Пин писал(а) on 11 дек 2015, 21:03Верю, но психологически к поеданию пельменного бульона не готова.
Только если бульон сварен на домашних пельменях! Он сытный и прозрачный!))))
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Пельмени с бульоном или "сухие"?
Сообщение №26
Только если бульон сварен на домашних пельменях! Он сытный и прозрачный!))))
Сообщение №27
шпинат возьми. А щавель может быть консервированным, в польских магазинах (если у вас есть) Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №28
От пельменей мутного бульона не бывает. А еще мутный бульон может быть, если на большом огне кипятить его. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №29
Я кету по 255р брала. ![]() Треску не покупаем на нее аллергия у мужа. Филе минтая последний раз по 180 брала. В рыбной теме мы на уровне "новичок". Не часто едим.
Сообщение №30
И.В., а шпинат разве кисленький? с консервированым пробовала, не то. Думаю семян раздобыть.. в садике у себя выростить немножко. Детям пощипать, да суп пару раз сварить не много надо.
так бульон пельменный прозрачный и наваристый если фарш хороший был ![]() зы: мой папа курицу за мясо не считал )) но если допустим филе пожарить в соусе кубиками и сказать, что это свинина ![]()
Сообщение №31
У нас по 150. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №33
Где-то убыло - где-то прибыло. У вас треска дешевле. Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
А никто не знает, в чем подвох? Вот стейки замороженные - и по 690. А кусок семги - 550, при том, что его тут же при тебе рубят на стейки ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №34
И у нас ![]()
Есть нельзя. Можно пить ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №35
Это просто красиво. ![]()
Я его не могу как бульон воспринимать. ![]() Не, девы, это не из-за того, что я зажралась, это чисто последствия пищевого воспитания определенного. ![]() Я первый раз в жизни увидела, что воду, в которой пельмени сварили, едят, когда мне было лет 25, а до этого даже не предполагала, что люди так делают. ![]() Кстати. когда я первый раз в жизни увидела картошку, поджаренную на обычном подсолнечном масле нерафинированном пахучем, мне реально поплохело тоже, у нас в семье картошку на нем никогда не жарили. И когда в столовой в рыбный день увидела вареного минтая на тарелке с пюре, в Мурманске никто эту рыбу не покупал даже кошкам. Извращенцы, чо. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №36
У меня дочка не ела пельмени ну вообще никак. И тут недавно ей приснилась тарелка с пельменями, попробовала- вкуусно! но тут у неё кто-то тарелку отобрал)) С тех пор пельмени- любимое блюдо, постоянно просит. Видимо, острая нехватка пельменей в организме была, раз уж наснились) Ждём теперь снов про "тухлёную капусту"
![]() Пельмени последнее время тоже сама делаю, но не леплю, а в пельменнице прокатываю) Быстро, аккуратно- красота! Мои все любят "с водичкой", но водички немного. Не воспринимаю её как суп или бульон, это как бы такая основа, из которой "соус" получится. Горчички туда, сметанки побольше- хорошо!) Суп с пельменями муж мой называет "бабушкин суп". У них дома часто такой варили. В Крыму в татарском кафе часто заказывыем мясной бульон с пельмешками ( маленькие такие, в ложке куча помещается)) юфакъ аш называется. Вкусно. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №37
Я сейчас в куриный кинула остатки пельмешков и пустышки. Вкусно )) .. доели наконец, что мы с мамой лепили когда она проезжала ![]()
Сообщение №38
Так я до сегодняшнего дня не думала, что его едят или пьют. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №39
В Оренбурге, помню, ещё при СССР) в столовой, где пельмени были не заводские, а самолепные, всегда спрашивали- с водичкой, или без.
На Урале вообще, сколько угощали своими пельменями, тоже спрашивали. Традиция) Редко кто "сухими" ел. Вообще у покупных, конечно, бульон не тот) серый бывает, мутный. А вот у домашних- отличный. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №40
А мы всегда пельмени с бульоном едим. С майонезом/сметаной и зеленью, специями, ну и самими пельменями - нямка же!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №41
А еще у меня в загашнике рецепт пельменного супа был, очень вкусный, кстати, надо вспомнить. Основа бульона - пельмени, помидоры+паста и болгарский перец, остальные ингредиенты (типа надо ли картошку) не помню. Есть надо как обычный суп, ничего не вылавливая.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №42
Мы покупали ![]() В конце 80-х - начале 90-х (кризис) бедной Мурке пришлось перейти с мелкой трески на хека, потом на пикшу, потом, на минтая. И одно время кошка, содрогаясь, ела мойву. Потом что то немного наладилось - пришлось есть путассу (неблагородный член в семье тресковых). Ее и ела до конца жизни. Но минтай из людей, даже когда денег не было, никто не ел. Жарили противнями скумбрию и мойву в духовке. Пин, помнишь рыбные пельмени и пирожки-тошнотики в Мурманске ? Я извращенец, очень их любила. Единственная в семье.
Сообщение №43
Ну вы и тему на ночь глядя завели. Я уже сварила себе вареников. Сюда зашла - не отпустило. Жрать хочу
Сообщение №44
Нашла куда ходить, когда есть хочется ![]()
У меня к мойве такое отношение. А минтай лично мне вкусный, беру без малейшего сомнения ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №45
он же мелкий, и не вкусный? Я филе на котлеты беру иногда.
Сообщение №46
Я толстолобик неделю назад по 80 покупала. Но костлявый был, зараза. ![]()
Сообщение №47
Лунный Кстати, пощему у тебя кот на аватарке? Ты же должна быть, типа, чем-то близким к кентавру.
![]() Не, девы, не уговаривайте меня насчет своего пельменного бульона, для меня это все равно, что бульоном назвать воду, в которой яйца варились. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №48
внутри пельмешка можно запечатать сок. Тогда при изготовлении надо в фарш добавить сала и молока "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №49
Да, святая правда. ![]()
Ясен пень, помню. Я жареными рыбные пельмени любила. А помнишь, стали как-то выпускать рыбные с креветками пельмени, у них начинка розовая была? Такие офигенские, больше нигде не видела. А пирожки такие в виде цилиндриков, коричневые, с резиновым тестом мммм. ![]() И мне никто не верит, что в 1983-1984 годах в Мурманске было томатное мороженое по 9 копеек, если не ошибаюсь. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №50
А на чем жарили? До конца 80х другого и в продаже не было, по-моему ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0