Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Пельмени с бульоном или "сухие"?

Бульон из-под пельменей едят?

Не едят, а пьют! Очень вкусно!
3
5%

Липен, Laska@, kapasya
Вы бы еще бульон из под яиц пили-ели...
10
17%

Пин, Talia, Муркнутая, Арабика, marvarita, Надежда 148, Паровозик, Lumix, Радуга
Можно и с бульоном, можно и без - у меня широкие взгляды.
43
74%

Ведьмежонок, Ирина З..., Лунный Кстати, Marge, Нюська-мамуська, Тарелка, Vittel, Совёнка, alenushkasmile, Ga-lya, ЕленаР, Anoek, fioccola, MaSher, Глюпий Кошк, Zagadka, МамаДимочки, BattleAngel, Мифсла, Людовик, марисоль, Мура-вей, Desil, Агата, natalja2805, Свекетака, Muffin, benice, Izis, lelek, Вайолет, Надежда 148, Alameda, И.В., Жадина, elims, olgau, GalinovMost, Лисица, Крапива, ВерусяЯ
Вам больше обсудить нечего? В стране кризис!
2
3%

Ведьмежонок, zayka

Всего голосов : 58, Всего голосовавших : 56

Сообщение №26

Сообщение Oceana » 11 дек 2015, 21:13

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 21:03 [?]Верю, но психологически к поеданию пельменного бульона не готова.

Только если бульон сварен на домашних пельменях! Он сытный и прозрачный!))))

Oceana

Сообщение №27

Сообщение И.В. » 11 дек 2015, 21:15

Anoek писал(а) on 11 дек 2015, 21:09 [?]я тоже его люблю, только щавеля тут не достать

шпинат возьми.
А щавель может быть консервированным, в польских магазинах (если у вас есть)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №28

Сообщение Izis » 11 дек 2015, 21:16

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 21:03 [?]а бульон получился мутный.

От пельменей мутного бульона не бывает.
А еще мутный бульон может быть, если на большом огне кипятить его.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №29

Сообщение Oceana » 11 дек 2015, 21:19

Izis писал(а) on 11 дек 2015, 21:13 [?]Я сегодня кусок семги по 550 отхватила - заплатила 539. А стейки уже по 690.

Я кету по 255р брала. :idontno:
Треску не покупаем на нее аллергия у мужа. Филе минтая последний раз по 180 брала.
В рыбной теме мы на уровне "новичок". Не часто едим.

Oceana

Сообщение №30

Сообщение Anoek » 11 дек 2015, 21:20

И.В., а шпинат разве кисленький? с консервированым пробовала, не то. Думаю семян раздобыть.. в садике у себя выростить немножко. Детям пощипать, да суп пару раз сварить не много надо.

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 21:03 [?]У нас все супы на прозрачных бульонах крепких были, папенька только такие признавал.

так бульон пельменный прозрачный и наваристый если фарш хороший был ;)

зы: мой папа курицу за мясо не считал )) но если допустим филе пожарить в соусе кубиками и сказать, что это свинина :whistle: распрекрасно съедал.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Izis » 11 дек 2015, 21:20

Oceana писал(а) on 11 дек 2015, 21:19 [?]Филе минтая последний раз по 180 брала.

У нас по 150.

Izis

Сообщение №32

Сообщение Oceana » 11 дек 2015, 21:23

Izis, у вас даже дешевле!

Oceana

Сообщение №33

Сообщение Izis » 11 дек 2015, 21:25

Oceana писал(а) on 11 дек 2015, 21:23 [?]Izis, у вас даже дешевле!

Где-то убыло - где-то прибыло.
У вас треска дешевле.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Izis писал(а) on 11 дек 2015, 21:13 [?]Я сегодня кусок семги по 550 отхватила - заплатила 539. А стейки уже по 690.

А никто не знает, в чем подвох?
Вот стейки замороженные - и по 690.
А кусок семги - 550, при том, что его тут же при тебе рубят на стейки :idontno:

Izis

Сообщение №34

Сообщение Alameda » 11 дек 2015, 21:45

Совёнка писал(а) on 11 дек 2015, 20:37 [?]У нас бульон пельменный называется юшкой.

