Сообщение №51
ЕленаР » 11 дек 2015, 22:47
пельмени -да. Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне никто не верит, что в 1983-1984 годах в Мурманске было томатное мороженое по 9 копеек, если не ошибаюсь
томатное варенье помню. А мороженое - нет. Мимо меня прошло?  Мне было ... 8-9 лет. Я любила просто мороженое, в стаканчике. Покупали, натирали шоколадку и ели. Безумно вкусно. А еще я помню местное масло из рыбьего жира Атланта в брикетах - золотое, серебряное, и шоколадное. У нас им был заполнен холодильник. Тогда как то спокойна была, а сейчас думаю - ведь полезная штука. Чистый витамин. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2015, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на чем жарили? До конца 80х другого и в продаже не было, по-моему
а я как Пин. У нас на сливочном дома жарили, на маргарине. И на этой Атланте. А что можно на растительном узнала только переехав в Архангельск)))
-
ЕленаР
-
Сообщение №52
Совёнка » 11 дек 2015, 22:50
ЕленаР писал(а) on 11 дек 2015, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он же мелкий, и не вкусный? Я филе на котлеты беру иногда
Я филе беру, оно блоками. Очень вкусныно в микроволновке, под подушкой из моркови, помидоров, лука и сметаны(майонеза, кто что любит). На гарнир - рис. Очень вкусно! А рыбные котлеты я не люблю 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №53
Ведьмежонок » 11 дек 2015, 22:50
И что там был за вкус? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №54
Муравейник » 11 дек 2015, 22:50
Anoek, чтобы шпинатный суп был похож на щавелевый, в самом конце варки добавь лимонного сока или лимонной кислоты по вкусу. У меня дочка уважает зеленый суп, когда под рукой нет щавеля, использую шпинат с лимоном 
-
Муравейник
-
Сообщение №55
Лунный Кстати » 11 дек 2015, 22:51
Потому что коты очень красивые) Ты не обязана, ты просто могла бы ©) зверолюди не такие красивые, как коты) Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня это все равно, что бульоном назвать воду, в которой яйца варились.
А я ждала, когда про бульон из-под яиц вспомнят, дождалась)) Остроконечники-тупоконечники бульонники- безбульонники 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №56
Ведьмежонок » 11 дек 2015, 22:53
Маргарин... вроде мои бабушки на нем мясо жарили. А картошка на сливочном "чадила" как бы, насколько я помню (да и дорого). А от маргарина приобретала гадкий вкус этого самого маргарина.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №57
Пин » 11 дек 2015, 22:53
А мне - 13, поэтому помню.  И мороженое томатное, и как нам замороженные ананасы и сливы стали из Болгарии привозить, и я их прямо замороженными и ела, думая, что так и надо (ананасами язык ободрала, вообще не знала, как их есть), и как курицами весь Мурманск завалили, когда птицефабрику открыли, и мы жрать этих куриц потом в Обнинске года два не могли. А вчера смотрела на Мамстве тему, где Машустер рассказывает, как она под Питер ездила, и называет это поездкой на север. А у меня разрыв шаблона: я с детства думала, что Ленинград - это юг почти что.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №58
Пин » 11 дек 2015, 22:58
Лунный Кстати симпатишный был. Томатной пасты с сахаром.  Я не очень это мороженное любила.))) Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2015, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маргарин... вроде мои бабушки на нем мясо жарили. А картошка на сливочном "чадила" как бы, насколько я помню (да и дорого). А от маргарина приобретала гадкий вкус этого самого маргарина.
У нас дома картошку жарили только на свинине жирной. Я к отрочеству с изумлением узнала, что жареную картошку можно делать без мяса. А все остальное обжаривали либо на сливочном масле, либо на нутряном жире.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №59
Ведьмежонок » 11 дек 2015, 22:58
О! У меня дедушка на сале жарил, меня маленькую кормил, потом мне очень худо бывало 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №60
Тарелка » 11 дек 2015, 23:02
А голосовалка будет?
-
Тарелка
-
Сообщение №61
ЕленаР » 11 дек 2015, 23:02
Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и как курицами весь Мурманск завалили, когда птицефабрику открыли, и мы жрать этих куриц потом в Обнинске года два не могли
ага. Там еще свиноферма была, и в магазинах было много свинины. Ну вот обеспечивали себя всем? Мы сначала жили в конце Книповича, рядом с этими полезными сельхоз постройками. А потом переехали на Ленина, где Океан, и там постоянно брали рыбу, живую. Камбала в ванне плавала, треска. Кошка ловила Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как она под Питер ездила, и называет это поездкой на север. А у меня разрыв шаблона: я с детства думала, что Ленинград - это юг почти что
что то у меня приступ ностальгии по Мурманску. Какой красивый замечательный город!
-
ЕленаР
-
Сообщение №62
ЕленаР » 11 дек 2015, 23:04
Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас дома картошку жарили только на свинине жирной. Я к отрочеству с изумлением узнала, что жареную картошку можно делать без мяса.А все остальное обжаривали либо на сливочном масле, либо на нутряном жире
Пин, у тебя в родне белорусов нет? У меня папа так готовил постоянно. И блины со свиными шкаварками.
-
ЕленаР
-
Сообщение №63
Липен » 11 дек 2015, 23:08
Мы любим пельмени в любом виде, с бульоном и без, жареные, запеченные. Со сметаной и майонез+кетчуп с черным молотым перцем. С маслом и уксусом.
-
Липен
-
Сообщение №64
Ирина З... » 11 дек 2015, 23:11
тЮлька писал(а) on 11 дек 2015, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 11 дек 2015, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда внутри каждого пельмешка запечатывается его вкус .
внутри пельмешка можно запечатать сок. Тогда при изготовлении надо в фарш добавить сала и молока
У меня дядя воды доливал, чтобы фарш был эластичный. И я теперь так делаю.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №65
Anoek » 11 дек 2015, 23:14
Муравейник писал(а) on 11 дек 2015, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы шпинатный суп был похож на щавелевый, в самом конце варки добавь лимонного сока  попробую, шпината свежего тут масса. - Насчет рыбки девочки, самая дохлая рыбка это корюшка, но как же ей похрустеть хорошо ммм, а у одной знакомой бабуси мы ее ели в маринаде, абалдеть!
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №66
Липен » 11 дек 2015, 23:15
Ирина З... писал(а) on 11 дек 2015, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня дядя воды доливал, чтобы фарш был эластичный. И я теперь так делаю.
мама для сочности добавляем много лука. Мы с ней как-то извращались. Делали фарш кролик+свинина+курица. Вкусноооо!!! А вот рыбные не понимаю, мне не вкусно.
-
Липен
-
Сообщение №67
Marge » 11 дек 2015, 23:15
Лунный Кстати писал(а) on 11 дек 2015, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ждём теперь снов про "тухлёную капусту" Терпеть её не может.
ооо,мы почти 18 лет ждали,дождались Пельмени мы все очень уважаем,только самолепные признаю.впрочем,выпендриваться не стану,если предложат где откушать магазинских,съем и их. Я воду,где пельмени вариться будут,я бросаю перчик горошком,лавровый лист,целую луковицу.Мы с дочерью "сухие " едим,я масла сливочного добавляю.Еше люблю с хреновиной или горчичкой самодельной,тогда уж и водочка холодная кстати А пельмени мы тут в Рождество едим,всем табором у нас лепим.Кстати,любим,а почему-то вот редко едим,а в этот праздник-это святое. Дочь со сметаной любит. Мужу надо немного в тарелку того,что Совенка юшкой назвала.И сметаны туда побольше
-
Marge
-
Сообщение №68
Anoek » 11 дек 2015, 23:16
Пин писал(а) on 11 дек 2015, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня это все равно, что бульоном назвать воду, в которой яйца варились.
а суп с фрикадельками ты тоже не варишь? По сути пельмени это те же фрикадельки, только в тесто завернутые.. Это я так, для психологического раскрепощения тебе пишу )))))))
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №69
Липен » 11 дек 2015, 23:17
Anoek писал(а) on 11 дек 2015, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насчет рыбки девочки, самая дохлая рыбка это корюшка, но как же ей похрустеть хорошо ммм, а у одной знакомой бабуси мы ее ели в маринаде, абалдеть!
Мы о пельменях или о рыбе? Если о рыбе, я для себя рыбу карась открыла. Карась жареный с овощным салатом с пахучим маслом и белым пышным хлебушком. 
-
Липен
-
Сообщение №70
Anoek » 11 дек 2015, 23:20
и о том и од ругом и простите .. о кольцах 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №71
kapasya » 11 дек 2015, 23:22
ой, я тоже в компанию к вечно голодным детям 90-х, бульон пельменный обожаю, но я сразу варю пельмени с лавровым листом, перцем и специями. Потом уже добавляю масло в тарелку, сметану не люблю в этом деле 
Последний раз редактировалось kapasya 11 дек 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
-
kapasya
-
Сообщение №72
Липен » 11 дек 2015, 23:25
У родителей традиция, 1 января когда ничего в рот уже не лезет у кого с похмелья, у кого с пережору, мамины родственники приглашались к нам на пельмени. Правда пельмени ели в основном дети, а взрослые пили бульончик под водочку.
-
Липен
-
Сообщение №73
kapasya » 11 дек 2015, 23:26
Anoek писал(а) on 11 дек 2015, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кошка и котята писал(а) on 6 минут назад Мы о пельменях или о рыбе?
ой, щас вспомнила, когда мы жили в пермском крае, я там впервые попробовала пельмени и расстегаи с рыбой и рыбой, умммм, девочки, это нечто, отвал башки, до сих пор вспоминаю.  очень жаль, что у нас не продают 
-
kapasya
-
Сообщение №74
Тарелка » 11 дек 2015, 23:28
kapasya, у меня мама пироги рыбные печёт. Пальчики оближешь. 
-
Тарелка
-
Сообщение №75
Ирина З... » 11 дек 2015, 23:30
Кошка и котята писал(а) on 11 дек 2015, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 11 дек 2015, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня дядя воды доливал, чтобы фарш был эластичный. И я теперь так делаю.
мама для сочности добавляем много лука. Мы с ней как-то извращались. Делали фарш кролик+свинина+курица. Вкусноооо!!! А вот рыбные не понимаю, мне не вкусно.
Дело было в деревне, в Оренбургской области. Дядя и его супруга - были очень хозяйственные (мне их очень не хватает), у них все самое вкусное бвло. И сало и пельмени и суп и чай!!! Я часто в деревню на Новый год ездила. А они меня ждали как автора селедки под шубой и оливьюшечки. В деревне на Новый год пельмени крутили, наверное, в каждом доме! Хочешь - с бульоном, хочешь - со сметаной, с хреновиной, с бочковыми помидорами, с квашенной капустой. Что такое лепка пельменей по-деревенски? Скорее, по дяди Ваниному: крутимся фарш (свинина, баранина, говядина - что было) - большой таз. Да, там лука было много. Но, если только с луком - то фарш будет жестким. Поэтому - на таз фарша он добавлял пару литровых кружек воды. С таким фаршем лепить - одно удовольствие. И потом, пельмени - с внутренним бульоном сочные. Мы садились, разговаривали за жизнь и лепили это огромное количество пельменей. Тетя Люба тошько успевала новые порции теста замешивать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Вернуться в Кулинария
|
|