Пин писал(а) on 11 дек 2015, 21:03Верю, но психологически к поеданию пельменного бульона не готова.
Только если бульон сварен на домашних пельменях! Он сытный и прозрачный!))))
| Пельмени с бульоном или "сухие"?
			
			
Сообщение №26
			
				
			 
 Только если бульон сварен на домашних пельменях! Он сытный и прозрачный!)))) 
 
			
			
Сообщение №27
			
				
			 
 шпинат возьми. А щавель может быть консервированным, в польских магазинах (если у вас есть) Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
 
			
			
Сообщение №28
			
				
			 
 От пельменей мутного бульона не бывает. А еще мутный бульон может быть, если на большом огне кипятить его. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
 
			
			
Сообщение №29
			
				
			 
 Я кету по 255р брала.   Треску не покупаем на нее аллергия у мужа. Филе минтая последний раз по 180 брала. В рыбной теме мы на уровне "новичок". Не часто едим. 
 
			
			
Сообщение №30
			
				
			 И.В., а шпинат разве кисленький? с консервированым пробовала, не то. Думаю семян раздобыть.. в садике у себя выростить немножко. Детям пощипать, да суп пару раз сварить не много надо. 
 так бульон пельменный прозрачный и наваристый если фарш хороший был  зы: мой папа курицу за мясо не считал )) но если допустим филе пожарить в соусе кубиками и сказать, что это свинина  распрекрасно съедал. 
 
			
			
Сообщение №31
			
				
			 
 У нас по 150. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
 
			
			
Сообщение №33
			
				
			 
 Где-то убыло - где-то прибыло. У вас треска дешевле. Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: 
 А никто не знает, в чем подвох? Вот стейки замороженные - и по 690. А кусок семги - 550, при том, что его тут же при тебе рубят на стейки  Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
 
			
			
Сообщение №34
			
				
			 
 И у нас   
 Есть нельзя. Можно пить  хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  
 
			
			
Сообщение №35
			
				
			 
 Это просто красиво.   
 Я его не могу как бульон воспринимать.   Не, девы, это не из-за того, что я зажралась, это чисто последствия пищевого воспитания определенного.   Я первый раз в жизни увидела, что воду, в которой пельмени сварили, едят, когда мне было лет 25, а до этого даже не предполагала, что люди так делают.   Кстати. когда я первый раз в жизни увидела картошку, поджаренную на обычном подсолнечном масле нерафинированном пахучем, мне реально поплохело тоже, у нас в семье картошку на нем никогда не жарили. И когда в столовой в рыбный день увидела вареного минтая на тарелке с пюре, в Мурманске никто эту рыбу не покупал даже кошкам. Извращенцы, чо.  Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 
 
			
			
Сообщение №36
			
				
			 У меня дочка не ела пельмени ну вообще никак. И тут недавно ей приснилась тарелка с пельменями, попробовала- вкуусно! но тут у неё кто-то тарелку отобрал)) С тех пор пельмени- любимое блюдо, постоянно просит. Видимо, острая нехватка пельменей в организме была, раз уж наснились)  Ждём теперь снов про "тухлёную капусту"   Терпеть её не может. Пельмени последнее время тоже сама делаю, но не леплю, а в пельменнице прокатываю) Быстро, аккуратно- красота! Мои все любят "с водичкой", но водички немного. Не воспринимаю её как суп или бульон, это как бы такая основа, из которой "соус" получится. Горчички туда, сметанки побольше- хорошо!) Суп с пельменями муж мой называет "бабушкин суп". У них дома часто такой варили. В Крыму в татарском кафе часто заказывыем мясной бульон с пельмешками ( маленькие такие, в ложке куча помещается)) юфакъ аш называется. Вкусно. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны. 
 
			
			
Сообщение №37
			
				
			 
 Я сейчас в куриный кинула остатки пельмешков и пустышки. Вкусно )) .. доели наконец, что мы с мамой лепили когда она проезжала  
 
			
			
Сообщение №38
			
				
			 
 Так я до сегодняшнего дня не думала, что его едят или пьют. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №39
			
				
			 В Оренбурге, помню, ещё при СССР) в столовой, где пельмени были не заводские, а самолепные, всегда спрашивали- с водичкой, или без.  На Урале вообще, сколько угощали своими пельменями, тоже спрашивали. Традиция) Редко кто "сухими" ел. Вообще у покупных, конечно, бульон не тот) серый бывает, мутный. А вот у домашних- отличный. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны. 
 
			
			
Сообщение №40
			
				
			 А мы всегда пельмени с бульоном едим. С майонезом/сметаной и зеленью, специями, ну и самими пельменями - нямка же! Есть сотни субъективных мнений и объективное моё 
 
			
			
Сообщение №41
			
				
			 А еще у меня в загашнике рецепт пельменного супа был,   очень вкусный,  кстати,  надо вспомнить.  Основа бульона - пельмени, помидоры+паста и болгарский перец,  остальные ингредиенты (типа надо ли картошку) не помню. Есть надо как обычный суп, ничего не вылавливая.  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №42
			
				
			 
 Мы покупали   В конце 80-х - начале 90-х (кризис) бедной Мурке пришлось перейти с мелкой трески на хека, потом на пикшу, потом, на минтая. И одно время кошка, содрогаясь, ела мойву. Потом что то немного наладилось - пришлось есть путассу (неблагородный член в семье тресковых). Ее и ела до конца жизни. Но минтай из людей, даже когда денег не было, никто не ел. Жарили противнями скумбрию и мойву в духовке. Пин, помнишь рыбные пельмени и пирожки-тошнотики в Мурманске ? Я извращенец, очень их любила. Единственная в семье. 
 
			
			
Сообщение №43
			
				
			 Ну вы и тему на ночь глядя завели. Я уже сварила себе вареников. Сюда зашла - не отпустило. Жрать хочу 
 
			
			
Сообщение №44
			
				
			 
 Нашла куда ходить, когда есть хочется   
 У меня к мойве такое отношение. А минтай лично мне вкусный, беру без малейшего сомнения   Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №45
			
				
			 
 он же мелкий, и не вкусный? Я филе на котлеты беру иногда. 
 
			
			
Сообщение №46
			
				
			 
 Я толстолобик неделю назад по 80 покупала. Но костлявый был, зараза.  надо было его на котлеты пустить. А вообще я рыбу не люблю готовить. 
 
			
			
Сообщение №47
			
				
			 Лунный Кстати, пощему у тебя кот на аватарке? Ты же должна быть, типа, чем-то близким к кентавру.    Не, девы, не уговаривайте меня насчет своего пельменного бульона, для меня это все равно, что бульоном назвать воду, в которой яйца варились.  Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 
 
			
			
Сообщение №48
			
				
			 
 внутри пельмешка можно запечатать сок. Тогда при изготовлении надо в фарш добавить сала и молока "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 
 
			
			
Сообщение №49
			
				
			 
 Да, святая правда.  Вот мне и тошнотно было наблюдать, как в столовой в рыбный день жрали эту мерзость. 
 Ясен пень, помню. Я жареными рыбные пельмени любила. А помнишь, стали как-то выпускать рыбные с креветками пельмени, у них начинка розовая была? Такие офигенские, больше нигде не видела. А пирожки такие в виде цилиндриков, коричневые, с резиновым тестом мммм.   И мне никто не верит, что в 1983-1984 годах в Мурманске было томатное мороженое по 9 копеек, если не ошибаюсь.  Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 
 
			
			
Сообщение №50
			
				
			 
 А на чем жарили? До конца 80х другого и в продаже не было, по-моему  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0