И у нас :friends:
Пин писал(а) on 11 дек 2015, 20:54 [?]Моя мама ее всегда выливала, и я даже представить не могла, что ее есть можно.

Есть нельзя. Можно пить :old:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №35

Сообщение Пин » 11 дек 2015, 21:54

Oceana писал(а) on 11 дек 2015, 21:12 [?]А имеет значение прозрачность бульона для борща?

Это просто красиво. :)
Oceana писал(а) on 11 дек 2015, 21:13 [?]Только если бульон сварен на домашних пельменях! Он сытный и прозрачный!)))

Я его не могу как бульон воспринимать. :p
Не, девы, это не из-за того, что я зажралась, это чисто последствия пищевого воспитания определенного. :)
Я первый раз в жизни увидела, что воду, в которой пельмени сварили, едят, когда мне было лет 25, а до этого даже не предполагала, что люди так делают. :idontno:
Кстати. когда я первый раз в жизни увидела картошку, поджаренную на обычном подсолнечном масле нерафинированном пахучем, мне реально поплохело тоже, у нас в семье картошку на нем никогда не жарили. И когда в столовой в рыбный день увидела вареного минтая на тарелке с пюре, в Мурманске никто эту рыбу не покупал даже кошкам. Извращенцы, чо. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №36

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2015, 21:55

У меня дочка не ела пельмени ну вообще никак. И тут недавно ей приснилась тарелка с пельменями, попробовала- вкуусно! но тут у неё кто-то тарелку отобрал)) С тех пор пельмени- любимое блюдо, постоянно просит. Видимо, острая нехватка пельменей в организме была, раз уж наснились) Ждём теперь снов про "тухлёную капусту" :hearing: Терпеть её не может.
Пельмени последнее время тоже сама делаю, но не леплю, а в пельменнице прокатываю) Быстро, аккуратно- красота! Мои все любят "с водичкой", но водички немного. Не воспринимаю её как суп или бульон, это как бы такая основа, из которой "соус" получится. Горчички туда, сметанки побольше- хорошо!) Суп с пельменями муж мой называет "бабушкин суп". У них дома часто такой варили.
В Крыму в татарском кафе часто заказывыем мясной бульон с пельмешками ( маленькие такие, в ложке куча помещается)) юфакъ аш называется. Вкусно.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №37

Сообщение Anoek » 11 дек 2015, 21:57

Лунный Кстати писал(а) on 11 дек 2015, 21:55 [?] Суп с пельменями муж мой называет "бабушкин суп". У них дома часто такой варили.

Я сейчас в куриный кинула остатки пельмешков и пустышки. Вкусно )) .. доели наконец, что мы с мамой лепили когда она проезжала :)
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Арабика » 11 дек 2015, 21:59

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 21:54 [?]Я первый раз в жизни увидела, что воду, в которой пельмени сварили, едят, когда мне было лет 25, а до этого даже не предполагала, что люди так делают.

Так я до сегодняшнего дня не думала, что его едят или пьют.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №39

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2015, 22:13

В Оренбурге, помню, ещё при СССР) в столовой, где пельмени были не заводские, а самолепные, всегда спрашивали- с водичкой, или без.
На Урале вообще, сколько угощали своими пельменями, тоже спрашивали. Традиция) Редко кто "сухими" ел. Вообще у покупных, конечно, бульон не тот) серый бывает, мутный. А вот у домашних- отличный.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №40

Сообщение benice » 11 дек 2015, 22:14

А мы всегда пельмени с бульоном едим. С майонезом/сметаной и зеленью, специями, ну и самими пельменями - нямка же!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 11 дек 2015, 22:18

А еще у меня в загашнике рецепт пельменного супа был, очень вкусный, кстати, надо вспомнить. Основа бульона - пельмени, помидоры+паста и болгарский перец, остальные ингредиенты (типа надо ли картошку) не помню. Есть надо как обычный суп, ничего не вылавливая.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №42

Сообщение ЕленаР » 11 дек 2015, 22:19

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 21:54 [?]И когда в столовой в рыбный день увидела вареного минтая на тарелке с пюре, в Мурманске никто эту рыбу не покупал даже кошкам.

Мы покупали :)
В конце 80-х - начале 90-х (кризис) бедной Мурке пришлось перейти с мелкой трески на хека, потом на пикшу, потом, на минтая. И одно время кошка, содрогаясь, ела мойву. Потом что то немного наладилось - пришлось есть путассу (неблагородный член в семье тресковых). Ее и ела до конца жизни.
Но минтай из людей, даже когда денег не было, никто не ел. Жарили противнями скумбрию и мойву в духовке.

Пин, помнишь рыбные пельмени и пирожки-тошнотики в Мурманске ? Я извращенец, очень их любила. Единственная в семье.

ЕленаР

Сообщение №43

Сообщение Нюська-мамуська » 11 дек 2015, 22:20

Ну вы и тему на ночь глядя завели. Я уже сварила себе вареников. Сюда зашла - не отпустило. Жрать хочу

Нюська-мамуська

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 11 дек 2015, 22:23

Нюська-мамуська писал(а) on 11 дек 2015, 22:22 [?]Ну вы и тему на ночь глядя завели. Я уже сварила себе вареников. Сюда зашла - не отиустило. Жрать хочу

Нашла куда ходить, когда есть хочется :crazy:

ЕленаР писал(а) on 11 дек 2015, 22:19 [?]минтай из людей, даже когда денег не было, никто не ел. Жарили противнями скумбрию и мойву в духовке.

У меня к мойве такое отношение. А минтай лично мне вкусный, беру без малейшего сомнения :shuffle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение ЕленаР » 11 дек 2015, 22:25

Совёнка писал(а) on 11 дек 2015, 22:23 [?]А минтай лично мне вкусный

он же мелкий, и не вкусный?
Я филе на котлеты беру иногда.

ЕленаР

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 11 дек 2015, 22:34

Oceana писал(а) on 11 дек 2015, 21:19 [?]

Я кету по 255р брала. :idontno:
Треску не покупаем на нее аллергия у мужа. Филе минтая последний раз по 180 брала.
В рыбной теме мы на уровне "новичок". Не часто едим.

Я толстолобик неделю назад по 80 покупала. Но костлявый был, зараза. :hang: надо было его на котлеты пустить. А вообще я рыбу не люблю готовить.

Тарелка

Сообщение №47

Сообщение Пин » 11 дек 2015, 22:36

Лунный Кстати, пощему у тебя кот на аватарке? Ты же должна быть, типа, чем-то близким к кентавру. :duma:
Не, девы, не уговаривайте меня насчет своего пельменного бульона, для меня это все равно, что бульоном назвать воду, в которой яйца варились. :p
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №48

Сообщение Злая Аглая » 11 дек 2015, 22:37

Совёнка писал(а) on 11 дек 2015, 20:37 [?]тогда внутри каждого пельмешка запечатывается его вкус .

внутри пельмешка можно запечатать сок. Тогда при изготовлении надо в фарш добавить сала и молока
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №49

Сообщение Пин » 11 дек 2015, 22:42

ЕленаР писал(а) on 11 дек 2015, 22:19 [?]о минтай из людей, даже когда денег не было, никто не ел.

Да, святая правда. :p Вот мне и тошнотно было наблюдать, как в столовой в рыбный день жрали эту мерзость.
ЕленаР писал(а) on 11 дек 2015, 22:19 [?]Пин, помнишь рыбные пельмени и пирожки-тошнотики в Мурманске ? Я извращенец, очень их любила. Единственная в семье.

Ясен пень, помню. Я жареными рыбные пельмени любила. А помнишь, стали как-то выпускать рыбные с креветками пельмени, у них начинка розовая была? Такие офигенские, больше нигде не видела.
А пирожки такие в виде цилиндриков, коричневые, с резиновым тестом мммм. :drool:
И мне никто не верит, что в 1983-1984 годах в Мурманске было томатное мороженое по 9 копеек, если не ошибаюсь. :dreamy-eyes:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 22:46

Пин писал(а) on 11 дек 2015, 21:54 [?]Кстати. когда я первый раз в жизни увидела картошку, поджаренную на обычном подсолнечном масле нерафинированном пахучем, мне реально поплохело тоже, у нас в семье картошку на нем никогда не жарили.

А на чем жарили? До конца 80х другого и в продаже не было, по-моему :no:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения