть рулетом, смахать яйцом, посыпать маком. В некоторый местах надрезать ножом, чтобы не разворачивался. Поставить в теплую духовку, постепенно нагревая до 150 градусов.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №20

Сообщение Marge » 07 дек 2014, 01:33

Вайолет писал(а) on 06 дек 2014, 23:23 [?]200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, гаш. уксусом, 2,5 ст. муки

я сегодня вот так же калачей накатала.Как мы с мамой в моем детстве лепили.Сметана всегда оставалась,чтоб не пропадала,мама заводила такое тесто,только на холоде мы его не держали и добавляли соли и чуть сахара,очень вкусные калачи -сушки получались.

Marge

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения