Помню, как я начала бульон с пельменей пить
А мы его всегда пили

Пельмени с бульоном или "сухие"?
Сообщение №1
А мы его всегда пили ![]() ![]() ![]()
Сообщение №3
всю жизнь пельмени с бульоном ем. Масло сливочное, сметана, перец черный (по настроению и уксус можно) нямка "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4
Завтра пойду пельменей куплю. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №6
Я в последнее время сама леплю. ![]() ![]()
Сообщение №9
У меня бабушка всегда бульончик от пельменей в кружечку наливала и подавала с пельменями))))
Сообщение №10
Я тоже, в принципе, леплю. Но у меня муж почему-то равнодушен к пельменям, любым. А сын вообще их не ест. Поэтому сто лет не лепила уже, а себе и пачки магазинной хватит. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №12
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №14
Давайте какой-нибудь клуб Панды организуем что ли?)
"По пельмешке?" © ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №15
хочу пельменей.
![]() муж кстати не ест ничего на пресном тесте, зато сын любит нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №16
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №17
У нас бульон пельменный называется юшкой. Самую вкусную юшку делает муж, он всегда долго с ней химичит, перебрав весь мой шкаф со специями, только когда добьётся идеального вкуса, тогда пельмени кидает. Хорошо еще лука и морковки туда покрошить. И едим пельмени с юшкой в тарелке (причём я предпочитаю чтобы бульона было больше, чем пельменей))). Муж просто ест, а я люблю зачерпнуть на кончик ложки холодной сметаны, потом в эту же ложку набрать юшки и есть это всё вместе, наслаждаясь контрастом холодной нежной сметаны и горячего островатого бульона. И пельмени тоже макаю в сметану.
А если хочется "сухих" пельменей, то делаем их на пару, тогда внутри каждого пельмешка запечатывается его вкус ![]() А к чему мы о пельменях заговорили? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №18
А я никогда в жизни не ела воду, в которой пельмени варятся.
![]() ![]() Я помню, у меня шок был, когда пришли в гости к моему молодому человеку. Нас его родители стали кормить пельменями и спросили меня, с бульоном я их буду есть или нет. Когда я увидела. что бульон - это вода, в которой они варились, мне поплохело реально. ![]() Для меня суп с пельменями - это очень крепкий прозрачный бульон, в который кладут сваренные отдельно пельмени. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №19
да ты буржуин зажиточный
Сообщение №20
Пин, тебе надо ко мне в гости, на пельмени
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
Не, родительское воспитание в кулинарном плане. ![]() Мне даже страшно представить, что бы папенька сотворил с мамой, если бы она предложила ему воду из-под пельменей похлебать. Он у нас эстет был. ![]() И у меня такая же заморочка с бульонами. Я как-то сварила бульон, а то ли мясо не такое офигенно свежее было, как обещали, то ли фиг знает из-за чего, а бульон получился мутный. Пахнет вкусно, но мутный. Я на него смотрела-смотрела, и вылила, есть не смогла. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Верю, но психологически к поеданию пельменного бульона не готова. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №23
зы, я тоже его люблю, только щавеля тут не достать
![]()
Сообщение №24
А еще можно вместо шавеля варить суп из крапивы. тоже с яичком и сметаной))))
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А имеет значение прозрачность бульона для борща?
Сообщение №25
Где-то так. Я сегодня кусок семги по 550 отхватила - заплатила 539. А стейки уже по 690. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0